Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Криворуль VS Леворуль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
119 ответов в теме

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests
Каждый ездит на том, что ему нравится. Что касается про "массу недостатков пруля, особенно обгон на двухполосной трассе" - тут не "масса", а это единственный минус пруля, других нет, так что тем, кто каждый день ездит на работу в другой город 100 км по двухполосной междугородке, пруль не подойдет...-) Я с 96 года езжу на пруле, с 2001 по 2004 было 2 леворуких машины, потом опять вернулся на пруль, поскольку никаких значимых различий в управлении не замечаю.

Причины тоже у всех разные. Кто-то хочет за вменяемые деньги получить комфорт и качество, кто-то, как в моем случае, хочет эксклюзивности. Мне лично неприятно, если я вижу в потоке машин такую же, как у меня. Инкубатор фокусов, мазда3 и лансеров - увольте. Ну и наконец, у япошек есть такие двигатели, как 1JZ-GTE, 2JZ-GTE, 3S-GE, RB26DETT и иже с ними. Кто в курсе - тот понял. За суммы порядка 20-30 кило$ вы можете получить очень, очень быструю машину и других таких не будет в радиусе тысяч километров. Тюнинг европейца - суммы на порядки выше. Да, есть люди, которые готовы платить половину цены за шильдик, но есть и те, кто не готов.

Так что давайте все будут самостоятельно делать выбор - на чем им ездить. Сейчас Дальвас, боюсь, сделает свой выбор очень жестко и для некоторых камрадов в Кремле это будет холодным душем.
  • 0

У-ух

У-ух

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
2
Не знаю что удобнее, но одно можно сказать определенно в России рано или поздно запретят криворульные машины потому как они объективно создают большую аварийность на дорогах и тогда этот вопрос пропадет сам собой. А покупатели таких машин до последнего момента будут надеяться на авось и покупать такие машины. )
  • 0

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests
"Объективно создавать большую аварийность" они будут тогда, когда кто-то сможет циферкой доказать это утверждение. Пока что статистика ГИБДД не располагает данными, безусловно указывающими на повышенную аварийность а/м с правым рулем. Более того, статистика зачастую свидетельствует об обратном - по сравнению в западными регионами в процентном отношении к количеству зарегистрированных а/м Приморье выглядит привлекательнее. Т.е. количество ДТП на 1000 машин выше на западе, чем на востоке, где праворуких примерно 90%.
  • 0

Lord Evgenyi

Lord Evgenyi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
1
  • EVE Ingame:Evgenyi
  • Client:Eng
На счёт бензина к праворуким, ИМХО они более привередливые нежеле европейцы, из личного опыта была 2 года праворукая Японка Легнум JDI на нашем бензине ТНВД больше года не выдерживает а это 1килобакс.
  • 0
Убей , или будешь убит...!

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Я бы еще запретил левшам выдавать права, они создают повышенную аварийность на дороге. :)
Дело не в руле, а в том, что за ним, кто его держит: банальная прокладка или же водитель с мозгами. Есть люди, к которым в машину я стараюсь не садиться, так на всякий случай, клонилки-то вне ЕВЫ как-то еще не придумали.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

У-ух

У-ух

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
2
Для veelzevul
Сравнение с левшами не корректно. Их поведение естественно. А расположение руля обусловлено наибольшим удобством для управления. Я допускаю, что хорошему водителю это может и не мешать в обычной ситуации, но в экстремальной это может сыграть свою роль.
Для Ramar Unio
Статистика дтп в приморье это тоже не показатель. Я вообще сомневаюсь, что в этом вопросе можно опираться на статистику. А вот расположение руля выбиралось как максимально удобное для управления при определенных исходных условиях. Конкретных условиях, которые можно сравнить и протестировать. И причем не у нас, а в так горячо любимой забугорьщине. )
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

А расположение руля обусловлено наибольшим удобством для управления. Я допускаю, что хорошему водителю это может и не мешать в обычной ситуации, но в экстремальной это может сыграть свою роль.

Т.е. ты хочешь сказать, что японцы и англичане на столько суровы, что идут против логики и закономерностей развития автопрома, сознательно давая свои водителям кататься на машинах "не с наибольшим удобством управления"? Браво! А они-то не знали.
И часто ты видел как праворуль был неадекватен при экстремальной ситуации. Видимо у тебя даже сводки есть и аналитические выкладки :)
Покажи, а то интересно.

