Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

фиты Стилетты для таклинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
  • Client:Eng

1. стилетта может использоваться в клозе, на тарань можно поставить диз, и гвозди можно забивать микроскопом. вопрос только эффективности. по факту же - стилетта - дальний цептор, и в любой ситуации когда приходится лезть в клоз, лучше справится любой клоз-цептор. или рифтер.

а в любой ли цептор ставится мше??
глупые стереотипы насчет тараниса тоже умиляют, он прекрасно себя чувствует с дизом и рельсами в ганге
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

а в любой ли цептор ставится мше??
глупые стереотипы насчет тараниса тоже умиляют, он прекрасно себя чувствует с дизом и рельсами в ганге

любой клозовый цептор танкуется лучше, чем стилетка с мшэ, и любой арес с дизом лучше тарани с дизом. вот такие у меня, однако, стереотипы.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

5. я ничего не предлагаю делать из стилетки - я предлагаю отказаться от фантазий, что ты летаешь на быстром рифтере, и начать пользоваться бонусами кораблика. стилетка - дальний цептор, для клоза есть куда более удобные варианты. это факт (с).

то есть ты предлагаешь ставить на стилетту скрамблер\сеть и не пользоваться ими??

любой клозовый цептор танкуется лучше, чем стилетка с мшэ, и любой арес с дизом лучше тарани с дизом. вот такие у меня, однако, стереотипы.

интер не "танкуется"
интер просто живет подольше с буфером хп
примеры интеров которые "танкуются" в студию
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

то есть ты предлагаешь ставить на стилетту скрамблер\сеть и не пользоваться ими??

пользоваться иногда приходится - я не спорю :( вот только надо четко отличать ситуации когда вынужденно полез со скраблом - от "перегрел мвд, орбита 2-3км" и тд, как у предыдущего оратора.

интер не "танкуется"
интер просто живет подольше с буфером хп
примеры интеров которые "танкуются" в студию

что в лоб, что по лбу. стилетка мшэ не танкуется, стилетка мшэ дольше живет. в точности как какой апок с тримарками.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

любой клозовый цептор танкуется лучше, чем стилетка с мшэ,

это не я написал
на попятную теперь не надо только :(
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

это не я написал
на попятную теперь не надо только :(

и - чо? каоз, батлы не танкуются, батлы дольше живут с буфером хп. примеры "танкующихся батлов" - в студию.

не тупи, а? ;)
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.

когда я вижу чемодан на стилетке, мне хочется плакать :(

12.5% резистов на шилд (+треть эхп в результате) vs 370м/с (3й модуль на скорость), и хоть урыдайся

гм, да, именно это я и хочу сказать - стилетта никак не предназначена для использования в клозе. для этого у матаров есть легко и хорошо танкуемая без костылей клава.

предлагаю в ганг брать по отдельному интеру на каждую боевую ситуацию, и скаутить ввосьмером, так даже прикольнее ;)

зилот в любом варианте - и клоз, и лонг - прекрасно держится на орбите 18км.

стоящий на месте зил или зил без треккомпа. одна активация мвд и на 18км летают только уши.
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

попробуй может побыстрее летать авось и выручать не придется

С чемоданом я летаю не больше месяца. Все время до этого летал без него, есть с чем сравнивать.

1. стилетта может использоваться в клозе, на тарань можно поставить диз, и гвозди можно забивать микроскопом. вопрос только эффективности. по факту же - стилетта - дальний цептор, и в любой ситуации когда приходится лезть в клоз, лучше справится любой клоз-цептор. или рифтер.

Я тебе еще раз повторяю, хватит фантазировать. Стилетта это эффективный и универсальный цептор, работающий как на дальних, так и на низких орбитах.

2. рапира что до нанонерфа (кстати, при чем тут вообще нанонерф? тут нерф сеток сколько-нибудь важен), что сейчас - при сколько-нибудь прямых руках не позволит себя затаклить. я и сам рапиры ловил. когда фракционным дизом, когда при явной тупке пилота рапиры. про "заджамить" эта ваще пять. с тобой вечно фальк вторым окном? а у меня в ганге есть аразу. прикинь, да? если у тебя получается ловить рапиры - это не значит, что ты мегакрут - это значит что рапира дарвин.

Заджамить, если ты не понял, это один из вариантов. Еще есть вариант, что тебя откачает логист. Но в большинстве случаев приходится рассчитывать только на то, что рапире твой ганг накидает быстрее, чем она тебе. Естественно если она тебя засетковала издалека, ты к ней не доползешь, потому и выбирают такой момент, когда к рапире можно дернуть в клоз. Ты сам ловил рапиры? Не вижу ни одного их кила у тебя, отсюда можно сделать вывод что ловил ты их неудачно.

