Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Первые шаги в EVE новичек новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
161 ответов в теме

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19669 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
:mp_gy:

Люди, покажите пальцем - кто вам советовал учить лернинги на 5/5? Кто эти злодеи? :)

Ни в одном современном гайде по прокачке таких советов нет, ибо окупится такая прокачка лет через десять... Речь идет только об обязательной прокачке до 4/4, она занимает в разы меньше времени, а окупается не в пример быстрее.

З.Ы. Совет об 5/4 есть совсем уж в древних гайдах, но там требование выучить обычный лернинг на 5 связано с тем, что раньше, до выхода Ревелейшн (29.11.2006), проходным уровнем для адванседов был не 4, как сейчас, а 5. Таким образом, 5 уровень обычных лернингов бы необходим исключительно для того, чтобы добраться до продвинутых вариантов.
Учитесь думать.

Ну не знаю , я например прокачал всех альтов на 5-5 , и совсем не страдаю от этого . А когда окупится, да по мне пускай и никогда , главное ,что я не чувствую лакуну в образовании ))) . Это сродни тому ,что люди используют +5 импы , лучший фит вместо т-2 итд итп . Но это все лирика , а эффективный совет дает Вероника . Последуй ему . :D :blush: :1_7:
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Psylon

Psylon

Статус: в разводе :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16
  • EVE Ingame:Cruel Khan
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:BSOD
  • Channel:SPACL, MOZG

Отдельное спасибо за то что удержал от адвансед лернов , очень существенно надо сказать для нуба такое почитать...

Хочу уточнить, я ни в коем случае не удерживаю от адвенсед лернов. Я удерживаю от обычных на 5.

Сразу, в первый месяц игры (пока есть бонус на прокачку) следует прокачать 4/3 ... это всего пара дней а дает +7 к каждому атрибуту ... в купе с не очень дорогими имплантами на +4 (ну +3 для нуба) это дает оочень существенный прирост в скорости, в двое как минимум. Вот от прокачки 4/3 окупаемость времени недели 2 ... а дальше чистый профит пошел.
Авот потом, если нечего качать будет, между делом и обычные 5ки прокачать, и адвенсеты на 4 через годик так ... (кстати лучше сначала адвенседы на 4 потом обычные на 5)

Сообщение отредактировал Psylon: 26 May 2009 - 7:31

• 0
Все, что написано в данном сообщении — личное мнение автора.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

З.Ы. Совет об 5/4 есть совсем уж в древних гайдах, но там требование выучить обычный лернинг на 5 связано с тем, что раньше, до выхода Ревелейшн (29.11.2006), проходным уровнем для адванседов был не 4, как сейчас, а 5. Таким образом, 5 уровень обычных лернингов бы необходим исключительно для того, чтобы добраться до продвинутых вариантов.Учитесь думать.

В Еве много вариантов решения для любой задачи. Какие-то показатели можно добить импами или фракционными шмотками, но это стоит денег и есть риск потерять. А СП ничего не стоят и теряют их только совсем уж растяпы. Т.е. при выборе между "имп +4, скилл 4/4" и "имп +3, скилл 5/4", многие выберут второе, тем более после последних фиксов.

Таких примеров тьма-тьмущая. Вот скажем, для мишн-раннера что приоритетнее - ганнери или социалы? В первом случае непись будет чуть быстрее дохнуть, во-втором - чуть больше выхлоп по деньгам и ЛП, "подводные камни" - ганнери не влияет на курьерки, социал на ПвП.
Так что да, думать везде надо, причем сразу во многих плоскостях. Оттого и совет в первые месяц-два плотно заняться лернингами, т.к. куда бы потом жизнь не свернула, они точно не будут лишними.
  • 0

hellcookie

hellcookie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ziggizmund
Мой совет: в связи с тем, что на первые 1.6кк СП идет ускорение прокачки в два раза - советую выучиться на минимальный обвес т1 боевого фрига и тут же качать лернинги в 5-4. За это время можно пройти обучение, эпик, 1 лвл миссии вплоть до вторых, попробовать похантить в белте немного, курить гайды и т.д. (главной целью пусть будет накопление денег на эдвансед лерны и импы +3 (+4).
А когда у вас изучатся лернинги в 5/4, можете с чистой совестью начать качать крузаки/улучшать навыки владения фригатами и лететь на ставшие доступными т2 миссии, одновременно с этим по-тихоньку качая МВД и Скрамблеры и пробуя участвовать в ПВП гангах.
  • 0

