Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор жесткого диска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
98 ответов в теме

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

По WD Green - не повезло либо перегревался в корпусе. На работе стоят порядка 60 штук в раидах на файлопомойках\серверах рабочих групп и т.д - все работает - винты с разных партий.

"грины" в рейде... о_О

похоже у одного меня сыпятся абсолютно все в примерно одинаковом отношении...

Franky

Ибо перед этим у меня в гораздо более страшных условиях сигейты жили,

тут в оффтопике когда-то была тема "теория говна", довольно точно описывает эту ситуацию :)
  • 0

la Gata

la Gata

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
24
  • EVE Ingame:la Gata
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Channel:AMDM
  • Client:Eng
Уху. Грины и в раиде. Типа экономия на электроэнергии\тишина\ малый нагрев - загрузка на тачки небольшая, роль свою выполняют.

8 серия сигейт была очень экстримальной и отказоустойчивой - золотые времена, собсна тогда они имя себе и сделали, когда WD еще только догонял и лажал.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Сегейт сделал имя еще во времена "барракуд", лежит такой на столе, рабочий :)
тока втыкать некуда :)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Сеагейт сделал имя во времена MFM и RLL.

ST-255, потом немного подпортили ST-251. :)

Сообщение отредактировал MOH: 01 February 2010 - 17:54

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

VALentuSYS

VALentuSYS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
3
  • EVE Ingame:VALentuSYS
  • Corp:[OEG]

тока втыкать некуда :)

Изображение

Ы?
  • 0
> висю я на гейте - в лыжи обутый...
> толи БоБы не едут - толи я овервью не настроил © песнь рифтера

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Нет, не Ы.
Кавычечки, кавычечки все решают. "Barracuda ATA 5", с рыбкой на крышке и закрытая со всех сторон пластинами.
  • 0

VALentuSYS

VALentuSYS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
3
  • EVE Ingame:VALentuSYS
  • Corp:[OEG]

Нет, не Ы.
Кавычечки, кавычечки все решают. "Barracuda ATA 5", с рыбкой на крышке и закрытая со всех сторон пластинами.

О, а можна фотку?
  • 0
> висю я на гейте - в лыжи обутый...
> толи БоБы не едут - толи я овервью не настроил © песнь рифтера

MadDoc

MadDoc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
2
  • EVE Ingame:xXxMadDocxXx
  • Corp:A-Priori
  • Ally:RA
Все время юзал сигейт, другу как-то отказались в сервисном центре менять, так он настрочил письмо в сам сигейт и через 26 дней (если не ошибаюсь) принесли ему новый винт на дом (DHL). Но после 11 серии близко к ним не подойду. Перешел на WD Back - недавно взял 750 Гб (у нас просто лучшая цена за 1ГБ была тогда у них). И еще двум бродягам собирал компы в конце 2009 тоже с 750Гб - тихо, не трещат, холодно, чего еще надо? Но как всегда, хозяин барин.

Сообщение отредактировал MadDoc: 31 January 2010 - 17:19

• 0
Trust me, i'm a doctor ©

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

О, а можна фотку?

сегодня нельзя, я шнур от фотика на работе забыл :rolleyes:

Немного запутался, ATA IV, та что на заднем фоне http://www.ferra.ru/.../145/145059.jpg
Еще были довольно хорошие винты предыдущей серии, в резиновых кожухах, совсем недавно сдох двигатель на такой старой 20Гб.
  • 0

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump

Собсно сабж, накрылись оба старых, нужно покупать новый, кто-то может посоветовать что примерно лучше взять, какой фирмы? Нужно что-нибудь не слишком дорогое, на 300-500гб

640Gb Samsung HD642JJ SATA-II
500GB SpinPoint F3 HD502HJ 7200rpm SATA II

И тихие и быстрые.

