Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В чём же прелесть EVE ?

• Закрытая тема Тема закрыта
195 ответов в теме

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians
По топику, ЕВА нравиться за нелинейность сюжета. Ну также радует разнообразие инструментов игры и направлений приложения временных и интелектуальных усилий.

PS Кроме того к ЕВЕ бонусом идет прикольный форум :icon_twisted:

... недостаток игры, перечеркивающий её достоинства - отсутствие возможности произвольного перемещения в космосе.

Такая возможность есть, лети куда захочеш)
варпать можно тока на объект, а лететь куда хочеш.

Все твои действия привязаны только к конкретным объектам. На экране висит таблица Overview. По ней ты находишь цель, захватываешь ее, атакуешь или совершаешь другие действия. Получается, что графика и не нужна.

Почему? Нужна, по овервъю ты не определиш например в каком направлении от тебя цельи, а это бывает важно. Например чтобы оченить насколько растянуты в пространстве силы противника. Увидеть что один из кораблей отбился от группы. В оверьвъю например видиш что в 50 км от тебя 3 корабля противника. А на экране уже смотриш 2 из них справа, 1 слева = полетев к тому кто слева застанем его 1 на 1 пока не подлетят те кто справа)

Какими бы сложными твои манипуляции не были, от мастерства пилота, важного в других космосимах, ничего не зависит. На картинку можно не смотреть вообще. Это просто какая-то декорация "для галочки".

Вообще на картинку смотреть надо ИБО! (см. выше) Ещё вариант, кемп после пропрыга, тока на картинке можеш увидеть кто где находиться и куда лучше брать разгон.
ТЕ есть ситуации в которых без картинки намного тяжелее. Хотя конечно можно играть тока по оверу, но это все равно что жить слепым.

В бою нельзя делать хитрые маневры использовать крупные объекты ("рельеф местности") - прятаться за ними, копить силы и т.п. В случае необходимости срочно покинуть битву можно только улететь к какой-нибудь станции или планете,а не просто двинуть на афтербёрнерах в пустоту.

Хитрые маневры можно делать и от некоторых из них есть толк, с рельефом местности дела обстоят хуже. Но об астеройды можно стукаться, поэтому всегда хотел попробовать например уйти на бш в астеройды, когда тебя тьаклит мелочь, чтобы у неё из за астеров ломалась орбита)
(хотя моглибы действительно с объектами покалдовать чтобы стрелять через них низя было и летать)

Бой представляет собой просто соревнование параметров, помноженных на коэффициенты. Внимание достаточно сосредоточить на цифрах, символах и бенчмарках, а графика и действие - по боку, болтается там чего-то, да и хрен с ним.

Про графику написали и про действие вроде тоже. Просто когда стреляеш в неписей(компютерных персонажей) это понять тяжелее, все это приходит когда сражаешся с живым противником.

Аналогично и перемещение между системами и внутри них. Смотреть достаточно только на Overview и работать по таблице мышью.

В принципе достаточно смотреть в овер. Но можно и перемещаться так) хотя как уже было написано перемещение на обычных двигателях будет занимать годы) проще на автопилоте в варпе.

Ты можешь летать по системе не юзая варп драйв, межплнетные перелёты займут годы, а между лунами на быстром корабле на мвд с можно перелетать за осязаемое время.

Блин, я обязательно попробую перелет от планеты к планете и расскажу об этом! Эта фишка меня всерьез заинтересовала :1_7:

Както ктото предложил делать сэйф споты не между объектам а отлетая в пустоту на МВД, прикололся решил посчитать) короче цептор летящий на МВД в пустоту нон-стоп за 1 год пролетит чтото около 3 ay по моему.

Сообщение отредактировал Seraphll: 22 March 2009 - 14:04

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

С теми, кто отстаивал идею, что ты "капитан", а не "пилот", я согласен лишь отчасти. Отстранённость игрока от управления кораблём должна расти по мере продвижения по "служебной лестнице". Пока ты зеленый пилот и владеешь одноместным фригатом, логичнее замкнуть всё управление на себя, как в истребителе. Вот дорастёшь до крейсера, тогда и управляй им командами. А чего с самого начала вгонять в рамки? У меня пока небольшой подвижный кораблик, вот и дали бы мне поноситься, в полной мере реализуя его маневренность.

