Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

прощай MWD+Cloak+Warp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
139 ответов в теме

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Несложно поймать интер без клоки, имея правильно расставленный блоб в 50 рыл с кучей дикторов (при условии, что интер решил не валить обратно в гайку).

я думаю и меньшим числом мона обойтись :lol:
так ведь можна же :) так что нытье товаришей по поводу того что настала смерть коврам из серии смерти фалькам из последнего пача
  • -1

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

а алигн на него не сработал? или не успел?

какой алигн, шип после андока не бампается, нужно было держать минимум 7 км чтобы отбампать хоть как-то
естественно, когда он заклочился, я рванул на его место, но он уже улетел (лок до этого спамился непрерывно).
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

какой алигн, шип после андока не бампается, нужно было держать минимум 7 км чтобы отбампать хоть как-то
естественно, когда он заклочился, я рванул на его место, но он уже улетел (лок до этого спамился непрерывно).

я в плане находица близко к шипу чтоб он в клоку не ушел
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253

я в плане находица близко к шипу чтоб он в клоку не ушел

если находиться близко - не бампануть, успевает под сеткой заползти обратно в док.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng

Клиент не запрещает жать клоку, если ты еще в послегейтовок клоке. ...

Эээ, в каком это плане "клиент не запрещает жать клоку в послегейтовой клоке" ?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404

Эээ, в каком это плане "клиент не запрещает жать клоку в послегейтовой клоке" ?

Он не блокирует отправление команды на заклок, если ты клиент-сайд находишься в послегейтовой клоке. Так что когда ты начнешь разгон - ты уже начнешь сажаться в ковровую клоку, практически независимо от сетевых лагов.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
Последовательность событий сейчас при алайн-мвд-клоак
1. Ирок нажал алайн->ушла команда на сервер
2. Ирок нажал мвд->ушла команда на сервер
3. Ирок нажал клоак->ушла команда на сервер
4. Сервером получена команда->началось движение->ушло в сторону ловящего и убегающего сообщение о начале движения
5. Сервером получена команда->включилось мвд
6. Сервером получена команда->включилась клока->ушло в сторону ловящего и убегающего сообщение о включении клоки
7. Ловящий начинает получать данные от сервера - видит цель в овервью
8. Ловящий запускает лок->команда уходит на сервер
9. Т.к. пункт 6 уже был, в локе отказано, цель пропадает из овервью

Таким образом, при нормальной ситуации никого залочить до заклоачивания невозможно. Возможно, если:
а) убегающий тормоз, и между пунктами 1 и 3 значительный промежуток времени (зависит от пинга обоих игроков), то есть команда на лок должна быть получена сервером раньше команды на клоку, временем лока пренебречь можно (ловим типа интером с дутым сканрезом что-то типа шилдэкстендерной орки);
б) у убегающего возникли проблемы со связью перед 3 пунктом, то есть команда на движение прошла быстро, а на клоку - лаганула.

Также стоит отметить, что анимация процесса лока начинается на стороне клиента, сразу после отдачи команды и до получения отбивки от сервака. Поэтому часто бывает это "Эээх, чуть-чуть не успел до клоки залочить!" Это заблуждение.
В общем, пытаться залочить цель, конечно, стоит, всяко бывает, но ставку нужно делать скорее на расклоачивание - как-раз расклочить цель за 10 секунд цикла мвд интером вполне реально, после чего положить дизр либо с того же интера, с учетом особенностей лоусека, либо с более тяжелого шипа с накачанным сканрезом.
Ну а порежут эту фичу... Ну, значит порежут))

Сообщение отредактировал Cayfat: 13 May 2009 - 20:17

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
Дополнительный бонус кемпером - при уходе на мвд в гейт при врубании клоки мвд, очевидно, точно так же вырубится. Реконам будет туго.

Сообщение отредактировал warpod: 13 May 2009 - 20:16

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Он не блокирует отправление команды на заклок, если ты клиент-сайд находишься в послегейтовой клоке. Так что когда ты начнешь разгон - ты уже начнешь сажаться в ковровую клоку, практически независимо от сетевых лагов.

Честно говоря всё равно не понял ^_^
Если в после гейтовой клоке нажать на клоку, то будет написано "фиг вам, а не клока" и что бы активировать клоку надо сначало выйти из гейтовой клоке - разве не так?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
мостфет, раньше при нажатии клоки шип как бы начинал исчезать и модуль клоки зеленел, но мвд врубить можно было даже в этом состоянии первую секунду. то есть как бы шип еще не совсем заклочился.

теперь как только врубишь клоку мвд инста отключается. то есть тухнет и шип резко теряет скорость.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Oloth Teken'duis'
Не, про клока+мвд это понятно, что до, что после патча.
Мне не совсем понятна мысль про то что "клиент не запрещает жать клоку в послегейтовой клоке" ... жать то он может и не запрещает, только без снятия послегейтовойклоки от нажатий результата никакого.
Вот и хочется понять суть этой мысли, вдруг я что-то важное узнаю ^_^

Сообщение отредактировал Mosfet: 14 May 2009 - 9:07

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Oloth Teken'duis'
Мне не совсем понятна мысль про то что "клиент не запрещает жать клоку в послегейтовой клоке" ... жать то он может и не запрещает, только без снятия послегейтовойклоки от нажатий результата никакого.

