Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как простому смертному определить, где ЗЛО а где ДОБРО?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

На самом деле всем прекрасно известно что добро а что зло. Если честно у себя спросить то вы сами себе на этот вопрос ответите. (Если конечно вы не больны шизофренией и у вас нет голосов в голове)
Каждый это знает. Просто все ищут себе оправдание.

Возьмем самые понятные
1. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

-Ну тут вроде бы все просто. Уважай старших как говорится. Несмотря ни на что родители обычно говорят правильные вещи вот только вот все упирается в непонимание\лень\упрямство. Бывают исключения конечно но им виднее - у них больше опыта и они обычно правы.
2. Не убивай.

- Ну думаю не надо никому рассказывать что и почему. Хотя пираты этим живут. И не надо говорить *Это игра* *Тут это дозволено* В мире то есть люди и они тоже этим живут. В реале тоже можно убивать.
3. Не прелюбодействуй.

- Тут скорее так. Уважай свою семью и чужую. Изменив ты причинишь боль другому человеку\разрушишь семью итд. По большому счету всех пофигу. Лишь бы мне было хорошо а на остальных пох.
4. Не кради.
- Тоже самое. Нафига пахать целый месяц када можно обуть трудягу на его месячную зарплату? *Я тупо могу тогда почему нет?*
5. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

- Тоже самое что с прелюбодейством. Как бы сделать чтоб у меня все было и мне за это ничего не было? Пускай сядет другой а мне пофигу. (Реально видел таких людей в реале кто из вредности готовы были посадить невиновного на пару тройку лет.) Аля гопник стайл... Я могу и мне за это ничего не будет.
6. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его,) ни всего, что есть у ближнего твоего.

- Зависть и жадность сгубила не только фраера =) Как в анекдоте. Счастье это не када у тебя корова родила а када у соседа сдохла.

Начинают кутерьму обычно люди наглые и бессовестные. А потом уже начинаеться взаимное кидание говном. А потом *Посмотрите они такие же* Видели суды как матери убитых маньяком детей готовы его разорвать? Не спорю что некоторые и при спокойной жизни вели себя так же, но довести можно любого.

"Соблюдай день субботний" забыли)))))
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
  • Client:Eng

И где это "бог" сказал что тьма это зло, а свет это добро?

Выделяю этот пост, как самый толковый, остальные суть стартопика не поняли.

Я не пытался никому ничего указывать, что есть добро, а что зло.
А показал разницу между тем, как понимает добро Бог, а как мы.

По ходу, я в Бога не верю, ни в какого.
Сам атеист, но идея понравилась.

Идея.

Есть некий космический разум, сила, для которого нет ограничения по: месту, времени и пространству.
Он оценивает всё сразу - в комплексе.
Из чего и следует вывод, что такая оценка и есть самая верная, то есть - благо, добро.

Мы действуем иначе, из за того что не имеем подобных талантов и вынуждены существовать в рамках своих ограничений.
Что есть - зло.

P.S.

Тут проскочил вопрос, почему в Библии прямым текстом не указано, что свет - это добро, а тьма - зло?
За автора ответить не могу, но идея есть.
В Библии вообще мало чего объясняется, но это не значит что там этого нет.
Но, как говорится: "ищущий, да обрящет".

Книга не для дураков, по этому прямым текстом ничего и не написано.
Как и любая другая, типа - Корана и т.д.
Читать её без комментариев, значит вообще ничего не понять.

Сообщение отредактировал Kra: 27 July 2009 - 20:34

• -1

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Там не "ближнего". А "брата своего во Христе". А те что не во христе - вперед, пожалуйста.

Изначально в тексте Торы ближними признавались только лица одной крови :) иудеи то бишь.

Книга не для дураков, по этому прямым текстом ничего и не написано.
Как и любая другая, типа - Корана и т.д.
Читать её без комментариев, значит вообще ничего не понять.

Эти книги написаны для того, чтобы умерли миллионы людей.
В отличие от индийских Упанишад, от слов Будды и учений Конфуция.

Надеюсь, вам этот тезис понятен без комментариев?

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 27 July 2009 - 20:52

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Изначально в тексте Торы ближними признавались только лица одной крови :) иудеи то бишь.

Тора признаёт не по крови, а по вере. Учи матчасть :).

Нет. Не понятен. Прокоментируешь? ;)
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

Про то что много людей умерло, согласен.
Из за книг, не уверен.

Люди шли за верой.
Если бы, то же время, они потратили на их изучение, уверен, крови пролилось бы гораздо меньше.

Всегда, когда люди слепо идут за верой, льётся кровь.
Ostr0mir плохо знаете историю.
И из за Будды и Конфуция, её то же не мало пролилось.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Ну че, определились уже че белое а че чорное??

