Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фалькон в пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
156 ответов в теме

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

Не знаю как у кого, но мой фальк после нерфа со 110км одной расовой джамилкой держит батл в пермоджаме.

Сколько раз ты это проверял ?
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Может в мой?
Я чара на офф форуме покупал) все по честному без обмана)
Ты видимо и не знал что так можно)
не люблю себя ограничивать)

Неа, не знал конечно. Знал бы - сидел бы в корабле Химера! Херли на мелочь-то размениваться )

Извини я критиковать особо не люблю, но ты либ отстал либо не догоняеш. Войди в игру, открой окно фитинга на своем фальке, правой кнопкой на джамер, смотри поля оптимал и фаллоф, также прикинь на рассовую силу джама и свое заявление. Если и тогде не поймеш что ты не прав, то отписывайчся, я доходчевее напишу.

Объясни, я глупый, не знаю как можно со 110 км держать батл в пермоджаме. Да и не со 110.

Да действительно руук и фальк, и ещё аразу вожу и не понимаю чтобы изменилось еслиб у аразы дамперы например не 10 секунд работали а 20? Суть сравнения не понял, честно.
Если араза включает дамперы, то цикл уже пофиг, они до взрыва фалька работают нонстоп, дамперы очень редко перекидывают по целям. Так что их цикл мало на что влияет, зачем ты сравниваеш эти величины не понимаю, тыб ещё цикл рельс сюда вписал, яб ещё больше запутался за ходом твоей мысли. Объясни плиз.

Ну если бы ты в школе хорошо учился, и слушал маму, то догадался бы, что при работе с фаллофа, при пониженной вероятний срабатывания модуля, решает более короткий цикл. Например, дамп не прошел, ты в локрендже, цель начинает лочить, следующая попытка - через 10 секунд. Не всякий батл и залочить успеет. Джам не прошел (да еще и на фаллофе - вообще легко), следующая попытка - через 20 секунд, какой-нибудь тапок успеет и залочить, и запу залпов вломить. Именно это я имел в ввиду, когда в теме про обсуждения ребаланся писал, что загоняя ЕЦМ корабли на фаллоф, неплохо бы им цикл уименьшить до 10 секунд, как у остального, работающего на фаллофе ЕВАРа.

И эта, аргументы закончлились, на личности перешел? ))))
  • 1

Изображение

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388

Объясни, я глупый, не знаю как можно со 110 км держать батл в пермоджаме. Да и не со 110.

Вы уже за спором не видите,кто и о чём пишет. Обычная история :rolleyes: Он как раз и критиковал такие заявления про пермоджам батла на фалофе.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT

У аразу и рапиры есть чем дамажить кроме 3 турельных слотов, и в добавок они имеют 2 бонуса на электронику (бонус на капаюз джамеров это лол). Я очень рад что оптимал фальку зарезали, но взамен ничего на дали. Вообще налицо явный дизбаланс: у всех реконов других рас комбат и форс варианты имеют одинаковых дронбей и одинаковые бонусы на электронику, а также на мой вгляд форс варианты заточены под армор танк, когда комбат более тяготеют к шилд танку. Мое мнение: фалькону нужно перераспределить мед-лоу слоты и сделать дронбей как у рука, а также убер-бонус на капаюз джамеров заменить чем угодно, хоть силой сальважера...

бугога,
про дисбаланс,
сначала убрать калдырям дамагмоды на электронику,
либо дать всем остальным аналоги сда, а потом начинать плакать про бонус на капу дмамеров 0/, чемто напоминает амар и их вайны про бонусы на капу пушек.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Karrimdra

Karrimdra

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
2
  • EVE Ingame:Karrimdra
  • EVE Alt:Seraphll
  • Channel:Crazy Russians

Неа, не знал конечно. Знал бы - сидел бы в корабле Химера! Херли на мелочь-то размениваться )

Ну так и сидел бы, ссылку на офф форум дать?

Но комментс) я уже написал в другой теме, мы на разных языках видимо говорим.

Ну если бы ты в школе хорошо учился, и слушал маму, то догадался бы, что при работе с фаллофа, при пониженной вероятний срабатывания модуля, решает более короткий цикл. Например, дамп не прошел, ты в локрендже, цель начинает лочить, следующая попытка - через 10 секунд. Не всякий батл и залочить успеет. Джам не прошел (да еще и на фаллофе - вообще легко), следующая попытка - через 20 секунд, какой-нибудь тапок успеет и залочить, и запу залпов вломить. Именно это я имел в ввиду, когда в теме про обсуждения ребаланся писал, что загоняя ЕЦМ корабли на фаллоф, неплохо бы им цикл уименьшить до 10 секунд, как у остального, работающего на фаллофе ЕВАРа.