карп

карп

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
0
  • EVE Ingame:Valginr
Вероника ,да учимся мы учимся... Ссылки есть , обсуждение идет до настоящего времени ,а гайд написан очень давно и никто не обращает на это внимание потому что корректируют его на настоящее ,ну а нуб есть нуб не всегда сразу доходит :) Может выделить эти гайды из списка как-то :blush:
  • 0

Re Vers

Re Vers

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nosferatu
  • Client:Рус
Подпишусь под топик стартером) тоже зашел просто посмотреть) и тоже забил на вов несмотря на то что чару вего 9 дней) шанс вернутся в вов это как второй раз пойти в детский сад) ни от рейдов нет радости ни от пве) все однообразно и тоскливо. хотя играл 3 года)))

Лерны качаю в 4/4 имхо по здравому разумению смысла качать 5/5 вообще невижу_)
счас буду выкачивать все на крузаки в преф. ибо фриг не по мне) слишком малая огневая мощ) и много времени на килл идет. планирую в Хак качнутся или БШ видно будет)

пока только слился на эпик миске с дронами) неожидал там словить сетку и диз.... первый дестр ) новенький)) ех) зато урок был выносить таклеров в первую очередь)
  • 0

falcn

falcn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
57
  • Corp:Perkone
  • Channel:[P]
Пироксилин всё сказал про лёрнинги. Те, кто советует нубу со старта качать 5-4, будут гореть в аду.
Я бы рекомендовал с первого дня пользоваться программой EveMON и тамошним планом скилов.
Только не увлекайтесь, лично у меня два плана - один "план мечты" - туда можно закинуть марадёр с фитом - и второй - "реалистичный" - от пары дней до нескольких недель, не больше.

В плане есть ссылочка "оптимизировать"(suggest), которая появляется, если от прокачки какого-то лёрнинга вы реально сэкономите время. Таким образом, чем длиннее будут становиться ваши скилы и амбициозней задачи, тем выше будут становиться вали лёрнинги, и вы не потратите ни одной лишней минуты драгоценного времени на их прокачку :D

К моменту, как вы сядете на БШ, будет уже 4-3, к моменту, как захотите на керриер, будет 5-4.

Вот так примерно это выглядит: Picture_3.png На suggest надо жать, пока он не перестанет появляться, потому что после добавления в план лёрнингов он попытается оптимизировать и прокачку лёрнингов тоже :) (добавятся лернинги на инт и мем)

Только учтите, что Евемон ничего не скажет вам про имплантанты(хотя умеет их учитывать), так что вкачать кибернетику в 1 и воткнуть импы +3 или +4 ваша первостепенная задача.
  • 0

ru_haron

ru_haron

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
1
  • EVE Ingame:HanJoLi
  • Channel:MOZG

Ну не знаю , я например прокачал всех альтов на 5-5 , и совсем не страдаю от этого

ключевое слово АЛЬТОВ, своему первому персу ты врядли сначала вкачивал 5\5 :D
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус

ключевое слово АЛЬТОВ, своему первому персу ты врядли сначала вкачивал 5\5 :)

Я вкачал, но это я :D
Изображение
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

HeadHanter

HeadHanter

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
10
  • EVE Ingame:HeadHanter man
  • Corp:SMOW

Я вкачал, но это я :ninja:
Изображение

не путай людей. то что ты ВКАЧАЛ не значит что НАДО вкачивать. ты не жадеешь - другие то же не жалеют, но не вкачивание ленингов, а вкачивание боевых скилов.
ты 2 месяца учил ленинги а я в 2 месяца гоняю 4-е миски соло.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19669 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

ключевое слово АЛЬТОВ, своему первому персу ты врядли сначала вкачивал 5\5 :ninja:

Это верно , произошло это уже тогда , когда стал спокойнее относиться к прокачке . Я еще раз повторю , если речь об эффективности см. посты Вероники .))) Речь -- хочется не хочется , то качни и спи спокойно )).
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16765 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Бжжж, толку от 4х мисок двухмесячным чаром еще меньше, чем от 5\5 лернов))

По теме - 5\4
Качнуть скилл на +3 импы, качнуть фриг3 и пушки3, репку1 шб1 АБ1 - это часов 10.
Дальше качать лерны, лерны и еще раз лерны. Потому что ни один гений за эти три недели не усвоит всего того, что надо бы усвоить, а скиллы на БК\БШ, приобретенные за это время, никому нахрен не нужны - в ПвП такой шип еда, в ПвЕ плексы и сальважинг на рифтере дадут всяко не меньше.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Psylon