ЗЫ Это я за непонимание упоминания левшей :)
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Channel:Ухотнеги рядам

Т.е. ты хочешь сказать, что японцы и англичане на столько суровы, что идут против логики и закономерностей развития автопрома, сознательно давая свои водителям кататься на машинах "не с наибольшим удобством управления"? Браво! А они-то не знали.

ты чо, не в курсе что у них и движение правостороннее? (%
  • 0

whQ6XJu.png

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Статистика дтп в приморье это тоже не показатель. Я вообще сомневаюсь, что в этом вопросе можно опираться на статистику.

Чисто для справки: при принятии ответственных решений глобального уровня ("взять всё и запретить") опираться можно ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на правильно собранные, обработанные и понятые статистические данные (в простых терминах: расчёт рулит, остальное идёт лесом). Пока что, как я сильно подозреваю, такой статистики нет только потому, что исходя из неё, придётся запрещать не правый руль, а совкомобили.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

ты чо, не в курсе что у них и движение правостороннее? (%

Я щас в Инсмазере и Скалдинге

Кстати о движении. Читал относительно давно статейку про Австралию, где автор очень удачно описал процесс вождения авто по дорогам страны. "Чувствуешь себя одногим на соревнованиях по пинкам" :)
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow

И часто ты видел как праворуль был неадекватен при экстремальной ситуации. Видимо у тебя даже сводки есть и аналитические выкладки :)
Покажи, а то интересно.

ЗЫ Это я за непонимание упоминания левшей :)

ХАХАХАХАХА!!! Очень остроумно сыграл под дурачка! Всежтаки япошки и англичашки кроме того что руль с другой стороны сделали, еще и это, ездят по другой половине дороги. И между прочим у них леворули запрещены. А вот у нас праворули разрешены. Именно об этом речь - они о безопасности движения пекутся а мы - НЕТ.

П.С. Чисто субьективно - Пруля видно за километр. Особенно в пробке например на лененградке, где рядность нарушена строительными работами и все прут тупо кто первый втиснется. В принципе, когда пруль едет в очень плотном потоке - всегда заметно и очень раждражает. Однозначно что прулем управлять сложнее в нормальном потоке. На сегодняшний день в европейских странах серьезно рассматривается вопрос ввода отдельных экзаменов и соответственно водительских удостоверений для АКП и МКП. НЕСПРОСТА!!! Пруль может купить каждый, а управлять им может не каждый. Может права еще и для прулей отдельные ввести, а ???))))))) А потом еще для нашего автопрома и для нормальных АМ тоже отдельные??? Неспроста существуют стандарты, не с проста. Я обеими руками за ужесточение сдачи экзаменов, за регулярные подтверждения и за, запрет прулей.

Сообщение отредактировал twincle: 27 January 2009 - 11:56

• 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Дак вот вопрос, сопсно.
Что лучше леворукие или праворукие тачки?

Да мне похеру в принципе. Я "бесправный", справа сижу, меня моя женщина возит. Я только редко за пивом по ночам гоняю на болиде, когда лень идти.

Мнээ?
Если сидишь справа, значит женщина привыкла рулить леворуким. Переучиваться сложнее, да и пепел на тебя стряхивать будут постоянно )
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

!!! !

!!! ???))))))) ???

Мде, какой-то паталогией веет от поста. Тебе машины с правым рулем дорогу переехали или м.б. девочки в балалайку совковую не садятся ? И откуда столько эмоций...
И оно конечно да, очень сложно управлять машиной с правым рулем, не для лоботомированых.

Я вот живу во Владивостоке и никаких проблем с правым рулем, точнее с его засильем в подавляющем кол-ве автомобилей, не замечаю. А видно издалека только жещину за рулем, а не правый руль.
  • 0

У-ух

У-ух

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
2

Чисто для справки: при принятии ответственных решений глобального уровня ("взять всё и запретить") опираться можно ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на правильно собранные, обработанные и понятые статистические данные (в простых терминах: расчёт рулит, остальное идёт лесом). Пока что, как я сильно подозреваю, такой статистики нет только потому, что исходя из неё, придётся запрещать не правый руль, а совкомобили.

