Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Руководство по имперским ПОС-ам. (в системах cc 0.5-0.7)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
319 ответов в теме

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Обязательным фактором является отсутствие станций!!!
..........
Успешно стояли лабы, МНОГО заводов, особенно на амуницию
..........
А сбор большого флота БШ лишь бы снести вашу драгоценную палку - маловероятен, разве что Вы кого-то оч достали.

При таком раскладе - БШ соберут не для твоей палки(кому она нафиг сдалась), а для твоих БПО.
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.
del

Сообщение отредактировал Zvur: 20 March 2009 - 14:16

• 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng
подскажите - как то можно расшарить BPO для членов корпы для ресерча и копирования при этом что бы сами BPO корпмемберы взять не могли?
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

При таком раскладе - БШ соберут не для твоей палки(кому она нафиг сдалась), а для твоих БПО.

Можно строить с БПК, и БПО на амуницию и дронов стоят копейки 5-10 мил штучка, это даже не смешно
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Night Daemon

Night Daemon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
0
  • EVE Ingame:Night Daemon

подскажите - как то можно расшарить BPO для членов корпы для ресерча и копирования при этом что бы сами BPO корпмемберы взять не могли?

положить в раздел корпангара в станции в системе с посом и закрыть доступ в этот раздел другим
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

положить в раздел корпангара в станции в системе с посом и закрыть доступ в этот раздел другим

я вот немного не по то
основная тема - что бы можно было с корпангара ресерчить, и копировать, но не взять
а закрытый раздел для других по моему полностью закрыт и ппц..
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Раздел открывается только для просмотра. С таких БПО даже строить можно. Главное не забыть выходной лоток на полноценный раздел настроить.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Раздел открывается только для просмотра. С таких БПО даже строить можно. Главное не забыть выходной лоток на полноценный раздел настроить.

Да спасибо, уже разобрался, еще три галочки в Station Service для того что бы на посе могли ставить.
Все работает.
  • 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy
Up. for n00b's
Специально для блондинок и блондинов!
Юзать надо поиск

Сообщение отредактировал Rekvizit: 29 April 2009 - 19:46

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Конешно понимаю,что на форуме есть темы про алхимию,но без этого данный гайд выглядит незаконченным,былоб неплохо добавить хотябы минимальный обзор по модулям и конфигам.
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV

Конешно понимаю,что на форуме есть темы про алхимию,но без этого данный гайд выглядит незаконченным,былоб неплохо добавить хотябы минимальный обзор по модулям и конфигам.

При чём тут алхимия и какой ещё обзор по модулям и конфигам?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Есть одно маленькое но, которое может вылиться в гиморой, если в матарском космосе поставить галентскую палку (или серпентистов), то придется возить изотопы из галентии. В каждой фракции растет свой лед с изотопами, которые нужны для заправки ПОС-а именно этой фракции.

Продажа "чужого" льда реалезовано во всех хайсеках, просто экспортный лед чаще бывает чуть дороже "домашнего" (а иногда и дешевле).
В связи с ростом популярности джамп фрейтеров, "нужные" изотопы щас можно найти почти где угодно. В локальных трейдхабах точно всегда будет много экспортного льда.

- ПОС-у в империи не нужно оружие, никто не придет убивать ваш ПОС без офвара и даже в случае офвара у вас есть 24 часа, чтобы поговорить с «врагами» понять, чего они хотят и в крайнем случае заофлайнить лаборатории, повесив на ПОС гирлянды РЭБ и пушек.

