Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Итоговое решение по графике

• Закрытая тема Тема закрыта
108 ответов в теме

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

а у меня RADEON 7000 :) Прощай ЕВА :)

По-моему карточка, с лихвой поддерживающая еву стоит меньше чем тк. Даже под AGP ещё есть...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

а у меня RADEON 7000 :) Прощай ЕВА :)

Прощай сайреон :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ya ya ya

ya ya ya

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
2
  • EVE Ingame:Denarg
  • Corp:P.A.N.D.A
  • Ally:[VIP]

По-моему карточка, с лихвой поддерживающая еву стоит меньше чем тк. Даже под AGP ещё есть...

Я боюсь, что для премиум графики будет недостаточно простой замены сильно устаревшей карточки на не сильно устаревшую, это даже забыть, что через год скорее всего будет переход на 3ие шейдеры.
да зачастую апргейд на старых компах чреват полной сменой железа

но, если подскажешь, какую недорогую АГП-карту можно поставить для 2ых шейдеров, буду признателен
  • 0
Все будет хорошо...

А ты уже стал пандой?!

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
радик 9600 про вроде бы он поддреживает вторые шейдеры
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

но, если подскажешь, какую недорогую АГП-карту можно поставить для 2ых шейдеров, буду признателен

http://www.nix.ru/au..._DVI_23888.html
Насчет стоимости ТК я "немного" ошибся - в пару раз дороже :)
Ну а третьими шейдерами в этом году, по словам девов, ограничивать не будут...
Ну а когда будут, тогда наверное всё-таки проще будет купить бюджетный, но современный системный блок...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
  • Client:Eng
Поддержка шейдеров
ATI:
http://www.techarp.c...rison/ati_2.png
NVIDIA:
http://www.techarp.c...on/nvidia_2.png
Общая:
http://en.wikipedia....ki/Pixel_shader

Сообщение отредактировал crusader1: 19 February 2009 - 16:33

• 0
И все же спецэффекты.

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Поддержка шейдеров
ATI:
http://www.techarp.c...rison/ati_2.png
NVIDIA:
http://www.techarp.c...on/nvidia_2.png
Общая:
http://en.wikipedia....ki/Pixel_shader

GF 6200 и R X1050 минимальные требования на нормальный премиум (судя по таблицам)
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

SONce

SONce

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
28
  • EVE Ingame:SONce 37
У меня на ноуте Встроенная интел 950.

Поддерживает 2.0!! Йес!! :)

http://www.intel.com...hipsets/gma950/
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
По поводу таблиц:
теоритически оно так, а вот практически... Я бы меньше чем Radeon 9600 Pro или GF 6600 брать не решился, тем более что всё это уже почти что на развалах только продаётся.

По поводу Интел:
настоятельно не советую читать и верить тому, что написано у интел про интел. Это из опыта. С ними как в известной фразе "на заборе тоже написано..."
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

настоятельно не советую читать и верить тому, что написано у интел про интел.

Самая достоверная спецификация - у разработчика. Тем более это Интел. Тоже из опыта :)
950 держит 2-е шейдеры (со скрипом, правда), Asus 901 может крутить клиент, в Тех.вопросах на этом сайте есть отписавшиеся :)
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10060 сообщений
2480
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
У многих людей есть старый хлам, вроде обновили комп, а старые запчасти жалко выбросить. поспрашивайте у знакомых, может найдете видюху.
p.s. У меня есть радеон 9600pro, могу на халяву отдать кто в перми живет.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 19 February 2009 - 21:19

• 0

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

За 10 000 системник собрать можно, который вам 10 премиумов и через год (когда они там обновят графику еще раз) спокойно будет тянуть.

p.s. У меня есть радеон 9600pro, могу на халяву отдать кто в перми живет. :)

9600 про рулит) у мя три года стоял) на нём в Just cause играл и в прочие) ни одного нарекания всё тянул)
  • 0

