Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[GUIDE] Сканим кораблики. Видео.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
83 ответов в теме

uandriy

uandriy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:IH00
  • Client:Eng
Имею более-менее нормальный опыт скана и вот что я хочу сказать новичкам в этом деле:

Комментарии к видео:
1. Летим к солнцу.
2. Вытряхиваем пробки.

если вы сканите во враждебной среде (W-space, нули, лоусек) НИКОГДА так не делайте.

Лень искать килы, но большая часть убитых ковров именно там и была. Некторые дяже не в клоке. а не которыен в клоке, но не в разгоне так что элементарно выбивались из клоки.

P.S. видео не смотрел.

Сообщение отредактировал uandriy: 31 August 2010 - 14:19

• 0
УМРИ или СДОХНИ (С)

SARATOGA

SARATOGA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
39
  • EVE Ingame:ERIC KVEILAN
  • EVE Alt:Zmey EG
  • Client:Рус

SARATOGA
Astrometrics дает 4 пробки на 1ом уровне и +1 за каждый последующий.

Вот незадача.... Я и не знал, что только первый уровень астрометрикс дает сразу 4 пробы.....
Читал описание навыка: "Навык управления сканерами большой дальности. Позволяет одну дополнительную пробку на уровень навыка."

Где инфа про 4-ре пробки на первом уровне? "Непоня-я-ятно..... " (с). Спасиб за информацию gluki, Ermigen. Теперь процесс скана можно будет усовершенствовать, благо Астрометрикс в 4-ку......
  • 0

Прошлое - Урок,

Настоящее - Возможность,

Будущее - Подарок... 

Ermigen

Ermigen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ermigen
  • Corp:REXMA

Где инфа про 4-ре пробки на первом уровне?

"Скилл Astrometrics даёт возможность использовать +1 пробу за уровень, на 1м - 4 пробы."
Apocrypha - сканирование., девблог
  • 0
Хочешь что-то сделать - сделай это сам!

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4

В общем-то, данные ролики имеют познавательное значение только для совсем уж нубасов.
Для профи-сканерщиков это малоинтересно.
Ибо мало-мальски уважающий себя сканерщик-ковровод выкачивает скиллы в 5, пихает себе в башку Вирту-сет, использует не более 5 пробок и сканит конкретный шип "в ноль" в системе с локалом 5-15 рыл не более 5 минут.

Сканерщиков можно разбить на 5 категорий:

1ая категория -сканит в 4 пробки, заучило правило что пробки не должны пересекатся со сферами. Полные нубы
2ая категория -сканит в 4 или 6 пробок, но по прежнему верят что пересекать пробки и сферы нельзя. Умеют двигать пробки шифтом. Упор делают на импланты, навыки 5-5-5-5. Считают что они мегаумные и всех учат сканить. Но как говрится "тащит шмот - головы нет" Отличительная черта -варпают на солнце для скана(верят старым гайдам)
3яя категория -сканит в 5 пробок. Методом тыка поняло что такое ядро_пробка, на фоне захвата пересечений. Считают что достигли вершин скана
4ая категория -сканит в 7 пробок. Методика такая же как и у 5ти пробок, только захват области лучше и отклонений скана меньше. Думают что дальше некуда
5ая категория -сканит в 7-8 пробок, 1-2 ядра и знает как построить абсолютно правильную фигуру, основываясь на математике и изменении размер пробок при построении, делают это очень быстро. Знают где зеркалка сиги и на сколько делать отступ при отклонении и в каком направлении. Могут по уровню сигнала сказать что находится в системе, определить у каких звёздных тел находится сига по фигуре, используют также подскан, умеют "прятать" пробки от подскана.

п.с. видео нубское. Уже кто-то выкладывал на ютубе похожее.

Сообщение отредактировал Salexey: 02 September 2010 - 3:15

• -1
http://z0r.de/1820 Троллоло

latah

latah

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
70
  • EVE Ingame:Laty
  • DUST Ingame:Glatiy
  • Corp:no
  • Ally:no
  • Channel:EFS

