На самом деле всем прекрасно известно что добро а что зло. Если честно у себя спросить то вы сами себе на этот вопрос ответите. (Если конечно вы не больны шизофренией и у вас нет голосов в голове)
Каждый это знает. Просто все ищут себе оправдание.
Возьмем самые понятные
1. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-Ну тут вроде бы все просто. Уважай старших как говорится. Несмотря ни на что родители обычно говорят правильные вещи вот только вот все упирается в непонимание\лень\упрямство. Бывают исключения конечно но им виднее - у них больше опыта и они обычно правы.
2. Не убивай.
- Ну думаю не надо никому рассказывать что и почему. Хотя пираты этим живут. И не надо говорить *Это игра* *Тут это дозволено* В мире то есть люди и они тоже этим живут. В реале тоже можно убивать.
3. Не прелюбодействуй.
- Тут скорее так. Уважай свою семью и чужую. Изменив ты причинишь боль другому человеку\разрушишь семью итд. По большому счету всех пофигу. Лишь бы мне было хорошо а на остальных пох.
4. Не кради.
- Тоже самое. Нафига пахать целый месяц када можно обуть трудягу на его месячную зарплату? *Я тупо могу тогда почему нет?*
5. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Тоже самое что с прелюбодейством. Как бы сделать чтоб у меня все было и мне за это ничего не было? Пускай сядет другой а мне пофигу. (Реально видел таких людей в реале кто из вредности готовы были посадить невиновного на пару тройку лет.) Аля гопник стайл... Я могу и мне за это ничего не будет.
6. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его,) ни всего, что есть у ближнего твоего.
- Зависть и жадность сгубила не только фраера =) Как в анекдоте. Счастье это не када у тебя корова родила а када у соседа сдохла.
Начинают кутерьму обычно люди наглые и бессовестные. А потом уже начинаеться взаимное кидание говном. А потом *Посмотрите они такие же* Видели суды как матери убитых маньяком детей готовы его разорвать? Не спорю что некоторые и при спокойной жизни вели себя так же, но довести можно любого.
"Соблюдай день субботний" забыли)))))