Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

7й чемпионат день 1: разбор полетов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
99 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397

я так понял что ты лудше всех знаешь как и что надо делать. стало быть ты выиграешь турнир? или это кухонное, теоритическое пвп?

Ты упоротый? Я просто указал, в каких условиях шилдтанк лучше, и почему.

Рассматривать его в отрыве от кораблей, их комбинаций и пилотов - естественно бессмысленно. Но и вопрос-то не я задавал, верно?

edit: Да, отвечал на вопрос Pilot RU, но процитировал первый попавшийся пост из последовавших на него ответов - возможно, в этом я ошибся. Особенно учитывая то, что его автор из РОЛ ;)

чувааак, если у тебя почти в 20 раз больше постов чем у меня, это не означает что ты всегда прав, это значит что ты просто флудер :P

Хаха, помнишь, на что так любит апеллировать бластер (как один из самых видных мемберов вашего алли) в форумном споре о пвп? Раз уж пошел show-off - иди, сравни <_<

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 September 2009 - 14:24

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Client:Eng

Ты упоротый? Я просто указал, в каких условиях шилдтанк лучше, и почему.

Рассматривать его в отрыве от кораблей, их комбинаций и пилотов - естественно бессмысленно. Но и вопрос-то не я задавал, верно?

edit: Да, отвечал на вопрос Pilot RU, но процитировал первый попавшийся пост из последовавших на него ответов - возможно, в этом я ошибся. Особенно учитывая то, что его автор из РОЛ ;)

Хаха, помнишь, на что так любит апеллировать бластер (как один из самых видных мемберов вашего алли) в форумном споре о пвп? Раз уж пошел show-off - иди, сравни :P

что есть упоротый? сильно занятное словечко, скрывает несколько смыслов под собой.
и да, ты мне навязываешь свою сферическую точку зрения. на что тебе помоему ясно ответили - что у некоторых людей опыт ингейм пвп побольше будет, и они сами знают как им компоновать и фитить _свои_ сетапы. смешно смотриться то что ты расказываешь. для меня это звучит как что-то типа "омг! у иштара всех слотов по пять!!!" - тоесть давно извесные факты ты ставишь как личное изобретение, что ничего кроме желания стебануться над тобой не вызывает. вот и все.
кстати да, веротяно бластер всетаки прав <_< да думаю не только я с бластером говорили тебе что ты просто флудер, не так ли?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397

что есть упоротый? сильно занятное словечко, скрывает несколько смыслов под собой.
и да, ты мне навязываешь свою сферическую точку зрения. на что тебе помоему ясно ответили - что у некоторых людей опыт ингейм пвп побольше будет, и они сами знают как им компоновать и фитить _свои_ сетапы. смешно смотриться то что ты расказываешь. для меня это звучит как что-то типа "омг! у иштара всех слотов по пять!!!" - тоесть давно извесные факты ты ставишь как личное изобретение, что ничего кроме желания стебануться над тобой не вызывает. вот и все.

Покажи, где я критиковал ваш сетап? Я указал на достоинства шилд-танка, из-за которых вполне возможно использовать цепочку из 3-4 аццки танкующих големов. Будет ли эффективна эта цепочка в условиях турнира - я не указывал.

Упоротый = "обожравшийся грибов". Потому что кажется много того, чего на самом деле нету.

кстати да, веротяно бластер всетаки прав ;) да думаю не только я с бластером говорили тебе что ты просто флудер, не так ли?

Тем не менее, по твоим же правилам (<3 show-off) только бластер мне может рассказывать что да как - у него ранк на баттлклинике выше моего, и то ненамного.
  • 1

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

Покажи, где я критиковал ваш сетап? Я указал на достоинства шилд-танка, из-за которых вполне возможно использовать цепочку из 3-4 аццки танкующих големов. Будет ли эффективна эта цепочка в условиях турнира - я не указывал.

Упоротый = "обожравшийся грибов". Потому что кажется много того, чего на самом деле нету.
Тем не менее, по твоим же правилам (<3 show-off) только бластер мне может рассказывать что да как - у него ранк на баттлклинике выше моего, и то ненамного.