я конечно не знаю, что имел в виду феникс, но суть в том, что между моментом нажатия деклока и деклоком есть некоторое время, в течение которого сервер все еще считает, что ты в клоке, а клиент уже знает, что мы деклочимся и можно отправлять запрос на врубание мвд/клоки.

ps/
ввиду определенного процента "неуспешных" заклочиваний при лагах(когда тыкаешь,мвд,клока, и клока не врубается) вполне разумна, на мой взгляд, гипотеза, что клиент узнает о том, что можно клочиться, после получения от сервера сообщения, что команда на расклок принята, то есть примерно через 2 пинга, хотя сам расклок будет обработан только в следующем тике, тоесть в интервале [2 пинга, секунда+2 пинга] (если сервер не перегружен, если перегружен - тик увеличивается по времени)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry
Я бы сказал, что теперь любой клочный рекон, или даже ковер, можно будет поймать 1 диктором. А если учесь нерф агилки у большинства и шипов и буст сканреза, то чем теперь скаутить хз ваще... Вага или интер с клокой, мб. Обычный интер теперь тоже хрен уйдет назад в гейт, тока на перегреве. А оно не всегда хорошо включается...
  • 0

shadzy

shadzy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Wagamor Emreis
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL

Я бы сказал, что теперь любой клочный рекон, или даже ковер, можно будет поймать 1 диктором. А если учесь нерф агилки у большинства и шипов и буст сканреза, то чем теперь скаутить хз ваще... Вага или интер с клокой, мб. Обычный интер теперь тоже хрен уйдет назад в гейт, тока на перегреве. А оно не всегда хорошо включается...

что такое обычный интер? нуб с "все в четверочку"?
как раз таки обычный интер ныряет обратно в гейт максимум за 3 секунды... залочить его успеет только такой же интер, но уже не успеет сделать больше ничего
  • 0

Изображение

Liman

Liman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
1
  • EVE Ingame:Liman Rus
  • Corp:Ecliptic Control
что за тема с бустом сканреза, где можно почитать? всем бустят и на много?

add.
нашел... http://forum.eve-ru....i...st&p=564668
вроде не особо сильный буст, в гейт уйти не должно мешать

Сообщение отредактировал Liman: 14 May 2009 - 10:24

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404

Честно говоря всё равно не понял :)
Если в после гейтовой клоке нажать на клоку, то будет написано "фиг вам, а не клока" и что бы активировать клоку надо сначало выйти из гейтовой клоке - разве не так?

Разница между ситуациями в том, что в одном случае клиент не отправляет запрос о входе в ковровую клоку, пока не получил подтверждение о послегейтовом деклоке от сервака, а во втором отправляет любой спам.

Обычный интер теперь тоже хрен уйдет назад в гейт, тока на перегреве. А оно не всегда хорошо включается...

Не все так грустно. Можно не только в гейт уходить, но, думаю, и прорывать кемп. Если ты после деклока начинаешь спамить включение мвд - получаешь активацию через, наверное, секунду после деклока на клиентской машине. Если ты знаешь свой пинг и нажмешь мвд чотко в нужный момент - оно врубится с самого старта. Видимо, часть инициативы need for speed ^_^

Хотя нет, спамить тоже можно) просто мб тест-сервак лагает иногда.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

spellbound

spellbound

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
6
  • EVE Ingame:spellbound soul
  • Corp:Destruction Fever
  • Ally:BSOD
Просто когда батлы "делают ноги" из кемпа, уже явный дисбаланс... )
Должно было фикситься.

Сообщение отредактировал spellbound: 14 May 2009 - 11:56

• 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

Должно было фикситься.

Должно, но не убийством скаутинга коврами на корню. Ввели бы, например, 2 секундную задержку на отварп после выключения мвд... И проблема решена.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Oloth Teken'duis'
Не, про клока+мвд это понятно, что до, что после патча.
Вот и хочется понять суть этой мысли, вдруг я что-то важное узнаю :)

это значит что кадад нажимают почти одновременно алигн+клока клока должны включица сразу без состояния вне клоки(имх это ихнее заблуждение но щас уже пофиг)

Должно было фикситься.

из любого или тока из лоусечного?

Должно, но не убийством скаутинга коврами на корню. Ввели бы, например, 2 секундную задержку на отварп после выключения мвд... И проблема решена.

моглибы просто сделать что новое свойство распространяецо ткоа на обычные клоки, а не ковро
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
реконы клочные добили таки
аразка с 1600 плитой разврачиваеться на варп с той же скоростью что до патча мой кариер
вага щас реально ловиться на пропрыге и в гайку заполсти не успевает
визуално щас кораблю надо стоять ровно на точку отварпа
смысла летать на т2 шипвах пока не вижу после патча имхо рулит толстая жопа а не как не контроль дистанции и руки
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users