И эта, аргументы закончлились, на личности перешел? ))))

Не знаю где я перешёл на личности) можеш отцитировать? (конечно понимая что ты на другом языке говориш, могу предпологать что это с темы про ваш оффвар и высказывание про геев. Но честно говоря я совсем не про тебя писал, ты вроде мне секс и презервативы не предлогал))) хотя странно что ты на свой адрес принял. Например человек может скока угодно показывать на меня и намекать что я гей) я не приму на свой счет) я то уверен в своей ориентации)

PS Интересный вариант про 20 и 10 секунд) я конечно мог бы сказать что есть и другая сторона))) проджамил на фалофе и цель в джаме 20 секунд, а не 10))) считай по отношению к дамперам повезло в 2-не)))) но не буду.
Честно говоря не вижу до сих пор какогото сильного приимущества у дамперов за счет -10 секунд, хотя конечно чтото в твоей интерпритации есть.

Вы уже за спором не видите,кто и о чём пишет. Обычная история :rolleyes: Он как раз и критиковал такие заявления про пермоджам батла на фалофе.

Почему вы? я вроде все читаю слева направо)

Сообщение отредактировал Karrimdra: 21 April 2009 - 8:26

• 0

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---
2 Karrimdra

Никогда моя ранимая душа не могла и в страшном сне представить, что придется объяснять водителю Рууука(с) и зАразы, почему более короткий цикл дамперов предпочтительнее. Хорошо, расскажу сказочку, начало ее уже Хиро положил, надеюсь, что понятно, две попытки лучше чем одна, если модуль имеет вероятность прохождения? Ну что же, начнем.

Собралася как-то дружина из 5-ти тел православных по округе супостатов нечестивых половить и был у них один флакон заподляный. Да засветило им радостно солнышко в окно и увидели они супостатов на инсте стоящих, и расклочился фалькон дабы волюшку чужеземную сломить, да как повезло ему 4 супостата разного роду были, как раз по цвету джамеров святой водой окропленых, и закрипели джамеры, и поникли супостаты, и забились они в дизах аки птички певчие в клетках. Но вдруг откуда ни возьмись, появляется Аразу, с супостатами дружбу водящая и на фалькон нацелившая дамперы свои противные. И флакон ее заметил и навел лок свой ангельский, и через 10 секунд (5 рекалибровка + порядка 5-ти лок флакона) араза противная обрушила дамперы неверные, а у флакона, с судьбой смирившегося они только только середину цикла прошли, хоть и залочил он корабль зеленью поросший раньше.

Это первая сказочка. Если бы араза расклочилась первой, у нее были бы все шансы успеть перекинуть дамперы на расклочившегося флакона.

А еще одна сказочка даже некультурно и объяснять. Аразу может гораздо более эффективно реагировать на быстро меняющуюся обстановку в клозе. Раньше флакону со 150-ти км было пофиг на такие метаморфозы, до него еще надо было успеть долететь.

Касаемого твоего, "а вот я кинул джамер и противник 20 сек в джаме", есть другая сторона, которая больше подходит к сегодняшним реалиям. Переблоб фальконами уже наблюдается гораздо реже (тем самым на одну цель по 2 джамера уже не покидаешь) и сами фальконы гораздо более досягаемы, а мы же помним, что флакон до сих пор праймари. Лично я бы предпочел сбивать лок раз в 10 секунд (благо на оптимале по крузер классу проходимость весьма хорошая и можно даже намекать на практически 100% джам, которого правда не бывает). Если подумать, а не писать со своей колокольни, сбивая лок раз в 10 сек+5-6 сек на повторный лок, можно при определнной доле сноровки и везения держать, пусть и не в перманентном, но джаме, больше противников, чем у тебя есть джамеров. К тому же неожиданно подварпавшие корабли можно оперативнее сажать в джам. Еще одно, если повторный джам не прошел, то по нам будут метать молнии и гавно порядка 15 сек ("-" время лока), если бы цикл у джамеров был 10 сек, то у нас есть шанс прекратить калоизвержение через 5 сек, а не через 15. Боюсь 15 секунд твой Рууук(с) вряд ли выдержит фокус с 4-х хаков, как минимум у него больше шансов при меньшем цикле. Если следовать твоей логике, то цикл вообще можно сделать секунд по 40, как раз столько длится бой в роаминг ганге крузер классов (хотя, все зависит от составов и количества). Еще, часто цель убивается совсем не в конце цикла джамера, она, противная может помереть и в начале цикла, таким образом, лишние 10-15 сек твой джамер приятно жужжит.

Есть, правда, и оборотная сторона, если флакон заджамили/задампили, то шип противника все равно сидит положенные 20 сек в джаме, а не 10 (хотя на счет дампа не уверен, забыл, если честно), но по мне, это не настолько большой плюс, по сравнению с возможностью оперативно влиять на быстро меняющуюся обстановку.