а разве я писал что нить про _критику_ ? мммм чувак, кончай, а? насчет "обожравшегося грибов" в плане. я отвечаю и коменчу только то, что говорилось в цитируемом тексте, и не придумываю отсебятину. тебе того же советую. насчет 3-4 аццки танкующих големов - читай условия турнира. по поводу 2х одинаковых шипов. и не пиши ерунды. ты уже облажался дальше некуда, так что прекращай исходить желчью, мало кому интересно читать это нытье, давай мот больше констркутива, а?
  • -2

Unk

Unk

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
0

.....
Match 4 @ 1600: Cry Havoc vs Pod Liberation Authority
Cry Havoc are fielding, 1x Nighthawk, 2x Drake, 2x Tengu, 1x Rook, 1x Scimitar.
Pod Liberation Authority are fielding 2x Abaddon, 1x Ishkur, 1x Myrmidon, 1x Hurricane, 1x Drake, 1x Harbinger
Cry Havoc win!
http://www.ituroncav...mp;kll_id=59887

Классический "дрейк-ганг" с электроникой и логистом против "моардипиэссс" клозрендж камикадзе. Иногда задумываешься, кто вообще попадает на чемпионат и зачем?
Комментировать тут нечего, каждый, кто летал ракетным гангом, знает что такое ямми-клоз таргеты, отчаянно матерящиеся сквозь иллюминаторы. В этом бою порадовал только фит рука, который несчастные под либерти пытались убить весь бой :)
Зачет край-хавокам, и посмотрим, на что концепция "дрейк-ганга" окажется способной в дальнейших боях.
.....

хорошая тактика с руком, только в следующий раз противник будет знать что такое может быть и будет осторожнее.

PS: был бы у них нейтральчик на коврике, они бы так не лохонулись :blink:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397

насчет 3-4 аццки танкующих големов - читай условия турнира. по поводу 2х одинаковых шипов. и не пиши ерунды.

Големы не более чем пример. Условия проведения турнира и набора шипклассов я знаю.

а разве я писал что нить про _критику_ ?

Ну как же, ты так на меня накинулся, как будто я твоих родственников до 5 колена оскорбил :blink:

ты уже облажался дальше некуда, так что прекращай исходить желчью, мало кому интересно читать это нытье, давай мот больше констркутива, а?

Я облажался только в одном:

edit: Да, отвечал на вопрос Pilot RU, но процитировал первый попавшийся пост из последовавших на него ответов - возможно, в этом я ошибся.

А конструктив... хм, ну я попытался ответить на часть вопроса (про мисслы уже до меня разжевали):

Многие ругают калдырскую технику, но на турнире было большинство именно её. Большинство гангов состояло на 50 - 70% из калдырских кораблей.

Почему?

Ответа от тебя на вопрос "почему" не было. Видим соломинку в чужом глазу, а бревна у себя - нет? :)

Хотя нет, вру - ответ был:

ну судя по составам, фитам и тактикам - многих вообще прямо из белта портали на чемп...

И с ним я в принципе согласен. Думаю, на этом спор можно закрыть.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 September 2009 - 15:17

• 1

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones
Кстати, а кто скажет зачем ГМ-ы пользуют "GM ECM Burst"?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397

Это как выстрел из пистолета - означает старт матча. Заодно убирает лок, чтобы сканрез хотя бы как-то решал.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 September 2009 - 15:19

• 0

romaneon

romaneon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
2
  • EVE Ingame:Romaneon
  • Corp:RUS
  • Ally:-R-

В килы вписаться :blink:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397
дабл

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 September 2009 - 15:19

• 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones

Это как выстрел из пистолета - означает старт матча. Заодно убирает лок, чтобы сканрез хотя бы как-то решал.

Тьфу на меня.... такой простой ответ, аж обидно :blink:
  • 0

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
за лок до команды начала боя, включенные модули, или набор скорости идут штрафы 50% шилды\брони\структуры
так что ецм берсом не для этого стреляют, такое чувство что для того чтоб камеры "ив-тиви" лок скинули. потому что они лочат по приварпу и сканируют фиты и прочее. лочить до старта никого нельзя, так что объяснения - либо действительно чтоб в км записаться либо чтоб камеры лок скинули. начало боя в локале гм объявляет

