Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ракеты т2. сравнение круиз торп и хэвиков для миссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

to GOLEM: если ты не заметил, то тут разговор был о равене без ТП, а не о Големе, или ты и на големе без ТП летаешь?

Если ты не заметил, речь шла о боеприпасах - т1 и т2 ;) На Равене без ТП тебя летать никто не заставляет, а даже если кто и летает - это не отменяет того факта что НайтХавк и вообще хевики для агенрана - орудие жутко уе... Кхм... Жутко неудобное :)
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
РОФ у НХ с импом (т2 ланчеры, скиллы мои, фит мой) - 4.46сек. Без учёта дронов ДПС со скурджами т1 474 (оптимал 78.8 по ЕФТ - актуальный около 76км) - скорость взрыва 145.8, радиус 100, с т2 фури скурджами будет 607 (оптимал по ЕФТ 70 с мелочью - т.е. реальный порядка 65км) скорость взрыва 174, радиус 172.*
У круизного КНР (КН ланчеры, 3 КН балкона, All lvl5), без учёта дронов ДПС 601 с т1 круизками, РОФ 6.41с - скорость взрыва 103.5, радиус взрыва 225. С КН круизками будет ДПС 691.

У т1 хевиков отличные характеристики, особенно при отстреле НПС-ХАКов, БК, крейсеров. БШ стоит отстреливать фуриками (сегодня проверю в игре, так то я их неспешно т1 пилил - век живи, век учись).

Так что я не стал бы говорить что т1/т2 хевики "жутко неудобное" оружие для агентрана. Только вот НХ качать - дело долгое и муторное.

* - так и не доперфектил ещё НХ - по идее надо качать комманды, спецуху на хевики и warhead upgrades в 5 (там ещё дамаг чуток повышается). А я вот на кроноса всё сажусь (альт-сальвагер всё-таки слегка утомляет), ну и "лирическое отступление" в виде изучения "технологии спящих" тоже не ускоряет процесса.. Но мне вполне хватает и такого НХ - всё приятней чем на ящике под названием Равен ;).

Update. Поделал чуток миссий с т2 фуриками - да, есть ощутимая разница в скорости лопанья БШ. В общем надо прикинуть на сколько это оправдано с экономической точки зрения.

Сообщение отредактировал Sansanich: 31 January 2009 - 2:40

• 0

mezonblaster

mezonblaster

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Mindphaser
  • Corp:FSP-T
  • Ally:RA
С Т2 фьюри суржами ДПС заметно выше, чем с КН лончерами и КН скуржами.
Минусов всего два:
1. радиус взрыва скуржей - 170 против 90 у КН/Т1, что впрочем увеличенный дамаг компенсирует - по НПЦ ХАКам надо и тех и тех - одинаковое кол-во залпов;
2. и скуржи зверски раздувают твою сигнатуру - по +5% от каждого заряженного лончера, что впрочем - тоже можно компенсировать, скоростью - неписевые БШ просто перестают попадать при скорости 400+.

Из плюсов - Т2 хевики сильно дешевле чем КН.
ЗЫ: я юзаю пассивтанк на НХ по трем причинам:
- сцыкотно, что в лаге может не включиться ШБ, ну или занейтрят;
- жаба давит 1-1.5ккк отдавать за пити а-тайп мед шб;
- пассив вариант с 5 шилдрелеями в лоу танкует шоппц - это закос под 5 лвл миски.
  • 0
Изображение

Nice Gun

Nice Gun

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Nice Gun
  • Corp:IS
Некроманты FTW

