Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как ВАС дурят в Жите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
633 ответов в теме

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Есть ещё такой способ скама.

Вы спамите какой-нибудь свой контракт или просто объявление о продаже редкой и дорогой вещи. Вам в ответ приходит конво - "чува-ак, я хочу купить эту вещь, но мой СС (или иной фактор) не позволяет мне залететь в Джиту, - будь добр, свези её в Nonni, я там приму контракт". Станция IX чего-то-там. Ну, вы ломаетесь-ломаетесь, но в итоге соглашаетесь. Везёте туда. Докаетесь. Ставите контракт. Сообщаете продавцу. В ответ: "ой, я ошибся. Станция на самом деле XI чего-то-там!". Вы ругаетесь, но так как уже пролетели 6 прыгов, то казалось бы нет смысла не пролететь ещё 20 ау. Андок - и вы видите, что корабль стремительно улетает от станции, а прямо под вами стоит подозрительного вида Равен/Тайфун/прочий-корабль-куда-легко-лезет-8-смарт. Вы беспомощно пролетаете ещё секунду и начинается взрывная дискотека! ;) :)

что мешает сразу докнутся обратно?
  • 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

короткий андок
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166

короткий андок

Теперь понятно.
Странно , сколько не играл андокам с таким не связавался, видать везет.
  • 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

СРАЗУ докнуться обратно мешает 30 секундный делей для редока)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

"стремительно улетающий от станции корабль".
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV
Немного поправлю. Freeform не отменили. Его запретили делать публичным. То есть можешь делать на чара, корпу, али, но публичным нет -> убили такой тип скама. Предложение Wyrm`а поддерживаю. Не было такого засилия скама в жите 2 года назад. Удручает.
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate
Хороший гайд, детальный.
Даже захотелось попробовать.
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус
Вюрма тоже поддерживаю насчет фикса контрактов и трейда, хотя немного ошибочно думать, что работы на 15 минут, но к сентябрьскому патчу они могут успеть точно. Жалко с инглишем у меня грустно, необходимо написать саму петицию, причем как на русском, так и на английском языках и отправить всем коммьюнити ;)
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
ну я как то он нефиг делать занимался такой фигней со скрамерами )) пытавлку купить у них Раву не за 500 000, а за 500 0,00 )))))))) и всякой такой фигней ) считаю, что своровать у вора это не есть плохо )

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 13 August 2009 - 9:05

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests
А я против таких фиксов. Ева хардкорна в своей сути и такой должна остаться. Игровая механика не позволяет залезть Вам в карман, если Вы сами этого не разрешите. Будте внимательны и всё будет в порядке.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
да всё не так плохо, но некоторые вещи надо фиксить особенно с картинками, крайне сложно долечить раву от НКРа они отличаются только оттенком, а на тумбочке этого вообще можно не разглядеть
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

А я против таких фиксов. Ева хардкорна в своей сути и такой должна остаться. Игровая механика не позволяет залезть Вам в карман, если Вы сами этого не разрешите. Будте внимательны и всё будет в порядке.

Баг-юзинг не есть хардкор.
Тупое копирование чужих идей не есть хардкор.

Приведеный Фоном пример есть достойное юзание скамма.

Человек:
а)шевелил мозгой что б додумать до этого
б)честно выискивал се жертву
в)дожидался
г)к скамму еще и пвп добавлял))

Тратил много времени и усилий.

А то что в жите торится достойным скаммом, и как следствие достойным игровым элементом назвать нельзя.
Я уж молчу о том как скамминг нынче влияет на экономику в ИВ...

Игровая механика не позволяет залезть Вам в карман, если Вы сами этого не разрешите. Будте внимательны и всё будет в порядке.

И дело еще раз не в том что скаммеры могут кого то обидеть обув его, а том что они жутко мешают нормальной торговле в жите заспамивая вусмерть локал, и попросту своими действиями сильно корежат экономику...

ну я как то он нефиг делать занимался такой фигней со скрамерами )) пытавлку купить у них Раву не за 500 000, а за 500 0,00 )))))))) и всякой такой фигней ) считаю, что своровать у вора это не есть плохо )

Ну вот увы я если залетаю в житу, то уж явно по делу а не от нефик делать... и что-то как то день ото дня локал все больше и больше бесит...

Сообщение отредактировал Wyrm: 13 August 2009 - 9:20

• 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Баг-юзинг не есть хардкор.
Тупое копирование чужих идей не есть хардкор.

Вёрм, давай по порядку.
1) Где именно баг юзинг?
2) Ты не поверишь, 98% действий, совершаемых игроками в еве это не их собственные мысли.

А то что в жите торится достойным скаммом, и как следствие достойным игровым элементом назвать нельзя.

Ты о локале? Так это просто чат, а не торговая площадка. Считай достопримечательностью.
Всё так или иначе упирается в твою собственную оценку ситуации. Мне Жита напоминает восточный рынок, а ты хочешь привести её к стройным табличкам/графикам рл биржи.