Сообщение отредактировал Oziriso: 01 February 2010 - 14:27

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Chay Ka

Chay Ka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chay Ka
  • Corp:Smiley Drones
  • Ally:Noob Fleet
сейчас разумная покупка 1,5 тб, ибо ненамного дороже 1тб и намного дешевле 2тб,

из обзоров
1-1,5тб: http://www.fcenter.r...dware/hdd/27850
2тб: http://www.fcenter.r...dware/hdd/27127
  • 0

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21

сейчас разумная покупка 1,5 тб, ибо ненамного дороже 1тб и намного дешевле 2тб,

из обзоров
1-1,5тб: http://www.fcenter.r...dware/hdd/27850
2тб: http://www.fcenter.r...dware/hdd/27127

Да, вот только там большое количество пластин со всеми возможными последствиями. Сам их не пробовал, но как системный диск могут быть не оптимальны.
Однопластинный винчестер - имхо лучший выбор для системного диска ( если нет денег на большую и дорогую флэшку :) )

Сообщение отредактировал Oziriso: 01 February 2010 - 16:55

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Chay Ka

Chay Ka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chay Ka
  • Corp:Smiley Drones
  • Ally:Noob Fleet
а какие последствия у большого кол-ва пластин? и большое это сколько?

скажем, важен вопрос кол-ва пластин при выборе винта какого-то определённого размера, - например 1,5 тб зелёные WD есть как на 4-х пластинах (пластины по 300 с чем-то гб) так и на 3-х (по пицот гб), вторые, естейственно, лучше...

но вот вопрос выбора самого винта исходя из кол-ва пластин... хммм... мне кажется это только для больших эстетов) уж лучше взять один современный винт приличного размера на 3-4 пластинах, чем покупать однопластинный под систему, и плюсом к нему ещё один нормального размера, что "туда всё уместилось"

сам вообще использую зелёный хз-сколькипластинный 1,5тб ВД в качестве единственного винта - доволен) куча места, скорость работы - супер (раньше был 320 вд), хоть семёрка и выдала дисковой системе самый низкий из всех рейтинг 5,9 (все остальные в районе 7), скорость копирования с раздела на раздел 60+ мб/сек, работает тихо, а ещё и, говорят, электричества, сцуко, не смотря на кучу пластин, мало жрёт!)
  • 0

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21

а какие последствия у большого кол-ва пластин? и большое это сколько?

Возможные негативные последствия увеличения количества пластин -
1) большая вибрация ( до сотрясения всего корпуса, даже массой в 20 кг) - подтверждено опытом.
2) возможна меньшая скорость чтения / записи ( все индивидуально и зависит от качества пластин ).
3) возможно больший перегрев винчестера
4) возможно большее время доступа.
5) возможно более высокий уровень шума

Но.. все зависит от числа головок, механизмов стабилизации, кэша, прошивок, плотности и качества пластин... То есть индивидуально до безобразия :)
К тому же есть такая подлость, как диск одной и той же фирмы одного и того же типа и названия может иметь разное количество пластин.

но вот вопрос выбора самого винта исходя из кол-ва пластин... хммм... мне кажется это только для больших эстетов) уж лучше взять один современный винт приличного размера на 3-4 пластинах, чем покупать однопластинный под систему, и плюсом к нему ещё один нормального размера, что "туда всё уместилось"

Если потом ваш корпус будет радостно дребезжать, то... B)

Сообщение отредактировал Oziriso: 01 February 2010 - 17:46

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

А как же дятлы? :) :)

А вот с ними меня господь миловал. Я в тот момент работал с Fuji-Siemens и они как-то прошли мимо меня. :D
Факап был знатный, но по сути единственный у IBM.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А вот с ними меня господь миловал. Я в тот момент работал с Fuji-Siemens и они как-то прошли мимо меня. :)
Факап был знатный, но по сути единственный у IBM.

75GXP, В у меня течении первого года ушло >200 дисков на свалку.
Так что не единственный.

Их еще "деадстарами" обзывали. Это 2000-2001 года. Самый худший продукт года был :)
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

AfroPusher

AfroPusher

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
0
  • EVE Ingame:Afropusherman
  • Corp:WOL

Возможные негативные последствия увеличения количества пластин -
Скиппед

К тому же есть такая подлость, как диск одной и той же фирмы одного и того же типа и названия может иметь разное количество пластин.

Вот это уже похоже на дезу :). ЛИбо на невнимательность в чтении маркировки/ошибки в описании у продавца. Пруф треба! :).

В остальном все верно. Современные "ширпотреб" модели имеют плотность записи 500Гб на пластину. Таким образом (ИМХО), либо ориентироваться на пятисотки, либо уже на двухблиновые терабайтники (и далее - кратно), остальное - от лукавого.
Ну и, ходили новости о том, что в начале этого года выйдут модели с 640Гб на пластину (пруф не нашел).
  • 0

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21

Вот это уже похоже на дезу :). ЛИбо на невнимательность в чтении маркировки/ошибки в описании у продавца. Пруф треба! :).