3. курса держится в лонге с капбустером. но тяжко, поскольку дроны злы. до клоза нормальной курсы от стилетты доезжают уши. если у тебя не ганг подварпывающий молниеносно и фалькон на оптимале, разумеется.

Вопрос расстояния опять же. Если ты ловишь курсу на отварпе из гейта, то ты быстрее влетишь в клоз, чем высохнешь. А если ты летишь до нее 100км, то тут конечно можно облажаться. Правда меня удивляет категоричность твоих заявлений по поводу "нормальных" курсов и "доезжающих ушей", интересно с чего ты так уверен в этом?

4. а вот про "вага оттапливает от ганга" опять повеселил. то у тебя ганг с фальконами, разбирающий противника менее чем за полминуты, то сборище инвалидов с оптималом 500 метров.

Будь добр, не приписывай мне свои фантазии. Рассматривается ситуация, когда цептору необходимо лезть в клоз к вагабонду. Когда ваш ганг недостаточно быстр, чтобы ее догнать например, это вполне обыденная ситуация. Т.е. вагабонд кроме цептора тормознуть некому. Если вага уже под скрамблером лачезы, сетками рапиры и джамом фалькона, то ясен пень в ее сторону тебе можно даже не смотреть и ловить другие цели.

в большинстве же случаев тормозить вагу нет необходимости. а если проблема только в том, что вага уходит от ганга - да, можно лезть в клоз - при условии что ганг разберет вагу быстрее, чем опять таки "нормальный таклер" тупо убьется в клозе.

Большинство случаев? Какие "большинство случаев" если ты даже ваги ни одной не поймал? Когда вы ловите одинокую вагу на пропрыге, возможные варианты:

1. Она ползет в гейт, уйдет она в гейт практически всегда, потому запираем его с обоих сторон, и тормозим ее в клозе цепторами, давая возможность дамагерам накидать побольше дамага. В конце концов ей останется либо лопнуть, либо перейти к варианту 2.

2. Вага топит от гейта. Если у вас нет шипов, кроме цептора, способных догнать ее, то она вытопит и отварпает, конечно если цептор не тормознет ее в клозе. Чем раньше цептор тормознет вагу, тем быстрее ганг ее распилит.

Если же брать сферическую ситуацию боя между гангами, когда цептору надо затаклить вагу, то опять же ее надо замедлять, иначе она выйдет из зоны поражения вашего ганга. Если замедлить не может никто, значит делать это придется тебе.

рекомендую посмотреть оспрей оф дум ариру - именно так дохнут "нормальные таклеры", не понимающие ограничений и возмжностей своего кораблика.

То что цептор можно лопнуть крузаком или дестром, если соответствующе их зафитить ни для кого не секрет. Помню мне как то попался каракал с сеткой, скрамблером и лайт мислами.

5. я ничего не предлагаю делать из стилетки - я предлагаю отказаться от фантазий, что ты летаешь на быстром рифтере, и начать пользоваться бонусами кораблика. стилетка - дальний цептор, для клоза есть куда более удобные варианты. это факт (с).

Друг мой, я со своими фантазиями затаклил на стилетке около пяти сотен шипов. Ты со своими "фактами" сделал на ней от силы полсотни киллов. Писать можно все что угодно на форуме, но подтверждения наших с тобой слов и эффективность предлагаемых нами концепций можно посмотреть на килбордах.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

и - чо? каоз, батлы не танкуются, батлы дольше живут с буфером хп. примеры "танкующихся батлов" - в студию.

не тупи, а? ;)

тупишь ты
батлы как раз могут танковать очень солидно :(
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
о! это аргумент.

последний раз ты убивал рапиру в прошлом году, сидючи на хурике. ты прости, я тогда не играл. так что расскажи еще, пожалуйста, как ты лихо ловишь рапиры. как тот, кто их таклил - но видимо не имел щастья попасть в км - я с удовольствием послушаю. даже предвкушаю уже - "и тут я перегреваю мвд, ставлю орбиту 500м..."

в общем - сдаюсь. у тебя длиннее!

предлагаю в ганг брать по отдельному интеру на каждую боевую ситуацию, и скаутить ввосьмером, так даже прикольнее ;)

предлагаю в ганг брать одну стилетту с мшэ и чумуданом, и без дикторов - так еще прикольнее.

тупишь ты
батлы как раз могут танковать очень солидно :(

от ить. в третий и последний раз попытаюсь: мшэ на стилетте, чумудан на тарани, тримарки на батле - это все, один хрен, танк.