Погоди, тут пока пара человек доказывают что белое это на самом деле чорное.
А им в ответ кто-то говорит что ни белого ни чорного нет - так серость одна.
Сейчас наверное кто-нибудь начнёт доказывать что чёрного не бывает,
и всё на самом деле белое, просто оттенки немного разные. Хотя то же самое можно сказать и про белое :)
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9890 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Так тоже нельзя говорить. Я очень близка знаком с юго-восточно азиатской религией ....
Мне всегда было почему то дико, видеть, что люди начинают относиться к Буду (или Иисусу) как к богу, они таковыми не являться, это "учителя" которые делились с людьми учением, быть праведными и не делать плохих вещей, любить то что нас окружает и бережно относиться ко всему живому на земле, потому что мы тут природе на это планете и живем все вместе. По мне так все религии похожи и несут в себе один и тот же смысл, который либо человек понимает либо нет, или трактует как ему выгодно (или ему трактуют), это относиться библии по большей части (упомянуть сколько людей умерло под знаком креста или за него или против по той или иной причине). По это причине не очень с пониманием отношусь к нашей православной.....
  • 0

Dzenrus

Dzenrus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:fastmangust

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."

Библия, Глава 1, Бытие.

на самом деле получается, что Творец, разделив свет и тьму, заложил дуальность создаваемого им мира, отсюда добро и зло, в том числе. Или, может быть, мы, пытась объять необъятное, используем все-лишь две переменные( тем более во времена написания библии !), что дает очень приблеженную картинку бытия. Так или иначе Добро и зло - чисто философские понятия, к реальной жизни не имеющие никакого отношения, некие эталоны для оценки влияния личности на окружающий мир. Акт Истинного Добра не подразумевает абсолютно никакого блага для совершившего его, как сотворивший зло - не может совершить благо для кого-либо, кроме себя. Все наши действия по отношению к окружающему гуляют где-то между этими эталонами, но Настоящего Зла как и Настоящего Добра не существует. Пример, может и корявый ( а скорее циничный, увы) Вторая мировая - миллионы жертв, зло персофиницируемое Гитлером, слегка отодвинуло проблему перенаселения планеты.Зло, довольное бизко подошедшее к Абсолютному, возможно, в каком-то будущем спасет миллионы от голода...
А человек мучается ( кто-то сознательно, кто-то под-), пытаясь оценить свою деятельность на основе этих двух критериев, все -таки мучается...
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

на самом деле получается, что Творец, разделив свет и тьму, заложил дуальность создаваемого им мира, отсюда добро и зло, в том числе. Или, может быть, мы, пытась объять необъятное, используем все-лишь две переменные( тем более во времена написания библии !), что дает очень приблеженную картинку бытия.
....

А человек мучается ( кто-то сознательно, кто-то под-), пытаясь оценить свою деятельность на основе этих двух критериев, все -таки мучается...

На самом деле Творец ничего не делил.
Мир и сейчас находится в абсолютно цельном состоянии.
Единственное что разделилось, это сознание человека.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

На самом деле Творец ничего не делил.
Мир и сейчас находится в абсолютно цельном состоянии.
Единственное что разделилось, это сознание человека.

:m0209: :m0209: :m0209:

Народ ну НЕ ВРИТЕ хотя быб самим себе . Ни че сознание не делилось . Нравственные постулаты не подлежат ни малейшему сомнению и никаким ДУРАЦКИМ нападкам . 99.999999999999999999999999999999999999999999. Человечества следует им .

Токмо представьте себе на секундочку ДОБРО и ЗЛО в риал ворлд поделилось 50 % 50 .

А то Свет ти Тьма . Вера , Неверие . Да вы че ?

Хватить пороть херню . КНИГА == ИСТИНА .

Те кто не идут по пути Добра караются , причем жестко (3-ий Рейх (Я не ощибся про счету ? ), СССР) . Не сразу , Потом , но Небесная Канцелярия нетороплива . К ее услугам Вечность . Доказательств каждый мало - мальски образованный ЧЕЛ приведет массу . Но я устал и так многа букоф .

Так шо не снизте прохвиль . И не хвылюйтесь .

КАТЕГОРИИ ДОБРА и ЗЛА АБСОЛЮТНЫ , и полностью и осознанно принимаются землянами . Усритесь хоть , а не приведете исключения в этом правиле .

Так шо пейте пиво и жрите воблу . Подрастете , поймете . :m0209: :m0209: :m0209: :mp_gy: :mp_kap: :mp_kap:
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безводна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош: и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь: и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая под твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый.