Сообщение отредактировал armor: 07 September 2009 - 15:37

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Знаешь, зачем просят показать борду?
Потому что 1000 килов на интере с однотипных ситуациях за 2 года - это да, круто, и может быть основной для написания гайда по полетам на интере. А 8000 килов за год и 8 месяцев на всех типах шипов, с убийством титанов и капбоями - это основание для уже более широких и обоснованных суждений (до меня на бластере было 50 килов всего).
Армор превосходит тебя по килам втрое, за одинаковый срок игры, причем на батлклинике килы с борды РА появляются далеко не все, так что там дай бог две трети килов. И они так же чрезвычайно разнообразны по виду и типам пвп. Так что тут тоже нет оснований, чтобы хамить ему на том основании, что ты написал во множество раз больше постов на форуме.
По рангу батлклиники: ранг так кривоватый, за соло убийство крузера дается столько же килов, ссколько за убийство 30ю дредами титана. Лоу пираты на батлклинике имеют в несколько раз больше очков, чем прожженные пвпшники нулей. Так что тут надо головой думать.
Это достаточно проигрышный спор на фоне общего воя нубов на тему того, что им чьи то достижения глаз колят. Но по сравнению с Арморов твой пвп опыт исчезающе мал.
  • -1

Posted Image

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

...

пасиб конечно за лестную оценку Бластер, но не стоит тут кому то что-то объяснять) меня и так постоянно прайморят и стремаються, а тут еще и пиар такой....
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397

Знаешь, зачем просят показать борду?
Потому что 1000 килов на интере с однотипных ситуациях за 2 года - это да, круто, и может быть основной для написания гайда по полетам на интере. А 8000 килов за год и 8 месяцев на всех типах шипов, с убийством титанов и капбоями - это основание для уже более широких и обоснованных суждений (до меня на бластере было 50 килов всего).
Армор превосходит тебя по килам втрое, за одинаковый срок игры, причем на батлклинике килы с борды РА появляются далеко не все, так что там дай бог две трети килов. И они так же чрезвычайно разнообразны по виду и типам пвп.

Отоночо, оказывается количество киллов и кп значит не все, их еще надо анализировать! Спасибо, в этот пост можно тыкать многих кб-дрочеров - одного моего мнения им обычно недостаточно.

Так что тут тоже нет оснований, чтобы хамить ему на том основании, что ты написал во множество раз больше постов на форуме.

Эээ, ну я как бы никогда и не выпячивал количество постов (захотелось ответить кому-то на форуме - написал пост, а то что так много получается - я не виноват :) ). Так что не в кассу.

По рангу батлклиники: ранг так кривоватый, за соло убийство крузера дается столько же килов, ссколько за убийство 30ю дредами титана. Лоу пираты на батлклинике имеют в несколько раз больше очков, чем прожженные пвпшники нулей. Так что тут надо головой думать.

У меня обратная точка зрения. Прилететь на цино, встать в сидж и нажать ф1 много ума не надо. В таких киллах, как килл титана реально работают единицы. Каждый член массовки, нажавший ф1 не должен иметь большого удельного веса в килле. Киллборда в силу технических ограничений не может выделить ключевых персон.

Лично я вообще против "дедовщины" в плане кб. Если человек умеет думать - он может составить сетап, представить ход боя, даже не попадав ни разу в подобные ситуации. Практика лишь вносит некоторые коррективы; и вместо того, чтобы просить у человека ссылку на КБ и орать, что он в таких ситуациях не был, а значит он лох и его мнение выеденного яйца не стоит - неплохо бы просто указать, какие именно коррективы вносит практика (естественно, если направление мышления человека в целом верное, и он не несет полнейшую ахинею). Так что любой человек, у которого КБ (или любое другое доказательсво о применении чего-либо на практике) является единственным аргументом и "теоретик" единственное обвинение в неправоте имхо сам глубоко неправ. Армор именно так себя и повел :blink: зачем-то присобачив мое количество постов - наверное подумав, что посты для меня это как для него звездочки на киллборде.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 September 2009 - 16:10

• 2

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

за лок до команды начала боя, включенные модули, или набор скорости идут штрафы 50% шилды\брони\структуры

штрафуют только за включение "агресивных" модулей - дк, харднеры, репки, еццм и тд и тп включать можно.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

У меня обратная точка зрения. Прилететь на цино, встать в сидж и нажать ф1 много ума не надо. В таких киллах, как килл титана реально работают единицы. Каждый член массовки, нажавший ф1 не должен иметь большого удельного веса в килле. Киллборда в силу технических ограничений не может выделить ключевых персон.