Сообщение отредактировал dumpert: 07 August 2009 - 8:55

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

в третий и последний раз попытаюсь

о светоч истины! и как я сразу не понял!!

в общем хватит оффтопить
мой любимый фит стилетты для таклинга

сей аццкей дрейк мы таки шлепнули
чемодан бы не помог против одной единственной цели
как он поможет в драке гангов для меня и вовсе загадка

Сообщение отредактировал Kaoz: 07 August 2009 - 9:25

• 0

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

о! это аргумент.
в общем - сдаюсь. у тебя длиннее!

Ты недоволен, что после того как ты пришел в тему по фиту стилеты и начал советовать всякий бред, тебе указали на твою некомпетентность и недостаток опыта по данному вопросу? Не огорчайся, тут так часто бывает.
  • 0

ShiroCR

ShiroCR

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
25

http://kb.death-or-g...il&kll_id=21107

А если скиллы позволяют, то, как мне кажется, лучше будет фит, который тебе тут уже советовали.
http://killboard.xen...p;kll_id=119129

Salvager!!!111
[Stiletto, New Setup 1]
Micro Auxiliary Power Core I
Overdrive Injector System II
Pseudoelectron Containment Field I

Catalyzed Cold-Gas I Arcjet Thrusters
Warp Disruptor II
J5b Phased Prototype Warp Scrambler I
Medium Shield Extender II

125mm Gatling AutoCannon II, Republic Fleet EMP S
125mm Gatling AutoCannon II, Republic Fleet EMP S
Salvager I
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

Ты недоволен, что после того как ты пришел в тему по фиту стилеты и начал советовать всякий бред, тебе указали на твою некомпетентность и недостаток опыта по данному вопросу? Не огорчайся, тут так часто бывает.

спасибо, что указали на мою некомпетентность. придется, правда, немного вас поправить: советовать начали вы, описав в двух из трех ситуаций влезание в клоз стилеткой. типичная, типа стилетта, "какие модули я использующая" - чумудан, мшэ и скрамблер, и убивающая рапиры намного чаще, чем раз в год - но несомненно обладающая огромным опытом в данном вопросе.

я, по моему, уже сдавался? :( пожалуй, действительно хватит ;)
  • 0

falcn

falcn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
57
  • Corp:Perkone
  • Channel:[P]

Salvager!!!111

Сальважер ыыы да.

Кстати, я понял недостаток своего сетапа с 3 сальвагерами на вчерашнем случае.

С одной стороны, 40 дпс это конечно фигня. А с другой, вот поставили меня скаутом, стою, скучно, поймал шатл. И отпустить жалко, и сальважить ещё рано.
Пришлось отпустить.

Сообщение отредактировал falcn: 07 August 2009 - 9:22

• 0

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

сей аццкей дрейк мы таки шлепнули
чемодан бы не помог против одной единственной цели
как он поможет в драке гангов для меня и вовсе загадка

Я про этот дрейк писал на предыдущей странице, кстати.
http://kb.death-or-g...il&kll_id=20911

Сообщение отредактировал Vurd: 07 August 2009 - 9:37

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
М... Господа, есть предложение застегнуть штаны и вернуться к обсуждению фитов :(

У меня вот какой вопрос -- в свете грядущего удешевления ригов, какие риги на стилетте будут правильней? Мне кажется (у меня в лоу два овердрайва и лампочка) -- один на агильность и один на дальность лока.

У кого какие мысли?
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
кораблю надо усиливать его сильные стороны
в случае со стилеттой это скорость без вариантов имхо

Я про этот дрейк писал на предыдущей странице, кстати.
http://kb.death-or-g...il&kll_id=20911

тебе повезло, у вас как то проще все сложилось
нам в три интера пришлось держать этот дрейк на гейте минут 10, при этом он постоянно деагрился и уползал в ворота, а для того чтобы вырубить ему мвд волей неволей приходилось лезть в рендж его скрамблера
слава богу у него не было сетки иначе до подхода дамагеров мы бы все втроем не дотянули
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

кораблю надо усиливать его сильные стороны
в случае со стилеттой это скорость без вариантов имхо

Третий модуль на скорость? У меня получается прибавка 200 м/с всего...
  • 0

UFOROCKET

UFOROCKET

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-1
  • EVE Ingame:UFOPOCKET
  • Corp:GLINT
  • Ally:Wild Hunt
Думаю в свете удешевление ригов для фриг сайза, имеет смысл выкинуть 1 овердрайв в пользу ДК и компенсировать это в риг слотах :(
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users