Сие не есть правда. Даже обладатели смоловых палок время от времени будут получать офворы. Обьявить войну дабы попытать свой успех ничего не стоит, а вот разякоривать и опять заякорить сам ПОС и все лабы эт оч геморно. Я уж не говорю о том что так оч обидно прийдется обламывать долгие ресерджи на МЕ.
ПОС в хайсеке стоит хотя бы "показушно" оснастить обороной.
Для этого походит два варианта.
Первый стандартный - матарский. Матарская-доминейшн палка, и пухи с учетом отсутсвия кэпиталов.
РЭБ калдарская. Тогда как в лоусеках обладатели РЭБ-оснащеной палки с досадой для себя обнаружат что дрэды в сидже не джаммятся, в хайсеках обламать джамм практически нереально. Атаковать РЭБ-оснащеную палку эт не просто гемор, это жутчайший гемор. Даже если атакующие пригонят кучу домиков, якобы обойдя РЭБ-оборону ПОСа, обладателю РЭБ-палки ни что не мешает ДАЖЕ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСВИИ ПвП ОПЫТА, пригнать всего 1 БШ и весело погонять сначало домиковых дронов, а потом и сами домики.
К слову довести щиты до 25% даже смоловой ДГ палке в хайсеках задача совсем не тривиальная. А даже если обладатель из-за реалий надолго пропустил атаку, всегда есть реинфорс. Причем зная сколько стронция было загружено, он (и только он) точно будет знать когда палка выйдет из реинфорса.
Для того что б атакующие согласны были пройти весь этот гемор они либо доточно должны быть осведомлены что на ПОСе ресерджится что-то ну оч крутое (аля БПО на мамку), или же просто обладать маниакальной убежденостью шо вот эта вот палка должна быть снесена и тчк.
С нормальными людьми всегда можно договориться.

Разумеется оборона ПОСа (особено смолового) подразумевает под собой что надо сначало заофлайнить все лабы, освободив ПГ и КПУ под обороные структуры. Но это все ж лучше чем снимать целиков весь ПОС.

С удовольствием послушаю, как оно сейчас.
Давно ли девы изменили механику стендинга?

Не очень, по правде говоря щас проще стало. ПРосто теперь рост стенда занимает фиксированое колличество дней, и спустя это число дней сразу обретает точно средне арифмитическое значение.
  • 1
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Атаковать РЭБ-оснащеную палку эт не просто гемор, это жутчайший гемор. Даже если атакующие пригонят кучу домиков, якобы обойдя РЭБ-оборону ПОСа, обладателю РЭБ-палки ни что не мешает ДАЖЕ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСВИИ ПвП ОПЫТА, пригнать всего 1 БШ и весело погонять сначало домиковых дронов, а потом и сами домики.

Видел такое недавно :)
  • 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider

Сегодня атаковали мой ПОС в системе 0,6 (моей корпорации из 1 человека объявлено сразу 2 войны). Защитного поля не было, т.к. в связи с праздниками не успел его заправить. В итоге сбили все лаборатории, оборонные структуры и палка устояла (успел прилететь и немного по-ПВПшить), БПО вроде не забрали.
Соответственно вопрос - что происходит с БПО, когда пос отключается в связи с нехваткой топлива, они в лаборатории и на станцию возвращаются?

POS отбил, ущерб составил около лярда.
Какие то вежливые буржуи, прислали письмо, типа "извините за причиненный ущерб, вы сами виноваты, что защитное поле было отключено".

Сообщение отредактировал Isk Raider: 02 May 2009 - 16:11

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Сегодня атаковали мой ПОС в системе 0,6 (моей корпорации из 1 человека объявлено сразу 2 войны). Защитного поля не было, т.к. в связи с праздниками не успел его заправить. В итоге сбили все лаборатории, оборонные структуры и палка устояла (успел прилететь и немного по-ПВПшить), БПО вроде не забрали.
Соответственно вопрос - что происходит с БПО, когда пос отключается в связи с нехваткой топлива, они в лаборатории и на станцию возвращаются?

POS отбил, ущерб составил около лярда.
Какие то вежливые буржуи, прислали письмо, типа "извините за причиненный ущерб, вы сами виноваты, что защитное поле было отключено".

