Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Танк на 4 лвл

• Закрытая тема Тема закрыта
80 ответов в теме

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Вы тут обсуждаете оч интересноее преймущество круизок, 200км оптимал. На каких мисках мобы респятся за 200км? Делаю восновном саньша/блады, но попадаются иногда и серпы с гуриками, самый дальний респ который я помню это около 120км на входе ВК, причем всеравно надо летать к воротам. И это еще надо будет 2 сенсорбустера поставить что бы на 200км залочить.

ЗЫ Кстати в ВК, если нетупить(неразу не ловил фул агру делал кучу раз, разве что в 3 кармане 2 группы агрил) демаг маленький, на том же реконе(саньша) он больше. А 2 сеточника вообще ничем немешают

эт не приимущество, это параметр, просто расматривают всякие тахионные паладины, и при этом говорят вот какой у него мега дамаг, но при этом не говорят о дистанции
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

эт не приимущество, это параметр, просто расматривают всякие тахионные паладины, и при этом говорят вот какой у него мега дамаг, но при этом не говорят о дистанции

Инста-дамаг прошу заметить.
Ракеты с их стабильным дамагом на любой дистанции и не наносят его точно так-же, по фригам, на любой дистанции :)
Что ты не продамажишь фриг на 10км - так-же и на гипотетические 200км.

С пушками немного по другому. При небольшой угловой скорости им пофиг какая линейная скорость у цели.
В АЕ в последнем(не бонусном) кармане, когда респается последняя, именная непись, с ним в комплекте идут два сеткодрона.
Я их иногда успеваю залочить и убить, с паладина, тахами.
Сильно сомневаюсь что круизками и тем более торпедами это возможно на любой дистанции.
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
  • Client:Eng

С пушками немного по другому. При небольшой угловой скорости им пофиг какая линейная скорость у цели.
В АЕ в последнем(не бонусном) кармане, когда респается последняя, именная непись, с ним в комплекте идут два сеткодрона.
Сильно сомневаюсь что круизками и тем более торпедами это возможно на любой дистанции.

Флинт, тут нужно конкретизировать. Эти два маленьких спайдердрона нормально в принципе сбиваются круизками (естественно, когда у них скорость упадёт с 5000 м/с до приемлемой). Но другое дело что на фиг они вообще упали лупить по ним главным калибром - мелкие т2 дроны их быстро загрызают.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Инста-дамаг прошу заметить.
Ракеты с их стабильным дамагом на любой дистанции и не наносят его точно так-же, по фригам, на любой дистанции :)
Что ты не продамажишь фриг на 10км - так-же и на гипотетические 200км.

с неписью впринципе пофиг
до некоево пача ракеты вполне сбе попадали по фригам, так что все вопросы тока к ццп
а я их лочу тока када они вокруг мну орбитят на 5к, приколоно так наблюдать как за этими чудиками носяца 2-3 ракеты :)
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
Танка в 700 дпс вполне хватает на все миссии, если шустро убивать самых дамажных неписей (БК -> турели -> БШ, с БШ дамага больше, но БК и турели убиваются значительно быстрее, сильно уменьшая общий входящий ДПС). Если проблемы с наносимым ДПСом (300 и меньше), то танк нужен посильнее.

Вообще идеальным для начала четверок с плохими скиллами, на мой взгляд, является Dominix с дуалрепом и харденерами под непись (5 капречей + 3 ССС, 2 большие репы, чемодан, две пары харденеров по двум резистам, в хайслоты можно пихать что хочешь, разве что нужна минимум 1 пушка - можно даже смолл, это целеуказатель для дронов - и тракторы/сальвагеры). Танк выходит под 1200, тип урона (дроны) выбирается любой, разве что ДПС хреновый. Нуборавен посложнее, там такую откачку не сделаешь, но зато ДПСа больше.

И еще, чем больше ДПС, тем меньше нужен танк; моя пассившилдтанк мачалка с макс регеном щита 660 (против ангелов) проходила EA5/5 соло, и щит не продавливался ниже 60%. А на паладине вообще не на каждой миссии нужно включать репку.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

...Dominix с дуалрепом и харденерами под непись (5 капречей + 3 ССС, 2 большие репы, чемодан, две пары харденеров по двум резистам...

