Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нейролингвистическое программирование покорности населения в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17143 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Очередная классически желтая [url="http://<a%20href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_заговора"%20target="_blank">http://ru.wikipedia....ора</a>"]теория заговора.[/url]

Я же писал, что специально нас никто не обманывает. Люди просто зарабатывают деньги.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
  • EVE Ingame:Amalech
  • Corp:Jormungand Tribe
  • Channel:B4 BURNA
  • Client:Eng
Если ставить вопрос "кто кого дурачит", то - ответ - авторы таких вот, или каких прочих конспирологических опусов - дурачат читателей. А умышленно или нет - знают скорее всего только они сами.
Потому что то, что трудно осознать человеку " не в теме" - является давней областью приложения сил многих людей. Называется - реклама, пиар, а в общем - коммуникация, в частности эстетическая, то есть воздействующая не на разум а на чувственность.
Советую поискать материалы по политической рекламе, пропаганде, и просто о теории рекламы. Вся эта херня там описана более чем доступно. А автору текста советую шагнуть навстречу рассвету из окошка. Там лучше, да.

УП: то, что описывает J Malkavian - имхо какбэ вкладывается в рамки все того же пиара и рекламы. Формирование мнения, информационно-ценностного фона. При чем тут нейролингвистическое программирование?

Сообщение отредактировал Amalech: 01 May 2009 - 10:37

• 0

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET

УП: то, что описывает J Malkavian - имхо какбэ вкладывается в рамки все того же пиара и рекламы. Формирование мнения, информационно-ценностного фона. При чем тут нейролингвистическое программирование?

при том что методы НЛП задействованы в формировании общественного мнения через телеящик :)
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
Лол. Когда такие вещи говорят мне хочется посмеяться, громко причем.

При всей моей нелюбви к академической науке - в ее рамках существвуют все определения того, что вы называете НЛП. И не нужно никакой сектантской чуши, никаких выдуманных дисциплин, никаких сборников домыслов. Однако всем нравится думать что учить что-то действительно выверенное незачем. Все проще описано в брошюрках по нлп. Так проще, да. Но никак не обосновано. А главное - бесполезно, именно постольку поскольку вырвано из воздуха.

Маленькая ремарка по поводу реальных воздействий - как вы думаете, долго бы продлилась любая пр-акция если бы деятели были уличены в манипулировании сознанием реципиентов? Мне видится что ровно до начала крайне быстрого судебного слушания.

УПД - фикс грамматики %))

Сообщение отредактировал Amalech: 01 May 2009 - 11:09

• 0

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

Лол. Когда такие вещи говорят мне хочется посмеяться, громко причем.

При всей моей нелюбви к академической науке - в ее рамках существвуют все определения того, что вы называете НЛП. И не нужно никакой сектантской чуши, никаких выдуманных дисциплин, никаких сборников домыслов. Однако всем нравится думать что учить что-то действительно выверенное незачем. Все проще описано в брошюрках по нлп. Так проще, да. Но никак не обосновано. А главное - бесполезно, именно постольку поскольку вырвано из воздуха.

Маленькая ремарка по поводу реальных воздействий - как вы думаете, долго бы продлилась любая пр-акция если бы деятели были уличены в манипулировании сознанием реципиентов? Мне видится что ровно до начала крайне быстрого судебного слушания.

громче смейся товарисч, вот тебе готовое и чуток разжеванное, тот кто знаком хотя бы с основами поймёт,то что ты написал выше, полнейший бред. ниже минимальные примеры конкретных аспектов дабы развеять непоколебимую уверенность местных профессоров.

http://arseniy-nos.l...l.com/3078.html

http://graffsky.live...com/115806.html

http://forum.sources...wtopic=44364#10

также где то на ютубе было видео со сравнениями речей медведева до его президентствования и после, очень наглядно.

ну что, когда мне ждать путина и медведева в суде, точное время не подскажешь?

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 01 May 2009 - 11:28

• 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80

УПД - фикс грамматики %))

твоим сознанием манипулируют каждый день через телевизор, радио и интернет.
Каждый раз, когда ты читаешь какую-либо новость, тобой манипулируют с целью заставить думать на этой волне
если ты этого не замечаешь, тем лучше для манипулирующих
если ты это замечаешь, то ты можешь отсекать эти поптыки и видеть что тебе пытаются впарить, делая свои выводы

громче смейся товарисч, вот тебе готовое и чуток разжеванное, если ты знаком хотя бы с основами то ты поймешь что то что ты написал выше полнейший бред.

