Предложение потеряло свой смысл и недостойно быть прочитаным. Жаль.К каждой запятой я не придиралась, поверь, но предложения построенные неправильно и в связи с чем теряется смысл сказанного не могут вызвать у меня ничего кроме грусти и низкой оценки.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Eve-Лит-ru #3: результаты
Отправлено 21 May 2009 - 11:16
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 21 May 2009 - 14:04
Явные бросающиеся в глаза ошибки - указаны.
Если юноша не заметил их у себя и других это не значит, что их нет.
если я их не указала, это не значит что их опять же нет...
А вот вопрос - придирки к определённым фразам:
и подорваться на собственных водородных бомбах.
Точно! Подорвитесь! А что, позвольте узнать, мешало выразить данную мысль иным, более удобоваримым для читателя, способом? И взорвать, к чертям собачим, весь наш запас водородных бомб.
Сам процесс капсулирования зверски дорогая процедура
Вообще все галенты зверски звереют, когда думают о новых технологиях.
Сам процесс капсулирования очень дорогая процедура. Так написать религия не позволяла?
Это тоже "бросающиеся в глаза ошибки" или как?
Если что, первая фраза - отсылка к известному писателю(А вот не скажу какому), там он отсылал своих героев сдаться врагу или подорваться "на собственных атомных зарядах", вторая это так... для усиления эффекта, но обе призваны подчеркнуть несерьёзность рассказа.
Адмирал и герой мой рассказ. Если честно название дурацкое, ничего в голову не лезло =) Ну и выпал кусок рассказа из-за требований по размеру.
Я ничего не хотел тут писать, но тупые придирки к безобидным фразам с рецензией "не впечатлило" это тупость и есть. Просто "не впечатлило" - понятно, придирки к фразам - дебилизм и тупость.
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 21 May 2009 - 14:17
Пол-года назад была та же картина: Amentet тыкает конкурсантов носом в ошибки, конкурсанты и сочувствующие бодро делают то же самое.
Правда нонче экспрессии побольше.
Надеюсь Всевидящий сделает должные выводы, хе-хе.
Отправлено 21 May 2009 - 14:45
Мну не имел цели переубедить конкретно ВАС, мисс)Юноша любит писать ради писанины?
Юноша обижается и всячески старается уверить меня, что он необижен.
Если честно, я приняла ваше мнение, но останусь при своем.
Мну далеко уже не юноша)
Мисс так хочет верить в обиду?)
Сообщение отредактировал Wyrm: 21 May 2009 - 14:49
Отправлено 21 May 2009 - 18:47
Мы уже давно утонули в интернетовских измывательствах над русским языком сонма борзописцев, которые не признают элементарных правил грамматики, однако приятно думать, что есть на свете люди, которым можно смело присвоить, пусть не титул, но звание, одних из последних рыцарей русского языка, бросающихся в бой при первых же признаках языкового вандализма со стороны графоманов.
А если непонятно и такое предложение, скажу просто - марш, строем, редактировать каждый пост на форуме, о вы, борцы за права иванов бездомных.
Все смешалось в доме Облонских. Найдя в кармане мужа фотографиюЕсли что, первая фраза - отсылка к известному писателю(А вот не скажу какому), там он отсылал своих героев сдаться врагу или подорваться "на собственных атомных зарядах", вторая это так... для усиления эффекта, но обе призваны подчеркнуть несерьёзность рассказа.
прекрасной Эсмеральды, танцевавшей твист с корзочкой на руках, княгиня
рассвирепела и пригрозила мужу линчеванием. Угрозы княгини нельзя было
пропускать мимо ушей, потому что о ее связи с мафией при дворе говорили
довольно откровенно. Проклиная все на свете, Облонский сел в такси и поехал на телецентр, где должен был выступить с воспоминаниями о своих
встречах с Бисмарком и Джоном Кеннеди. Однако сообщение о возвращении
тридцать седьмой звездной экспедиции спутало все его планы. Он недолюбливал Эрга Ноора...(с)
автора тоже не буду называть, все его наверняка знают
Вот что бывает, когда автор идет на поводу у своих желаний, помещая чужой текст в свое произведение.
Сообщение отредактировал Amentet: 21 May 2009 - 18:51
Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!
Отправлено 22 May 2009 - 1:53
2 veelzevul
Странные люди. По-вашему выходит, что и Татьяна Анатольевна Тарасова должна сама откатать всю программу и занять 1 место на чемпионате мира по фиругному катанию?
Как говорят у нас в интернете - жжоте.
Отправлено 22 May 2009 - 7:15
Не совсем так про Тарасову. Татьяне Анатольевне достаточно того, что она имеет опыт занятий фигурным катанием, талант и наследие от отца в виде уникального тренерского стиля и опыта. Сумма исходных предпосылок плюс постоянный труд дает нам выдающегося специалиста, который давным давно доказал всем, что он не зря носит звание "заслуженный тренер", и ей вовсе нет необходимости "откатывать программу".Странные люди. По-вашему выходит, что и Татьяна Анатольевна Тарасова должна сама откатать всю программу и занять 1 место на чемпионате мира по фиругному катанию?
