Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ru #3: тема и жюри

• Закрытая тема Тема закрыта
103 ответов в теме

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Я не считаю, я знаю)) Точнее доверяю бэкстори как оно есть. Оно действительно опустилось до такого что человек в конце концов потерял знания даж об изготовлени пороха. На тот момент когдв ИВ захлопнулась, по эту сторону не было ни одной полноценой автономной колонии (ну кроме что разве джовсов... и, теперь

Эээ, вот так вот доверяешь да?
О'кей, выходят калдари и галленты в космос, а там... понастроено, станции в каждой системе по 5 штук, 20 тыщ(для ровного счёта) гейтов, связывающих 5 тыщ систем... И сразу из этих систем позахватывали половину да расселились по всем. На каждой захваченной планете населения по нескольку(сотен?) миллионов.
А до этого 20 тыщ лет они хернёй, прошу прощения, страдали?
На Земле человечество за 5 тыщ лет в космос уже вышло, а тут парни, уже развитые ментально, и кроме всего прочего тем старым выходом в космос, 20 тыщ лет(или сколько там после закрытия Евы прошло) х*и пинали, ага...
Самому не смешно?

Ну нравится мне жаргонизм - Тыща =)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18
  • EVE Ingame:Necronus
  • Corp:M-o-w
  • Ally:Unl

не забывайте что калдари на долгое время монополизировали технологию капсулиров. и скорее всего в калдари-гальской войне на стороне калдырей уже были капсулиры, чему бедные галлы не очень радовались. единственное ТУ к кораблям капсулиров со стороны калдырей, которых было человек 10 сумашедших, был переваренный кокпит что бы держать капсулу. нейросканеры только разрабатывались, но капсульная технология даже сырая давала огромное преимущество в бою. собственно, только после всех испытаний нейросканера началась эра капсулиров в которой мы живем, а до этого их (нас) было единицы.

ПС. чесно думал будет тема про в-космос, готовился, немного расстроен очередным ретро-выбором темы.

Активное использование калдырями капсул во время войны вынудило Галентов изобрести дронов. (:

не забывайте что калдари на долгое время монополизировали технологию капсулиров. и скорее всего в калдари-гальской войне на стороне калдырей уже были капсулиры, чему бедные галлы не очень радовались. единственное ТУ к кораблям капсулиров со стороны калдырей, которых было человек 10 сумашедших, был переваренный кокпит что бы держать капсулу. нейросканеры только разрабатывались, но капсульная технология даже сырая давала огромное преимущество в бою. собственно, только после всех испытаний нейросканера началась эра капсулиров в которой мы живем, а до этого их (нас) было единицы.

ПС. чесно думал будет тема про в-космос, готовился, немного расстроен очередным ретро-выбором темы.

Активное использование калдырями капсул во время войны вынудило Галентов изобрести дронов. (:
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Не капсул а фрегатов. Создание фрегатов поменяло вид военных действий. Капсульная технология появилась спустя 15 лет помоему...
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Надеюсь, что кто-нибудь напишет душераздирающую историю о слиперах в привязке к эксперементам с переносом сознания и прочими капсулирными прелестями :unsure:

Не, слиперы там ну никак... единственые кто тогда мог знать (и ИМХО скорее всего знал, в сим и вся загвоздка) о слиперах эт джовсы... но они как известно обо всем молчок...

Эээ, вот так вот доверяешь да?
О'кей, выходят калдари и галленты в космос, а там... понастроено, станции в каждой системе по 5 штук, 20 тыщ(для ровного счёта) гейтов, связывающих 5 тыщ систем... И сразу из этих систем позахватывали половину да расселились по всем. На каждой захваченной планете населения по нескольку(сотен?) миллионов.
А до этого 20 тыщ лет они хернёй, прошу прощения, страдали?
На Земле человечество за 5 тыщ лет в космос уже вышло, а тут парни, уже развитые ментально, и кроме всего прочего тем старым выходом в космос, 20 тыщ лет(или сколько там после закрытия Евы прошло) х*и пинали, ага...
Самому не смешно?

Ну нравится мне жаргонизм - Тыща =)

Станции они строили сами потихонечку.
Гейты?? Малая часть конечно же была построена ДЛЯ колонистов (но не колонистами) еще до закрытия ИВ, некоторая часть ими самими же была построена. Остальная?? Там много тыщ лет еще просторы галактики джовсы, и как минимум еще слиперы (еще не совсем понятно кто такэ талоканы к примеру) бороздили, видно просто не особо горя желанием "аборигенов" беспокоить.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Станции они строили сами потихонечку.