Я уж молчу о том как скамминг нынче влияет на экономику в ИВ...

Вот и молчи. По мысли девов даже ферогелевый эксплойт не сказался сколь-нибудь значительно на рынке евы, а ты о какой-то чепухе говоришь.

И дело еще раз не в том что скаммеры могут кого то обидеть обув его, а том что они жутко мешают нормальной торговле в жите заспамивая вусмерть локал, и попросту своими действиями сильно корежат экономику... увы я если залетаю в житу, то уж явно по делу а не от нефик делать... и что-то как то день ото дня локал все больше и больше бесит...

Локал в империи - это просто чат. Ты в русчате сидишь? Да/нет - нравится/ненравится, выбор за тобой.
Скамеры мешают делать то, что ты хочешь. И что с того? Кому то пираты в лоу мешают, кому-то суицидники в хае, шахтеры в нулях рыли бы в афк с удовольствием. Это всё - условия игры положенные девами. Кенсел акка тебе я не предлагаю, но недовольство вызывает улыбку.

И ещё, зачем ты залетаешь в Житу кроме как забрать/выгрузить товар? Навыки на удалённую продажу есть в ветке трейд (считай сарказмом).

Сообщение отредактировал Rider: 13 August 2009 - 9:36

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Там же секунд 30 неуязвимости есть, или она на смарты не влияет?

Неуязвимость от лока, но не от дамага. Смарта может дамажить сразу...

Смарта не может дамажить сразу, неуязвимость спасает и от лока и от дамага.

Смарты включаются сразу как только неузявимость пропадает, опытный пират успевает убить шаттл (и яйцо, т.к. в данном случае не спасет спам кнопки warp).
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Неуязвимость от лока, но не от дамага. Смарта может дамажить сразу...

Смарта не может дамажить сразу, неуязвимость спасает и от лока и от дамага.

Смарты включаются сразу как только неузявимость пропадает, опытный пират успевает убить шаттл (и яйцо, т.к. в данном случае не спасет спам кнопки warp).

да это привычка писать то что непроверялось -)

30 сек после андока - полная неуязвимость при отсутствии действий, единственно что можно нажать без последствий для 30сек неуязвимости это контрол+спейс.(те остановку)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Локал в империи - это просто чат. Ты в русчате сидишь? Да/нет - нравится/ненравится, выбор за тобой.
Скамеры мешают делать то, что ты хочешь. И что с того? Кому то пираты в лоу мешают, кому-то суицидники в хае, шахтеры в нулях рыли бы в афк с удовольствием. Это всё - условия игры положенные девами. Кенсел акка тебе я не предлагаю, но недовольство вызывает улыбку.

Эээээ.... ыы??
Локал в жите ИСТОРИЧЕСКИ трейд канал...
Пираты в лоу очень кстати дополняют именно атмосферу ЛОУсеков, скаммеры в жите это никто.... халявщики занимающиеся тупоспаманием месаг в лоу, ради получения именно халявных исок.

И ещё, зачем ты залетаешь в Житу кроме как забрать/выгрузить товар? Навыки на удалённую продажу есть в ветке трейд

Господин видимо крайне редко бывает в жите, и незнает банального факта того что жита находится на перекрейсте трех регионов. Так вот для вас новость. Жита в регионе фордж, и ближайшая фордж ситема для меня какая угодайте??....
Или вам забыли раскозать что скиллы работают МАКСИМУМ на 1 регион?
В житу же я залетаю что бы скинуть отовый товар, забрать сырье для следующей партии, и НОРМАЛЬНО порекламить свой товар, а так же нормально посмотреть что еще у кого интересного имеется.

Жита щас это примерно как если б сравнить в РЛ...

Приходите вы на рынок какой нить закупиться, просто посмотреть что есть.
Сразу на входе вас окружает реально толпа хачиков и предлагает по дешевке купить сп**женые сотовые/коммуникаторы, другое барахло... попытка отогнать одного, наконец разъяснив ему уже на повышеных тонах что НЕ БУДЕШЬ у него ничего брать, тут же имеет эффект что на место одного ушедшего хачика стают двое новых.
Попытки разглядеть что либо на прилавках не представляется возможным, ибо они тут же грудятся прям у вас перед лицом напрочь закрывая весь обзор... я уж молчу о том что будет если вы таки по неосторожности достанете своц кошелек.

Вот примерно на это похожа нынешняя жита.
И те кто пытаются защитить там скаммеров либо:
а)незнают попросту реальной обстановки
б)сами являются жито-скаммерами

Вёрм, давай по порядку.
1) Где именно баг юзинг?
2) Ты не поверишь, 98% действий, совершаемых игроками в еве это не их собственные мысли.

Точно незнаете)
Да если бы скаммеры в жите действовали посхеме "не я это придумал, юзать не буду, придумаю что нить в свое", их бы эдак в тясячу аз меньше стало бы)
Сейчас на одну "свежую мысль" одного "умника" сразу сбегаются ттыща халявщиков, которые просто мотают на ус... ничего не придумывая...