В остальном все верно. Современные "ширпотреб" модели имеют плотность записи 500Гб на пластину. Таким образом (ИМХО), либо ориентироваться на пятисотки, либо уже на двухблиновые терабайтники (и далее - кратно), остальное - от лукавого.
Ну и, ходили новости о том, что в начале этого года выйдут модели с 640Гб на пластину (пруф не нашел).

:D
Я так свой винчестер покупал.
Краткая выдержка из темы
http://forum.ixbt.co...cgi?id=11:38359
SAMSUNG HD642JJ

Имеется в двух вариантах:
1) быстрый тихий и не вибрирующий на двух пластинах
2) медленный на трех блинах

Как покупать - идем и смотрим на винчестере на определенном чипе маркировку - одно название - это 16 mb кеша - это значит нам попался правильный быстрый 2-х блинный вариант.
А если 32 mb - значит нам подсунули тихо трех блинный вариант сделанный из более худших но дешевых блинов (там меньше плотность).

И этим грешат многие производители.

Цитирую опыт потребителей:

Купил парочку HD642JJ для RAID 0, ну и сходу возникла проблема: скорость чтения одного 73-78 мб/с, а у другого 80-98 (мерил HD Tune 2.55), хотя эта серия должна вроде больше 100 выдавать. И прошивки у них разные: 1-ый 1АА01108 и 16384 кб кэш, а 2-ой (который быстрее) 1АА0112 и 33553920 байт (указана именно эта цифра). А еще у обоих хардов активен режим UDMA5, хотя поддерживается UDMA7, как активировать последний? В BIOS есть только UDMA5. Мать ASUS P5Q Pro.

Приобрел новый HD642JJ. Изготовлен 08.2008. Product of KOREA
Первые впечатления:
Сборка стала какой-то небрежной (чёрная краска на днище нанесена неровно, какими-то пузырями, под наклейкой выпирают песчинки мусора , уплотнительная герморезинка между крышками вставлена с перекосами, отсутствует компаунд на шлейфе двигателя).
Тестирование образца показало более низкую скорость чтения: 97 против 112 МБ/с, по сравнению с ранее купленным HD642JJ 07.2008 Product of KOREA, а также, наличие 3 зеленых и более 600 седых блоков, против 0 и 100 у старого образца.
Также неожиданным оказалось наличие 32МБ кэша на образце . На печатной плате тоже явно вытравлено 32МБ, хотя на старом диске надпись гласит 16МБ. Наклейка гласит 16М. Жесть! Похоже подделка какая-то, или с заводского ремонта.
Попробую обменять на другой такойже.

Это я к тому, что у меня два накопителя с маркировкой HD642JJ / 16MB. Но, у второго больше тепловыделение, шум, ниже скорость чтения, и, подозреваю, чуть больше масса. Кроме того, у него буфер 32МБ. С высокой долей вероятности могу утверждать, что у него количество голов >4. Любопытно, сколько же на самом деле? Посмотрел сегодня новые цены на накопители, теперь уже у HD753 цена за гигабайт данных ниже, чем у 642. В следующий раз наверно буду брать 750-ку, тем более, что брал 640 только чтобы было 2 пластины, а раз в них теперь и по 3 встречается, лучше сразу на 750 взять.

Там еще предлагали у продавца взвешивать поначалу для определения количества блинов :D

Сообщение отредактировал Oziriso: 02 February 2010 - 18:14

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

WD5000AAKS-ХХХХХ например погугли. Там разница только в том что на месте ХХХХ. Хотя в названии модели (WD5000AAKS) нет никаких ссылок на разное количество пластин. Да и у многих других тоже.

Оставляя одинаковым "маркетинговое" название и индекс модели потихоньку опгрейдят. Зачастую это можно понять только по детальным спецификациям самого производителя и по дате производства.
При продаже этого никто не пишет :D

П.С. Вот, почитай:

http://yertech.blogs...model-list.html

Сообщение отредактировал MOH: 02 February 2010 - 18:06

• 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
+1 к винтам на 1й пластине :)

Я себе взял под систему велосираптор + 2 винта по 500гб однопластинных, работает отлично :)
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users