Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
РЭБ корабли - в поисках более конкретных ролей
Отправлено 25 March 2009 - 3:04
Отправлено 25 March 2009 - 3:15
Отправлено 25 March 2009 - 7:16
— Бог не читает книгу жизни, — веско ответил император. — Он ее сжигает, граф. А потом съедает пепел.
© В Пелевин "T"
Отправлено 25 March 2009 - 7:26
Фальк во флите умрет. Если учесть какие бывают "комфортные" бои (у нас ведь лагов нету, правда? ) то единственным способом выжить в лаге и работать, на благо родины, это сидеть на 200+ км и оттуда делать свое мокрое дело .
А сейчас фалька этого лишают, и никакой танк на нем(с сохранением своей функциональности) не поможет ему.
Скорп думаю будет использоваться как смарто-смертник против файтеров врага и только.
Потому как никто во флоте в клоуз никто выводить не будет отдельно, да и просто не успеет ИМХО.
В общем ЦЦП сперло рецепт варенья у Берга, но так и не поняло, что любой русский продукт после сборки надо обработать напильником (в нашем случае спиртом). Вот и заколбасило их не по деццки.
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...
Отправлено 25 March 2009 - 8:15
Добавил ещё пару абзацев с общими положениями, многие увидели их и так, но остальным тоже будет интересно.
Речь идёт о смене оптимала и фолоффа местами, об SDA и прочем.
Что-то непонятны радости почему это вдруг фалькона во втором окне станет сложнее контролить. Дальности в 100 (и даже 150, но уже на глубоком фолоффе) - вполне достаточно в 90% случаев его (фалькона в дуал боксе) использований. В остальных случаях, гигантский оптимал нужен лишь для того, чтобы переджамить... вражеского фалькона!
Зато теперь, при ещё большей силе джаммеров... В общем, страшное дело %)
А вот участи этих уродцев в блоб-боях я не завидую. Но она не завидна абсолютно у всех, так что пусть знают своё место.
Изменения по Скорпу. А что, прикольно, - он станет ещё лучшим соло-кораблём.
/flame suit ON
Плюс в лоу в РР гангах он не теряет ничего, зато приобретает полезный бонусик (назвать бонусом +25% к рофу аж четырёх лончеров не поворачивается язык, тем более что дамаг модов-то, ясное дело, на Скорп не ставят). А то, что он станет хуже в блобах... meh... будто сейчас мало кораблей, которые не для блобов. Можно назвать как пример: Гиперион, Астарта, Геддон, Тайфун - да что угодно.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 March 2009 - 8:17
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 25 March 2009 - 8:48
Разберись уже, как устроен скан в апокрифе.ура, наконец то долететь до фалькона на интере или реконе станет возможным =)))
Откуда информация по большей силе джамеров?Зато теперь, при ещё большей силе джаммеров... В общем, страшное дело %)
Бонус на шипе добавили, бонус на силу с усилка убрали.
Т.е. два рига на силу на фальке будут примерно эквивалентны двум усилкам сейчас. В принципе, не плохо.
Если более-менее поднимут дпс - будет нормально.
Сравнение с пилой не очень интересно, слишиком узкая ниша у пилы.
Более интересно, будут ли и какие измениение в EW линках и Centurion импах.
Сообщение отредактировал shadownick: 25 March 2009 - 8:49
Отправлено 25 March 2009 - 8:56
Поднимут ДПС чему? Фалькону? Ха-ха. Они пишут про некое мифическое агилити. Но по мне, бонус на салважер был бы в самый раз. И побольше карго бей, а то мало батареек/запасных дронов влезает.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 March 2009 - 8:57
Отправлено 25 March 2009 - 9:00
Поднимут ДПС чему? Фалькону? Ха-ха. Они пишут про некое мифическое агилити. Но по мне, бонус на салважер был бы в самый раз.
Скажем так, при такой дистанции хотелось бы иметь калдырский вариант аразу. Пусть и без второго бонуса на EW.
50-70 км шип без дпс не интересно смотрится, ну или, как многие на оффоруме предлагают: дальность - фальку, силу - руку.
Отправлено 25 March 2009 - 9:20
http://www.eveonline...hreadID=1032703
Сигнал Дисторшн Амплифаеры
В настоящий момент они повышают силу ЕСМ, а мы хотим поменять этот бонус на оптимал, слегка подкорректировав, кроме того, либо базовую силу джаммеров либо соответствующие корабельные бонусы на них, чтобы в результате СДА стали не столь обязательными в каждом сетапе и освободили бы место под танковку.
До изменений.
20%*5 = 100% - бонус к силе джама от рекона 5.
5%*5 = 25% - бонус от скилла в 5
20%+20%*0,87+20%*0,57 = 48,8% - бонус от усилков
Итого - 173,8%
После изменений
25%*5 = 125% - бонус от рекона 5
5%*5 = 25% - бонус от скилла в 5
10%+10%*0,87 = 18,7% - бонус от ригов
Итого - 168,7%
Хотя посмотрим какой бонус будут давать SDA II.
Но ясно одно. Джамеры будут работать как пушки у матаров на фалофе(дополнительное снижение силы джамеров).
Поэтому это некий нерф джама.