Я так понимаю, сэр проявляет немерянную тупость, что свойственно новичкам. Повторю слова Вероники: читай хроники, издаваемые ССР. Наверно, создателям игры лучше знать, чем тебе что и как? К твоему сведению, во вторую мировую торпедные катера (корпус, две торпеды, двигатель, пулемёт) имел команду 4 человека.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

С теми, кто отстаивал идею, что ты "капитан", а не "пилот", я согласен лишь отчасти. Отстранённость игрока от управления кораблём должна расти по мере продвижения по "служебной лестнице".

А так оно и есть, самые первые корабли на которых ты летае фригкласс. В нем как раз и нужно уметь работать руками больше всего, по мере роста садишся на корабли покрупнее в них как раз и надо больше на овервью смотреть и меньше рулить. На капиталах всё управление практически сводиться к варп, сидж, ф1, варп

Пока ты зеленый пилот и владеешь одноместным фригатом, логичнее замкнуть всё управление на себя, как в истребителе. Вот дорастёшь до крейсера, тогда и управляй им командами. А чего с самого начала вгонять в рамки? У меня пока небольшой подвижный кораблик, вот и дали бы мне поноситься, в полной мере реализуя его маневренность.

Так поносись, попробуй. Сядь на рифтер и в ПвП
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

ISDR

ISDR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
-81
  • EVE Ingame:Kto Blin
  • EVE Alt:нет
  • Corp:НПЦ-бомж
  • Channel:local
  • Client:Eng

... Пока ты зеленый пилот и владеешь одноместным фригатом, логичнее замкнуть всё управление на себя, как в истребителе. Вот дорастёшь до крейсера, тогда и управляй им командами. А чего с самого начала вгонять в рамки? У меня пока небольшой подвижный кораблик, вот и дали бы мне поноситься, в полной мере реализуя его маневренность.

двойной клик в любое место космоса никто не отменял. можешь по спирали летать, можешь по синусоиде. как фантазия подскажет :D
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
те кто мешает то? те же сказали, 2 клик в космосе и ты летишь туда. будучи на ассальте откусил 2 шипа у врага в количество 4 человека и ушел из под таклера пролетая через белты и петляя во круг них, таклер просто начал бампаться об астероиды. вот те пример того как можно использовать маневренность коробля в ив, это пример из жизни и никакая не выдумка.
так что если ты чего то не умеешь, это не значит, что этого нет в ив!

в этой игре 6 дневный перс на т1 шипе может убить 1,4годовалого на т2. тоже из жизни, я был в т2 шипе :D
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

будучи на ассальте откусил 2 шипа у врага в количество 4 человека и ушел из под таклера пролетая через белты и петляя во круг них, таклер просто начал бампаться об астероиды.

Об этом поподробнее в топике про ассольты)))
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6992 сообщений
1306
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

двойной клик в любое место космоса никто не отменял. можешь по спирали летать, можешь по синусоиде. как фантазия подскажет :)

главное апроч не жать - убьют)))

а вопще да, на дикторе в космосе запаришься кликать, на бш как-то попроще, но ощущения не те :D

а прелесть ив - it's a best mmo in the world - :(
  • 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений
6844
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
Просто параметры корабля помноженные на коэффициенты, как считает топикстартер, рулят только против нпц, и то далеко не всегда. Советую вступить в корпорацию, ну или с нфк полетать, узнать вкус ПвП. После первого вылета откроется многое. А может и не откроется, если не повезет )))

Сообщение отредактировал rossi1985: 22 March 2009 - 18:43

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6992 сообщений
1306
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

По топику, ЕВА нравиться за нелинейность сюжета.