дак наш президент - разведчик,
было бы странно предполагать что он не знает этих приемов и не использует их.
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17143 сообщений
3686

как вы думаете, долго бы продлилась любая пр-акция если бы деятели были уличены в манипулировании сознанием реципиентов?

А в чем уличать людей, чья профессия пудрить моск)

Мне интересно, кто-то рассматривает варианты исключительно "честного" пиара, когда клиенту дают правдивую и полную информацию и ничего более, или нет? Типа - добросовестный пиар.
--
А при чем тут речи медвепута? Или они должны неграмотно отвечать на вопросы?)

Сообщение отредактировал Nares: 01 May 2009 - 11:26

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53

громче смейся товарисч, вот тебе готовое и чуток разжеванное, если ты знаком хотя бы с основами то ты поймешь что то что ты написал выше полнейший бред.

А я продолжу смеяться. Есть такая штука в науке, называетя "теоретическая нагруженность языка наблюдения". Если не вдаваться в моного букаф и подробностей - скажу только что примерно принцип действует как "что мы ждем увидеть то мы и увидим". То есть начиная некое исследование - исследующий уже предопределяет результат, он представляет что будет в итоге. И любой факт он будет подстраивать и интерпретировать как доказательство своей предопределенной точки зрения. А дициплины и области знания типа нлп или психоанализа тем и отличаются от нормальных инструментов познания и интрепретации, что позволяют своими методами обосновать ЛЮБОЙ тезис. А если абстрактно говоря "нечто может обосновать ВСЕ что угодно" - у меня лично возникают сомнения в достоверности этого "нечто". Чего и вам желаю. Нлп тоже засоряет мозг, поверь.

твоим сознанием манипулируют каждый день через телевизор, радио и интернет.
Каждый раз, когда ты читаешь какую-либо новость, тобой манипулируют с целью заставить думать на этой волне
если ты этого не замечаешь, тем лучше для манипулирующих
если ты это замечаешь, то ты можешь отсекать эти поптыки и видеть что тебе пытаются впарить, делая свои выводы

Тут честно говоря спорить невозможно. Во-первых из-за описанного мной выше, а во-вторых из-за сквозящей в твоих словах непреклонной уверенности в том, что мной кто-то манипулирует.

По-хорошему в обыденном понимании этих терминов - можно сказать что ты прав. Однако во-первых здесь не нлп рулит балом, а во-вторых - как такового манипулирования сознанием индивида нет. Сознание общности людей - штука другая. И гораздо менее крепкая.

А сам по себе нлп - не много нового-то говорит. Постулируемые этой методикой принципы выведены задолго до его "изобретения", и корректность этого термина в нынешней беседе очень сомнительна.

УПД:

Мне интересно, кто-то рассматривает варианты исключительно "честного" пиара, когда клиенту дают правдивую и полную информацию и ничего более, или нет? Типа - добросовестный пиар.

Честного пиара и честной рекламы не существует. Какая же может быть честность в ситуации когда задача - продать свое и не дать конкуренту сделать то же?
А насчет привлечения лжеца к ответу - ты просто подумай, ответ-то рядом.

УПД УПД: хаос, ну нехорошо добавлять новые ссыли када я уже минут 15 как тебе ответил.

Раз вдогонку то я расширю простыню текста:

ниже минимальные примеры конкретных аспектов дабы развеять непоколебимую уверенность местных профессоров.

Очень похое на сектантский подход. Ты потом меня еще мракобесом от науки не забудь назвать. Да, и ты видимо думаешь что сообщил мне нечто новое? Кстати ссылки показательные. Вещи, зафиксированные еще на заре психологии в далеких и бородатых годах - и рядом восторги юзеров жежешечки. "Ой, как клева эта энельпе!" Вот таки да. Легко и просто - берем то что уже есть, замудряем громадным массивом новых слов - и вуаля. Новая наука на капустной закваске! Кушайте, не обляпайтесь.

...много мелких правок типа незаглавных букаф...

Сообщение отредактировал Amalech: 01 May 2009 - 11:43

• 0

Пренебречь, вальсируем!

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80

Сознание общности людей - штука другая. И гораздо менее крепкая.

а какая это штука - сознание общности людей? менее крепкая чем что?
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17143 сообщений
3686
Опять про тот пост с ЖЖ про паттерн-ответ Путина.