1ая категория -сканит в 4 пробки, заучило правило что пробки не должны пересекатся со сферами. Полные нубы
2ая категория -сканит в 4 или 6 пробок, но по прежнему верят что пересекать пробки и сферы нельзя. Умеют двигать пробки шифтом. Упор делают на импланты, навыки 5-5-5-5. Считают что они мегаумные и всех учат сканить. Но как говрится "тащит шмот - головы нет" Отличительная черта -варпают на солнце для скана(верят старым гайдам)
3яя категория -сканит в 5 пробок. Методом тыка поняло что такое ядро_пробка, на фоне захвата пересечений. Считают что достигли вершин скана
4ая категория -сканит в 7 пробок. Методика такая же как и у 5ти пробок, только захват области лучше и отклонений скана меньше. Думают что дальше некуда
5ая категория -сканит в 7-8 пробок, 1-2 ядра и знает как построить абсолютно правильную фигуру, основываясь на математике и изменении размер пробок при построении, делают это очень быстро. Знают где зеркалка сиги и на сколько делать отступ при отклонении и в каком направлении. Могут по уровню сигнала сказать что находится в системе, определить у каких звёздных тел находится сига по фигуре, используют также подскан, умеют "прятать" пробки от подскана.

как я понял ты из второй группы.
  • 1
лучше быть Битовым , чем битым.
лучше быть гаубицей, чем гамбитом.

Trient PYC

Trient PYC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Trient PYC
  • Ally:none
  • Channel:RUSSCHOOL
По всем ссылкам выдает:
Sorry, the file you requested is not available.
  • 0

Sidshi

Sidshi

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sidshi
  • Corp:[C0NTR]

как я понял ты из второй группы.

Расскажите пожалуйста тщеславному нубу про пятую категорию поподробнее.
  • 0

Kelsinkton

Kelsinkton

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kelsinkton
  • Corp:W-Space Inc

в который раз убеждаюсь, что твои посты не стоит читать...

7-8 пробок в правильную фигуру =D сколько ты их расставлять будешь? или скриптиками пользуемся?
Все, что ты описал в 5ой группе делается 4мя пробками.
Вернее не так. Для определения того, что есть в системе нужна 1 комбата. Для определения что и кто на какой планете достаточно подскана и два три перепрыга в клоке. Если же цель высканить систему и найти дыру, то проще обсканить планетки сразу, тем более при первом же скане отсекается до 60% треша.

А для любителей математики и "правильных" фигур скажу, что для того, чтобы 100% позиционировать точку в 3х мерном пространстве достаточно 4х приемников сигнала)) Можешь почитать литературу про триангуляцию, если интересно. Если тебе не хватает 4х пробок, то тут явно могут быть две проблемы:
1) скилл в 4 не рулит
2) опыту мало
3) руки кривые
  • 0
Никого не набираем)) нам и так хорошо.

time2die

time2die

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-27
куль там сканить? я когда был нубом не мог найти туториал так как закрыл его ;)) а сканить уже умел
что бы выставить 4 окружности пересечением для создания "общего поля" и ловить сигнал именно в это поле видео снимать не надо надо рука (можно одна) кнопка шифт (для удобства) мозг (занять себя мыслями пока вы заняты этим очень скучным делом) глаза (зачем? хз)

а Salexey вообще нубяра позорный я 4 пробками яйца сканю и делаю "это очень быстро."

Сообщение отредактировал time2die: 02 September 2010 - 8:13

• 0

SARATOGA

SARATOGA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
39
  • EVE Ingame:ERIC KVEILAN
  • EVE Alt:Zmey EG
Salexey, поделись пожалуйста опытом. Расскажи как "прятать" пробки от подскана......
Я так думаю, что ты знаешь как это делать......
  • 0

Прошлое - Урок,

Настоящее - Возможность,

Будущее - Подарок... 

VaultDweller

VaultDweller

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
27
  • EVE Ingame:David Aaronson
  • Corp:NPC
  • Channel:ДВ

Salexey, поделись пожалуйста опытом. Расскажи как "прятать" пробки от подскана......

"Спрятать" пробки с подскана нельзя, но можно сделать так, чтобы пробки были на подскане жертвы секунд 12, не больше. Это делается достаточно просто, убиранием пробок на регруп куда-нибудь подальше за 15+ае.
  • 0
Игра - вид непродуктивной деятельности, целью которой является не результат, а сам процесс.
(Советский энциклопедический словарь 1984 г.)

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163

сугубо мое личное ИМХО, что в ближайшее время он ни с кем ничем не поделится - сидит наверняка сейчас и сканит правильный ответ на контрольную у соседа по парте - сентябрь, школа, все дела...
  • 0

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI

позиционировать точку в 3х мерном пространстве достаточно 4х приемников сигнала)) Можешь почитать литературу про триангуляцию, если интересно.