у евы есть сюжет? да еще и нелинейный?
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Я так понимаю, сэр проявляет немерянную тупость, что свойственно новичкам.

Скорее неосведомленность и отсутствие опыта.

Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 23 March 2009 - 4:41

• 0
Изображение

Kohr-Ah

Kohr-Ah

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
18
  • EVE Ingame:Kohar Starwind
  • Corp:Slowdive Inc.
В свободе, конечно же.

Вот тут чувак все напсиал - http://nudnik.ru/entry/3363
  • 0

And should I be hugged and tugged down through this tiger's masque?..

heaven_ra

heaven_ra

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
прелесть в социальной составляющей.
топикстартеру советую почтитать истории крупных альянсов,и истории их падения.
здесь историю и сюжет творят игроки,здесь предательство 1го человека может завершить целую эпоху, что и произошло недавно.
в какой еще другой игре куча игроков будет спецом дохнуть у титана чтобы окружить его обломками и не дать улететь.
если хочется фрилансер управления то жди джампгейт, но это совершенно другая игра.

Сообщение отредактировал heaven_ra: 23 March 2009 - 9:52

• 0

Rux

Rux

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rux
  • Corp:ushkuiniki
Автору топика по поводу первого сообщения: как писали выше, маневры в Еве существуют и не ограничиваются кнопками овервью. Многие боятся Евы из-за так называемой «хардкорности». Так вот, если бы не было овервью и панельки с кнопками, а все действия осуществлялись с клавиатуры и кликами по космосу, то у игры не было бы онлайна 50+к чаров. Овервью - это удобно и помогает освоиться новичкам.
Автору советую вступить в ПвП корпу, возможно тогда он просветлеет и поймет что такое ММОРПГ.

В чём же прелесть EVE :
1. Невозможно достичь предела в прокачке. Сколько бы ты не качал скиллы, ГМы всегда подбросят новых.
2. Единый сервер. Здесь люди со всей планеты и нет разделения ПвП/ПвЕ. То есть, если постараться, можно убить любого и это меня очень радует.
3. Суппорт. Хоть и не идеальный, но лучший из всех ММОРПГ, что я видел. ГМы действительно улучшают и балансируют игру.
4. В среднем адекватный народ, т.к. чтобы разобраться в игре требуются некоторые мыслительные усилия и игра платная.
5. Конечно ПвП. Куча кораблей, вариантов фитов и тактик.

Тем, кто только собирается или начинает играть: Ева по сравнению с другими онлайн играми – тяжелый наркотик. Играйте лучше во что-нибудь другое, а то уже хантить негде :offtopic:
  • 0
— Да, — сказал Т. — Ваш дедушка случайно не объяснял, зачем Богу нужен устроенный подобным образом мир? Со всеми этими могуществами, играющими друг с другом на полянах призрачных душ? Что, Бог наслаждается спектаклем? Читает книгу жизни?
— Бог не читает книгу жизни, — веско ответил император. — Он ее сжигает, граф. А потом съедает пепел.
© В Пелевин "T"

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
от себя еще напишу кое что

возьмем в пример ла2: там персоонаж 80 лвл под фуллбафом это бог, даже если против него выступят 150 человек 40 лвла, они ему тупо ни чего не сделают и он убьет всех, в EVE такого нет и не будет, тут человек по скиллам равносильным прокачке до 40 лвла (в ла2) может убить если не любого, то очень многих, а 2 шансы будут на много выше. а с 10 таких тел смогут завалить любого другого.
тут нет супер сильных или супер слабых классов и прочей чуши.

P.S. из всех ММОРПГ что я видел EVE больше всего похожа на Ultima Online, это одна из причин по которой я играю в эту игру.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

REBEL

REBEL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
1

Спасибо всем за ответы. Полетаю, может прочувствую прелесть игры на 100%. Хотя, если нелинейность ЕВы соединить с интересной концепцией Фрилансера, было бы просто великолепно.