Ты же сказал они 200 лет как в космос вышли - за 200 лет всё построили?

Гейты?? Малая часть конечно же была построена ДЛЯ колонистов (но не колонистами) еще до закрытия ИВ, некоторая часть ими самими же была построена. Остальная??

Ты хронику как строились гейты читал?
Отправлялся корабль, хрен знает куда, лет так на 50 световых и там строил, в автоматическом режиме... 50 световых лет это 50 лет в режиме световой скорости, которая, как известно, недостижима =)

Там много тыщ лет еще просторы галактики джовсы

А джовы это протите кто? Раса из этой вселенной? Спешу огорчить - они тоже люди, из тех же колонистов с земли...

и как минимум еще слиперы (еще не совсем понятно кто такэ талоканы к примеру) бороздили, видно просто не особо горя желанием "аборигенов" беспокоить.

Вот про этих ничего не могу сказать... но! Если я навожу курсор на гейт мне пишут - Амарр гейт, а не Талокан
гейт или Слипер гейт...
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Ты же сказал они 200 лет как в космос вышли - за 200 лет всё построили?

Да, а в чем проблема то??
"Технология" плодения людей вот уже 30 с лишним тыщ лет как известна)) Эт ток у джовс с этим проблемы...
А с сей "технологией" непосильных задач уже небывает))

Ты хронику как строились гейты читал?
Отправлялся корабль, хрен знает куда, лет так на 50 световых и там строил, в автоматическом режиме... 50 световых лет это 50 лет в режиме световой скорости, которая, как известно, недостижима =)

И? Перед закрытием врат времени немало прошло, было время таким макаром колонизировать космос. После выхода нынешних рас в космос?? Аналогично. Звезды в хайсеках кстать оч близко друг к другу распологаются. За 200 лет там ого как много построить можно было. Это при том что расам приходилось лишь ПЕРЕСТРАИВАТЬ уже нефукционирующие (как можно вспомнить у матаров в системе гейтов рабочих небыло, и свободу от собсвеной системы им по сути подарили амарр, первые посроившие в их системе гейт) древние гейты (функционирующие видно тож перестраивались на свой лад, но учитывая что они работали, то путещетсявие на обе стороны проблем не создавало).

А джовы это протите кто? Раса из этой вселенной? Спешу огорчить - они тоже люди, из тех же колонистов с земли...

н вопервых они УЖЕ не люди... по крайней мере генетически, не гомо сапиенс то бишь.
Во вторых, джовсы (а так же слиперы, талоканы, и еще две расы) попросту пережили закрытие врат более сностно, видно просто будучи куда лучше технически оснащеными чем остальные колонисты. Чего там творилось пару тыщ лет конечно тож та еще загадка, неизвестно почему из древних рас подле остались ток джжовсы, но не в этом суть.

Вот про этих ничего не могу сказать... но! Если я навожу курсор на гейт мне пишут - Амарр гейт, а не Талокан
гейт или Слипер гейт...

а)Гейты хоть и функционировали (не все), но были древними, нуждались в реконструкции для стабильной работы.
б)Хочется же что б свое было)) Так что берем древний гейт, посылаем строительные команды на обе стороны, и перестраиваем гейт по собсвеному дизайну... заодно делая его более стабильным в работе))

Сообщение отредактировал Wyrm: 08 May 2009 - 15:54

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
Чорт, написал пост и форум сдох... уже 2 дня, между прочим, еле дышит...

Так вот, на тему...
Я не верю в чудеса, обусловленные демографией. Ну невозможно это - выйти в космос и захватить 500 звёздных систем, да ещё и заселить их за 200! лет.
Либо, опять же невозможно, выйти в космос, найти 500+ звёздных систем с планетами, заселёнными людьми(такими же как и все остальные) и поработить их, а потом объединить в единую Педерацию :)

По поводу потери знаний вообще лол - я тут винт собираюсь приобрести, на 1 ТБ. Туда можно много чего закинуть поидее :)

Вообще интересно спорить с умным человеком, загнанным в рамки определённой темы определённым сюжетом =)
Я пытаюсь из рамок выходить... советую попробовать :blush:

Хинт для пейсателей - можете много интересного почерпнуть из нашего спора :blush:
  • 0
Изображение

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
Занимательный спор, но не содержательный. Представители ССР, разумеется знают все лучше - мир то их. Так что первооснова реализована, а спор сводится к тому - кто больше хроник прочитал и запомнил. Ибо сложно доказать ту или иную точку зрения в контексте мифологизированного мира, который не интерпретируется через окошко твоего компьютера.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Занимательный спор, но не содержательный. Представители ССР, разумеется знают все лучше - мир то их. Так что первооснова реализована, а спор сводится к тому - кто больше хроник прочитал и запомнил. Ибо сложно доказать ту или иную точку зрения в контексте мифологизированного мира, который не интерпретируется через окошко твоего компьютера.

Представители ЦЦП - хреновые сценаристы...
Ну то-есть у них есть изначально задуманная линия создания игрового сюжета, но вот склеивается она с описанными событиями очень хреново.
Вот нам тут Вирм рассказывает про событие выхода в космос калдарей/галлентов и это какбы веха в начале освоения космоса еве... На дырки в данной истории я уже указал. Вот вам ещё - откуда взялись всякие Ангелы/Серпентисы/Бладрейдеры не говоря уже о нации Санша? Они тоже за 200 лет образовались, или как?
Я не спорю, что в момент потери связи с материнским миром колонии Нового Эдена дофига потеряли, и тёмные века были... но это были именно века, а не тысячелетия.
  • 0
Изображение

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57

Вот вам ещё - откуда взялись всякие Ангелы/Серпентисы/Бладрейдеры не говоря уже о нации Санша? Они тоже за 200 лет образовались, или как?

А это как раз та ``антиматерия`` из которой творческие люди за пределами ССР могут создать что-то конкретное. Взять те же корпорации - по истории каждой из них можно написать не один роман. Было бы желание.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

А это как раз та ``антиматерия`` из которой творческие люди за пределами ССР могут создать что-то конкретное. Взять те же корпорации - по истории каждой из них можно написать не один роман. Было бы желание.

Да, и я "додумываю". Возрази мне! =)
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Чорт, написал пост и форум сдох... уже 2 дня, между прочим, еле дышит...

Так вот, на тему...
Я не верю в чудеса, обусловленные демографией. Ну невозможно это - выйти в космос и захватить 500 звёздных систем, да ещё и заселить их за 200! лет.
Либо, опять же невозможно, выйти в космос, найти 500+ звёздных систем с планетами, заселёнными людьми(такими же как и все остальные) и поработить их, а потом объединить в единую Педерацию :)

Вы слишком придирчивы, мы играем в SciFi вселенной. И если сравнивать ИВ скажем с теми же старворс или стартрэк, то тут реалестичность (в сравнении) просто на ура сделана))))

Представители ЦЦП - хреновые сценаристы...

Назовите лутше... Лукас?))

Ну то-есть у них есть изначально задуманная линия создания игрового сюжета, но вот склеивается она с описанными событиями очень хреново.

Дык... их сколько в начале было?? Если уж на то пошлО, то изначально в команде вообще штатного сценариста небыло... и ниче, выкрутились, и оч вменяемую (еще раз в сравнении... все познается в сравнении) сюжетку сделали, и саму игру со всех сторон более чем удовлетворительно (и в сотый раз в сравнении) оттачивают.

Вот вам ещё - откуда взялись всякие Ангелы/Серпентисы/Бладрейдеры не говоря уже о нации Санша? Они тоже за 200 лет образовались, или как?

Даже меньше, все они после войны появились. Но, даже нация санши, несмотря на название, вовсе и н нация... сумневаюсь что даже у ангелов суммарная популяция превышает и лярд чуловек. Будучи разбросаными по огромной территории эт так.
Ну в общем пиратские фракции они и есть пиратсие фракции))
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Вы слишком придирчивы, мы играем в SciFi вселенной. И если сравнивать ИВ скажем с теми же старворс или стартрэк, то тут реалестичность (в сравнении) просто на ура сделана))))

Я не придирчив, я лмшь намекаю на дыры в сюжете... Вот такая вот жопа, попроси меня - дыры в "Терминаторе" найду =)

Ну Дрю Карпышин точно лучше придумал вселенную - связка плотнее...

