Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Памятка для ФК малых гангов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians

Вот интересный разбор. И даже фальков нет :)
http://kb.sotzone.ru...ated&btl_id=140

Я думал разбор это когда ты напишеш как и при каких условиях состоялся тот бой, почему именно так и в связи с чем вы принимали эти решения. А релейтеды это по моему в другую тему, там "красивые килы - космическая магия"

А да да точно, это и есть разбор полетов)

Логистиков тоже небыло как не странно. Мы дали их они на нас напрыгнули ну вот и результат. Ес ли бы не 32 рыла чип и дейлов былбы оверкилл я думаю.
У них еще была яга. Меня таклила. Перед уходом отнейтрил ее вот она в КМ и не отметилась. :D

Все четко и ясно, вот это тактика! вот где она стратегия порылась!

Сообщение отредактировал Seraphll: 13 April 2009 - 11:17

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie
  • Client:Eng
Если столько думать перед каждой зарубой и считать свои джамеры и их шипы как описывали вы в своем посте то можно сидеть по пол часа. И продумывать бой. В еве ты неперед незнаешь что будет делать противник и как себя поведет. В данном случае установка ФК была разобрать их. Чем вам не разбор тактики?
  • 1

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Если столько думать перед каждой зарубой и считать свои джамеры и их шипы как описывали вы в своем посте то можно сидеть по пол часа. И продумывать бой. В еве ты неперед незнаешь что будет делать противник и как себя поведет. В данном случае установка ФК была разобрать их. Чем вам не разбор тактики?

Также по тактике малых гангов.
Когда скаут докладывает о наличии ганга, теоретического противника, и задиктовывает шиптайпы, если на слух видно что ганг не слишком большой для нас, прошу отписать шиптайпы в флит чат. После этого все прощеты что были описаны выше происходят секунд за 30 максимум, коротко переписать состав флота во флит чат ( а это как правило не более 10-12 кораблей, иначе это уже не малый ганг) уходит максимум минута. А вообще наверное тоже секунд 30-40.
Кидаться на все что движеться это уже просто фан а не тактика, для этого нужен тока хороший тагет коллер и везение.
Тема про ФК малых гангов, ещё раз говорю я попытался обрисовать для тех кто хочет стать ФК какой у меня был ход мыслей.

Разбор ещё одного из моих вылетов, один из моих первых вылетов и самый первый большой облом:

Состав противника: Сниги
1 ббха
1 фалькон
1 аразу
4 фригата
4 цептора
7 крейсеров

Наш состав:
1 цептор
1 рифтер
5 БШ (из них 4 спидер танк) + 1 равен
1 бб
1 вексор

Тактика противника:
1. Сняли джамом наш спайдер танк
2. Перетаклили всех кого можно
3. из за большой стокости кораблей противника, попадание по ним из БШ крайне затруднено. (Т2 огры кусали токо крейсера и то не сильно)

Наши потери:
3 БШ
2 таклера
1 бб

Их потери:
Пока вижу Вексор, Стабер, бул 1 фриг у когото, думаю есть ещё корабли но их пока не запостили, я лонул по крайней мере ещё стабер но КМ не у меня.

Выводы:
1. В такой блоб стоит лесть лиш с поддержкой мадлого флота (ХАК, Асаульт)
2. Возможно использование ЕСМ бурст, в толпе противника для отхода и снятия лока (необходимо протестировать)
3. В первую очередь стоит разобраться с джамом любым способом. Небыло бы джама, противник ничего не смог бы с нами сделать.
4. Использование нашего джама, в данной ситуации крайне затруднено наличием цепторов у противника.

Рекомендации для подобных случаев:

Общий анализ - Противник не сильно подготовленный, ЕСМ букмарк не имеет, стоял -100 от станции, Корабли работали более менее хаотично, хотя примари ктото выставлял. Тактика мелочи отварп при плучении дамага. Вылезти БШ из ткого боя крайне сложно из за наличия большого количества таклеров.