А вот и примерные бонусы SDA II.http://www.eveonline...hreadID=1032703
Изменения по Фалькону:
- Бонус на оптимал ЕСМ убран вообще (52 км оптимал / 81 фолофф при 2х SDA II - что имеется в виду - не совсем ясно, см. тред)
Сейчас базовые параметры джамеров (расовых)
54 км оптимал и 27 км фалоф. Тоесть после изменений будет 27 оптимал / 54 км фалоф.
Видно что будущие бонусы SDA II ну не сильно впечатляющие в конечном итоге (из-за низкой начальной веичины оптимала джамеров), хотя в абсолютной величине думаю цифры будут "сладкими".
И что мы имеем с фальком во флите?
Требования:
Минимальная дистанция 150 км. Оптимальная 200 км.
До изменений:
3 x SDA II плюс 2 рига на дальность джама получаем 210+ км дальность и никакого танка, но и до нас могут достать единицы (которые видятся конями в вакууме)
Сила джама +173,8% на всей необходимой дистанции
После изменений:
3 x SDA II плюс 2 рига на силу джама получаем (ну скажем) 60 км оптимал / 90 фолофф (это если SDA II будет давать бонус и к оптималу и фалофу). На дальности 150 км получаем силу джама 168,7%/2 = 84,35%. Крута ваще и это с ригами на силу джама. Без них так вообще 75%. О дистанции 200+ км и говорить не приходится.
Вот такая вот арифметика получается. Цифры конечно не абсолютно достоверные и прошу не придераться. Тут цель преследовалась увидеть относительное изменение фалька во флите.
Да и еще. Танковка в 3 лоу слота это то о чем я всегда "мечтал" на фальке.
Сообщение отредактировал NightHawk: 25 March 2009 - 9:19
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...
Отправлено 25 March 2009 - 9:27
И спокойно выбираем аразу. С 50% шансом прохождения дампа на фалофе по батлу/рекону и циклом 10 сек.На дальности 150 км получаем силу джама 168,7%/2 = 84,35%.
Т.к. сила расового джамера 5-6 на фалофе относительно 20-30 силы сенсора не интересна.
Танковка будет очень полезна в роамингах.Да и еще. Танковка в 3 лоу слота это то о чем я всегда "мечтал" на фальке.
Ну и еще это буст логистов и кариер-блобов.
Сообщение отредактировал shadownick: 25 March 2009 - 9:29
Отправлено 25 March 2009 - 9:33
Сейчас просто будет расплата за былую роскошь
Мне всегда казалось странным, что реконы, имея шикарную силу сенсоров, плюс высоченную дальность лока, получали ещё и т2 резисты впридачу. В таких тепличных условиях 1600мм плита и пара еанм дают вполне неплохой танк.
- Great Job CCP I hate falcons. Hit em with the nerf bat
- Nerf the thing into oblivion!
Помимо этих цитат, выражающих безмерную радость, в треде есть и вообще сокровища.
Например, идея:
Вкратце, агра на корабль в джамме даёт ему возможность лочить и, следовательно, стрелять в ответ.A corp mate of mine had what i think is a absolutly great idea for fixing ecm. It might be a little hard to explain in words though but i will do my best. Basically a falcon can jam you just like he can now. BUT ANYONE who has "agressed" you with a hostile action, be it shooting or putting a point/web on you will be UNJAMED to that specific person. Its hard to explain so i will do my best to diagram it.
2 gangs consiting of
ship1, ship2, falcon1
second gang
ship3, ship4
1 and 2 start shooting at 3. 1 applys point/web to 3 - 2 applys point/web to 4. Falcon decloaks and james Both 3-4.
Ship4 is not being point/web or shot at by ship1. So ship4 is jammed to ship1
But both 1 and 2 are shooting 3 making 1 and 2 UNJAMED to ship 3.
ship 2 has point/web on 4 - ship 3-4 must switch their target to ship 2 as ship 2 has hostile actions to both ships making him "UNJAMED" to both ship 3-4
The concept is REALLY hard to understand but i think this will eliminate the "abuse" of falcons in small gang warfare. In large gang format they will still be usefull as people will still be getting jammed and might only be able to shoot 1-2 persons.
По мне так это стало бы самым гениальным фиксом.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 March 2009 - 9:33
Отправлено 25 March 2009 - 9:40
С моей точки зрения, это во многом пофиксилось сканом в апокрифе. Когда любой шип со сканером может выйти на фальк в течение 10-15 секунд халявы уже нет.Сейчас просто будет расплата за былую роскошь
Мне всегда казалось странным, что реконы, имея шикарную силу сенсоров, плюс высоченную дальность лока, получали ещё и т2 резисты впридачу. В таких тепличных условиях 1600мм плита и пара еанм дают вполне неплохой танк.
Именно поэтому предложенные бонусы рука - мертворожденные.
В любом случае сейчас фальконы в более-менее больших боях эффективно давятся, так что буст танка - это хорошо.
В мелких роамингах даже более опасный шип станет, ну и хозяев на оптималах не будет.
Сообщение отредактировал shadownick: 25 March 2009 - 9:43
Отправлено 25 March 2009 - 9:45
Сообщение отредактировал Privateer: 25 March 2009 - 9:46
Отправлено 25 March 2009 - 9:48
Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users