Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Замечательная галлерейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
769 ответов в теме

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM

То есть преступник, может купить ствол (нелегально), научиться им пользоваться (нелегально) и пойти стрелять. А я не имею прав после психологической проверки, после курса обучения получить право на ношение и применение оружия?

Про школьников опустил... Вероника ответила.

Про вооруженного преступника. Как правило, оружие используется в серьезных преступлениях - убийство, ограбление банка\обменника итп. И обычно пара-тройка вооруженных профессионалов из ВО или ЧОПа (не говоря уж про одинокого гражданина с пистолетом) ничего не решают, потому что за преступниками эффект неожиданности и все прочие виды преимущества. И часто охранники гибнут только потому, что у них как раз есть оружие и они представляют опасность для налетчиков.

По мне дак охранник должен уметь справиться с особо горячими клиентами и разными неадекватными личностями, которые могут попасть в банк\обменник, а при виде настоящих грабителей он должен жать красную кнопку и поднимать руки в воздух. С чувством выполненного долга. Так что выходит, охраннику огнестрел не нужен, а нужна простая резиновая дубинка. Плюс, конечно, физподготовка.
Про обычных граждан и не говорю...
  • 0
Изображение

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Если кому надо, тот имеет, то в чем проблема?

Ни в чем. Просто хотел донести до вас вот это.

Из всего вышесказанного, следует, что никакие запреты не помогут, если действительно оружее НУЖНО, неважно для каких целей, убить или защищаться.

Дальнейшее размусоливание этой темы, ни к чему хорошему, кроме качественного срача :) , не приведет.
За сим, удаляюсь в ридонли для этой темы :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Тут родился, тут и помру. Поцреот типа :)

Ну, это правильно :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng
Avalon, а в чем тогда разница между тем, кто заимел пушку для преступления и тем, кто заимел для защиты, если оба сделали это не по закону? Чисто формально они оба преступники.
Я не говорю про цели незаконного приобретения. Я о самом факте.

Почему это я не могу срать в колодец, а мой сосед может?
Может тут дело не соседе и не в колодце, а в том, что запрет не соблюдается гос.орагнами? :)

ЗЫ Это риторические вопросы.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10
2 Argonicus.
Дружище, а ты знаешь, что в армии оружие есть у всех, но проблему дедовщины это не решает? Как же так, ведь дед должен понимать, что дух на следующий день его пристрелит! Но стреляют почему-то крайне редко, чаще бегают.
Где-то изъян в твоих построениях.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Гопота с пистолетами мне еще не встречалась.

Московская гопота настолько сурова что носит с собой травматику - сталкивался 2 раза.
Московская гопота настолько сурова что носит с собой ножи - сталкивался 1 раз.
Сибирская гопота настолько сурова что носит с собой ножи - сталкивался раз 10 за год.
Сибирская гопота настолько сурова что носит с собой короткоствол - сталкивался 3 раза.
Сибирская гопота настолько сурова что носит с собой охотьничье ружье - сталкивался 1 раз.

Вот так та. Остальное бутылки (сам часто хватал), цепочки да биты всякие.

А вот с травматами дохера. Примерно год назад когда я переехал на новую квартиру развернулся цырк прям под окном. Значит ехал асфальтоукладчик 1шт, и таджики на нем 5шт (примерно). Чото кароче не понравилось гопоте/пацанам что они ночью видетели дороги делают, ну и кароче налетели на тех, давай пи*дить. Таджики видимо не первый день по ночам работают, 2е было с травматикой. Отстрелились кароче от них по ногам (одно тело даже идти не могло, его потом телка тащила, смешно так), пока вся эта заварашука там была к ним подеъхала еще кодла ребят, тоже с травматом, завязалась потасовка с неизвестным результатом, но стреляли много. Через минут 5 как всегда это бывает появился какой то проезжающий мимо мент. Решил успокоить и тех и других. Вытащил свой боевой, сначала, помахал, потом начал палить в воздух. Так всю обойму и отстрелял бегая в метрах 20 от толпы, как бы что не случилось. Минут через 10 приехал наряд видимо первый вызвал всех успокоили и отправили по домам (никого не забрали вообще). Вот такая вот фигня...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Нифига себе, ПВП в Еве, ПВП в реале :0
Как вы так умудряетесь? Я за все свои 20 лет встретился с гопниками всего 1 раз- лет 5 назад на Арбате около Седьмого континента- просили денюжек дать. Через минуту из припаркованного поблизости Лексуса ЛС вылез огромный дядька, дал гопникам по рожам и те убежали )
  • 0
Изображение