А теперь по делу. ХЗ может фит со смолл бустерами и имеет право на существование...я раннер олдскульный, поэтому мне этого не понять ....но :
1 Мой практически перфектный по части дрейка альт ( давайте не будем придираться к 2-3-м % это сути дела не меняет) выдает на дрейке примерно 1500 ДПС с 7 лончеров по гурям и им подобным
2 Мой перфектный рейвен альт( теперь уже без квот, он ALL 5 в этом плане) выдает примерно 4500 ДПС по тем же тварям...... так в чем же секс ?
Ну хорошо, дрейк не требует перефичивания, закинул поный трюм скруджей, набил бэй гоблинами и вперёд покорядь глубины большого театра пока скакалку не отнимут....но рава делает это и быстрей и удобней, хотя конечно следить за щитом нужно, тут уж никуда не деться, большому кораблю как говорится, большая сигнатура....да есть проблемы с фригами, но зато и бэй побольше чем у драши...можно взять 5 гомерхедоф, которые, несмотря на QR все таки лучше жрут мелочь чем гоблины....... И вааще сладываецца впечатление что спор был натуралов с любителями bizzard love :)
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Откуда такие интересные цифры? 4500 ДПС, 1500 ДПС? Марадёр максимум 1200 выдаёт. Или вы играете в другую Еву?

Update. Вполне может быть что речь идёт о volley damage (alpha), но тогда надо делить её на РОФ ланчеров (у хеви, круизниц и торпедниц РОФ довольно таки заметно различается).

Сообщение отредактировал Sansanich: 04 February 2009 - 20:24

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12543 сообщений
2640
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

выдает на дрейке примерно 1500 ДПС с 7 лончеров по гурям и им подобным
2 Мой перфектный рейвен альт( теперь уже без квот, он ALL 5 в этом плане) выдает примерно 4500 ДПС по тем же тварям......

Вы случайно так не перепутали понятие ДПС (дамага в секунду) и дамаги с залпа?

Вообще спор дурацкий. Хевики нужны потому что существует большое количество классов кораблей на которые они ставятся, и которые изучаются в первый год обучения пилота - это крузеры, батлкрузеры, ХАКи. Дальнейшую жизнь хевиков продлили введением коммандов, которые по длительности обучения примерно как перфект баттлы.
Привязка хевиков или криз-торп к миссиям проста - на первых трех уровнях лучше хевики + дроны, потом лучше круизки-торпы + дроны. Собсно, так оно и задумывалось.

//upd Зашел в EFT загрузил своего отнюдь не перфектного чара, у него 2026 дамаги с залпа Т1 скурж хевиками с дрейка, в этой же конфигурации корабля All V чар выдает 2281. 3 балкона Т2 в лоу, имплантов нет, риг на урон нет. Если я уберу все балконы из лоу, All V выдает 1805 в залпе, мой чар 1603. Ув. Nice Gun, у вас далеко не перфект чар, ни одного балкона в лоу в дрейке, и вы сравнили такой дрейк с перфект баттлом?

Сообщение отредактировал Atmega: 04 February 2009 - 20:38

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Сравни скорость прохождения миссии 4лвл Wildcat Strike с круизками (и дронами) и с хевиками. Это сравнительно новая миссия - но боюсь, что девы пойдут именно по этому пути.
  • 0

Nice Gun

Nice Gun

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Nice Gun
  • Corp:IS

Откуда такие интересные цифры? 4500 ДПС, 1500 ДПС? Марадёр максимум 1200 выдаёт. Или вы играете в другую Еву?

Update. Вполне может быть что речь идёт о volley damage (alpha), но тогда надо делить её на РОФ ланчеров (у хеви, круизниц и торпедниц РОФ довольно таки заметно различается).

Именно о volley и идет речь, но хевики в этом плане уступают круизкам, потому как 7,83(-5% если в перфект) это совсем не 6,58
  • 0

Wist

Wist

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Wistius
:) круизки это не то оружие ради которого нужно перфектить БШ. Разница с хэвиками минимальна и нивелируется хаками и прочей крепкой мелочью. Торпы да, но нужен желательно голем.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Торпы да, но нужен желательно голем.