Дык... их сколько в начале было?? Если уж на то пошлО, то изначально в команде вообще штатного сценариста небыло... и ниче, выкрутились, и оч вменяемую (еще раз в сравнении... все познается в сравнении) сюжетку сделали, и саму игру со всех сторон более чем удовлетворительно (и в сотый раз в сравнении) оттачивают.

Да не вопрос, о том и речь... нам дают возможность додумывать общий сюжет... нам - всем игрокам...
Я бы вообше победителец конкурса(рассказы) переводил и отсылал ЦЦП...

Даже меньше, все они после войны появились. Но, даже нация санши, несмотря на название, вовсе и н нация... сумневаюсь что даже у ангелов суммарная популяция превышает и лярд чуловек. Будучи разбросаными по огромной территории эт так.
Ну в общем пиратские фракции они и есть пиратсие фракции))

Ну да, за 200 лет появились такие кучи пиратов, что по сотне станций настроили, и планет поназахватывали...
Тоже не смешно...
  • 0
Изображение

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57

Я бы вообше победителец конкурса(рассказы) переводил и отсылал ЦЦП

В целом ССР достаточно внимательно прислушивается к своим игрокам (по сравнению с организаторами других он-лайн проэктов). Думаю, они сами еженедельно или ежемесячно могли бы организовывать конкурс по той или иной нераскрытой теме, а лучший вариант включать в хроники. И нагрузка на сценариста меньше, и игрокам приятно. Вселенная станет только красочней, а подписчиков больше. Думаю, дело лишь за коллективным предложением.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Я не придирчив, я лмшь намекаю на дыры в сюжете... Вот такая вот жопа, попроси меня - дыры в "Терминаторе" найду =)

Ну Дрю Карпышин точно лучше придумал вселенную - связка плотнее...

Масс эффект которая? о_О
Ой, я вас умоляю. Элиены которые ведут ся так будто тыщи лет росли рядом с людьми, и психологически от людей ровным счетом ничем не отличаются... это самый большой дырк... а так дырок там так же вогон и тележку нарыть можно.

...но МЭ клевый, да.... в сравнении = ))
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Масс эффект которая? о_О
Ой, я вас умоляю. Элиены которые ведут ся так будто тыщи лет росли рядом с людьми, и психологически от людей ровным счетом ничем не отличаются... это самый большой дырк... а так дырок там так же вогон и тележку нарыть можно.

...но МЭ клевый, да.... в сравнении = ))

Нивапрос, главная дыра - 2182 год... Хоть головой убейся но, до Плутона и Трансплутона мы раньше долетим =)
Сценарий - "забытая раса" мне лично тоже не нравится, но в данном случае в сюжет вписывается.
Алиены, ведущие себя как люди - да, глупость, но если почитать книгу, то оно глядится более объёмно...

Про еву - сюжет, писаный кучкой любителей Ультимы, коими являлись ЦЦП при создании игры, не то что дырявый, он просто одна большая ДЫРА!

Просто взгляни на ситуацию шире, чем она описана в бэкстори и поймёшь, что по большей части бэкстори глупость или ... глупость...

И главное - бэкстори игры создаётся нами, игроками, это надо принять и понять...

Потому мы имеем право размышлять о мире евы как нам угодно, а наши размышления излагать в рассказах на этом конкурсе =)
А рассказы из этого конкурса отправлять ЦЦП =)
Жду плюсов себе в репу... от минусов тоже не откажусь :)
  • 0
Изображение

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

Глен А. Ларсон
  • 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Глен А. Ларсон

Хайнлайн?
Азимов?
Кларк?

Ами, сколько ещё фамилий назвать? =)
  • 0
Изображение

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

Хайнлайн?
Азимов?
Кларк?

Ами, сколько ещё фамилий назвать? =)

Вопрос стоял о современных сценаристах, как я думаю, а не о маститых писателях :)
Ты же, надеюсь, не будешь сравнивать Лукаса и Азимова:)

Сообщение отредактировал Amentet: 08 May 2009 - 21:37

• 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Вопрос стоял о современных сценаристах, как я думаю, а не о маститых писателях :)

Хм, ну да... но тогда Лукас тут ваще ни с какого боку - он не сценарист, а режиссёр...
Тот же Дрю Карпышин... кто там у Близзов писал сценарии для Варкрафта/Старкрафта?
Сценарист Фриспейса от Volition... там китаец какой-то...
Кармак, вот тоже вам культовая фигура...
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users