А каким еще путем он может отвечать? Ответ должен быть структутрирован, должен быть план. Вот он и есть - стандартный. Где тут нлп?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
мой пост последний раз отредактирован в 58 а ты ответил в 59, не мои проблемы. от тебя я вижу малоинформативную стену текста.

за слова свои, отвечать надобно, а теперь уважаемые "знатоки" которые неосторожно высказались про суд, внимание - вопрос:

Раз ты утверждаешь что тра-ляля три рубля всё это не законно и кому-то там грозит суд,

Когда же я смогу увидеть господина путина и господина медведева в суде

в случае если вы не ответите на данный вопрос, ваши песочные стены текста рассыплются одномоментно.

Опять про тот пост с ЖЖ про паттерн-ответ Путина.
А каким еще путем он может отвечать? Ответ должен быть структутрирован, должен быть план. Вот он и есть - стандартный. Где тут нлп?

может ты ещё скажешь что им интонации и жесты не выставляли? план - планом, а именно интонацией человек расставляет акценты, смещая их в нужную для него сторону. а ведь это тоже часть нлп. повторюсь: посмотри полевые(то есть не в кабинете а где он посещает какой-нибкдь обьект и разговаривает с людьми) репортажи про медведева до президентского срока и после. разница на лицо.

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 01 May 2009 - 11:46

• 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53

мой пост последний раз отредактирован в 58 а ты ответил в 59, не мои проблемы. от тебя я вижу малоинформативную стену текста.

за слова свои, отвечать надобно, а теперь уважаемые "знатоки" которые неосторожно высказались про суд, внимание - вопрос:

Раз ты утверждаешь что тра-ляля три рубля всё это не законно и кому-то там грозит суд,

Когда же я смогу увидеть господина путина и господина медведева в суде

в случае если вы не ответите на данный вопрос, ваши песочные стены текста рассыплются одномоментно.

По пунктам.
Да, окей, нет проблем. Твои речения куда как более информативны. Голову пеплом посыпать не буду, ладно?
Господ Путина и Медведева я не увижу в суде по одной простой причине. По какой - ты не захотел увидеть. Все написал в предыдущем посте. Не хочется искать ответ - твое дело. У меня нет задачи перед кем-то оправдываться. И уж тем более кому-то что-то рассказывать сверх необходимого. Денег-то мне не дадут... Зато вполне готов ответить за свои слова, лол. Чем и занят.

Моя стена текста не рассыплется. Баста как бы. :)

Сообщение отредактировал Amalech: 01 May 2009 - 12:03

• 0

Пренебречь, вальсируем!

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

акценты: грузинский президент =враньё, отморозок, ублюдок, жертвы, жертвы, отморозок, ублюдок, негативизация образа

акценты: осетия, грузия нападение,противопоставление россия - миротворцы, грузия,погибли, осетия нападение, погибли, преступление против против против против, страшной, агрессии, противопоставление с россия-миротворцы, грузия тяжелейшие драматические последствия

и сравниваем с другой речью http://www.youtube.c...feature=related

- практически неподготовленной и необработанной и интересной тем того что задаваемые вопросы не всегда предсказуемы, интонации совсем другие, паузы совсем другие, расстановка чётких аспектов исчезает вдали за горизонтом.

далее

более раннее 07.06.08

более позднее 09.02.09 http://www.youtube.c...feature=related

сравнивая эти две записи невозможно не отметить прогресс в работе "специалистов" с господином медведевым более чем за пол года, тем более что в более поздней он ещё и не особо старается так как это не политическая речь осрамляющая кого-то а просто бравурное вручение наград.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Я не верю что кто-то верит в то, что показывают по ТВ и пишут в инете.

никада не был на собраниях типа гербалайфа(купите у нас этот мега продук по смешной цене а потом продайте дорого и наваритесь)?
а я вот был, половина встает и сразу уходит сразу как ведущтй рот открывает, еще половина уходит кадад обьясняют что от них хотят, остальные твердо уверены что их не обманывают и на этом реально мона заработать, со мной сидел парнишка, я ему втирал что это развод, он не хотел мне верить
а тупую смс игру по ящику че никадад не видел? типа скажите как звали пушкина и вы победитель

вобщем ты удивишься кадад узнаешь скока народу ведуца на такую фигню
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17143 сообщений
3686
CHAOSMASTER

Все что следует из твоих постов:

1) Речи медвепута готовят один или несколько человек. И говорить их учат тоже не абы как. И за их манерами, одеждой тщательнейше следят. Это стандартная практика во всех приличных странах - они лицо государства.