Роф круче х2... Торпы прекрасно сидят на КНР (да скилов надо как на голем), но извините, КНР имеет на 200 дпс больше. И стоит в два раза дешевле... И торпы с КНР летят дальше.
Я вот уже в глубоком раздумии, хочу ли я альту голем...
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
У голема очень важный бонус на эффективность ТП и на скорость взрыва (распространяется и на торпеды, в отличии от скиллов/ригов на сигнутру взрыва). К тому же у голема куда как лучший танк можно создать за меньшие деньги. Так что я бы всё-таки выбрал бы Голем, а не КНР (если бы мне надо было выбирать только из торпедных БШ).
  • 0

radnor

radnor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
51
  • EVE Ingame:Shadow Watchman
  • Corp:MFI
Ну черт его знает, сам летаю пока на КНР, но по EFT голем выглядит лучше: легче фитится, адекватный танк при наличии 2 таргет пейнтеров (в отличие от кнр), и самое главное - лутаем и сальважим не отходя от кассы.

UPD: пока печатал, опередили :)

Сообщение отредактировал radnor: 09 February 2009 - 17:28

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

У голема очень важный бонус на эффективность ТП и на скорость взрыва (распространяется и на торпеды, в отличии от скиллов/ригов на сигнутру взрыва). К тому же у голема куда как лучший танк можно создать за меньшие деньги. Так что я бы всё-таки выбрал бы Голем, а не КНР (если бы мне надо было выбирать только из торпедных БШ).

ТП важный бонус. Проблема в том, что недостаточный, на недокаченных скилах не роляет, растянуть сигу крузов до т2 торп на големе даже 2 паинтера не смогут.

По поводу танка... голый КНР имеет 50к активных ХП, голый голем 39к, кажется что у КНР на 1 мед меньше? Резисты КНР - чуть ниже, согласна. В общем вопрос очень спорный, зато КНР при прочих равных имеет на 1 лоу больше, хорошо это или плохо для шилд танка... каждый решит сам. Но торпедные машины танкуют дамагом, и головой водителя, делать на них бешенный реген? Проще тогда уйти на круизы.

Выбор очень неоднозначный, на любителя.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Eleson

Eleson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
5
  • EVE Ingame:Eleson
  • Corp:Para Bellum
  • Ally:X.I.X
У голема один жирнющий минус - реальная дальность полёта т1 торпед 35-37км в лучшем случае, а не 41-44, как в EFT. Для таких миссий, как смуглер интерсепшн, пирате инвазион и подобных (очень фармных миссий) голем просто корыто. Время качать лазОры)
Ps - раздумья. При вкачанных аву, мародёрах(4) основные скилы ганнери на 4 качаются недели 2-3. +амарр БШ месяц. Без спецухи на ларж бимы (бо там и смол, и медиум в 5 нужны - это долго). И можно сесть на паладин. Оптимал с амарр нави mfq аккурат под 60км, дпс 817 (воллей 5902) что очень и очень неплохо при скиллах в4.
Да, и придётся сменить агента)) Чтобы фармить саншей и блудов)) К тому же у калдырьских агентов нет блокады (4 левел ессно))

Сообщение отредактировал Eleson: 09 February 2009 - 18:20

• 0
Помогу получить 21 дневный триал. ICQ 136581769
Наши корабли несут священный свет еретикам и неверящим!
Отступники, да сгорят в ярости мегапульсов!
Наша броня сравнится по крепости лишь с нашей ненавистью!
Глаза наши - мультичастотные линзы... (с)Algerr

Wist

Wist

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Wistius

У голема один жирнющий минус - реальная дальность полёта т1 торпед 35-37км в лучшем случае, а не 41-44, как в EFT. Для таких миссий, как смуглер интерсепшн, пирате инвазион и подобных (очень фармных миссий) голем просто корыто. Время качать лазОры)
Ps - раздумья. При вкачанных аву, мародёрах(4) основные скилы ганнери на 4 качаются недели 2-3. +амарр БШ месяц. Без спецухи на ларж бимы (бо там и смол, и медиум в 5 нужны - это долго). И можно сесть на паладин. Оптимал с амарр нави mfq аккурат под 60км, дпс 817 (воллей 5902) что очень и очень неплохо при скиллах в4.
Да, и придётся сменить агента)) Чтобы фармить саншей и блудов)) К тому же у калдырьских агентов нет блокады (4 левел ессно))