Psylon

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16

Я вкачал, но это я :ninja:
Изображение

Это первый чар ? :) ЛОЛ 5кк сп из них 3кк в лернах...
а ты в курсе что 3кк в ракетах, это круче чем среднестатический карибер ?
Т.е. ты понимаешь что ты своим первым чаром уже зарабатывал бы по 100-200кк за вечер, еслиб не .... совершал таких поступков ? И купил бы себе уже +4 импланты, которые дали бы тебе больше и не отняв времени.
Ведь ни кто ж не мешает сначала уверенно сесть на равен а уж потом прокачатьт лерны, если тебе неймется в погоне за сферическим "игроком который начал вместе с тобой но прокачал лерны в перфект"

Бжжж, толку от 4х мисок двухмесячным чаром еще меньше, чем от 5\5 лернов))

По теме - 5\4
Качнуть скилл на +3 импы, качнуть фриг3 и пушки3, репку1 шб1 АБ1 - это часов 10.
Дальше качать лерны, лерны и еще раз лерны. Потому что ни один гений за эти три недели не усвоит всего того, что надо бы усвоить, а скиллы на БК\БШ, приобретенные за это время, никому нахрен не нужны - в ПвП такой шип еда, в ПвЕ плексы и сальважинг на рифтере дадут всяко не меньше.

Толку от 5/5 не просто мало, его вообще нет. Даже не так, толк отрицательный.
Уважаемый, тупо, сальваг+лут с Санша блокада 4 - 50кк + баунти... А если прочитать описание миски эта самая блокада проходиться с любыми скилами ... так что не говорите таких слов ... всяко не меньше ... ну да ... 5/10 на рифтере чтоль с нубоскилами ? Ага ... вперед ...

Сообщение отредактировал Psylon: 27 May 2009 - 7:30

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16765 сообщений
3617
Еще раз: 5\4 это около трех недель...

Из 1\10 три адаптивочки вытащи и вот тебе 50кк. Я почти полтора лярда заработал на пуньке, правда лут с стационарных нерфанули с поcледним патчем :ninja:

3кк в лернах - норм, но можно обойтись и 2,4кк, или сколько там при 5\4.

Невыгодно тратить х2 ускорение на что-то боевое, а не на лерны.

И хватит упоминать раву и ракеты, они сдохли. Когда понадобятся пилоты батлов в ганг, и Вася будет на армаге, Петя на бидоне, Коля на домике, а ты на $#@% раве - ты поймешь что зря качал ракеты и калдырский БШ.

Опять же, у всех разные цели в еве. Карибасить на втором месяце - многим ли это нужно.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Psylon

Psylon

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16

Еще раз: 5\4 это около трех недель...

Из 1\10 три адаптивочки вытащи и вот тебе 50кк. Я почти полтора лярда заработал на пуньке, правда лут с стационарных нерфанули с поcледним патчем :ninja:

3кк в лернах - норм, но можно обойтись и 2,4кк, или сколько там при 5\4.

Невыгодно тратить х2 ускорение на что-то боевое, а не на лерны.

И хватит упоминать раву и ракеты, они сдохли. Когда понадобятся пилоты батлов в ганг, и Вася будет на армаге, Петя на бидоне, Коля на домике, а ты на $#@% раве - ты поймешь что зря качал ракеты и калдырский БШ.

Опять же, у всех разные цели в еве. Карибасить на втором месяце - многим ли это нужно.

Еще раз 3 недели это уверенный крузер и 2е миски, а то и БК и 3е миски ... я не качал с удвоенным, не представляю что можно успеть выкачать. Но максимум что позволительно нубу это отвлечся на пару дней и прокачать 4/3. Вот ты со мной споришь, как будето я предлагаю вообще лерны не трогать. Между тем разница между 4/3 и 5/4 всего 2 еденицы на каждом атрибуте, при НЕСОПОСТАВИМОЙ разнице во времени прокачки.
3кк в лернах нормально, да, когда всего у тебя 30кк ... а когда у тебя их 5 - ты выглядишь как ... ну Piroksilin сказал метко, как это выглядит.
Что значит невыгодно ? Я не понял, нубы соревнования с кем-то устраивают или фан от игры получают ? Мне вот, к слову, намного выгоднее через 3 недели летать на харбике, чем на фригате со скилами в 2-3.
От те раз, равы оказывается сдохли сдохли, а мужики то и не знают. Скажите это сотням кариберов в мотсу. Или Amazing Girl в мозге, который на раве супротив 2х реконов запросто выходит победителем :) И вообще тема не об этом .. нуб на батле в ганге окажеться в лучшем случае через год ... за это время ему Ваши советы уже нафиг нужны не будут.
Карибасить - как раз и есть удел нубов, ибо они мало что понимают и главная их цель это бабло ... ибо и м всегда хочеться круче корабль, дороже модули ... так что да. многим. Это как раз тех кто с триала в пвп корпу вступил и уматал в нули, и этим живет - 3 человека на весь сервер.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16765 сообщений
3617
Я спорить не буду.
Но нахрена нубу круз (караку 3 дня качать бтв), БК или БШ я так и не понял. Причем с последующим отставанием по СП. Ну не нужен он ему, имхо.