Для Наших пилотов:

ЕСМ :
Необходимо наличие букмарок на рабочей дистанции со стороны открытого космоса (желательно в 2-3 местах чтобы можно было переварпывать на них снимая лок) чтобы на вас не могли варпнуть с объекта перехватчики, сделать в свободное время сев на быстрый корабль, можно обратиться ко мне я себе понаделаю, передам вам.
Считаю у ЕСМ стоит сортировать офервью по типам кораблей чтобы сразу отрубать джам противника.
Можно сделать отдельные настройки овервью:
1. Только корабли противника с джамом (реконы, крузаки) чтобы проще и быстрее лочить джам в блобе.
2. Только таклеры

БШ в данной ситуации:
Для тех у кого пушки с тракингом:
1. Сортировка овервью по уловой скорости кораблей. По мелочи примари выбираем сами, для вас примари - корабль с наименьшей угловой скоростью в радиусе поражения максимального размера. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ.
Возможно имеет смысл подрастянуть БШ в стороны на расстояние работы репок и остановить на время боя для того чтобы таклеры дальних БШ имели наименьшую угловую скорость. Примари имеет смысл называть только для дисрупторов. Одному из кораблей думаю стоило сразу натравить дронов на ЕСМ противника, хоть они и долго бы летели, но думаю ЕСМ их бы наврядли заметил, а после подлета ониб его сильно покусали и заставили бы отварпать.
2. Ракетные корабли, сортировка офервью по типу корабля. Примари по возможности джам противника, думаю для тех кто летает на равах, имеет смысл фитить её на дальнобой, выводить на рабочую дистанцию и от туда поливать джам и скоростные корабли из тех что возможно убить ракетами. (надо протестировать)

Как раз про ту ситуацию когда всем хотелось струлять и ...
- Там на белте куча мелочи в агре друг друга пинает
- Ураааа.....

PSS Хочеться также отметить для начинающих ФК - анализировать надо каждый прошедший бой, не ленитесь. Это позволит вам в дальнейшем избежать ошибок.

Сообщение отредактировал Seraphll: 13 April 2009 - 12:01

• 1

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie
А адекватный ганг собирать не пробывали? :)
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Ты так и не можеш извлечь из своей клавиатуры чтонить адекватное?
крое выкриков из 6 слов и смайлика?
Я тогда летал с гангами с ИВИ-Вайв какие корабли были на тех и учился, кто какие мог водить те и водил. Такой уж формат ИВИ-Вайв.

Разбор вылета:

Состав ганга противника:
Бублеметы 2 вроде
ХАКИ штук 10

Фит медиум райнж 40 км

У нас:
6 БШ + таклеры + крузаки + джам 2 бб и фальк

Суть:
Тактика противника:
Гейт кемп с Бублем, противник тусовался на расстоянии появления в клоке из ворот.
После появления цели хватали её и отходили на 30-40 км. Что делало невозможным применение к ним дизов. Так как наш флот был клоуз, мы не могли наносить им урон а они замечательно наносили его по нам, также из за большой разности в скорости кораблей нам было не возможно их догнать. после пропрыга обратно они за нами не пошли. Послали бублемета скаута.

ВАЖНЫЙ вывод:
Половина нуб ганга не послушала приказ ФК и не пошла в бой по своему усмотрению!

)) по теме нашел) тоже одно из первых) кстати заметил что PvP канал Crazy Russians появился как раз после этого вылета)

PS Адекватные ганги из скиловннных пилотов на нормальных кораблях доступны далеко не всем начинающим ФК. Садиться на те корабли про которые я говорю, и летать в том фите который я говорю, начали тока когда поняли что со мной можно и не сливаться. А это у каждого по разному от месяца и выше.
PSS На правах рекламы) начинающие ФК, вступайте в наши ряды
PSSS Кстати многие тут щас опять начнут гнать что я гоню на ИВИ-Вайв, так вот хочу пояснить, не гоню, даже рекомендую для начинающих. Тока там надо не тупо летать куда скажут а смотреть, анализировать и проявлять себя активно. Руководство канал вполне адекватное, и идет на встречу. Многие от туда вполне не плохие ребята, хотя есть как и везде свои плюшки дегтя.

Сообщение отредактировал Seraphll: 13 April 2009 - 12:24

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Логистиков тоже небыло как не странно.

да нет не странно
присмотрелся повнимательнее к составам просто :)
нормуль
  • 0

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA
просто ТЦФ в клоунских фитах, а СОТ жгут и все)

да норм 5 бш против 7 т1 крузаков - все честно)

Сообщение отредактировал Юлий Морган: 13 April 2009 - 12:45

• 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

В еве ты неперед незнаешь что будет делать противник и как себя поведет.

Кстати это я считаю одна из основных задачь ФК, понимать как поведет себя противник основываясь на своем опыте, и скажу честно в 90% случаев определить как он себя поведет можно.
А высший класс ФК это когда он может заставить вести себя противника как надо ему (я не говорю что я так умею, чтобы небыло лишних споров).