Надеюсь, теперь понятно, почему 10-секундный цикл джамеров более предпочтителен в клозе? Попробуй ради интереса зарубиться с гангом, в котором целей "больше либо равно" количеству джамеров у джамерщиков. Пока все твои хваленые киллы, что ты выставил в параллельном топе про Рууук (с) сводятся к убийству переблобом и часто с подстраховкой джамом с флакона и скорпа. Не будем забывать, что раньше ганг с электроникой мог выпендриться даже на более крутой ганг без электроники и заставить последних жаловаться на офф-форуме.

EDIT: если честно, я бы предпочел цикл джамеров 1-3 секунды, вот он 100% пермоджам, даже начинать лочить не будут успевать ^^

Сообщение отредактировал helllife: 21 April 2009 - 9:32

• 2
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

бугога,
про дисбаланс,
сначала убрать калдырям дамагмоды на электронику,
либо дать всем остальным аналоги сда, а потом начинать плакать про бонус на капу дмамеров 0/, чемто напоминает амар и их вайны про бонусы на капу пушек.

"Дамагмоды" уже понерфили, причем здесь вайн про лазеры мне не ясно. Бонус на капаюз джамеров дествительно нахрен никому не уперся, я не в ефт капстабилити считаю, а знаю по опыту что капу джамерами просадить можно только с совсем нубскими скилами.
Эдит.
Хотя про сда ты прав. Было бы крайне неплохо еслиб убрали нахрен сда, риги на силу джама и антиджам модули. Тогда на джам шипах лоу слоты можно будет действительно эффективно использовать. Но нужно бустить сами джамеры :rolleyes:

Сообщение отредактировал UncleG: 21 April 2009 - 10:26

• 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

ЭЭ. ну тогда косяк мой, признаю.

Ну так и сидел бы, ссылку на офф форум дать?

Покупной чар с кучей скиллпоинтов руки не выпрямляет, ага.

Но комментс) я уже написал в другой теме, мы на разных языках видимо говорим.

Ага.

Не знаю где я перешёл на личности) можеш отцитировать? (конечно понимая что ты на другом языке говориш, могу предпологать что это с темы про ваш оффвар и высказывание про геев. Но честно говоря я совсем не про тебя писал, ты вроде мне секс и презервативы не предлогал))) хотя странно что ты на свой адрес принял. Например человек может скока угодно показывать на меня и намекать что я гей) я не приму на свой счет) я то уверен в своей ориентации)

Не, не про то.

PS Интересный вариант про 20 и 10 секунд) я конечно мог бы сказать что есть и другая сторона))) проджамил на фалофе и цель в джаме 20 секунд, а не 10))) считай по отношению к дамперам повезло в 2-не)))) но не буду.
Честно говоря не вижу до сих пор какогото сильного приимущества у дамперов за счет -10 секунд, хотя конечно чтото в твоей интерпритации есть.

Разница в вероятностях. Если мои шансы на джам высоки или близки к 100%, то мне пофиг сколько там цикл, хоть минута. Если же шансы низкие, как у ЕЦМ на фаллофе, то я предпочту как можно чаще "бросать кубик", время от времени сбивая лок и заставляя цель лочить заново. Так понятнее?

Да, и Хелл правильно отметил, что в условиях часто меняющейся ситуации, короткий цикл предпочтительнее, позволяет оперативнее перебрасывать дамперы/джамеры по целям.
  • 0

Изображение

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

Покупной чар с кучей скиллпоинтов руки не выпрямляет, ага.

Я смотрю ты тоже давно играешь :rolleyes:
  • 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

На скорпе к примеру 140-171км могу держать, но не в пермоджаме у скорпа сила джама слабже
Только скорп лучше подходит для клоза чем для лонга

А вы когда последний раз садились на скорпиона и держали цель в пермоджаме со 171 км? Не 3-4 недели ли назад? С тех пор немножко все поменялось, совсем чуточку :rolleyes:
  • 0

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

А вы когда последний раз садились на скорпиона и держали цель в пермоджаме со 171 км? Не 3-4 недели ли назад? С тех пор немножко все поменялось, совсем чуточку :rolleyes:

Ну, я тоже было подумал, что это не сейчас у него такие уникальные джамилки, а раньше были такие хреновые :Р
Однако же:

Порезали дальность джамелок от чего повыселось просто вероятность слива при больших зарубах вот и все, а от пушек которые стоят дамаги кот наплакал.

Как можно видеть, об изменениях объект обсуждения в курсе. Вроде бы :)
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

Я смотрю ты тоже давно играешь :blink:

ну так я и не заявляю что павню всех )
  • 0

Изображение

Karrimdra

Karrimdra

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
2
  • EVE Ingame:Karrimdra
  • EVE Alt:Seraphll
  • Channel:Crazy Russians

...

