Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

РЭБ корабли - в поисках более конкретных ролей

• Закрытая тема Тема закрыта
654 ответов в теме

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
  • Client:Eng
Очень правильное решение. ССР молодцы!
  • 0

Zloft

Zloft

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zloft
  • Corp:CFR
не знаю как у других рас, но вот пила и сама по себе вроде как что то из себя представляет ( поправте если не прав). а фальк очень уж узкоспециализированный шип. оочень полезный калдырский корабль, не спорю. и вообще у калдырей куча полезный кораблей. возможно и правда. нужно фальк порезать.
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

у т2 джаммеров по умолчанию 54 км оптимал
+long distance jamming-5 +50% = 81
+2 рига по 20% ~110 км оптимал
+я где-то наврал, сплю уже..

откуда 52 км у них?

Я так понял они поменяли оптимал и фалоф у джамеров
  • 0

Rux

Rux

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rux
  • Corp:ushkuiniki
Если поменяют, будет проще добраться до фалькона и убить его. Меньше людей будет летать с фальком вторым окном. /me ликует
  • 0
— Да, — сказал Т. — Ваш дедушка случайно не объяснял, зачем Богу нужен устроенный подобным образом мир? Со всеми этими могуществами, играющими друг с другом на полянах призрачных душ? Что, Бог наслаждается спектаклем? Читает книгу жизни?
— Бог не читает книгу жизни, — веско ответил император. — Он ее сжигает, граф. А потом съедает пепел.
© В Пелевин "T"

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11
  • EVE Ingame:AHTuKiLLeR
  • Corp:фрилансер
  • Channel:FarEast
ЦЦП как всегда обкурилось некачественного варенья и решила выплеснуть свои наболевшо-извращенные идеи в массы. По другому и не сказать то.

Фальк во флите умрет. Если учесть какие бывают "комфортные" бои (у нас ведь лагов нету, правда? :) ) то единственным способом выжить в лаге и работать, на благо родины, это сидеть на 200+ км и оттуда делать свое мокрое дело ;) .
А сейчас фалька этого лишают, и никакой танк на нем(с сохранением своей функциональности) не поможет ему.

Скорп думаю будет использоваться как смарто-смертник против файтеров врага и только.
Потому как никто во флоте в клоуз никто выводить не будет отдельно, да и просто не успеет ИМХО.

В общем ЦЦП сперло рецепт варенья у Берга, но так и не поняло, что любой русский продукт после сборки надо обработать напильником (в нашем случае спиртом). Вот и заколбасило их не по деццки. :ninja:
  • 0
Your fear is your enemy!!!
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
ИМХО, только с дронбеем попутали. Его бы фальку, стал бы он тогда как пилигрим )
  • 0

Изображение

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11

неужели пвп формата "укаво_больше_фальков" останется в истории?

Как бэ количество фальков обратно пропорционально суммарной их эффективности.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Накидал перевод.
Добавил ещё пару абзацев с общими положениями, многие увидели их и так, но остальным тоже будет интересно.
Речь идёт о смене оптимала и фолоффа местами, об SDA и прочем.

Что-то непонятны радости почему это вдруг фалькона во втором окне станет сложнее контролить. Дальности в 100 (и даже 150, но уже на глубоком фолоффе) - вполне достаточно в 90% случаев его (фалькона в дуал боксе) использований. В остальных случаях, гигантский оптимал нужен лишь для того, чтобы переджамить... вражеского фалькона!
Зато теперь, при ещё большей силе джаммеров... В общем, страшное дело %)

А вот участи этих уродцев в блоб-боях я не завидую. Но она не завидна абсолютно у всех, так что пусть знают своё место.

Изменения по Скорпу. А что, прикольно, - он станет ещё лучшим соло-кораблём.
/flame suit ON

Плюс в лоу в РР гангах он не теряет ничего, зато приобретает полезный бонусик (назвать бонусом +25% к рофу аж четырёх лончеров не поворачивается язык, тем более что дамаг модов-то, ясное дело, на Скорп не ставят). А то, что он станет хуже в блобах... meh... будто сейчас мало кораблей, которые не для блобов. Можно назвать как пример: Гиперион, Астарта, Геддон, Тайфун - да что угодно.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 March 2009 - 8:17

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

ура, наконец то долететь до фалькона на интере или реконе станет возможным =)))

Разберись уже, как устроен скан в апокрифе.