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Нифига себе, ПВП в Еве, ПВП в реале :0
Как вы так умудряетесь? Я за все свои 20 лет встретился с гопниками всего 1 раз- лет 5 назад на Арбате около Седьмого континента- просили денюжек дать. Через минуту из припаркованного поблизости Лексуса ЛС вылез огромный дядька, дал гопникам по рожам и те убежали )

А я ни разу не встретил, видимо карма такая) :)
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Не свободны, но свободнее всех за океаном.

пруф ор стфу
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Свобода - это сказка %) естессно, что ничего он тебе не докажет.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

http://olegvolk.net/...er4097.jpg.html

Вот это: http://olegvolk.net/...ee2812.jpg.html мне понравилось в особенности :).

Как сказал один из депутатов в Российском парламенте при рассмотрении вопроса о легализации оружия: "нас же депутатов первыми и расстреляют".
Вот же зрят в корень =). Посему легализации не будет, Коровки должны стадом идти смирно на бойню под бравурный марш во имя .... ( ну во имя чего - у каждого десятилетия своё).
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Свобода - это сказка %) естессно, что ничего он тебе не докажет.

Дак пусть и не бухтит тогда.

Форсим статистику и ждём каментаф

Немного статистики.

Убийств на тысячу человек.
http://www.nationmas...ders-per-capita
Убийств на тысячу человек с использованием огнестрельного оружия.
http://www.nationmas...arms-per-capita
На сайте еще много чего интересного есть.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
тему уже мусолили, Вероника ссылку дала.

тот кто хочет пострелять пусть валит в америку, надеюсь там его и пристрелят.

П.С. школьники с пистолетами это вообще пипец. только полный баран может такое придумать.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 19 April 2009 - 17:11

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Ты поддерживаешь идею или нет?

Я за поэтапный лигалайз. Сначала действительно только отслужившим, за изъятием психически больных, физически неспособных (если у человека тремор, ему явно оружие брать нельзя), а также имеющих судимости за уголовные преступления. Затем постепенно распространять и на не служивших, но с обязательной первичной подготовкой (при военкомате или по линии МВД). Потом, в случае получения хороших результатов, всем взрослым, дееспособным, не судимым.

Да, и чтобы пресечь возможные спекуляции, я лично ствол врядли куплю -- не уверен, что смогу выстрелить в человека -- но за лигалайз проголосую однозначно.

PS: Пару недель назад к соседям моей бабушки (на той же площадке, дверь напротив) залез вор с пистолетом. Вора взяли (сигнализация), убить он никого не успел, но той женщине, которая с дочкой заперлась от вора в спальне и не знала, будет он стрелять через дверь или нет, от запрета на ношение оружия пользы никакой не было.

PPS: http://olegvolk.net/...th8268.jpg.html

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 19 April 2009 - 17:18

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
это женщине оружие ничем бы не помогло, а у вора стало бы 2 пистолета и на 2 трупа стало бы больше в статистике, если раньше дочька бы себе голову не отстрелила.

пьяные отслужившие ведевешники с пистолетами мне как то не особо интересны на улицах.

вы что не понимаете, что у нас основная масса населения по пьяни друг друга перестреляет?

Все видели на прошлой неделе, как пьяный ублюдок с балконы застрелили девку?, ТАк вот, у него было легальное оружие и и разрешение и все дела. Хотите что бы их стало в 100 раз больше? Интересно, как вы заговорите когда ВАШУ ЖЕНУ с балкона такой ублюдок застрелит.