Капитан Очевидность намекает, что состав слова "триангуляция" - три и энгл (угол с англ.). По-русски треугольник. Однако капитан очевидность знает, что ева не имеет никакого отношения к реальности =)

П.С. 4 пробы сканят медленнее, чем 5. Вот мой пруф (HD): Понятно, что сига не сложная, равносильна батлшипу. Но 4 пробы так не могут, ага.

Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 02 September 2010 - 9:43

• 0

Hephaestion

Hephaestion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
59
  • EVE Ingame:Gefestion
  • Corp:TPT
спасибо, салехей, поржал ))) всю свою сознательну сканю 4 пробками ))) не было ни разу проблемного случая...
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

всю свою сознательну сканю 4 пробками ))) не было ни разу проблемного случая...

+1!
Насчет 5-й даже не задумывался, надо будет, конечно, попробовать, но думаю - не сроляет...
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

в который раз убеждаюсь, что твои посты не стоит читать...

7-8 пробок в правильную фигуру =D сколько ты их расставлять будешь? или скриптиками пользуемся?
Все, что ты описал в 5ой группе делается 4мя пробками.
Вернее не так. Для определения того, что есть в системе нужна 1 комбата. Для определения что и кто на какой планете достаточно подскана и два три перепрыга в клоке. Если же цель высканить систему и найти дыру, то проще обсканить планетки сразу, тем более при первом же скане отсекается до 60% треша.

А для любителей математики и "правильных" фигур скажу, что для того, чтобы 100% позиционировать точку в 3х мерном пространстве достаточно 4х приемников сигнала)) Можешь почитать литературу про триангуляцию, если интересно. Если тебе не хватает 4х пробок, то тут явно могут быть две проблемы:
1) скилл в 4 не рулит
2) опыту мало
3) руки кривые

расстравляю 8 пробок ровно столько сколько их кидаю из проблачера. выкинул 8 пробку и уже можно двигать фигуру. в 4 пробки наверно особенно весело сканяца дестроеры и крузаки. наверно раза по 4 перескан приходица нажимать ). вот 8 пробок фактически дают гарантию на то что можно и с первого раза найти кого ищешь.

зы ниразу непожалел о том что вкачал 8 пробку. а вы тут о 4х лол.

Сообщение отредактировал Z800XV: 02 September 2010 - 9:52

• 0

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4
Не обращай на них внимание.
Это всё нубы 2ой категории.

Зуб даю, что когда они читают "скан в 5 пробок" или "скан в 6 пробок", то думают что 5ая, 6ая пробка имеет тот же радиус что и остальные и находится симметрично остальным относительно центра. А слова вроде "7 или 8 пробок" представляются в их голове как 6 пробок и 2 пробки где-то отдельно в системе висят. Короче полный абзац.

Для тех кто знаком с триангуляцией -задумайтесь, если одна из пробок стоит ровно на аномальке самой пробкой, то она не будет делать искажений сигнала(впрочем не будет определять и местоположение сигнала), зато она подымат очень силу скана -особенно если она очень малого радиуса.

Дальше из той же триангуляции и математики вычисляем, что чем дальше эта центральная пробка от сиги, тем сильнее будет искажение от неё, но! только в пределах этой пробки малого радиуса. Вне этой пробки сигнал будет основываться на пересечения больших пробок, которые ищут именно местоположение, а не подымают уровень сигнала.

И третий ньанс -это зеркальное отражение сигнатуры, когда уровень сигнала падает ровно в 2 раза и появлется её отражение. Правильная аномалька будет ВСЕГДА находится на самой дальней зеркалке, исходя из той же триангуляции и математики.

Сообщение отредактировал Salexey: 02 September 2010 - 15:18

• 0
http://z0r.de/1820 Троллоло

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin
Posted Image

Кому интересно
ссылка
думаю у многих после прочтения пропадут вопросы почему 3 а не 2 пробки ,почему надо пробки ставить на максимальный угол между собой и другие вещи да и так для общего развития .

Сообщение отредактировал Axon: 03 September 2010 - 7:42

• 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
бедняжка. для совсем тупых - расстравлять пробки и менять между ними угол кроме гемороя больше ничего недаёт.
  • 0

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin

бедняжка. для совсем тупых - расстравлять пробки и менять между ними угол кроме гемороя больше ничего недаёт.

Чукча писатель. Не надо выдумывать в тексте моего сообщения то, что я не писал. Учитесь читать что пишут а не думать о мохнатом треугольнике пока читаете.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users