Зато теперь, при ещё большей силе джаммеров... В общем, страшное дело %)

Откуда информация по большей силе джамеров?
Бонус на шипе добавили, бонус на силу с усилка убрали.
Т.е. два рига на силу на фальке будут примерно эквивалентны двум усилкам сейчас. В принципе, не плохо.
Если более-менее поднимут дпс - будет нормально.

Сравнение с пилой не очень интересно, слишиком узкая ниша у пилы.

Более интересно, будут ли и какие измениение в EW линках и Centurion импах.

Сообщение отредактировал shadownick: 25 March 2009 - 8:49

• 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Как водитель перфектных калдырских джаммеров я доволен.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
А, да, про СДА я забыл. Ну, неважно. Меня лично фалькон устроит даже с силой расовых джаммеров в 8...10 пунктов. Если текушие 13.5...14.2 останутся как есть или несколько снизятся, то это ничего не изменит.

Поднимут ДПС чему? Фалькону? Ха-ха. Они пишут про некое мифическое агилити. Но по мне, бонус на салважер был бы в самый раз. И побольше карго бей, а то мало батареек/запасных дронов влезает.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 March 2009 - 8:57

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

Поднимут ДПС чему? Фалькону? Ха-ха. Они пишут про некое мифическое агилити. Но по мне, бонус на салважер был бы в самый раз.

Скажем так, при такой дистанции хотелось бы иметь калдырский вариант аразу. Пусть и без второго бонуса на EW.

50-70 км шип без дпс не интересно смотрится, ну или, как многие на оффоруме предлагают: дальность - фальку, силу - руку.
  • 0

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11

http://www.eveonline...hreadID=1032703

Сигнал Дисторшн Амплифаеры

В настоящий момент они повышают силу ЕСМ, а мы хотим поменять этот бонус на оптимал, слегка подкорректировав, кроме того, либо базовую силу джаммеров либо соответствующие корабельные бонусы на них, чтобы в результате СДА стали не столь обязательными в каждом сетапе и освободили бы место под танковку.

До изменений.
20%*5 = 100% - бонус к силе джама от рекона 5.
5%*5 = 25% - бонус от скилла в 5
20%+20%*0,87+20%*0,57 = 48,8% - бонус от усилков
Итого - 173,8%

После изменений
25%*5 = 125% - бонус от рекона 5
5%*5 = 25% - бонус от скилла в 5
10%+10%*0,87 = 18,7% - бонус от ригов
Итого - 168,7%

Хотя посмотрим какой бонус будут давать SDA II.
Но ясно одно. Джамеры будут работать как пушки у матаров на фалофе(дополнительное снижение силы джамеров).
Поэтому это некий нерф джама.

http://www.eveonline...hreadID=1032703

Изменения по Фалькону:

- Бонус на оптимал ЕСМ убран вообще (52 км оптимал / 81 фолофф при 2х SDA II - что имеется в виду - не совсем ясно, см. тред)

А вот и примерные бонусы SDA II.
Сейчас базовые параметры джамеров (расовых)
54 км оптимал и 27 км фалоф. Тоесть после изменений будет 27 оптимал / 54 км фалоф.
Видно что будущие бонусы SDA II ну не сильно впечатляющие в конечном итоге (из-за низкой начальной веичины оптимала джамеров), хотя в абсолютной величине думаю цифры будут "сладкими".

И что мы имеем с фальком во флите?
Требования:
Минимальная дистанция 150 км. Оптимальная 200 км.
До изменений:
3 x SDA II плюс 2 рига на дальность джама получаем 210+ км дальность и никакого танка, но и до нас могут достать единицы (которые видятся конями в вакууме)
Сила джама +173,8% на всей необходимой дистанции

После изменений:
3 x SDA II плюс 2 рига на силу джама получаем (ну скажем) 60 км оптимал / 90 фолофф (это если SDA II будет давать бонус и к оптималу и фалофу). На дальности 150 км получаем силу джама 168,7%/2 = 84,35%. Крута ваще и это с ригами на силу джама. Без них так вообще 75%. О дистанции 200+ км и говорить не приходится.

Вот такая вот арифметика получается. Цифры конечно не абсолютно достоверные и прошу не придераться. Тут цель преследовалась увидеть относительное изменение фалька во флите.

Да и еще. Танковка в 3 лоу слота это то о чем я всегда "мечтал" на фальке.