2) Пара премьер-президент не профессиональные ораторы, поэтому речи в разной степени подготовленные\неподготовленные, смазанные эмоциями (медвед об Осетии), говорят своими и чужими словами по-разному. Это тоже обыкновеннейший факт.

3) Официальные СМИ освещают конфликт в стандартном ключе. Кстати, недалеком от объективной точки зрения (по крайней мере это не откровенное вранье Саки и его кухни новостей). Это тоже тривиально.

Итого - никаких признаков нлп, зато есть... в общем ясно что есть :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
сегодня ССР решила удалить чаров тех, кто не верит в НЛП, светлое будуюзчее и тандем.
"купите 3 ДВД по цене четырех и получите четвертый в подарок совершенно бесплатно"
  • 0

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
ALL HAIL MEGATRON
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Самых лучших специалистов по НЛП готовят в Щепке, Щукинском и ГИТИСе! Их выпускники каждый день массово заставляют людей поверить в то, чего нет! Многие из случайно зашедших попадают в зависимость и начинают ходить регулярно! А потом приводят своих знакомых...
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

CHAOSMASTER

Все что следует из твоих постов:

1) Речи медвепута готовят один или несколько человек. И говорить их учат тоже не абы как. И за их манерами, одеждой тщательнейше следят. Это стандартная практика во всех приличных странах - они лицо государства.

2) Пара премьер-президент не профессиональные ораторы, поэтому речи в разной степени подготовленные\неподготовленные, смазанные эмоциями (медвед об Осетии), говорят своими и чужими словами по-разному. Это тоже обыкновеннейший факт.

3) Официальные СМИ освещают конфликт в стандартном ключе. Кстати, недалеком от объективной точки зрения (по крайней мере это не откровенное вранье Саки и его кухни новостей). Это тоже тривиально.

Итого - никаких признаков нлп, зато есть... в общем ясно что есть :)

ты интерпретируешь это так как ты это понимаешь, я лишь предоставил факты с линками, каждый делает выводы сам, это скажем так развилка благодаря которой чье-то мнение может измениться.

1)естественно различные доклады и т.п. им готовят, их личного времени на всё это просто не хватило бы. да говорить их учат не абы как. "манеры" хреновое слово, а за жестами следят естественно ибо это довольно важная составляющая гипножабления. а причём здесь стандартная это практика или нет?

2)не профессиональные но постоянно совершенствуются в этом и к чему твой пост опять же?

вопрос был - используют или нет, а не стандартная/нестандартная практика.

3)чушь. СМИ освещают в зависимости от своей ангажированности, или ты готов пруфом доказать обратное?

если постановка жестов и интонации это по твоему не нлп, то уж лучше жуй чем пиши(а прежде чем пИсать почитай чтонибудь типа Лаундес и попробуй),ибо работа над вербальной и невербальной частью общения это основы.

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 01 May 2009 - 17:25

• 1

cOMAT0ZE

cOMAT0ZE

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
16
  • EVE Ingame:cOMAT0ZE
  • Corp:Sabotage
  • Ally:SE
Я не согласен с теми кто писал что ящик не влияет на отношение к другим народам. Вспоминаются 90ые тогда не было такой поляризации , а сейчас россиян натравливают на грузинов и украинцев, грузин на россиян, украинцам говорят мол русские плохие поднимают нам цену на газ постоянно говорят что мы воруем а мы ничего не воруем,а грузины хорошие наверное потому что россияне плохие .
А завтра например верхушке какой то из стран не понравятся белорусы и скажут мол белорусы козлы там например везут к нам генно модифцированую картошку или еще какой бред,и мнение большинства народной массы поменяется, а для тех кто ящик не смотрит белорусы останутся такими же как были раньше.

Разделяй и властвуй :)

Сообщение отредактировал cOMAT0ZE: 01 May 2009 - 20:23

• 0
Posted ImageCheer Bear
You're the Care Bear cheerleader! Your spunky personality and optimisim lifts everyone's spirit. Though you want everyone to be happy, you stand your ground on issues you feel strongly about and this can bring disunity among your friends. Despite this, you are a true believer in working together.
Узнай А какой каребир ты?

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users