Все правильно говоришь... к тому же нельзя забывать о еще одном ПВЕ-чудокораблике с лазорами... который лучше всех умеет кошмарить саншей и блудов. А на него, как раз кроме лазеров, требуются аммар и калдари БШ.

По поводу Голема и КНР. У Голема легко фитятся 2 ТП (с бонусом) + 25% к скорости взрыва, т.е. только на этом будет при прочих равных ДПС в 1,5 раза выше, чем на кнр с двумя ТП. Плюс возможность одновременного сальважа, + легко АБ в фите, + за счет бонуса на шилд буст и изначально более высоких резистах в 4 оставшихся мед слота и ДК в лоу создается отличный танк. Т2 джавелины при двух Т2 ригах летят на 60 км, что при условии наличия АБ покрывает абсолютно все миссии (скажу больше, наличие АБ делает возможным отказаться от джавелинок и использовать только фракцию)
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Все правильно говоришь... к тому же нельзя забывать о еще одном ПВЕ-чудокораблике с лазорами... который лучше всех умеет кошмарить саншей и блудов. А на него, как раз кроме лазеров, требуются аммар и калдари БШ.

Это какой ? Можно название ?
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Это какой ? Можно название ?

найтмарчик какой еше то.

У голема один жирнющий минус - реальная дальность полёта т1 торпед 35-37км в лучшем случае, а не 41-44, как в EFT.

у голема с рокетными ригами дальность джавелинок 60км, фракции 45 км.. ну можно -2км сделать погрешность ефт. Райджи в нем возить стоит разве что ангел/гуристас батлстайшн разбирать.

вот честно я незнаю где ты это нашел но в томже ефт оптимал тайхунов с амар мультиками с 3 трек компами на оптимал всего 47км. И вообще я лично так и не понял как фитить паладина в нормальный танк с нормальным ДПСом. с 4 тайхунами ларджевая репка лезет только с импом на грид и это с мифической 5 в скилах. Да и с 3 хитсинками танк паладина резво стремится к 0.

Сообщение отредактировал Glorion: 10 February 2009 - 11:12

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

найтмарчик какой еше то.

Спс
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

у голема с рокетными ригами дальность джавелинок 60км, фракции 45 км.. ну можно -2км сделать погрешность ефт. Райджи в нем возить стоит разве что ангел/гуристас батлстайшн разбирать.

Не 2км, побольше. Судя по всему частично дальность уменьшается за счет времени разгона, частично - за счет смещения цели (если она не стоит на месте/приближается)

вот честно я незнаю где ты это нашел но в томже ефт оптимал тайхунов с амар мультиками с 3 трек компами на оптимал всего 47км. И вообще я лично так и не понял как фитить паладина в нормальный танк с нормальным ДПСом. с 4 тайхунами ларджевая репка лезет только с импом на грид и это с мифической 5 в скилах. Да и с 3 хитсинками танк паладина резво стремится к 0.

Оптимал похоже апоковский, ДПС - вообще неизвестно чей. Танк паладина вполне приличный (в отличие от прочих амаррских кораблей с тахионами), если не забывать капбустер ставить... ИМХО оптимальней проблему с гридом решать ригом... импланта не хватит (на амаррский корабль без капбустера?!)
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica

с 4 тайхунами ларджевая репка лезет только с импом на грид и это с мифической 5 в скилах

порадовал слогом, поэт. "мифической" при том что аву 5 нужно чтобы выучить марадеры :)
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users