а теперь, ну так, чисто поржать, почитаем про что всё же речь то шла. (я кстати спецом не поленился, подождал). И при чём тут добро и зло? г-да философы! это сотворение, а не рассуждение и написание трактата на тему "Дуальность мира и понятия добра и зла заложеннные в нас с детства родитителями". Всё на много проще. Библия крайне хорошо показывает, кто любит полить из пустого в порожнее т.е. любителей на пустом месте развести демагогию и рассуждения с уходом в непонятно куда.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал
И почему все забыли? Бог создал человека по образу и подобию своему, из этого Бог был свободен, следовательно мы тоже свободны. Мы обладаем свободной волей, и деление на добро и зло произвел человек, он каждую эпоху меняет, выбирает что хорошо что плохо. Бог создал и отпустил людей и они сами создали все то что нас окружает(за исключением природы).
А о перегибах в Русской Православной Церкви. . . Ну у нас на Руси всегда перегибали палку, только вот бороться с этим не хотели. . . А надо бы. . .
  • 0

signature.png

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9890 сообщений
1276

Ну у нас на Руси всегда перегибали палку, только вот бороться с этим не хотели. . . А надо бы. . .

угу, попробуй, получится что-то из серии топика про смерть М.Джексана получиться только в реале :mp_gy:

В некоторых религиях вообще нет такого понятия ЗЛО, и нет и ни какого АДА (ровно как и Дьявола), и люди там на много добрее ко всем относят и вообще сами по себе на много позитивней чем у нас. А у нас то пожещще, особенно к старосте, всех пугают злым Сатаной и страшным судом, мол грешники Вы все много зла сотворили, и начнется к старосте слепое соблюдения всех постов, цирковых праздников, покупка всякой церковной утвари в немереном количестве, все так сразу праведными хотят стать. А церковь типа наша от этого вовсе и не против, кончена она же работает поднимает $$$, грязно все это. Как сказал мой знакомый, который работает в одно из церквей Подмосковья (хочет очень дослужиться до батюшки потому что $$$$), церковь это сосредоточения добра и зла.

Как там в к\ф Догма:
- Вы работаете как тобачная фирма;
- Боже мой, нам бы такие цифры!!!;

Они не сильно преувеличили, всё так и есть.

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
церковь лохотрон.
ц\д?
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Eralash

Eralash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
14
  • EVE Ingame:Eralash
  • Corp:ESTB
ненавижу стёбаных свидетелей иеговы :mp_gy:
  • 0

Samuel Stogola

Samuel Stogola

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
13
  • EVE Ingame:Darell DraW
  • EVE Alt:KwaKKer
  • Corp:DESU
  • Ally:(>_<)
  • Channel:MOZG
Ну мы не составили список хорошо\плохо потому что сколько библий не пиши - если человеку не интересно самому он их читать не будет. Если не объяснять ПОЧЕМУ плохо вот это и это то хоть по пунктам разложи. Если человек не согласен со списком он будет делать по своему. Для начала у человека должны возникнуть вопросы. Если их нет хоть 5 часовые проповеди читай 2 раза в день... об стену горох. Плохо то что в меру личностных параметров о хорошем\плохом задумывается только тот кому плохо - потому что его пинает жизнь\более сильные люди. А те кто с детства привык быть главным и давал всем в рожу и делал как хотел - у него никаких мыслей не возникает (Ибо ему и так хорошо) до тех пор пока его не поставит раком более сильный... Вот вам и закономерность. Чтоб почуять добро нужно выпить ушат говна и получить некую абстрактную сумму звездюлей... С одной стороны такие люди как не крути тоже нужны но они не занимаются единоборством не друг с другом а пинанием тех кто их слабее. Теоретически им под руку может попасть мелкий подлец но обычно все кончается братанием 2х сторон. *И зло крепчало*

Встречаются еще 2 типа.

Люди сильные но добрые которым не надо ни на ком самоутверждаться. Могли бы надрать жопу любому но им это не нужно.

Маленькие злобные засранцы которые так и мечтают всех сгноить но в силу своей хилости тупости и трусости делающие улыбчивые лица и жмущие всем руки... Именно таких людей привлекают ПВП ММО где доступен гриф респкил итд... А в Эве где можно отобрать у человека все и уничтожить его иммущество и поиздеваться для них просто рай... Я ХЗ но они наверное в штаны кончают от нагибания майнера или нуба в белте :mp_gy:
  • 0
В связи с подорожанием боеприпасов, предупредительные выстрелы будут производится в голову. Администрация.
Изображение

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Тора признаёт не по крови, а по вере. Учи матчасть :).

Обращенные в иудаизм гои — такая же редкая штука, как дождь из лягушек :P во времена написания этих текстов такое вообще не практиковалось (или оч. редко, а обращение хазар было сильно позже).