Нет, ресерч halt'итиься до того пока вновь не заонлайнишь лабу...
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
По поводу выхода из реинфорса, что мол знает только хозяин. Вроде както видела на посе на палке надпись время выхода из реинфорса. Хотя есть шанс что палка была альянсовая. Так что хочется услышать из других уст, что это так и выход из реинфорса атакующим не известен.
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

По поводу выхода из реинфорса, что мол знает только хозяин. Вроде както видела на посе на палке надпись время выхода из реинфорса. Хотя есть шанс что палка была альянсовая. Так что хочется услышать из других уст, что это так и выход из реинфорса атакующим не известен.

не слушайте теоретиков <_<

Причем зная сколько стронция было загружено, он (и только он) точно будет знать когда палка выйдет из реинфорса.

выделенное - неправда. Время выхода из реинфорса видно ЛЮБОМУ, подлетевшему к ПОСу!
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

не слушайте теоретиков :blush:

выделенное - неправда. Время выхода из реинфорса видно ЛЮБОМУ, подлетевшему к ПОСу!

Уж незнаю... пару лет назад тестил на самомом-самом первом ПОСе - хрен че видно было даж мне самому...
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin
Вроде бОльшую часть вопросов, связанных с хайсечным посом, я для себя решил, но на один вопрос так никто и не может ответить на оффоруме, хотя я его задавал уже раза 3. Может, тут более знающие люди пробегают :blush:

Итак, во всех гайдах на хайсечный пос советуют ставить артиллерию, вне зависимости от того, какая стоит палка, даже на калдари/ДГ, имеющую бонусы на ракеты. Единственный мотив, который я услышал - это то, что артиллерия не оффлайнится при вводе палки в реинфорс, в отличие от ракетных турелей. Однако, в условиях хайсека легко можно представить себе ситуацию, когда этот аргумент не имеет значения. В таком случае, есть ли хоть какой-то ещё повод поставить на калдырскую палку артиллерию?

Например, я могу воткнуть на калдырскую палку 4 мед арти, 4 мед пулемёта, 8 смолл арти и 8 смолл пулемётов (итого 24 турели), или на те же цпу/пг - 36 (!!!) круизниц, которым палка будет давать нефиговые бонусы. Я просто не могу понять, неужели артиллерия так рулит, что 24 её турели лучше чем 36 круизных да ещё и с бонусом от палки (+25% на роф, +50% на скорость)?

Сообщение отредактировал Creepin: 04 May 2009 - 19:45

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Вроде бОльшую часть вопросов, связанных с хайсечным посом, я для себя решил, но на один вопрос так никто и не может ответить на оффоруме, хотя я его задавал уже раза 3. Может, тут более знающие люди пробегают :blush:

Итак, во всех гайдах на хайсечный пос советуют ставить артиллерию, вне зависимости от того, какая стоит палка, даже на калдари/ДГ, имеющую бонусы на ракеты. Единственный мотив, который я услышал - это то, что артиллерия не оффлайнится при вводе палки в реинфорс, в отличие от ракетных турелей. Однако, в условиях хайсека легко можно представить себе ситуацию, когда этот аргумент не имеет значения. В таком случае, есть ли хоть какой-то ещё повод поставить на калдырскую палку артиллерию?

Например, я могу воткнуть на калдырскую палку 4 мед арти, 4 мед пулемёта, 8 смолл арти и 8 смолл пулемётов (итого 24 турели), или на те же цпу/пг - 36 (!!!) круизниц, которым палка будет давать нефиговые бонусы. Я просто не могу понять, неужели артиллерия так рулит, что 24 её турели лучше чем 36 круизных да ещё и с бонусом от палки (+25% на роф, +50% на скорость)?

Турели кушают CPU а значит или они или лабы, плюс если палку таки загнали в реинфорс, что не так долго если турели выключены, то включить ты их уже не сможешь... Ибо пока шилда меньше 50% CPU нет
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users