Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Propheсy vs Harbinger

• Закрытая тема Тема закрыта
98 ответов в теме

Butch

Butch

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
32
  • EVE Ingame:Winsent
  • Corp:Viziam
  • Client:Eng

Интересно, а панковский пвп-фит Професи с двумя плитами 1600мм и носфы + 200мм пулеметы на харбе как будет выглядеть? :huh:
Если пулеметы поменять на мед.пульсы - у харбы некисло бонуса на дамаг же..

Просмотр сообщения

:blink: ни *** не понял...о чем речь
  • 0
Спойлер

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Интересно, а панковский пвп-фит Професи с двумя плитами 1600мм и носфы + 200мм пулеметы на харбе как будет выглядеть? :blink:

Просмотр сообщения

Панковский фит профи с двумя 1600 помимо толстой попки (кол-ве ХП)показывает и неплохие резисты (дешёвенкьий омни танк из двух т1 адаптивок + средненького ДК, либо 3 пассивных мембраны, а то и на т2 разориться). У харби их, бонусов, нема, потому как-то грустно.
  • 0

Butch

Butch

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
32
:blink: да все равно я *** не понял что менять на харби :huh:
маллер танк вс любой круз=гуд
професи танк вс любой бк=хз
харби дамагер вс любой бк=гуд
  • 0
Спойлер

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Панковский фит профи с двумя 1600 помимо толстой попки (кол-ве ХП)показывает и неплохие резисты (дешёвенкьий омни танк из двух т1 адаптивок + средненького ДК, либо 3 пассивных мембраны, а то и на т2 разориться). У харби их, бонусов, нема, потому как-то грустно.

Просмотр сообщения

Это ты про дешевые бонусы на резисты от скилла? ;))
Дава считать:
4й левел бк дает нам 20% резистов. Считая базовые резисты
60-35-25-20, то разница в резистах между професи и харбой будут
аж 8-13-14-16. При том что харба толще на 580 хитов (считай на 12%) плюс имеет на 1 мед. слот больше, что дает шанс вокнуть туда комплект пвп-ера мвд сетка скрамблер + батарейку.
Резюмируя:
Разница в хитах харби и професи почти компенсирует разницу в резистах, а разница в дамаге - 20% - остается, да и комплект мед.дронов >> лайты. Про разницу в ПэЖэ и цпу я не говорю :)

В общем, дорогой он очень :)
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Бонусы на резисты позволяют замутить "типа" универсальный омнитанк с лучшими резистами. А что лучше - резисты или толщина попы - это хэзэ, насколько я понимаю. И цель у того профика была одна - он работал приманкой на андоке, на которую таки клевали ;)
  • 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

Бонусы на резисты позволяют замутить "типа" универсальный омнитанк с лучшими резистами. А что лучше - резисты или толщина попы - это хэзэ, насколько я понимаю. И цель у того профика была одна - он работал приманкой на андоке, на которую таки клевали ;)

Просмотр сообщения

Професи на 3% толще чем харба в самом лучшем его резисте. По-моему гавнобонус на гавношипе :)
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Професи на 3% толще чем харба в самом лучшем его резисте. По-моему гавнобонус на гавношипе :)

Просмотр сообщения

Бррррр "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" - без обид ;)
  • 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

Бррррр "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" - без обид ;)

Просмотр сообщения

В цифрах. Батлкруизер скилл 4, остальные скиллы одинаковые.
Берем професи- цифра слева и харбингер - цифра справа.

Shield Capacity | 3419.0 HP < 3516.0 HP
Armor Hitpoints | 4883.0 < 5469.0
Em Damage Resistance | 68.0 % > 60.0 %
Thermal Damage Resistance | 48.0 % > 35.0 %
Kinetic Damage Resistance | 40.0 % > 25.0 %
Explosive Damage Resistance | 36.0 % > 20.0 %

Итого мы получаем у харбингера 12% больше брони,
резисты меньше на 8-13-14-15% соответственно.
Получается, что по EM резисту выигрыш у харбы составляет 4% хитов, по explosive проигрыш составляет 3% хитов.
Ясен пень, что при добавлении армора статы ползут в пользу професи. Проверяем.
Rolled Thungsten 1600mm дает нам 4200 брони:
Armor Hitpoints | 9083.0 < 9669.0
Итого мы получаем у харбингера 6.45% больше брони, что нам дает от 2% до 8.5% эффективных хит-поинтов меньше, чем у професи с эквивалентной плитой.
В переводе на русский язык: харбингер выдержит на 826 эксплозивной дамаги меньше по армору, чем професи.

