Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Юристы есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
74 ответов в теме

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
  • EVE Ingame:Charge Set
  • Corp:RUS-A
  • Ally:SW
  • Client:Eng
Нифига вы расписали... Я уточнил условие задачи - правоотношения должны быть постоянными. То есть выходит что это только свободы. Препода не поймал, новостей нет.

Оферта, купля/продажа etc - правоотношения возникающие по юридическому факту. Нужны постоянные.

Новая Эпоха
АААА прокуратура играет в еву!!! чур меня чур меня натерпелся я с вашим братом!..
сорь))
Вопрос корректен. "Все лица" в определении препода означает "все лица (и физ. и юр.)" причем вроде как все население земшара, но тут я так и не добился толком ответа. Препода нету, сокурсники сами в шоке.

з.ы. прокуратура вообще аццкие парни. По крайней мере наши, Сургутские. Наш СМСО СКП так затр*хали, что их следаки просто бояцца уже. Правда теперь не очень - теперь следаков долбит замнач СО. Тоже тот ещё тварюга.

з.ы.ы ПОО вспоминаем, юристы. Прокуратура сама по себе и к ветвям власти никаким боком. Ибо нефиг.
  • 0
качаю младшебратинг Изображение lvl 5
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

Zavid

Zavid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zavid
  • Corp:Real Indians
  • Ally:SPLR

Право существовало задолго до государства.
Государство всего навсего орган управления обществом.
Нельзя считать государством орган управления(органы управления), если общество не наделяло этот орган правами на его управление. Если общество не наделило орган управления соответствующими правами то государства нет. Общество есть, а государства нет. Члены общества в данном случае являются рабами лиц захвативших власть, имея лишь минимальные права.

Ну тогда пусть эти ученые изучают поведение пчел, термитов муравьев.. и далее по восходящей эволюции..
Иначе истину не сыскать.
Правила поведения придумали не люди.
Орудия труда тоже придумали не люди.
Человек, как вид не обладает приоритетом на изготовления орудий труда.
Мы всего только высшие хищники, которые преуспели в конкуренции с другими видами.

В данном случае вы выразились как теоретик :)
А я практик :)
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Ксеркс, неужели у тебя нет знакомых юристов, хороших преподов?
У них бы и справшивал.
Зайди на форум юр. фака МГУ- спроси там.

Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 09 April 2009 - 21:15

• 0
Изображение

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M
подсади своего препода в еву играть, и давай ему исков будет те 5 автоматом!
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
Ничего абсолютного в мире не существует! Так преподу и скажи! И когда он скажет "правильный" (по его мнению) ответ, каждый из здесь постивших с удовольствием его опровергнет! :)
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
ULTRANIUM
знакомые юристы - практикующие по уголовному праву, и им эта теория вся - чисто поржать в обед. Не вариант.
  • 0
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

Coyote Roadrunner

Coyote Roadrunner

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
74
  • EVE Ingame:Coyote Roadrunner
  • EVE Alt:Coyotes .....
  • Corp:State War Academy
  • Channel:Navigator
1. Если из гражданского права то попробуй развить и покумекать над постулатом "pacta sunt servanta" :)
2. Вариант из уголовного права имхо тоже может иметь место - а именно все нормы особенной части уголовного права, статьи которые определяют преступление и наказние (все должны не делать то что указано в особенной части УК а если сделают то будет бо-бо) отношения: государство - физ лицо которе находится на территории государства

П.С. правоотношения без норм права не существуют, а нормы права все равно имеют дату (время) своего возникновения
  • 0

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире. 

И никакие ихние поезда - не перепоездят наши самые поездатые поезда

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

В данном случае вы выразились как теоретик :)
А я практик :)

Это не теория, а реальная жизнь.
Ворона чтобы поймать червяка использует палочку. Эту палочку ворона изготавливает сама.
Целый фильм про это есть.
Ну а про социальных животных давно известно.

Самое плохое то, что некоторые используют научные теории при написании исковых заявлений. Прямо так и пишут.... Еще хуже когда эти теории используют при принятии судебных решений... И это есть.
Зато теперь мы знаем откуда они берутся( иски и судебные решения) .... :)
  • 0

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
Это публичный сервитут. йопты.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

На вопрос ответил?

Если так, то ответ про сервитут был в этой теме 09.04.2009:

http://forum.eve-ru....s...st&p=541709

Можно привести и другой пример.
Собственник земельного участка, который обязан предоставлять проход (проезд) неограниченному числу лиц.

• 0

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
ответил. но вместо пять получил 4 именно оттого что "не назвал правильно"
  • 0

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
  • Corp:NPC

Нифига вы расписали... Я уточнил условие задачи - правоотношения должны быть постоянными. То есть выходит что это только свободы. Препода не поймал, новостей нет.

Невозможны данные правоотношения, если препод считает что - свободы, ему пора увольняться. Начнем с того, что Демократических государств не существует, закончим тем, что любое государство имеет право ущемлять свободу. Самый простой пример - Уголовный и административный кодекс.

Собственник земельного участка, который обязан предоставлять проход (проезд) неограниченному числу лиц.

тоже неверно, он не обязан никому предоставлять проход, кроме тех случаев, когда это мешает получить доступ другому лицу к праву пользования своим имуществом.

тут тоже свои ограничения есть, во первых - Публичный сервитут — право ограниченного пользования чужой недвижимостью\землей. Обращаем внимание, что ограниченного.
Второе, шел разговор один - может другие обязаны, а не все могут, а кто-то обязан, может не так понял?))
Третье, право сервитута легко ограничивается, например комендантский час. В настоящее время институт публичного сервитута разработан недостаточно полно. Не до конца определена процедура установления публичного сервитута. Неясны критерии, по которым можно требовать установления публичного сервитута.

Сообщение отредактировал Новая Эпоха: 15 April 2009 - 13:48

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

АААА прокуратура играет в еву!!! чур меня чур меня натерпелся я с вашим братом!..
сорь))

Пфффф.
Ты с оперюгами с отдела собственной безопасности встречался?
Я кадысь на работу устраивался, думал это я суровый пацан с суровым взглядом. После пятиминутного общения с сотрудником вышеозначенного отдела, я понял, что я еще щенок.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Ничего абсолютного в мире не существует! Так преподу и скажи!

Изображение

После пятиминутного общения с сотрудником вышеозначенного отдела, я понял, что я еще щенок.

Напомнило "Это я уже собака, а ты еще щенок!" :lol: (никакого оскорбительного смысла, анекдот вспомнился).
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
Новая Эпоха
один хрен ответ правильный...
з.ы. уровень познаний оценил, грац)

и да, препода реально надо гнать в шею. Потому что его на дух не переносит весь универ. М*дак он, простите. И якобы бывший опер. Во что мне очень слабо верится.

Zaar
не встречался, но слышал. Все равно я больше всего на свете ненавижу замначотдела нашего СКП. Его за глаза звали Добрый. Угу. Такая зараза. И "важняк" тоже. Как будто цари, йопта.

Сообщение отредактировал Xerx: 15 April 2009 - 19:41

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users