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL
Проблема не в том, чтобы запустить клиент. Проблема в том, чтобы запустить 2 и больше. У меня вот старенький P4 2.4 ГГц, из первых нортвудов. Да, конечно, он на 800 МГц шине, и стоят 2 гига шустрой памяти, и я даже радеон х1650 про под agp нашел... Два клиента классики у меня летают. Но вот два клиента премиума - уже тормозят, а я привык. Да и третий иногда запустить невредно, а это будет уже вообще мишн импоссибл...

pS: Любителям советовать апгрейд на каждый чих - там нечего апгрейдить, там все менять надо. Начиная с корпуса. А пятый комп покупать я не хочу, мне его ставить некуда... :)
  • 0

SHUstriK

SHUstriK

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-5
Вечно поддерживать старое железо невозможно. Если не делать еву красивой и современной, то будет сложно привлекать новых игроков. Соответственно пришлось бы писать два клиента - для нормальных людей и для тех, кому религия не позволяет комп обновить, что было бы абсолютно ненужной нагрузкой на программеров. Теоретически, если есть свежее железо заточенное под DX9, то из него с использованием DX9 можно выжать больше, чем поддерживая старый DX7. Так что производительность может и не упасть, в теории даже и возрасти за счёт более эффективного использования аппаратных возможностей современных видеокарт.

Я вот в упор не понимаю весь этот бред про "а поддерживает ли моя видеокарта....." блин, скачай премиум клиент да посмотри! Делов на полчаса и 100% результат.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Я вот в упор не понимаю весь этот бред про "а поддерживает ли моя видеокарта....." блин, скачай премиум клиент да посмотри! Делов на полчаса и 100% результат.

к сожалению есть уголки мира, где есть тарифные планы например по рублю за мегабайт с ужасным коннектом и медленой скоростью, в таких условиях "взять и скачать" не у всех получится.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Большинство онлайна евы - альты, которые вообще графики никакой не юзают кроме овервью и сканера.
Вопросов "как отключить всю графику" за время игры слышал около сотни, вопрос "как сделать красивее" слышал только один раз на русканале (человеку рекомендовали ctrl+q и он больше не появлялся, видать помогло).

Доживем до апреля - тогда и увидим как у сср будет с подписчиками и онлайном.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Дрова для видео можно скачать с сайта nvidia.com, совсем необязательно их искать на сайте изготовителя ноутбука. Кроме того, если жифорс 8-й серии, то проблема может быть вовсе не в дровах.

Я конечно блондинко, но не настолько.
На сайте н-видео в дровах есть моя карта, а чуть ниже надпись, английским по белому, что если вы используете карту на ноутах Сони, ни в коем разе не качайте эти дрова, а обратитесь к производителю.

В связи с этим возникает вопрос, что проще, забить на ЕВУ или купить другой ноут, который стоит столько же сколько 10 лет ЦЦП-шной подписки...

Я думаю "Смерть" класика будет фиктивной.
Тем более, что модели на премиуме - полный шлак, из моего любимого фаиртела полный отстой сделали.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

Тем более, что модели на премиуме - полный шлак, из моего любимого фаиртела полный отстой сделали.

Т.е. кто-то из CCP втихаря, неофициально и в своё свободное время спортирует новые фишки, модели, эффекты и текстуры под классик-клиент? Блажен, кто верует.
  • 0

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

Блажен кто верует....
от классика в апокрифе ничего не оставили вообще
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Я уже имела милую беседу с ГМ-ом на тему, а почему мой шип не отврапал...
Гм сообщил, что команда на отврап не прошла. Когда я спросила что делать? Он ответил, отдавайте команду на отврап через поп-ап меню. Выводы? Правильно, клиент по разному отрабатывает события.

У меня есть много мелких "недоработок" интерфейса, "спам на отврап когда течет структура" не просто так советуют.
Премиум выльется девам в большие слезки, если раньше я почти всегда забивала на мертвый черный экран при андоке, на то, что док не срабатывает, на влет шипов внутрь текстур станций, считая что ребятам и так "тяжело" писать хорошую игру, то теперь они будут огребать петиции со скринами и прочими докозательствами того, что руки у них не оттуда...
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users