Ты забыл сказать, что капа не кончается вообщеее!!111 ©
  • 0
Изображение

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

По ЕФТ цифрам: лично мой паладин, с моими скиллами выдает: 992 дпс на дистанции до 44км (multifreq), 827 до 65км (x-ray), 662 до 87км (standard), дальше обычно не спавнится никто, а лока хватает до фаллофа станадртов. Если я когда-нибудь соберусь вкачать Marauders в 5, дамаг вырастет до 1034/862/689. Спецуху в 5 в ближайший год гнать точно не буду, так что тут и говорить не о чем.

Промахов из-за трекинга по кораблям размера БК и БШ бывает обычно до 3-4 выстрелов за миссию (одним стволом) - да, я специально коллекционировал логи, когда думал о переходе на найтмар.

На дистанции больше 65км обычно убивается мелочь, для которой ДПС не важен, за это время корабли побольше успевают подползти ближе; подавляющее большинство миссий (у меня в основном саньша/блады) непись появляется в пределах 40-60км. Примерно 35-40% времени я бью икс-реями, 50-55% - мультиками, и только остальные 10% стандартами.

Дроны убивают только особо шуструю мелочь, которая садится на орбиту, в принципе паладин тахами попадает по крузакам на орбите 16+ км, ближе уже начинаются проблемы. Подавляющая часть мелочевки обычно убивается на подварпе, пока БК/БШ ползут ближе.

Ты забыл сказать, что капа не кончается вообщеее!!111 ©

Угу, для новичков это почему-то особенно важно :)
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34
не суть важно, апосля нерфа ракет какие либо дискусии по поводу оных ракет не имеют смысла

зы но торпо голем тоже штуку дпса выдать могет :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Угу, для новичков это почему-то особенно важно :blush:

Нонстоп танк в ПвЕ важен не только для новичков, но и для всех, кто предпочитает ПвЕ в полуафк

Можно ли считать дпс 450-550 среднестатистическим раннерским?

Моя нубская круизная рава (дамажные аффектинг скилс в ефт на 4 все) выдает 400дпс с мета4 ланчерами и КН аммо (3 т2 балкона), плюс 130дпс от 5 т2 хаммеров.

Мой не менее нубский апок (тоже скилы все на 4) выдает 550дпс мета4 тахионами с АН мультиками (3 т2 хитсинка), плюс те же 130дпс от дронов

Всё без ригов/импов на дамаг и фракционного фита (кроме аммо)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Nemfirot

Nemfirot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nemfirot
  • EVE Alt:Soldier Dog
  • Corp:Dominion Foundation
  • Channel:MOZG
Собственно тут выше уже написали.
Дистанции тах хватает для ведения большей части боя даже в миссиях с дальними респами на самом демажном потроне. Практически на всех миссиях за исключением парочки, небольшую начальную часть боя нужно вести на 25% более слабым патроном, но тк в эту часть боя лично я выношу крузаки и бк(редко фриги тк невижу смысла тратить время на их лок), это не имеет особого значения. Из этого следует что параметр дальности выше 100км не играет ни какой роли. Что действительно в ракетах является серьезным преймуществом это возможность выбирать тип демага.

ЗЫ Вопрос трекинга и оптимала решается намного проще, чем ограничения ракет. У меня вопрос трекинга не встает даже на орбитящих ангельских крузаках, хотя по ангельским фригам на орбите уже попасть немогу(но кто тратит время на их лок?).
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34
сетку таскаем? лично я испытаваю сложности впопадании по кое каким батлам
у тя дроны особо умные что ли, сами фириги мочат не отвлекаясь на крузаки и батлы?
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз

Промахов из-за трекинга по кораблям размера БК и БШ бывает обычно до 3-4 выстрелов за миссию (одним стволом) - да, я специально коллекционировал логи, когда думал о переходе на найтмар.

Трекинг влияет не только на факт попадания, но и на то какая часть твоей альфы достанется цели. Так что ненужно недооценивать найтмар и его мегочиторный трекинг. Там где вы просто попадете и нанесете дамак, он шибанет побольнее.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

сетку таскаем? лично я испытаваю сложности впопадании по кое каким батлам
у тя дроны особо умные что ли, сами фириги мочат не отвлекаясь на крузаки и батлы?