P.S. Hull upgrades = 0, для простоты расчетов. Но этот множитель расчеты не портит.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Не знаю, что ты имеешь в виду под термином "эффективная броня", но если разбираться и вносить определения, то я бы раскрыл сие понятие как кол-во урона в данном дамаге, которое сможет выдержать пепелац. Таки вот всем резистам у профика сей показатель на 12% лучше при прочих равных.
Считать лучше так - ХП / (кол-во прошедшего урона, т.е. (1-резист)).
  • 0

Butch

Butch

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
32
Короче харби лучше професи именно в пвп ;)
+5 мед дронов + бонус на дамаг + сам более толстый + 4 мед слота
професи это чистый танк...против крузов убер машина...
или убер приманка ...правда примари он бывает редко :)
если фитить професи пулеметами то может и против бк
...харби выдаст дамага намного больше еще раз повторюсь его относительный минус это нехватка грида для нормального танка(при фите с мед лазерами)
это решается с помощью рига(чтоб не занимать лоу слот )
професи фитить мед пуками смысла немного..дамагера не выйдет...
хоть он и стоит в ряду маллер-апок....но в своей весовой категории он им уступает
  • 0
Спойлер

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

Короче харби лучше професи именно в пвп ;)
+5 мед дронов + бонус на дамаг + сам более толстый + 4 мед слота
професи это чистый танк...против крузов убер машина...
или убер приманка ...правда примари он бывает редко :)
если фитить професи пулеметами то может и против бк
...харби выдаст дамага намного больше еще раз повторюсь его относительный минус это нехватка грида для нормального танка(при фите с мед лазерами)
это решается с помощью рига(чтоб не занимать лоу слот )
професи фитить мед пуками смысла немного..дамагера не выйдет...
хоть он и стоит в ряду маллер-апок....но в своей весовой категории он  им уступает

Просмотр сообщения

Да ваще амарские помойки нифига не жгут :) Професи не намного круче танк чем харбингер - лишние 800 хитов при одной 1400мм пластине это немного. Но дрейк/мурмитролль при одинаковой стоимости жарит круче гораздо :D
  • 0

Vertumn

Vertumn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vertumn

Интересно, а панковский пвп-фит Професи с двумя плитами 1600мм и носфы + 200мм пулеметы на харбе как будет выглядеть? ;)

Просмотр сообщения

У харби бонус на дамаг именно лазеров. Так что пулеметы дадут только вариативность дамага не более. Ну иканечна каппу. Однако накой х.. ставить их на дамагер когда есть професи я не пойму. Ибо Професи изначально лучше такн чем харби.

я вот другого не могу понять. Чо все так не лбюбят лазеры. Я вот пользуюсь и ничаво. И скаппой при прокачаных скила особо проблем нету. Мдя. И у того-же прословутого федора вроде с лазерами получается очень ничаво дамажить. Чо все воют то? типа харашо там где нас нет чтоль?
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Да ваще амарские помойки нифига не жгут ;) Професи не намного круче танк чем харбингер - лишние 800 хитов при одной 1400мм пластине это немного. Но  дрейк/мурмитролль при одинаковой стоимости жарит круче гораздо :)

А как нынче Дрейк жарит, я что-то упустил?
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Butch

Butch

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
32

А как нынче Дрейк жарит, я что-то упустил?