Всё так или иначе упирается в твою собственную оценку ситуации. Мне Жита напоминает восточный рынок, а ты хочешь привести её к стройным табличкам/графикам рл биржи.

Вот года 2 назад жита ДЕЙСТВИТЕЛЬНО напоминала восточный базар. Много торгошей... все хотят урвать се побольше, но никто не рискует ударится в настоящий грабеж...

Вот и молчи. По мысли девов даже ферогелевый эксплойт не сказался сколь-нибудь значительно на рынке евы, а ты о какой-то чепухе говоришь.

Вы путаете "убийственые" элементы с прото "неблагоприятными". И говорить о то м что мол "ну не рухнет же рынок совсем, а раз нет, то ну и фик с ним" как то низко.
Точно так же можно говорить о "ну не отменяют же лаги ПвП вообще, он есть всеравно... хоть какой то... так что не вижу проблем в лагах"...
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
согласен с Райдером
- локал - это не место для торговли
- лень и невнимательность при продаже\покупке дорогих вещей можно и нужно наказывать
- ну а влияние скама на экономику - просто смешно, давайте тогда и "медведей" пофиксим, уж они то реально влияют на экономику
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
лольно смотреть как скамеры в чате общаюца: какобычно чел толкает кнр

[07:56:03] Flokrates > hey mate
[07:56:05] ухо > wtb cnr
[07:56:10] ухо > hi
[07:56:17] Flokrates > sure
[07:56:24] Flokrates > youn in jita 4-4?
[07:56:28] ухо > make contract to this char
[07:56:46] Flokrates > sorry, mate full on contracts
[07:56:51] Flokrates > mind trading?
[07:57:31] ухо > mb then I can make private wtb contract ?
[07:57:49] Flokrates > been scammed that way :s
[07:57:53] Flokrates > id prefer trade
[07:58:30] ухо > ok lts see your scam

тело сдуло из приват чата -)))
  • 0

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166

СРАЗУ докнуться обратно мешает 30 секундный делей для редока)

ну это я знаю дружище, выжидаю свои 30 сек и докаюсь)
Все дело в коротком андоке о котором я не знал.
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

skip

Критических исправлений которые очень сильно ударят по рядам скаммеров на самом деле всего 2.
1)Сделать ссылки нередактируемыми.
То есть. Ставлю я на продажу банальную раву по цене 250 лямов. Радосно несусь в локал житы, и пишу.
WTS:
дальше добавляю линк на свой контракт и с ехидной улыбкой добавляю к нему navy issue.
Ниже доавляю заманчивые cheapest CNR you can find!
Удовлетворено жму enter.
Но что это?? В чате оно пишет

WTS: Raven
cheapest CNR you can find!

*хнык-хнык*

Отмазки дэвов что сие исправление нечто сложно не катят ну ни в какую. Спорю программер может внести нужные изменения за 15 минут.
Просто как раз-два-три. Остается ток заставить ССР таки сделать это.

2)Сделать окно директ трейда немодифицируемым.
Сейчас из окна директ трейда к примеру уже нельзя выкидовать предметы которые уже добавил. Но как было описано выше можно менять цену.
Сделать так что б введеная цена так же была неизменяема.

То есть даже если я к примеру действительно чесно хочу поторговать, но ошибся с введеной ценой. То есдинсвеный способ исправить это ОТМЕНИТЬ ПОЛНОСТЬЮ директ трейд, создать новый, и заново ввести цену.
Геморой для тех кто нечайно положил не тот айтем или ввел не ту цену при ЧЕСТНОМ директ трейде наимизернейший. А для директ-трейд скамма такое изменение - смерть.

Напоследок хочу еще раз уточнить что предлагается править именно ИГРОВЫЕ БАГИ из-за которых происходит скамм, и ак следствие наставивать что сие есть на данный момент эксплоит.
Второй пример в частности чистой воды баг, на котором горят как месячные игроки, так и шестилетние.

Если кто возметься накатать подобное на инглише, от себя готов даже немного проспонсировать в ИСКах.

Чес слово локал житы щас еще та канализация... и оч хотелось бы что б дэвы таки предпиняли б что нить для его очистки... хотя бы немного...

+1

яп предложил еще один, возможно более радикальный метод - вообще запретить на уровне механики перетягивать линк на контракты в локал

+ частично снизит раздражение и нагрузку от скаммер-спама
+ меньше новичков (наивных) расстанутся с последними ирисками
+ жизнь скаммера должна усложниться (пускай делает больше телодвижений)
- удар по рекламе честных барыг
- заинтересованным покупателям прийдется самим перелопачивать контракты
...ну тут можно накидать еще кучу "за и против"...

а по второму пункту 200% поддерживаю! передергивание цены в трейде есть чистейшей воды мошенничество, - то бишь эксплойт, позволяющий получать игровое преймущество за счет несовершенства игровой механики.
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users