На настоящее статистическое исследование таки да можно опираться. Но не на ту статистику, которая доступна простому обывателю из сми. А вот настоящие цифры мы скорее всего никогда и не увидим потому как секрет. ) И секрет не потому что совкомобили опаснее, а просто секрет. ) И кстати специалистам Рено очень понравилась Жигули семерка. Идеальная машина для продажи в страны третьего мира. Большая, мощная, ремонтнопригодная и тд. так что и наш автопром на что-то годен. )
  • 0

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests
Леворуких машин в Австралии, Англии и Японии - как говна, никто их там не запрещает, не надо вводить общественность в заблуждение.-) Также не стоит забывать, что правый руль и левостороннее движение - не бред сумасшедшего, а обыденная реальность, которую изменил не так уж давно один припадочный левша-коротышка...-) Швеция до 67 года была праворульной и 83% жителей на референдуме были против перехода на левый руль. Вобщем, история вопроса не так проста, как хотелось бы сенатору Федорову.

И еще добавлю - статистики, доказывающей опасность правого руля, не существует. Она не секретная, ее просто нет-))) Есть другая, говорящая о том, что на Дальвасе аварийность из расчета на 100 тысяч населения не превышает среднероссийскую, а смертность на каждое ДТП минимальная по РФ. Еще один факт - изначально, на заре автомобилестроения, психологи считали пруль более безопасным, чем левый и первые АМО-ЗИЛ были праворульными. Где-то читал, что даже ауди делала пруль, но щас не помню где-)
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

На настоящее статистическое исследование таки да можно опираться. Но не на ту статистику, которая доступна простому обывателю из сми. А вот настоящие цифры мы скорее всего никогда и не увидим потому как секрет. )

Только, пожалуйста, не надо конспирологии. Статистика по ДТП реальна и открыта (реальна с того момента, как появилось ОСАГО), это не мнение, а факт. Другое дело, что анализировать её сейчас мало кто хочет и ещё меньше кто умеет, а вот орать во всю глотку "Долой правый руль!" могут, умеют и хотят многие. Ну и прибыли с этого больше (концентрированные интересы Тольятти в отсутствие реальной политической борьбы обслуживать выгоднее, чем рассеяннные интересы автовладельцев).

PS: Смешно читать про "выделяющийся в потоке правый руль". В потоке обычно выделяются тонированные девятки с джигитами и драные бэхи с пацанвой. Ну и розовые Матизы с нервными девушками.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 27 January 2009 - 13:25

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

szvk

szvk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
30
  • EVE Ingame:Dimple Knotwise
  • Corp:WATAG-2
  • Ally:ex-White Noise.

Статистика по ДТП реальна и открыта

и показывает что количество ДТП в Дальневосточном округе составляет 117%(120% по погибшим) от среднего по России.
Что касается статистики по праворуким машинам - насколько я помню, ни бланк уведомления о ДТП ни ГАИшная справка специальной отметки о положении руля не имеют.

Я, кстати, не спорю с тем что на праворукой машине можно вполне адекватно передвигаться, но как было отмечено, существуют еще и "нервные девушки" на полулитровых 3,14здюлках с правым рулем - вот тут полный аллес. Так-то хоть знаешь где у ней слепые зоны и в какой момент она тебя не видит в зеркальце - можно предугадать очередной "маневр", а вот про правый руль - поди догадайся.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

и показывает что количество ДТП в Дальневосточном округе составляет 117%(120% по погибшим) от среднего по России.
...

Пруфлинк ?
Или так, присоединился к по3.14делкам ?
  • 0

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests

Статистика:

Изображение

ЗЫ - прошу впредь подтверждать подобные заявления цифрами.

ЗЗЫ - мои данные отсюда - http://www.19may.ru/...edovaniyapr.doc

Справедливости ради замечу, что официальный сайт ГИБДД на данный момент никакой статистики не предоставляет.

UPD - все-таки раскопал нашел на сайте гибдд кое-какие документы, судя по всему вышеприведенные цифры взяты из "относительных показателей аварийности" - если так, то указывая 117% для Дальнего востока не забывайте указывать, скажем, 172% для Владимирской области или, к примеру, 201% для Новгородской...-) Говорите, 120% по погибшим? Ну ладно, а что у нас 144% Псковская область, 156% Владимирская и так далее...

Вообще, подобные цифры меня всегда возбуждают, особенно манера гайцев ставить рядом такие термины как "Новгородская область" и "Дальневосточный округ" - это типа совместимые понятия...

Сообщение отредактировал Ramar Unio: 27 January 2009 - 14:21

• 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
наконец-то, подкрепление подоспело, а то на первых двух страницах этого топика еле сдерживал натиск ненавистников праворульных автомобилей... пришлось даже заклоачиться на время. :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users