да норм 5 рарг бш против 7 т1 крузаков - все честно)

Ты забыл фалька и бб-ху, которые порешили рр танк, и ещё 8 фригов, по которым ни попадал никто и которые не давали отварпать батлам с белта, тогда когда их 7 т1 крузаков реварпали - чинились на ура. Ты явно плохо читал, я конечно ступил конкретно, но судя по тому что ты написал, ты бы поступил и щас так)
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

просто ТЦФ в клоунских фитах, а СОТ жгут и все)

да норм 5 бш против 7 т1 крузаков - все честно)

И не так много БШ слили! %)
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
во всем виноват равен
  • 0

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT

Напиши свой гайд, критик.

Когда у нас возникла потребность в том, чтобы все мемберы понимали, как, что и зачем происходит, когда мы летаем, я написал. Пиариться же здесь предпочитал всегда ссылками на красивые релейтед, чего и всем желаю, а не литьём воды.
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8264 сообщений
1021

Когда у нас возникла потребность в том, чтобы все мемберы понимали, как, что и зачем происходит, когда мы летаем, я написал. Пиариться же здесь предпочитал всегда ссылками на красивые релейтед, чего и всем желаю, а не литьём воды.

Вот когда ты начнешь писать не для своих онли, а для всех - возвращайся. А пока с тебя только релейтеды и пеар.
  • 1

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Georgeus

Georgeus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
12
  • EVE Ingame:Georgeus
  • Corp:Eve Mining Corp
Обновление основного документа:

Как правильно убивать корабли противника:

После того как собралось достаточное количество пилотов, подобраны корабли, найден фит и наконец прозвучала общая команда «андок!» - все, что делается в ганге, направлено на поиск и уничтожение кораблей противника. Все эти пляски с бубном вокруг предполагаемой жертвы приводят к тому, что вот она перед нами: засеткана, заджамлена, задамперена, затрекдизена и т.д. и начинается заключительный этап. Иногда это проходит очень быстро иногда медленней, бывает что ковыряние, а по-другому это уже сложно назвать, длиться десятки минут и чаще всего это происходит из-за того что у вашего ганга банально не хватает ДПС, чтобы быстро убить цель. В EVE нет хороших танков, есть плохие дамагеры, отсутствие фокуса и непонимание, а сколько ДПС нужно для убийства того или иного корабля.

Так сколько же ДПС нужно для того, что бы убить корабль противника?

Для начала нужно определиться, за какое время вы хотите убить ту или иную цель, если вы можете позволить себе ковырять цель часами, то в принципе дамаг как таковой и неважен, рано или поздно цель кончиться, вы ее продавите, если конечно это не пассивный шилд танк или же не настроенный на реген капы армор танк или вы плюнете и скажете «фиг с этим ……..!!!» и полетите дальше. Если же происходит столкновение с другим гангом, у вас не будет много времени, точнее его вам банально не дадут, корабли у вас в ганге закончатся несколько раньше.

В большом ганге не так уж важен ДПС отдельного корабля, на первые позиции тут выходит умение целеуказателя грамотно называть цели первую, вторую, третью и возможность ганга быстро залочить эти цели, отработать по ним. Суммарный ДПС такого большого ганга позволяет убивать цель любой степени танкованности, но и большой ганг ориентирован на скорость убийства кораблей противника.

В небольшом ганге вы обязаны очень четко подходить к тому, кто дамажит, как дамажит, потому что тут решает не количество кораблей, а их качество, а также качество скиллов их пилотов. Очень часто можно наблюдать ганги в которых вроде много шипов, вроде они достаточно тяжелые и дамажные, но почему то в киллмыле в топдамагерах крузак со значительным отрывом от бк, бш хотя они вроде начинали все вместе дамажить цель. Так кого взять в дамагеры - это вы будете решать для себя сами, каждый раз когда будете собираться на вылет.

Как вы понимаете бой в большинстве случаев протекает достаточно быстро и длиться для малых гангов от минуты до пяти минут, за это время кончаются либо ваши корабли либо корабли противника, либо вы водите хороводы вокруг друг друга и отстреливаете вырвавшихся далеко пилотов. Кроме того корабли под фокусом погибают намного быстрее. Исходя из времени боя и появились фиты. Зачем нам фиты кораблей? Для того чтобы лучше понимать сколько ДПС требуется для их убийства. Я не буду говорить о нано и т.д. и подходах как их поймать, мы условимся есть жертва и есть близкие к идеальным уловия прохождения по ней дамаги от вашего ганга.