Даже если над опсом работает 3 человека, им надо знать, что у них за спиной 30 адекватных людей, которы исполнят их план. Люди - главная ценность в еве. И Лидеры становятся таковыми только тогда, когда есть команда, способная делать дела.

Лично я вообще против "дедовщины" в плане кб. Если человек умеет думать - он может составить сетап, представить ход боя, даже не попадав ни разу в подобные ситуации. Практика лишь вносит некоторые коррективы; и вместо того, чтобы просить у человека ссылку на КБ и орать, что он в таких ситуациях не был, а значит он лох и его мнение выеденного яйца не стоит - неплохо бы просто указать, какие именно коррективы вносит практика (естественно, если направление мышления человека в целом верное, и он не несет полнейшую ахинею).
Так что любой человек, у которого КБ (или любое другое доказательсво о применении чего-либо на практике) является единственным аргументом и "теоретик" единственное обвинение в неправоте имхо сам глубоко неправ. Армор именно так себя и повел :blink: зачем-то присобачив мое количество постов - наверное подумав, что посты для меня это как для него звездочки на киллборде.

Анализу возможностей сферического пвп посвящено несколько топиков фонума. Там раскрывается понятие ефт-варриор. Практика вносит крайне существенные коррективы.
Вопросу, зачем и почему нужна борда при ознакомлении с позицие оппонента, так же рассмотрена в зафлуженном, правда, топике. Не хочу повторяться. Интернет - это единственная среда, в которых людей склонны травить именно за то, что их опыт и достижения выше среднего. Это крайне интересный социальный феномен, и его уже учатся использовать, например, для черного пиара.
Твое количество постов действительно наводит на мысль, что времени на пвп остается маловато.

И да - онтопик.

Калдарские шипы имеют основное преимущество - отсутствие потери дамага на мидрендж расстояниях. Дамагеры остальных рас терпят сильное пенальт за использование неклозового оружия. Это известно.

Что же касается клоза (равены и их модификации) - то калдари имеют наилучший танк и их лоу свободно для дамаг модов. Если бы не специфические недостатки их шипов - то был бы существенный дисбаланс.
  • 0

Posted Image

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Интернет - это единственная среда, в которых людей склонны травить именно за то, что их опыт и достижения выше среднего.

Простите, но в школах дети в большинстве своем травят именно отличников, а не двоечников, и в любой среде травят именно тех, кто выделяется достижениями "выше среднего"... Причина тут зависть и интернет уж точно не исключение! :blink:

Сообщение отредактировал Blasfemer: 07 September 2009 - 16:34

• 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397

Даже если над опсом работает 3 человека, им надо знать, что у них за спиной 30 адекватных людей, которы исполнят их план. Люди - главная ценность в еве. И Лидеры становятся таковыми только тогда, когда есть команда, способная делать дела.

Тебе кп должны тикать только за то, что ты есть и на тебя можно положиться? Что за бред. Человек, убивший инкурсусом танкованный рифтер вкладывает куда больше скилла (но меньше финансового риска, да, хотя в больших алли обычно все компенсируется - так что этот момент спорный), чем все тот же водила дреда. Если рассматривать кп как мерило скилла и опыта - то водила инкурсуса все-таки должен получить больше. Указанная тобой причина не умаляет важности пилота для осуществления плана, но слабо не коррелирует со способностью думать, принимать решения и быстро/четко их воплощать.

Анализу возможностей сферического пвп посвящено несколько топиков фонума. Там раскрывается понятие ефт-варриор. Практика вносит крайне существенные коррективы.

Чем меньше ты умеешь думать - тем более существенные коррективы. Логично :blink:

Твое количество постов действительно наводит на мысль, что времени на пвп остается маловато.

Знаешь, если учитывать не только количество постов, но и их размер - то тоже можно прийти к мысли, что у тебя на пвп времени не остается.

пс И, да, помимо пвп в еве еще достаточно видов деятельности - и помимо постинга я добираюсь не только на пвп, но и до них тоже. Каков зодрот :О

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 September 2009 - 16:45

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

зачем тогда выпячивать такую галимую кб?

Изображение
  • 0

whQ6XJu.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users