и не надо сказки рассказывать про "психологические исследования" и прочую муть, за взятки как раз недоделаные закомплексованые неудачники и будут это оружие легально получать, а потом жрать водку когда их баба бросит и мочить всех подряд.

интересно, как вы собираетесь себя защищать, когда вам в башку из окна стреляют.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 19 April 2009 - 17:36

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

вы что не понимаете, что у нас основная масса населения по пьяни друг друга перестреляет?

http://olegvolk.net/...ian8921.jpg.htm

Те, кто готовы перестрелять, уже сейчас друг друга кухонными ножами режут.

Все видели на прошлой неделе, как пьяный ублюдок с балконы застрелили девку?, ТАк вот, у него было легальное оружие и и разрешение и все дела.

Вот именно. Пьяный ублюдок, безмозглый отморозок или хладнокровный убийца УЖЕ СЕЙЧАС МОГУТ УБИВАТЬ. А честные, спокойные, законопослушные люди должны быть жертвами, которые могут только убегать, прятаться и надеяться на удачу. Мне это не по нраву.

PS: Не считайте бандитов тренированными суперменами, а честных людей криворукими истеричными придурками. Гопота это дебильноватый молодняк, навыков обращения с оружием у них такой же ноль, как у любого гражданского. Вот наглости, злости и готовности причинять боль у них, подонков, хватает.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
стрелять гораздо эффективнее чем резать.

а теперь внимание вопрос.
А в кого вы собираетесь стрелять?
В гопника, который подошел "за семками" ? вы же и сядете за убийство и это будет справедливо.
А серьезный бандит "подходить" не будет, а будет бить наверняка.

Все оружие, которое приобретут законопослушные граждане через полгода окажется у гопников, которые сейчас его просто так отобрать на улице не могут и гопники начнут стрелять ПЕРВЫМИ.

короче, будет куча трупов и в основном это будут именно трупы "законопослушных граждан" и куча зеков, половина из которых будет сидеть за превышение пределов.

П.С. травматики вполне достаточно для самообороны.

П.С.С. я за 20 лет ниразу не попадал в ситуацию, где мне помогло бы огнестрельное оружие и из моих знакомых тоже, а вот самому "пристрелить ублюдка" хотелось часто, тк что хорошо, что у меня его не было, а то сидел бы я счас очень серьезно.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 19 April 2009 - 18:19

• 0

Третья мировая война

xRazoRx

xRazoRx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
0
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:OSHIT
  • Ally:-10.0

Что по закону человек не может носить оружие а псих может? Ведь повтрюсь ствол можно купить не легально...

Ололо.

Пустое это всё. По мне так законы у нас вполне разумные. Получил справку на гладкоствол, отходил с ним пять лет без эксцессов - получаешь на нарезное.

А для самозащиты Осы за глаза.
Или вот ещё прикол есть - пейнтбольный пистолет (по закону идёт как игрушка) с шарами для разгона демонстраций.
  • 0

Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Что-то в РФ принято считать мирных граждан идиотами, которым дай оружие, так они друг друга перестреляют. Сейчас по осени приезжают к фермерам ребята с монтировками и похищают урожай, будь у нас принято за такие дела яйца отстреливать - фермер был бы блгатым, а негодяи в могилах.

В США , когда был разгул приступности в 19-ом веке, поэтому и разрешили оружие, как следствие - преступность упала. Когда мы рассмариваем факты о том, как много от этого возрастает преступность, то не надо игнорировать факты, скольким людям этоже оружие спасло жизнь и скольких преступников осталось на месте при совершении преступления.

Ясен пень, что РФ не США, и тут надо подходить с учетом специфики, но нельзя же соотечественников считать идиотами.

Сообщение отредактировал Брат: 19 April 2009 - 18:57

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM
Мне в этом стремлении получить право на ношение оружия видится какое-то детское желание пострелять... никто не предлагает - поставьте побольше фонарей, камер, мента на каждом углу - неее, дайте мне пистолет!
Школы нужны нормальные и учителя с хорошей з\п, глядишь, вместо гопников йуные Ломоносовы и Циолковские пойдут :)
А вы - дайте мне пистолет!
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users