Я на паладине и кроносе сетку не использую, хотя в принципе слот есть - если менять АБ на сетку для миссий, где не надо летать. Но меня напрягает перефичивать корабли, забудешь потом обратно перефитить - и привет :)
А лайт-дроны обычно сами фригов грызут, на крузаки медиум отвлекаются. А если все большие цели дальше 45км, так и вообще шоколад в смысле дронов. Но я и фриги зачастую лопаю, если они появляются далеко - они умирают с одного выстрела одной пушки мародера.

Трекинг влияет не только на факт попадания, но и на то какая часть твоей альфы достанется цели. Так что ненужно недооценивать найтмар и его мегочиторный трекинг. Там где вы просто попадете и нанесете дамак, он шибанет побольнее.

Фигня в том, что у меня стоят 2 трекинг компа на паладине, и если я вижу, что цели начинают орбитить, а не аппрочить, я просто врубаю скрипты на трекинг, возможно заряжая менее дамажные линзы. Однако на практике проблемы если и бывают, то с близкими БШ, а там мультики и без скриптов на оптимал прекрасно достают.
В общем, можно было бы сравнить по времени, затрачиваемому на миссию, но все равно - таких читерских тракторов у найтмара нет, да и максимум 7 целей, а не 10 иногда напрягает. Бонус на трекинг не компенсирует притягивание ларж-вреков с 40км.
  • 0

Nemfirot

Nemfirot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nemfirot
  • EVE Alt:Soldier Dog
  • Corp:Dominion Foundation
Я написал специально, что легко решаемы, но при некоторых условиях. Лично я использую 1-2 трек компа и 1-2 трек линка(в сумме 3). Причем предела по треккингу в данной конфигурации я еще не достиг, линки фракционные, а вот компы мета4, плюс скилы на трекинг еще недокачаны. Дополнительный трекинг нужен на дистанции меньше 34км, а значит оптимал не теряется, скрипты меняются когда нужен доп треккинг и уже не нужен высокий оптимал. Сетку не искпользую(слишком маленький оптимал, а покупать доми сетку нет необходимости). Играю в 2 окна, тк слишком слабая прокачка, и до марадера мне еще достаточно далеко, поэтому 2 окна дают мне возможность сразу лутать, плюс доп пачка дронов. И именно поэтому лазорный шип дает мне возможность проходить миссии быстрее, тк ракетному шипы нет возможности поднять эффективность, паинтеры не в счет все же им надо слишком много внимания уделать.

ЗЫ Насчет умных дронов, впринципе так и есть, дроны либо в ассисте и тогда она риботают по батлам, либо в гварде и тогда они работают по мелочи. Учитывая, что БК и крузаки умирают на подлете, а у батлов роф намного ниже, чем у фригов, 99% лайты бьют именно фриги.

Сообщение отредактировал Nemfirot: 12 August 2009 - 9:32

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

По ЕФТ цифрам: лично мой паладин, с моими скиллами выдает: 992 дпс на дистанции до 44км (multifreq), 827 до 65км (x-ray), 662 до 87км (standard), дальше обычно не спавнится никто, а лока хватает до фаллофа станадртов. Если я когда-нибудь соберусь вкачать Marauders в 5, дамаг вырастет до 1034/862/689. Спецуху в 5 в ближайший год гнать точно не буду, так что тут и говорить не о чем.

Это с дронами ?
Чисто тахами у меня, с полным комплетом хардвингов, 951/991. Марадер/Спецуха на 4. Больше 1000дпс выходило только на абаддоне.
Оно конечно нафиг не нужно но интересно - как ?

Едит.
Понял. Ты с дарк.бладовскими линзами. С родными амаррскими поменьше дамага.

Сообщение отредактировал Flint: 12 August 2009 - 9:27

• 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x
Мне после тахов пульсы показались более православными
  • 0
Изображение

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Мне после тахов пульсы показались более православными

тока если т2
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

Это с дронами ?
Чисто тахами у меня, с полным комплетом хардвингов, 951/991. Марадер/Спецуха на 4. Больше 1000дпс выходило только на абаддоне.
Оно конечно нафиг не нужно но интересно - как ?
Едит.
Понял. Ты с дарк.бладовскими линзами. С родными амаррскими поменьше дамага.

Не, амаррские. Просто пашаны в голове стоят :)
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Не, амаррские. Просто пашаны в голове стоят :)

почем взял?
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

почем взял?

+1
Хотя я смотрю они совсем мизер добавляют по сравнению с 5%.
Учитывая что скилам дальше некуда расти то эти 2% не стоят того что за них просят.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users