Фрилансер,Nexus,Гегемония-каждая из них по своему интересна(это из тех с которыми я хорошо знаком),
Фрил-симулятор,Nexus,Гегемония-стратегии,и все процессы которые в них происходят весьма предсказуемые.
Ива-принципиально отличается именно своей нелинейностью!
Это скорее не игра как таковая, а образ жизни.Всегда есть что купить и продать на игровые деньги,
экономика реально зависима от игроков,допустим в том же фриле болтаются у меня на разных серверах миллионы,и что на них кроме игла купишь))
Моя имха-EVE the best forever!
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

те кто мешает то? те же сказали, 2 клик в космосе и ты летишь туда. будучи на ассальте откусил 2 шипа у врага в количество 4 человека и ушел из под таклера пролетая через белты и петляя во круг них, таклер просто начал бампаться об астероиды. вот те пример того как можно использовать маневренность коробля в ив, это пример из жизни и никакая не выдумка.

Ты привел обратный пример - как раз в еве в "замусоренном" космосе мелочь страдает, хотя по идее должна бы получать преимущество :offtopic:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

VorFox

VorFox

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
0
  • EVE Ingame:VorFoxx
  • Corp:EternitY corp (ETY)
  • Ally:Stella Polaris

прелесть в социальной составляющей.
топикстартеру советую почтитать истории крупных альянсов,и истории их падения.
здесь историю и сюжет творят игроки,здесь предательство 1го человека может завершить целую эпоху, что и произошло недавно.
в какой еще другой игре куча игроков будет спецом дохнуть у титана чтобы окружить его обломками и не дать улететь.
если хочется фрилансер управления то жди джампгейт, но это совершенно другая игра.

+1 истории крупных али почитать стоит:offtopic: сам будучи нубом заряжался таким образом, чуствуется прям прилив бодрости, хочется крикнуть в тс 'мачи минусов!!! За стеллу матушку!' ))) по теме: ева это именно стратегическая космос игра, всякие там вовки и ла2 отдыхают... Первой из онлайн игр ее запустил и не променяю не на что имхо. Ктонить хоть когданибудь читал на ленте.ру про то как развалилась какаянить гильдия или клан в вов или ла, а про еву и там писали. Ева единственная и не повторимая мморпг на планете земля имхо. Серьезно развивает мышление, и думательную часть мозга, а не рефлекы и кликодроч...во:) те кто когда-либо пережили миски и т.д. в империи, увидели всю прелесть и незабываемость евы. Почувствовали коленками и зубами всю крутость момента пвп... сорь за ошибки писал с тел., просто не мог пропустить эту тему))
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Когда увидел тему почему-то прочиталось как порнушная тема, Думал что удалят скоро. Ан-нет, значит просто мой мозг не туда работает или как раз туда но на метр ниже. Не суть.
Ева - игра, которая отчасти формируется самими игроками. Отсюда и непрекаянная уверенность игроков Евы, что дескать они и формируют все вокруг, что даже долбеж неписи в тихом хай-сечном тупике влияет на общее развитие. И это не так уж далеко от истинны похоже. Ева - очень живой и взаимосвязанный мир.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
Могу копать, могу не копать...©
Вариантов чем себя занять масса. Можно красные крестики отстреливать, можно разноцветные квадратики. А кто-то вообще только на станции сидит и ордера в маркете переставляет (фулл 100% набор табличек) и имеет от этого дикий кайф. Производственная составляющая очень разнообразна. Добывающая. Нет динамики? Ага, смотрим ролики певепе. Самому так с нуля бестолку пробовать, вся динамика без опыта ессно ограничится превращением во врек очень быстро и не динамично.
Охота управления аки фрилансЁр? Думаю, если порубать онлайн тыщ до 2-5, то запросто. Чрезмерно разнообразные выкрутасы на обработку потребуют мощностя, которые как показывает практика флотовых боев, весьма ограничены :offtopic:
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

Скорее неосведомленность и отсутствие опыта.

Неосведомлённость и отсутствие опыта? Когда его до моего поста несколько раз ткнули в хроники? Это, на мой взгляд, по-другому называется.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users