Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Станет ли Россия вассалом Китая?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
108 ответов в теме

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Если серьезно и без шуток отвечать на заглавие треда: нет, не станет.
Не до нас будет.

Вот интервью с одним из "серых кардиналов" России и СССР, гражданином Кургиняном. ЛИНК

Кому реально тема интересна - рекомендую к прочтению.

Спасибо, очень интересное интервью.

Надо отметить, что оно было дано в 2007 году -- т.е. ещё два года с того момента профукано.
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Угу, и пачкаем мозги всяким легковерным, своими дибилотезисами о войне с Китаем. Таких прошма*довок как ты брут, в старые времена на площадях вешали, с табличкой на пузе. В назидание.
Людям надо работать, детей растить, о жизни своей думать, а всякая нечисть бегает и визжить как свинья всякую лажу. Только бы от нормальной жизни отвлечь, тока бы засрать мозги) А ты кстати брут, когда народу в голову накручиваешь тезис Китай-Враг Китай-Война, и работаешь на СШП в рамках программы столкнуть Китай и Россию. Сталкиват лбами ведь всегда одинаково, со времён царя гороха, сначала на площадях и кабаках появляются юродивые, и накручивают легковерный народ, внушают нужные мысли.

Рокот, то , что ты облпаадаешь очень малым серым веществом - это факт. Объясню, но не для тебя. С тобой усе понятно:

В 1937 году при Воеенной академии в СССР был замечательный доклад, суть которого, что в ближайшие лет 5-10 будет война с Германией и разбиралась ее суть.
Автора послапли нах, и обсмеяли. Продолжили будущие поставки стратегического сырья Германии и пр. германской армии, что ей требовалось для начала и продолжения войны.
Когда Жуков в 1940 ( по моему) году показал, как будет развиваться война на играх генштаба, его тоже поригнорировали и войска не передвинули.

Наверно в РФ (СССР) модно игнорить будущее возможное развитие событий и пос фактум включать песенку "Вставай страна огромная" и кричать о том, что пора кидатьсчя под танки выделяя 1 винтовку на 3-х ополченцев. Крича про остановить врага ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Факт, что Китаю жизненно необходимо пространство, вода и еда без которой Китаю очень плохо, можно игнорировать, только за границей РФ, самая многочисленная и хорошо укомплектованная армия мира.
ПРЕСНАЯ ВОДА - вот ресурс 21 века, которым Китай обделен с колличеством своего населения и промышленностью. Смотрим зауралье и видим огромные водные ресурсы. Акромя ископаемых ресурсов.

Двигателя, и несколько ключевых узлов электронной системы. Они производить не в состоянии, вообще. И смогут только через многие годы.

J-11B будут оснащаться китайскими системами вооружений и собственным двигателем WS-10A.

Про то как они копируют и делают электронику все уже знают.

и работаешь на СШП в рамках программы столкнуть Китай и Россию. .

А Рокот идет петь песенк "В БАгдаде все спокойно", правда в Багдаде уже войска США, но он может все равно ее петь, ему можно.

Сообщение отредактировал Брат: 28 May 2009 - 14:58

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Брат, хватит нести околесицу. У Китая даже для себя своих Су нет, какой экспорт?)

/me feeds the troll

Сравни российский Т-90 и китайский основной боевой танк третьего поколения «Тип 99» (ZTZ-99)

Орудия одинаковы.

Тип 99 удельная мощность, л.с./т 27,78

Максимальная скорость, км/ч: 80
Запас хода, км 450...600

Т-90 удельная мощность, л.с./т 18,1 - 21,5 (в зависисмости от двигателя)
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 60 65

В случае войны Т-90 не жилец. Индия этого России не простит.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

В случае войны Т-90 не жилец. Индия этого России не простит.

А чо, индия с китаем уже договорились войну провести в виде гонок?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Fox1983

Fox1983

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Romirezz
  • Corp:REALA
  • Ally:UNREAL
Нет. Просто китайские танчики будут тупо быстрее ехать вглубь территории. Это уже некислый плюс в ведении агрессивной захватнической войны.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

А чо, индия с китаем уже договорились войну провести в виде гонок?

Командующий индийских ВВС считает Китай главной угрозой.
А пакистанские Al-Khalid и Т-80УД эффективнее индийских Т-90 и Т-72.

Сомневаюсь. Я конечно не в курсах, но почему то я думаю что это будет обьект федерального значения. А значит для региона экономически он будет значить нуль, все финансовые потоки от него пойдут в центр. Единственное что он может дать - какое то количество рабочих рук, к тому же за пределами городов, в незаселенном месте. С высокой долей вероятности данные должности будут более привлекательны не для местных кто сильно привязан в своему месту обитания(кто не был привязан - уже уехали, а кто не уехал - планирует), а для "кочующей" рабочей силы, тех же китайцев к примеру. К тому же наблюдая собственными глазами все крупные строительства региона (федерального масштаба), те же плавучие заводы для продажи за рубеж или сахалинский проект сжиженного газа - на всю технологическую часть работы нанимают иностранцев, в основном канадцев и шведов.
Да и сколько рабочих мест способен дать этот проект?