Честно прочитал все) предмет интересный, пока дочитал уже забыл что было в начале.
Хотел писаться развернуто, но отпишусь коротко, спать хочу.
Все прочитал что ты пишеш, теоретически смысл в этом есть,
НО! лично мое мнение летая и на калдырях и на галентах - "на скорость не влияет",
ну или по другому "применение на практике крайне затруднено"
ножет у меня руки не оттуда, но даже сидя в 200 км на фальке, и ковыряя пальцем в носу, не считал после конца работы джамера скока же батл сидит без джама чтобы запустить следующий джамер (ну чтобы понять он успел залочить или нет).
Короче 3 дампера вырубают 1 корабль, 3 джамера вырубают более 1 корабля - чтож вам ещё надо?

ну так я и не заявляю что павню всех )

Ая гдето заявлял про всех?
Я тока выборочно) честно
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

ножет у меня руки не оттуда, но даже сидя в 200 км на фальке, и ковыряя пальцем в носу, не считал после конца работы джамера скока же батл сидит без джама чтобы запустить следующий джамер (ну чтобы понять он успел залочить или нет).

Это говорит только о том, что ты не попадал в такие ситуации, где это важно. Наверно, в силу скромного пвп опыта )
  • 0

Изображение

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
ребята фалькон не должен лочить первый, это будет пардон уже просто не честно, у врага тоже должно быть право на жизнь :)) и дронов он как минимум должен на фальк скинуть в случаи необходимости 8) Говорю это как пилот фалькона и не только :D А с нынешним опитмалом фалькона это стало очень удобным, если не танкованный фальк не убьют, то как минимум могут отпугнуть в реварп.

имхо, я лично считаю, данный нерф оправданным, не понятно мне другое. почему не дали ни чего в замен.... то есть сила не изменилась существенно, она осталась такая, какая была, но опитмал упал пардон очень сильно, а где компенсация пилотам фалькона? почему бы к примеру сейчас фальконе не дать бонус? Не дали вообще ни чего, руку увеличили бозовый армор вроде на 100... это лол :D) может с учётом всех бонусов армора станет и больше, но его там очень мало и стоит тока пробить шилд и рук лопается как пузырик.
  • 0

Posted ImagexX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Posted Image
Форумный воин 80 lvl'а

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT

а где компенсация пилотам фалькона?

она была в квантуме, когда понерфили скорости, а нынешний нерф фалька, это компенсация всем остальным.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate
Вообще не понимаю вайна связанного с перебалансировкой:
- стало меньше проблем с фальконами противника
- да, араза неприятна, но дамперных араз не много встречается.
- сила джама стала немного выше
- дистанция до 100км - нормально, наоборот добавляет остроты

Самое неприятное - нужен новый комплект спотов, но это со временем будет.

она была в квантуме, когда понерфили скорости, а нынешний нерф фалька, это компенсация всем остальным.

)))
приятно читать обиженных фальконом

Сообщение отредактировал shadownick: 22 April 2009 - 8:45

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388

Вообще не понимаю вайна связанного с перебалансировкой:
- стало меньше проблем с фальконами противника
- да, араза неприятна, но дамперных араз не много встречается.
- сила джама стала немного выше
- дистанция до 100км - нормально, наоборот добавляет остроты

Самое неприятное - нужен новый комплект спотов, но это со временем будет.

)))
приятно читать обиженных фальконом

Не знаю, как у кого,но у меня сила джама стала чуть меньше. Правда на старом (до патчевом) фите.

А зачем новый комплект спотов ? Усё уже готово. 100 км с фалофом ни о чём не говорит ? О спотах уже позаботилось ССР :)
  • 0

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel
Угу...
Следующих надо снайперов нерфить, а то раньше мы боялись тока Апока с Рокха, а тер список сильно расширяется.
Мне кажется скоростные изменения на отношения Фальконов и снайп-батлов не оказали того же влияния, как уменьшение оптимала джамеров больше чем в 2 раза.

Если раньше Фалькон мог принимать участие в больших зарубах, вися на 200км, то сейчас ему там тока в клоке висеть.

Нытьё?
Да какое нытьё, у нас же есть другой шип, верно? :)
И теперь не нужно фитить весь ганг(имею ввиду ганги больше роуминга) в антиджамы, достаточно группе людей уметь стрелять на 100км.
Я уверен, что логисты просто прыгают от радости. :)
  • 0
You don't need to be afraid...
Изображение

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

А зачем новый комплект спотов ? Усё уже готово. 100 км с фалофом ни о чём не говорит ? О спотах уже позаботилось ССР :)

Ха-ха. Бубли еще не понерфили.

Часть существующих спотов допускают использование после нерфа, но не все и не во всех ситуациях.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users