Из зарисовок пилота Самурая.
Завхоз явно куда-то торопился и налетев на Самурая чуть не снес его с ног. На мобильном комуникаторе Соло назойливо моргало удержание 12 линий и только протаранив товарища он обратил на него внимание.
- О! Сэм! Да иди ты в ЖОПУ! Дайте хоть пять минут передохнуть! - сказал Соло протягивая руку.
- И тебя туда же... - с ухмылкой ответил Сэм.
Завхоз улыбнулся и поправился - Да, это я не тебе, здорова. Тут, мать их за ногу, бардак полный. Все всё берут, на место не кладут, и еще всё время всё просят. Сам знаешь, вылет через 2 часа.
- Да я понял, что ты не мне. А вот с вылетом - у меня облом. Кэп сказал, что всё, что меньше танкованного БШ возле ПОСа - это большой, напичканный электроникой гарантированный гроб. А я на тяжелых шипах не летаю, сам знаешь.
- О! И тебе дело найдется, - обрадовался завхоз. Солыч терпеть не мог, когда кто-то бездельничает и к бригаде техников и снабженцев прилопачивался каждый первый, неаккуратно попавшийся ему в коридоре станции. Поэтому большинство решительно старалось прикинуться шлангом и свалить подальше от завхоза в укромную щель.
- Что за дело то?
- Ты в армии грузовики гонял вроде на стажировке?
- Ну да, было дело.. Сначала в учебке выучился на 2 класс гальских, а уж потом на войне пришлось и амаарский трофейный Бестовер погонять. Никто из наших тогда не удосужился в амаарском индюке разобраться - а мне как-то проще было. Я на нем даж лучше летаю, чем на "паровозе".
- Так! Это хорошо, пошли. Патроны повезешь!
Через 10 минут завхоз и прилопаченый Самурай оказались в главном ангаре.
- Выбирай! - голосом царя, дарующего простому смертному несметное богатство, произнес Соло ВВ.
- Вон тот, посвежее который. А то ни дай бог ходовая откажет, а уходить от погони на индусе я уже почти разучился.
- Короче, принимай командование баржОй! Груз сейчас сюда подгонят. А я побежал! Сол на связи! Да нету их у меня!! НЕТУ! КОГДА? А ТОГДА, КОГДА ВЫ, ПЛЕСЕНЬ КОНДИЦИОНЕРНАЯ, ИХ НАЗАД КЛАСТЬ БУДЕТЕ!!! - уже почти кричал Соло, переключившись на коммуникатор, моргающий уже добрыми тремя десятками удержания линий.
- Таак… - по-хозяйски произнес Сэм. – Сейчас мы тебя обзовем и будем фитить. Будешь ты у нас "St. Pavlik Morozov".
Пальцы Самурая скользили по контактной доске управления фитом и загрузкой корабля. Автопогрузчики грузили бесконечные ларджовые гибридники, торпеды и 800-е батарейки, система установки компонентов ставила карго экспандеры, и смарт бомбы, а сознание Сэма погрузилось в события почти десятилетней давности.
На плацу в доке мазершипа «Верзивул IV» стоял, выстроенный сквад новоиспеченных пилотов-истребителей Галлентской федерации. Лейтенантские лычки, поблескивающие на иссиня черной летной броне вселяли гордость и веру в себя.
Суровый дядька, в форме летного полковника брезгливо пилил зеленых летунов взглядом, прожигая до пяток. Казалось, что на его груди места для наградных планок уже не оставалось совсем. Кавалер 3 степеней медали «За наглость», медаль «50 атмосферных боев», счетчик сбитых насчитывал 312 чистых побед и 789 коопов. От прочей мелочи, которую по планкам Сэм еще не научился различать, в глазах просто рябило.
- Сопляки и соплячки! – хриплым голосом обратился к пополнению полковник. – Меня зовут Полковник Мазофре, Жан-Пьер Мазофре! А вы тут никто и звать вас – никак! Вы все, «сирОты убогия», отбросы общества, полукровки и бесперспективные подростки, были вскормлены с теплой и заботливой руки Летной Армейской академии Федерал Неви! И ни дай бог вам ошибиться или задумать неладное – эта же рука вас и придушит, как тухложопых щененков! Из вас сделали зеленых летунов, а людей из себя вам предстоит сделать самим! Трудом, кровью и честью доказать гордое имя летчиков-истребителей Федерации! Начнем с простых вопросов. ТЫ! – упирая палец в грудь испуганного парня рядом с Сэмом произнес Полковник.