Нет. Не понятен. Прокоментируешь? :o

С удовольствием!

Несмотря на формальную декларацию "мира и любви", авраамические религии отличаются нетерпимостью к неверным. Число убитых на этой почве можешь подсчитать сам.

История отношений исламских и христианских народов пропитана взаимной ненавистью, которая приняла более скромные формы только когда христиане рванули вперед в научно-техническом прогрессе.

Хотелось бы пруфов. Фанатичные последователи есть у любого учения, но только некоторые религии изначально заточены на ненависть.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9890 сообщений
1276

Всегда, когда люди слепо идут за верой, льётся кровь.

это когда это?

Маленькие злобные засранцы которые так и мечтают всех сгноить но в силу своей хилости тупости и трусости делающие улыбчивые лица и жмущие всем руки... Именно таких людей привлекают ПВП ММО где доступен гриф респкил итд... А в Эве где можно отобрать у человека все и уничтожить его иммущество и поиздеваться для них просто рай... Я ХЗ но они наверное в штаны кончают от нагибания майнера или нуба в белте :P

чушь написал. Тогда кто играет в игры тина Q3,BF и CS ? В еве нормальные люди отыгрывают таким образом образ пиратов и злодеев, в реале скорей всего вполне нормальные люди, да и вообще в нулевом альянсе, это необходимость что бы ослабить врага и освободить территорию.

Сообщение отредактировал doommer: 28 July 2009 - 16:08

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Обращенные в иудаизм гои — такая же редкая штука, как дождь из лягушек :P во времена написания этих текстов такое вообще не практиковалось (или оч. редко, а обращение хазар было сильно позже).

Т.е. тут мы согласны, что по вере. Уже неплохо.

С удовольствием!

Несмотря на формальную декларацию "мира и любви", авраамические религии отличаются нетерпимостью к неверным. Число убитых на этой почве можешь подсчитать сам.

Существует определённая разница между "миссионерским" духом религии и девизом "режь неверных!". Каждый понимает в меру своих представлений. Были люди, которые шли на смерть чтобы обратить в "истинную веру", а были те, кто не заморачивался с подобной ерундой и просто резал всех неверных. Миссионерство таки весьма опасная идеология, но потому что люди её проводившие её так использовали, а не само по себе. Иудаизм, напоминаю, миссионерство не поощрял никогда, будучи вполне авраамической религией.

История отношений исламских и христианских народов пропитана взаимной ненавистью, которая приняла более скромные формы только когда христиане рванули вперед в научно-техническом прогрессе.

У тебя получается что религии несли ненависть потому что уровень научно-технического прогресса был недостаточен. Так что ли? Какое отношение прогресс имеет к морали? Христианство перестало нести веру "огнём и мечом", когда сообразило что делает нечто несообразное с собственной идеологией, имхо. А не наоборот.Католические священики, учавствующие в боевых действиях, как пример, суть извращение, к христианству вообще не имеющее отношения. Христианство была полностью извращено. Ну, так, люди и есть люди...
А на тему других "мирных" религий. Римляне и персы с увлечением резались на почве несогласия с зороастризмом. Индусы и культ Кали. И так далее. Количество войн в дохристианскую эпоху было ничуть не меньше чем в христианскую. Ассирийцы сносили на фиг всё не рассуждая о религии. Карфаген был разрушен и засеян солью. Так что ожесточённостью они тоже не уступали. Где же ты видишь хоть какое то принципиальное отличие периодов до и после авраамизации?
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

а теперь, ну так, чисто поржать, почитаем про что всё же речь то шла. (я кстати спецом не поленился, подождал). И при чём тут добро и зло? г-да философы! это сотворение, а не рассуждение и написание трактата на тему "Дуальность мира и понятия добра и зла заложеннные в нас с детства родитителями". Всё на много проще. Библия крайне хорошо показывает, кто любит полить из пустого в порожнее т.е. любителей на пустом месте развести демагогию и рассуждения с уходом в непонятно куда.

Пример "правильного" перевода.

И это ещё переводилось с современного английского, на современный русский.
Библия, вообще хр.н знает, сколько тысячелетий назад была написана и на другом языке.
После чего она ещё хр.н знает сколько раз переводилась с языка на язык, пока не пришла к современному, русскому варианту.

После чего warlock0 можно сказать, что всё там просто и понятно написано.
Ну, ну.
Так же просто и понятно, как и в приведённой мной ссылке.
:P
Покажите её умному человеку не знающему что такое Еве и попросите объяснить, о чём в этом тексте говорится.
Проследите насколько близко он будет к истине.

Сообщение отредактировал Kra: 28 July 2009 - 14:52

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users