На мой взгляд выходом из ситуации была бы продажа (или сдача в оренду земель) для строительства предприятий Японии. При условии что рабочая сила это российские граждане.
Японцам не хватает свободных земель.
Развитие туристической отрасли тоже имеет перспективу. Европейцам будет интересно посмотреть на Тихий океан, если уровень сервиса в Приморье будет аналогичен уровню в США, Канаде и Японии при меньшей цене.

Президент Медведев предлагает привлекать китайские инвестиции в энергетику на Дальнем Востоке
Перед Россией и Китаем открываются большие возможности, касающиеся строительства ТЭЦ в Находке, во Владивостоке, Уссурийске и других местах

Спасибо, очень интересное интервью.

Надо отметить, что оно было дано в 2007 году -- т.е. ещё два года с того момента профукано.

Интересно, а у русских есть свои политилоги?

Выводы Кургиняна фактически есть призывом к расизму, к унижению национального достоинства народов России:

Как только русские перестают собирать вокруг себя другие народы, они начинают делиться внутри себя. Начинается русская трайбализация.

Такое "собирание" превратит Россию в государство в пределах Московской области под китайским протекторатом.

Стоит ли удивляться после этого настроениям в Сибири (пример про детину чиающего Смелякова приведен Кургиняном):

«Не упрекай сибиряка, что держит он в кармане нож, ведь он на русского похож, как барс похож на барсука». © Ярослав Васильевич Смеляков

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 28 May 2009 - 20:49

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Нет. Просто китайские танчики будут тупо быстрее ехать вглубь территории. Это уже некислый плюс в ведении агрессивной захватнической войны.

Против ядерной-то державы? Сдается мне, что плюсик не только кислый, но и вообще никакой
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Против ядерной-то державы? Сдается мне, что плюсик не только кислый, но и вообще никакой

А у РФ ракеты еще летают?

А то на последних запусках с подводых лодок - отказы в запуске были.
Через час другой с надводного положения взлетела - но откланилась от курса, и была самоликвидирована.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Ядерное оружие в тайге и горах применять бессмысленно. Тем более на своей территории. Потери у противника будут минимальными. Да и невозможно будет объяснится с мировым сообществом ибо Китай будет защищать своих соотечественников от Кургинянов и ему подобных.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Ядерное оружие в тайге и горах применять бессмысленно. Тем более на своей территории. Потери у противника будут минимальными. Да и невозможно будет объяснится с мировым сообществом ибо Китай будет защищать своих соотечественников от Кургинянов и ему подобных.

Вопрос на засыпку.
Как они будут снабжать войска в тайге и горах?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Вопрос на засыпку.

При помощи вертолетов и самолетов.
Лично я считаю, то военный сценарий возможен только в том случае если Россия сама спровоцирует военный конфликт.
Китай не будет вести масштабные боевые действия. Достаточно перерезать линии снабжения - железные и автодороги, трубопровопроводы, линии связи и линии електропередач...
Военный сценарий маловероятен.
В данном случае более вероятен сценарий признания Китаем русского языка в качестве второго государственного с последующим развертыванием пропагандисткой компании, что китайцы это русские, потому что говорят на русском языке, и вообще Россия как государство не существует ибо все восточные территории ей подарены благодаря храбрым действиям национального героя Китая - Чингиз-Хана. Далее проводится всекитайский и всероссийский референдум о воссоединении Китая и России. В. Путин и Д. Медведев не будут препятстовать такому развитию событий поскольку именно они являются авторами идеи о том, что русские это те, которые говорят на русском либо считают себя русскими.
Также возможен сценарий, по которому большинство граждан России проголосует за объединение с Китаем на том основании, что граждане России китайского происхождения являются абсолютным большинством. Если миграция китайцев в Россию буде продолжаться такими темпами, то этот сценарий возможен через 30 -50 лет.
  • 0

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

Если миграция китайцев в Россию буде продолжаться такими темпами, то этот сценарий возможен через 30 -50 лет.

В. Путин и Д. Медведев не будут препятстовать такому развитию событий

Они роботы?! 0_0

Я знал, я знал....
  • 0

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

При помощи вертолетов и самолетов.

Быть может вооруженные силы РФ сейчас не в лучшем состоянии, но ЗРК С300, развернутые в районе боевых действий серьёзно ограничат возможность снабжения по воздуху. Если будет совсем худо, то возможны тактические ядерные удары по аэродромам Китая.
Ссылка на на список частей Дальневосточного Военного округа.

Лично я считаю, то военный сценарий возможен только в том случае если Россия сама спровоцирует военный конфликт.

Тут я соглашусь.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Они роботы?! 0_0

Я знал, я знал....