- Сэр, ДА, СЭР! – проорал парнишка.
- НЕ ПЕРЕБИВАТЬ! Что ты знаешь о космическом и атмосферном бое на легких и сверх легких судах?!
- Атмосферный бой намного труднее, сэр, ввиду многих причин, я считаю, что атмосферный бой – это заранее не выгодная…
- ДА СРАТЬ Я ХОТЕЛ на ТВОЁ мнение! Запомните! Если есть в системе планеты с плотными атмосферами – преимущество на вашей сторне! – прервал его полкан, - почему? – тыкая в грудь Сэма произнес он.
- Сэр, большинство галлентских судов могут входить в плотную атмосферу, что недоступно большинству судов Калдари и Минматар.
- Перечисли!
- Крейсера класса Торакс, фригаты Атрон, Инкурсус…
- А мочему это недоступно большинству минматаров? – снова прервал подчиненного полковник.
- Большинство пепелацев производства минматар собраны из даров компании «Мусороперевозки Минматара» и не имеют аэродинамической обтекаемой формы.
Полковник улыбнулся шутке и хлопнул бойца по плечу.
- Юморист значит, ну да бог с тобой. В общих чертах – верно, - подытожил Мазофре. – Сегодня у вас будет первый учебный вылет в обстановке, приближенной к боевой. Мы висим на орбите 4й планеты. Планета «домашнего» типа с атмосферой и всеми прелестями. До Амаарского фронта 5 прыжков, так что в оба глядеть не помешает никому. Ваши инкурсусы настроены на скоростной полет в атмосфере, но все помните, что МВД там не работает. Но сверхзвук на АБ вы из них выдавите легко. Мы спустимся вниз и для нас сбросят учебные цели, по ним и будем работать. А теперь всем живо надеть шлемы и нырять в зеленку! 40 секунд на подчлючение! Время пошло!
Двенадцать пилотов бросились к своим капсулам, пока электроника через нейросинапсы подключалась к нервной системе бойцов, погрузчики монтировали поды в истребители.
Через две минуты шлюз в огромном брюхе мазершипа «Верзивула IV» выпустил на волю 14 мушек истребителей.
- На связи Полковник, мой позывной – «Вайпер». Позывной моего ведомого – старшего лейтенанта-инструктора Бушуля – «Виски». Мы парой на наших Таранисах будем смотреть и корректировать ваши безалаберные полетушки. Вход в атмосферу по траектории 9-09, максимальное ускорение 4м/с. Держать строй!
- 3-й, принял.
- 4-й, принял…
- 5-й, принял – произнес Самурай. Нервы играли. В Атмосферу он нырял только на тренажере, как и весь сквад.
Звено истребителей уже почти спустилось до заданной высоты в 0,01 мегаметра, где-то далеко-далеко внизу проглядывали голубые джунгли, как самурай заметил инверсии парой тысяч метров ниже и левее группы.
- 5-й Вайперу! Вижу инверсии на 10 часов, высота 7-8 тысяч! Гравиметрика молчит! – почти прокричал Самурай.
Полковник выругался в эфир, обещая повесить разведку на рее.
- Звено, к бою! Цели – четыре стелс бомбера класса «Пурифаер»! Мать их, откуда эти Амаары здесь!?
Две пары, инкурсусов заложили крутую дугу через верх и пикировали на полной скорости на врага. Бомберы поняли, что они замечены и открыли огонь. Две торпеды сразу порвали в лоскуты один из галлентских истребилелей и начали лазерами жечь другой. Сэм открыл огонь по лидеру четверки врагов и иридиевые болванки легких гибридов превратили его в решето. Еще два бомбера были сбиты усилиями двух инструкторских перехватчиков.
- Вижу пару средних целей! Это дестроеры! МАМА!! – взвизгнул испуганный девичий голос.
- Вайпер седьмому! По уставу докла….
Сообщение полковника внезапно прервалось. Два залпа с еще не видимых дестроеров испепелили оба интерсептора.
- Это Самурай! Мы не уйдем! Нас прижали, всем держать высоту 500 метров! Я поведу!