Просмотр сообщения

с дрейком бодался на харби...дрейк сначала был зафичен новыми ракетами
как там их хз асульты что ль.. дистанция полета 10км где то ;) тут вся ясно дрейк труп...потом поменяли на хэвики популялись на равных более менее.. хотя дрейк все равно был бы труп 70 к 30
мурми да скорее всего убьет харби хотя непробовал..перевес мурми тока в дронах ... но если у обоих мед дроны и носфы...скорее всего мурми сдуется быстрее
  • 0
Спойлер

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

У харби бонус на дамаг именно лазеров.  Так что пулеметы дадут только вариативность дамага не более.  Ну иканечна каппу.  Однако накой х.. ставить их на дамагер когда есть професи я не пойму.  Ибо Професи изначально лучше такн чем харби.

я вот другого не могу понять.  Чо все так не лбюбят лазеры.  Я вот пользуюсь и ничаво.  И скаппой при прокачаных скила особо проблем нету.  Мдя.  И у того-же прословутого федора вроде с лазерами получается очень ничаво дамажить.  Чо все воют то? типа харашо там где нас нет чтоль?

Просмотр сообщения

Про танка - почитай расчеты внимательно. Если +800 хитов по эксплозив дамаге (2 залпа руптуры из 450мм или залп дрейка хевиками) это лучше танк, то я испанский летчик.

А лазеры фу патамушта резисты армора режут дамаг с них нихреново. И кинетиком/экслозивом с лазера не популяешь )
  • 0

Butch

Butch

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
32

Про танка - почитай расчеты внимательно. Если +800 хитов по эксплозив дамаге (2 залпа руптуры из 450мм или залп дрейка хевиками) это  лучше танк, то я испанский летчик.

А лазеры фу патамушта резисты армора режут дамаг с них нихреново. И кинетиком/экслозивом с лазера не популяешь )

Просмотр сообщения

так и у бластеров не особо выбор плюс в упор подлетать надо ;)
а лазеры по щиту ох как жгут особенно всяких равенчегов с дрейками ..где нить рядом с гуристами :)
  • 0
Спойлер

Masticator

Masticator

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
0

:)  попробывать конечно можно похантить ....хотя в нулях не вижу смысла хантить на быке...

Могу со 100% уверенностью сказать, что для ханта санша по-крайней мере, харби - убершип. И никакой другой тиер 2 с ним не сравнится.
Пробовал сравнивать с ревами/армами тоже... если начинаем одновременно молотить скажем Dark lord'a санша - и рева и арма нервно курят, ибо харби снесет непись быстрее. Но это если если не считать времени на подлет к неписи... а подлет к неписи на оптимал харби, что не занимает много времени = сбор лута, что дает не малый плюс в деньгах.
Остановился на таком фите для ханта:
7 хеви пульсов, трактор
АБ, 3 кап реча
мед паяло, 2 хитсинка, 2 термалхарда, ем хард
5 хаммеров т2.
Ханчу санша, реварпы не делал ни разу, не считая моментов, когда непись дальше 40 км и к ней можно подварпать с другого объекта на более близкую дистанцию.
Для пвп использовать не пробовал пока, но могу точно сказать, что на полеты в ганге буду фитить ее на дамаг. А професи всегда фитил на танк...
  • 0
-Застигнет меня на рассвете у самого края - приятным расстрелом в спину... Masticator™

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
что-то я сомневаюсь что харби передамажит арму с 7мью мега пульсами
если конечно у пилота армы амарр БШ не 1 лвл
  • 0
Изображение
?

Masticator

Masticator

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
0

что-то я сомневаюсь что харби передамажит арму с 7мью мега пульсами
если конечно у пилота армы амарр БШ не 1 лвл

Просмотр сообщения

Я про непись, притом конретно - Санша нацию. А ты?) Если же мы все же об одном и том же - можем проверить... И не забывай такую замечательную вещь, что та непись очень часто ломает трекинг :)
  • 0
-Застигнет меня на рассвете у самого края - приятным расстрелом в спину... Masticator™

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
я про саншей, хотя впринципе если говорить про лазеры, то неважно про каких именно НПС, т.к. рассматривать можно только ЕМ и Термал
У армы 25% увеличения роф, а у харби, 25% увеличение дамага. впринципе это /почти/ одно и тоже. Только у армы Лардж лазеры, а у харби мед.
насчет трекинга... Трекинг компьютеры кто отменял?) А кто отменял 150м3 дрон бей армы?
  • 0
Изображение
?

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users