попробуй может побыстрее летать авось и выручать не придется
С чемоданом я летаю не больше месяца. Все время до этого летал без него, есть с чем сравнивать.
1. стилетта может использоваться в клозе, на тарань можно поставить диз, и гвозди можно забивать микроскопом. вопрос только эффективности. по факту же - стилетта - дальний цептор, и в любой ситуации когда приходится лезть в клоз, лучше справится любой клоз-цептор. или рифтер.
Я тебе еще раз повторяю, хватит фантазировать. Стилетта это эффективный и универсальный цептор, работающий как на дальних, так и на низких орбитах.
2. рапира что до нанонерфа (кстати, при чем тут вообще нанонерф? тут нерф сеток сколько-нибудь важен), что сейчас - при сколько-нибудь прямых руках не позволит себя затаклить. я и сам рапиры ловил. когда фракционным дизом, когда при явной тупке пилота рапиры. про "заджамить" эта ваще пять. с тобой вечно фальк вторым окном? а у меня в ганге есть аразу. прикинь, да? если у тебя получается ловить рапиры - это не значит, что ты мегакрут - это значит что рапира дарвин.
Заджамить, если ты не понял, это один из вариантов. Еще есть вариант, что тебя откачает логист. Но в большинстве случаев приходится рассчитывать только на то, что рапире твой ганг накидает быстрее, чем она тебе. Естественно если она тебя засетковала издалека, ты к ней не доползешь, потому и выбирают такой момент, когда к рапире можно дернуть в клоз. Ты сам ловил рапиры? Не вижу ни одного их кила у тебя, отсюда можно сделать вывод что ловил ты их неудачно.
3. курса держится в лонге с капбустером. но тяжко, поскольку дроны злы. до клоза нормальной курсы от стилетты доезжают уши. если у тебя не ганг подварпывающий молниеносно и фалькон на оптимале, разумеется.
Вопрос расстояния опять же. Если ты ловишь курсу на отварпе из гейта, то ты быстрее влетишь в клоз, чем высохнешь. А если ты летишь до нее 100км, то тут конечно можно облажаться. Правда меня удивляет категоричность твоих заявлений по поводу "нормальных" курсов и "доезжающих ушей", интересно с чего ты так уверен в этом?
4. а вот про "вага оттапливает от ганга" опять повеселил. то у тебя ганг с фальконами, разбирающий противника менее чем за полминуты, то сборище инвалидов с оптималом 500 метров.
Будь добр, не приписывай мне свои фантазии. Рассматривается ситуация, когда цептору необходимо лезть в клоз к вагабонду. Когда ваш ганг недостаточно быстр, чтобы ее догнать например, это вполне обыденная ситуация. Т.е. вагабонд кроме цептора тормознуть некому. Если вага уже под скрамблером лачезы, сетками рапиры и джамом фалькона, то ясен пень в ее сторону тебе можно даже не смотреть и ловить другие цели.
в большинстве же случаев тормозить вагу нет необходимости. а если проблема только в том, что вага уходит от ганга - да, можно лезть в клоз - при условии что ганг разберет вагу быстрее, чем опять таки "нормальный таклер" тупо убьется в клозе.
Большинство случаев? Какие "большинство случаев" если ты даже ваги ни одной не поймал? Когда вы ловите одинокую вагу на пропрыге, возможные варианты:
1. Она ползет в гейт, уйдет она в гейт практически всегда, потому запираем его с обоих сторон, и тормозим ее в клозе цепторами, давая возможность дамагерам накидать побольше дамага. В конце концов ей останется либо лопнуть, либо перейти к варианту 2.
2. Вага топит от гейта. Если у вас нет шипов, кроме цептора, способных догнать ее, то она вытопит и отварпает, конечно если цептор не тормознет ее в клозе. Чем раньше цептор тормознет вагу, тем быстрее ганг ее распилит.
Если же брать сферическую ситуацию боя между гангами, когда цептору надо затаклить вагу, то опять же ее надо замедлять, иначе она выйдет из зоны поражения вашего ганга. Если замедлить не может никто, значит делать это придется тебе.
рекомендую посмотреть оспрей оф дум ариру - именно так дохнут "нормальные таклеры", не понимающие ограничений и возмжностей своего кораблика.
То что цептор можно лопнуть крузаком или дестром, если соответствующе их зафитить ни для кого не секрет. Помню мне как то попался каракал с сеткой, скрамблером и лайт мислами.
5. я ничего не предлагаю делать из стилетки - я предлагаю отказаться от фантазий, что ты летаешь на быстром рифтере, и начать пользоваться бонусами кораблика. стилетка - дальний цептор, для клоза есть куда более удобные варианты. это факт (с).
Друг мой, я со своими фантазиями затаклил на стилетке около пяти сотен шипов. Ты со своими "фактами" сделал на ней от силы полсотни киллов. Писать можно все что угодно на форуме, но подтверждения наших с тобой слов и эффективность предлагаемых нами концепций можно посмотреть на килбордах.