С Вами сложнее. Проведя аналогию с Тарасовой, Вы автоматически попадаете под сравнение. Возможно, это очевидные факты, но я их не знаю: Вы можете похвастаться сонмом выпестованных Вами звездных писателей и/или являетесь признанным авторитетом в деле подготовки литературных гениев? Если нет, то, Ваша аналогия, простите, мимо тазика. В таком случае, предложение veelzevul'а - единственно возможный для Вас способ поставить всех на место.
Сообщение отредактировал Deltas: 22 May 2009 - 7:19
Отправлено 22 May 2009 - 8:40
2 господину из ААА: Когда ответить нечего, остается только одно - оскорбление. Это проще.
2 veelzevul
Странные люди. По-вашему выходит, что и Татьяна Анатольевна Тарасова должна сама откатать всю программу и занять 1 место на чемпионате мира по фиругному катанию?
Как говорят у нас в интернете - жжоте.
Действительно, ответить нечего... остаются оскорбления, или спокойный уход с темы. Оскорблять не буду, хотя на**й послать хочется. То что ты написала в ответ на мой пост, более чем под определение глупости не попадает ну никак.
Повторю, мне плевать, какую оценку там поставили мне за мой рассказ, писалось чисто радо поржать. Просто порадовала твоя рецензия - такие пишут, когда придраться не к чему, но очень хочется...
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 22 May 2009 - 8:55
И тут можно либо смириться с тем, что один из судей так оценивает ... эм... внешность, либо не писать для конкурса.
А мое предложение касалось момента, который мог бы расставить все на свои места. Если бы Ами сама показала свой тематический рассказ, то многие бы смогли оценить пример именно ее правильного рассказа. Вот и всё. Лично я бы просто хотел увидеть такой рассказ, чтобы понять, чего хочет Ами от других рассказов.
+1 к Пиклету о том, что рассказ писался "чисто поржать". Ну по моему рассказу это сразу видно ))
Ах, да! Забыл сказать, что кое-что пришлось вырезать. Цензуру сразу не прошел. Хехе.
В любом случае рассказ хоть кому-то, да понравился. Я рад.
ЗЫ Кстати, нам никто не мешает писать вне конкурса. Просто так. В разделе размещать свои рассказики. Я так потом и сделаю.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 22 May 2009 - 9:22
Вы вообще не поняли, что я хотела сказать. Приводя пример, знала, что сейчас вылезет кто-нибудь вроде вас и скажет именно то, что вы сказали.
Возможно, пример был не совсем удачным. Приведу другой, более подходящий.
Я работала в издательстве много лет, у меня сидели корректоры, они вычитывали текст, на предмет ошибок, что бы потом их исправили авторы статей, брошюр, книг и т.д.
Корректоры указывают, на неточность, стилистические и другие ошибки.
Следуя вашей логике, они все обязаны быть, по меньшей мере, Достоевскими, Гоголями и Гончаровыми, а так же должны сами иметь огромный опыт в написании рассказов, повестей или романов?
Да что вы право слово, смеетесь что ли?
Так, любому учителю русского языка и литературы, просто необходимо стать если не Карамзиным, то уж точно Гумилевым или Цветаевой, иначе к школе, и близко не подходи.
Вам и другим обиженным скажу – напишите так, что бы не к чему было придираться, без ошибок, без стилистических неточностей, без примитивного использования великого и могучего, тогда я первая скажу, что вы отличный писатель и ваше умение заслуживает всяческой похвалы и уважения.
пс: в догонку.
я не пишу рассказов и т.д. Мне это не интересно. И стихов не пишу, и сатирических памфлетов то же.
Однако я прекрасно вижу лажает ли автор или нет, ибо достаточно долго была редактором, прочитала тонны статей, повестей, романов и стихов, большинство из которых - серость.
2 fighter-killer
Если бы вам было плевать, как вы изволили выразиться, то не было бы сейчас этого разговора.
Если бы я знала, что "Адмирал и герой" именно ваш рассказ, вот тогда бы меня можно было обвинить в придирках к автору.
Все оскорбления можете кидать в приват, собственно, мне от них ни холодно, ни жарко. Нельзя обижаться на дождь если он идет.
Сообщение отредактировал Amentet: 22 May 2009 - 9:24
Отправлено 22 May 2009 - 9:31
/me прочитал тонну книжек, 99% из которых - отличные
Аме слишком серьезно воспринимает возню мышей в коробке из-под обуви. Мб, хочет стать мышиной королевой?
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 22 May 2009 - 9:59
Есть заметный (ые) лидер (ы) по числу баллов? Прекрасно. Здесь множество творческих людей!
Я думаю им не составит труда подобрать (создать) к тексту иллюстрации, шрифт, фон и стараниями модераторов разместить все это на eve-ru в стиле имеющихся хроник.
Авторам приятно (есть к чему стремится - не всякое же фуфло так выставлять), читателям тоже.
Дело заглохло? Ничего страшного. Все пар выпустили, друг друга покритиковали, заодно внесли посильную лепту в процесс голосования.
Думаю, никто от этого не в убытке.
Отправлено 22 May 2009 - 10:13
то что в комментах у Аме - ее рук дело?
Если честно совсем она не тянет на редактора. И даже на взрослого человека тоже. Насчет девушки я еще сомневаюсь.
Кстати в последнем посте 3 явных ошибки, не тянущих и на "авторскую орфографию и пунктуацию". Она была редактором в своих снах.
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users