Я после НГ оставил на 2 недели цептора в непроплате. Сейчас вот курю бамбук 2 недели - жду пока вкачается оверлоад. Зачем такое щастье самому себе делать хз...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Psylon

Psylon

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16

Но нахрена нубу круз (караку 3 дня качать бтв), БК или БШ я так и не понял. Причем с последующим отставанием по СП. Ну не нужен он ему, имхо.х

Нахрена нубу круз, бк, бш ? А ты вообьще нубом был, или чара купил ?....
Какое отставание ? Вот давай ка черту подведем.
Вот в циферках плиз, какое отставание за полгода будет у нуба с 4/3+4импланты от нуба 5/4 +3.
А то голословщина какая-то сплошная у нас с тобой.
(а импы я так расставил оттого, что у не замороченного на лернах нуба бабла будет больше. и быстрее он +4 купит)
Пока ты не посчитал могу сказать одно - отставание будет у того, кто с 5/4 .... :ninja:

Сообщение отредактировал Psylon: 27 May 2009 - 8:34

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16765 сообщений
3617
Я не собираюсь ничего считать. Да и нет евемона на работе.

По отставанию - с х2 скоростью кача я очень сомневаюсь что будет отставание через 1 год. Лерны почти в 2 разы быстрей пролетают, жаль ограничиение всего 1.6.
Тем более что год - это в общем случае довольно нубский чар, который только-только нормально выучил хак или рекон одной расы.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Я спорить не буду.
Но нахрена нубу круз (караку 3 дня качать бтв), БК или БШ я так и не понял. Причем с последующим отставанием по СП. Ну не нужен он ему, имхо.

Я после НГ оставил на 2 недели цептора в непроплате. Сейчас вот курю бамбук 2 недели - жду пока вкачается оверлоад. Зачем такое щастье самому себе делать хз...

До недавнего времени в лернингах у меня было всего 111741 сп. И я совершенно от этого нестрадала(прокачала в префект коврик, хакинг/археалогию, ракеты, бк, крейсер, фриги, ганери(гибриды), механику, электронику, енженеринг, джам, дамперы, трекдизы и еще кучу скилов) - так как мне нужно было именно здесь и сейчас тот или иной навык, а не потом но быстрее на час-два. :ninja:
И на вопрос зачем мне на второй день летать на каракле, а на 4-й на бк, я могу ответить - это гораздо веселей и интересней чем учтить лерниги. :)
Ну и незабывайте что +5 импы в бошку невилируют разницу на старте между персонажем качавшем лерниги и персонажем качающим то что хочется.

PS. Вообщем совет новичкам - сделайте два анка - и двух чаров. Одному сразу ставте качать лернинги, а второму качайте что хочется. За 21 день вы определитесь что вам ближе и сохраните именно то что вам нужно. :)

PPS. Поверте -+20 дней это только на первых шагах кажется что огого - потом через год вам будет все равно учится скил 15 дней или 16. :D
  • 0
Изображение

falcn

falcn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
57
  • Corp:Perkone
  • Channel:[P]
А ещё мне нравится муссирование темы про отставание в СП.
Жалко, что победу в ПВП присуждают не по результату замера длинны скиллпойта.

Да, это очень важно, если через 3 месяца игры у тебя на 10% СП больше. Правда, треть сп в лёрнах, и по реальным скилам того Васю что качал 4-3 пополам с боёвкой и сразу заработал на импы ты хз когда догонишь, ну да это мелочи :ninja:

Главное - это геймплей, а не скиллпойнты. Нормально зажигать и получать позитивные эмоции в пвп можно и на среднепрокачанном фриге, но не получая новые плюшки каждый день от новых скилов, ты не получишь фана. Качая лёрны, ты лишён фана на две-три недели. Качать лёрны в 5-4 - худший совет, который можно дать новичку.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users