Сообщение отредактировал NightHawk: 25 March 2009 - 9:19

• 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

На дальности 150 км получаем силу джама 168,7%/2 = 84,35%.

И спокойно выбираем аразу. С 50% шансом прохождения дампа на фалофе по батлу/рекону и циклом 10 сек.
Т.к. сила расового джамера 5-6 на фалофе относительно 20-30 силы сенсора не интересна.

Да и еще. Танковка в 3 лоу слота это то о чем я всегда "мечтал" на фальке.

Танковка будет очень полезна в роамингах.

Ну и еще это буст логистов и кариер-блобов.

Сообщение отредактировал shadownick: 25 March 2009 - 9:29

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Так у лахесиса тоже 3 %)

Сейчас просто будет расплата за былую роскошь :ninja:
Мне всегда казалось странным, что реконы, имея шикарную силу сенсоров, плюс высоченную дальность лока, получали ещё и т2 резисты впридачу. В таких тепличных условиях 1600мм плита и пара еанм дают вполне неплохой танк. :)

- Great Job CCP I hate falcons. Hit em with the nerf bat ;)
- Nerf the thing into oblivion!

Помимо этих цитат, выражающих безмерную радость, в треде есть и вообще сокровища.

Например, идея:

A corp mate of mine had what i think is a absolutly great idea for fixing ecm. It might be a little hard to explain in words though but i will do my best. Basically a falcon can jam you just like he can now. BUT ANYONE who has "agressed" you with a hostile action, be it shooting or putting a point/web on you will be UNJAMED to that specific person. Its hard to explain so i will do my best to diagram it.

2 gangs consiting of

ship1, ship2, falcon1

second gang

ship3, ship4

1 and 2 start shooting at 3. 1 applys point/web to 3 - 2 applys point/web to 4. Falcon decloaks and james Both 3-4.

Ship4 is not being point/web or shot at by ship1. So ship4 is jammed to ship1

But both 1 and 2 are shooting 3 making 1 and 2 UNJAMED to ship 3.
ship 2 has point/web on 4 - ship 3-4 must switch their target to ship 2 as ship 2 has hostile actions to both ships making him "UNJAMED" to both ship 3-4

The concept is REALLY hard to understand but i think this will eliminate the "abuse" of falcons in small gang warfare. In large gang format they will still be usefull as people will still be getting jammed and might only be able to shoot 1-2 persons.

Вкратце, агра на корабль в джамме даёт ему возможность лочить и, следовательно, стрелять в ответ.

По мне так это стало бы самым гениальным фиксом.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 March 2009 - 9:33

• 0

ADioS

ADioS

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
4
  • EVE Ingame:Lauritta Castro
  • Corp:none
Не верю своим глазам, обведу этот день красным маркером в календаре и буду отмечать, как свой день рождения. Добрая половина моих сливов кб была по вине этого исчадия ада....
  • 0
Изображение

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

Сейчас просто будет расплата за былую роскошь :ninja:
Мне всегда казалось странным, что реконы, имея шикарную силу сенсоров, плюс высоченную дальность лока, получали ещё и т2 резисты впридачу. В таких тепличных условиях 1600мм плита и пара еанм дают вполне неплохой танк. ;)

С моей точки зрения, это во многом пофиксилось сканом в апокрифе. Когда любой шип со сканером может выйти на фальк в течение 10-15 секунд халявы уже нет.
Именно поэтому предложенные бонусы рука - мертворожденные.

В любом случае сейчас фальконы в более-менее больших боях эффективно давятся, так что буст танка - это хорошо.

В мелких роамингах даже более опасный шип станет, ну и хозяев на оптималах не будет.

Сообщение отредактировал shadownick: 25 March 2009 - 9:43

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений
1061
  • EVE Ingame:Privateer Arris
У меня перфектные скилы на джам и фалькон + фальк с оптималом 249 км (на самом деле больше, но игра не позволяет дальше). Убрали у Фалька оптимал, зато Руку оставили...ну что ж буду Руком джамить, как и джамил дальше с 150+ оптималом...так что пох абсолютно на все эти нерфы в их нынешнем виде

Сообщение отредактировал Privateer: 25 March 2009 - 9:46

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
\0/ Вот (скрестил пальцы) и счастье привалило \0/
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
Из скорпа сделали уродца. А в остальном пофих как бэ.
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users