Вы очевидно не желаете долгих лет этим людям?
Неужели они враги народа?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Ну забаааньте этих идиотов (2 экз)... либо "оффтопик" это синоним слова "**йня", либо я чего-то не понимаю.
  • 0
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Быть может вооруженные силы РФ сейчас не в лучшем состоянии, но ЗРК С300, развернутые в районе боевых действий серьёзно ограничат возможность снабжения по воздуху. Если будет совсем худо, то возможны тактические ядерные удары по аэродромам Китая.
Ссылка на на список частей Дальневосточного Военного округа.

Тут я соглашусь.

У России два пути развития.

1. Вступление в Евросоюз.
Такой вариант предусматривает что Россия будет равной среди равных.
Прекращение конфронтации с Западом и предоставление земель в Сибири и на Дальнем Востоке мигрантам из Западной и Восточной Европы решит вопрос освоения этих земель.

2. Вступление в азиатский аналог Евросоюза.
В этом случае Россия буде поглощена Китаем.

Что будет с остальным миром если Россия станит члеом ЕС?
Канада, США, Мексика м страны Южной Америки объединятся в свой союз, страны Африки тоже создатут подобное объединение.
Индия, Китай либо останутся отдельными игроками пибо создатут союзы со своими азиатскими соседями.

Двухполюсного и однополюсного мира уже не будет никогда.

Ну забаааньте этих идиотов (2 экз)... либо "оффтопик" это синоним слова "**йня", либо я чего-то не понимаю.

Сухой корм вреден для здоровья. Лови мышей. Это чистый протеин.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 28 May 2009 - 22:31

• 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Billy B0nes
  • Ally:Великая Калдария!

Вопрос на засыпку.

тутошние стратеги мыслят категориями монголо-татарской коницы - рванут вперед танковым клином ну сколько проедут там по двум дорогам, ну соляру на верблюдах из ирана подвозить будут, 30-40 милионов китайской армии в тайге сами корм искать будут.

В данном случае более вероятен сценарий признания Китаем русского языка в качестве второго государственного с последующим развертыванием пропагандисткой компании, что китайцы это русские, потому что говорят на русском языке, и вообще Россия как государство не существует ибо все восточные территории ей подарены благодаря храбрым действиям национального героя Китая - Чингиз-Хана. Далее проводится всекитайский и всероссийский референдум о воссоединении Китая и России. В. Путин и Д. Медведев не будут препятстовать такому развитию событий поскольку именно они являются авторами идеи о том, что русские это те, которые говорят на русском либо считают себя русскими.
Также возможен сценарий, по которому большинство граждан России проголосует за объединение с Китаем на том основании, что граждане России китайского происхождения являются абсолютным большинством. Если миграция китайцев в Россию буде продолжаться такими темпами, то этот сценарий возможен через 30 -50 лет.

я вот не пойму ты за то чтобы Россия в этой позиции была сверху, а китай снизу или наоборот?
А если вступать в евросоюз, там наша поза имеет значение или это важно только в случае китая?

Сообщение отредактировал avbond: 28 May 2009 - 22:46

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

У России два пути развития.

1. Вступление в Евросоюз.
Такой вариант предусматривает что Россия будет равной среди равных.
Прекращение конфронтации с Западом и предоставление земель в Сибири и на Дальнем Востоке мигрантам из Западной и Восточной Европы решит вопрос освоения этих земель.

Скорее уж Евросоюз вступит в Россию :P
А если серьёзно . . . не вижу ни причин ни возможности это осуществить.

2. Вступление в азиатский аналог Евросоюза.

Не думаю, что это возможно. Менталитет другой. Сотрудничество в некоторых отрослях - да. А экономическая и политическая интеграция на данный момент невозможна.

Канада, США, Мексика объединятся в свой союз

Если покопать теорию заговора, то такое неформальное объединение уже существует.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

тутошние стратеги мыслят категориями монголо-татарской коницы - рванут вперед танковым клином ну сколько проедут там по двум дорогам, ну соляру на верблюдах из ирана подвозить будут, 30-40 милионов китайской армии в тайге сами корм искать будут.

я вот не пойму ты за то чтобы Россия в этой позиции была сверху, а китай снизу или наоборот?
А если вступать в евросоюз, там наша поза имеет значение или это важно только в случае китая?

Россия будет иметь в Европарламенте солидное число голосов.
В случае с Китаем парламент это просто декорация.
Предположим. что союзный парламент России и Китая все таки анологичен парламенту ЕС.
Посчитайте соотношение голосов. В случае с Китаем оно будет 1:10 в пользу последнего.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 28 May 2009 - 23:09

• 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Billy B0nes
  • Ally:Великая Калдария!
я так понял для Crab Nebula вопрос языка оказался сложным :P т.е. китайский язык он учить не намерен (собсно он даже видимо против если весь китай выучит русский язык и китайцы обьявят себя желтолицыми потомками владимира красно-солнушко) в то же время вполне согласен выучить англицкий язык и считать себя частью великой европейской культуры.

P.S. парламент в любом случае это так просто декорация :)

Сообщение отредактировал avbond: 28 May 2009 - 23:14

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users