Истребители гроздью пикировали вниз, проскочив под брюхом двух желтых амаарских дестроеров.
Устроив пляску над зелеными кронами девственного леса группе кое-как удалось оторваться от преследования, по ним хотя-бы перестали стрелять, но всё еще не упускали их из поля зрения радаров.
- Черт, почему они загоняют нас именно в эту сторону? – подумал вслух Сэм.
И тут он увидел почему. Под большим полем клоака располагалась база Амаара. Зенитные батареи уже взяли лок на кучку фригатов и разогрели лазеры.
Мысли лавиной бежали у Сэма в голове, адреналин молотом стучал в висках и груди. И, О Чудо! На площадке в центре базы стоял огромный грузовик Бестовер с настеж распахнутым грузовым шлюзом. Пара залпов зениток прошла мимо но изрядно прижгла пару истребителей.
- План такой, истребиели нацеливаем на вышки зениток! А сами катапультируемся! Яйца приземляйте прямо в открытый трюм того грузовика! – Речь Сэма прервало два разрыва, потом еще один. Зенитки жгли редеющий сквад. – ВЫПОЛНЯТЬ!!!!
Горящие обломки и целые Инкурсусы начали сыпаться на зенитные вышки. Никто такого поворота не ожидал, и враг немного растерялся. Под шумок 6 яиц влетело в трюм Бестовера, снеся ящики с грузом.
Самурай же с воплем «Доздравствует унификация!» и молясь всем кому возможно не очень мягко но на штатные крепления вогнал свой «под» в открытый люк для гнезда подключения яйца.
Компьютер, на грузовике не оснащенный системой «свой-чужой» начал подгружать систему. Всё было на амаарском, и Сэм еще раз поблагодарил своего отца, который таки заставил его еще в детстве хоть немного выучить его родной язык.
- Вас приветствует бортовой компьютер транспорта «Святой Рафаил». Меня зовут Магдалина.
Самурай спешно запускал реактор, закрывал грузовой шлюз и пытался хоть чуточку понять, что установлено на амаарском индюке. Уцелевшие зинитки начали разворачиваться в сторону Бестовера – видимо враг уже начал понимать что произошло, но пока еще не до конца верил в это.
- Если прилетим домой – разведчикам набью морду и отдохну на губе с месяц.
Грузовик дал полную тягу и рванул с места. И тут самурай наконец перевел названия того, что было засунуто в высоко энергетические слоты. ДВЕ СМАРТ БОМБЫ!!! Термал и ЕМ! Сэм тут же врубил их. Всему персоналу в радиусе километра сразу стало не до индюка, они спасали свои жизни. Подошедшие было почти к базе два звена истребителей амаара, отскакивали как ошпаренные. Электроника на турелях зиниток «вышла покурить», сбитая с толку электромагнитным импульсом.
Сэм свечей рванул грузовик вертикально вверх.
Состояние аффекта покинуло Сэма, когда «Рафаил» уже прошел плотные слои атмосферы и шел курсом на Мазершип Галленов. По связи предупреждали, что еще 6 секунд и с Верзивула к едрене-фене расплавят этот долбанный индус.
- Это 5-й! Личный код Бекас-Виски-Мама-9-9-пусто-пусто-4-полста-7! Мы на трофейном! Обнаружили стелс-базу противника. Координаты базы амаар 7-9-1-4…
Самурай машинально надиктовывал координаты, не веря, что они смогли уйти из этой западни. Да еще и на трофейном грузовике. Когда Сэм пришвартовывался, мазершип прицельно долбил поверхность ЕМ бомбами. То место, где еще 10 минут назад была база противника, о которой никто и подумать не мог, вымирало и зажаривалось.
Вместо гауптвахты Сэм заработал синдром нервного истощения и первые свои боевые награды – крайне почетную «За наглость» и «За спасение отряда». И загремел на пол-года в дурку – поправлять психологическое здоровье.
Резкий звук сирены отвлек Сэма, он вынырнул из мира воспоминаний. На экране красным моргала надпись:
Начало операции, СБОР у станции М1.
@Samurai_CP2020
Igor Botanik > афк пока зло не уйдётКорпа НОПЕ по результатам прочтения топика внесена в личный КОС-лист. ©S0lo Nothing Personal