Условно фиты кораблей можно разделить на три группы:
- активные
- полупасивные
- пасивные

Продолжение следует:rolleyes:

Сообщение отредактировал Georgeus: 13 April 2009 - 16:24

• 0
С уважением,
Георгеус
СЕО EVE M

ADioS

ADioS

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
4
  • EVE Ingame:Lauritta Castro
  • Corp:none

Чего ты так разошелся - не каребирили - так не каребирили.
Только ежели Вы помалкиваете о причине ухода, так не надо агриться на домыслы.
А чье-то там руководство за яйца дергать ради того, чтобы тебе что-то доказать. Не знаю прям.

Хмм, а мне понравился твой подход...

Знаешь что, а ты - гей. А знаешь почему? Ты ведь нигде не офишировал свою сексуальную ориентацию, дак почему же я не могу делать предположения? И пожалуйста, "не надо агриться на домыслы".

PS по просьбе воспитанной части форума более агрессивное слово было заменено на более политкорректное...

Сообщение отредактировал ADioS: 13 April 2009 - 14:49

• 0
Изображение

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

много текста.

Все ниже перечисленное является моим мнением и основано на наблюдении за разными флиткомами небольших гангов.

Что такое стратегия:
Блоб это стратегия.

Что такое тактика:
Если вас меньше, то это уже тактика.

Основные правила проведения боя:
Просты: Убиваем что можем убить, удираем от того что убить неможем. ;)

Фактор неожиданности
Всегда считайте что его нет и вас посчитали и ждут. Даже если вы ошиблись и вас неждут это будет приятная ошибка. :)

Врага нужно знать
Лучше незнать - если вы врага незнаете то и он с большой степенью вероятности незнает вас а значит несможет угадать как вы будете действовать. Да и вероятность боя сильно возрастает при взаимном незнании друг-друга.

Состав ганга и фит - Тонкая настройка ганга приятна(ты берешь фальк, а ты рапиру, а ты на зил и т.п.), но часто является недостижимой. Поэтому нужно просто представлять что может тот или иной шип - детальная настройка личное дело пилота.

ДПС - Своего Дпса много небывает, а чужого обычно очень много. :)

Взаимодействие ганг мемберов Стреляем праймари, держим кого можем и молимся на логистика и пилота РЭБ(Молитвы должны быть спокойными - типо 'отжамте таво-то' без криков 'ай-ай ай меня убивают спасите помагите б... да где же джам... ааа...'). :rolleyes:

Важно! [color="green"]Основное правило успешного ПВП ВСЕГДА ПРИНИМАТЬ БОЙ НА СВОИХ УСЛОВИЯХ это залог успеха, ну и конечно же наглость. [color]
Самое главное правило успешного ПВП - вовремя уловить критический момент и сбежать. :)

Как должен проходить бой малым гангом:
Главное весело. :)

Как добиться успеха в бою:
Практика, практика и еще раз практика. Ну и выбор цели по зубам. :)

Состав ганга
Может быть любым - главное это руки пилотов и мозг ФК. Можно отдельно назначить целеуказателя и того человека что будет кричать 'АТАС чип и дейлы летят'.
  • 5
Изображение

Georgeus

Georgeus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
12
  • EVE Ingame:Georgeus
  • Corp:Eve Mining Corp
Мило и с юмором:rolleyes:
  • 0
С уважением,
Георгеус
СЕО EVE M

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
Присоединяюсь :rolleyes:
Плюсики только на сегодня закончились
  • 0

Galaximus

Galaximus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
2
  • EVE Ingame:Galaximus

Продолжение следует...

(с) Georgeus

+1 Ждем продолжения.
  • 0
Изображение

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

У меня на корпоративном форуме подпись - цитата из сунь Цзы) прикольная штука)
Тоже читал? можсюда запостить? там как раз по теме много))))

На твой корп. форум мне нужен доступ :) Не читал, но с удовольствием почитаю, вдруг мысли сходятся.
  • 0

Karrimdra

Karrimdra

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
2
  • EVE Ingame:Karrimdra
  • EVE Alt:Seraphll

На твой корп. форум мне нужен доступ :) Не читал, но с удовольствием почитаю, вдруг мысли сходятся.

Я имел ввиду весь сунь Цзы запостить) а подпись следующая:
- Война должна быть быстрой, иначе тупяться клинки, ржавеют обозы и воины скучают по дому.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users