Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лицом к лицу с судьбой

• Закрытая тема Тема закрыта
103 ответов в теме

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Т.е. если я выстрелил с винтовки в стену и стена не сдвинулась (скорость = 0) - то и отдачи при выстреле у меня тоже не было? :)

Если стукнешся головой об ту же стену отдачи не будет -_-
Речь шла об подвижных объектах. При выстреле тело отлетает с той же силой, что и отдача у стрелка. Миф об большом отлете цели при выстреле давно разрушен.

Сдвиг времени досих пор достает даже при нулевом локале.

Сообщение отредактировал antey: 15 September 2009 - 9:52

• 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

На земле скорость отдачи равна скорости бампа цели от столкновения с пулей.

Речь шла об подвижных объектах. При выстреле тело отлетает с той же силой, что и отдача у стрелка.

Так сила или скорость? А может момент? Или энергия?
Не хотелось бы ошибиться, но мне кажется что вы не понимаете значение слов которые применяете...

Миф об большом отлете цели при выстреле давно разрушен.

А что был за миф и кто его разрушал? А то я не в курсах.
  • 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Скорее всего тут подразумевалась экспансивная пуля. А разрушили ее Британские ученые

Если же серьезно-физика в еве является полностью аркадной. И если инстадамаг лазеров(скорость света) и рельс(скорость сопоставимая со скоростью света) еще можно обьяснить то обьяснить инстадамаг у прожектов все таки сложновато. Очень трудно представить
1. снаряд летящий со скоростью 50-150км/с
2. пушку, которую не разорвет заряд, нужный для выбрасывания снаряда с такой скоростью.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

На земле скорость отдачи равна скорости бампа цели от столкновения с пулей.

Не скорость а импульс, то бишь масса умноженная на скорость.

В космосе немного иначе. Например отдачу компенсируют двигатели стабилизации. Иначе снаряд останется, а шип улетит в обратку. Либо среда все-таки не такая космическая в еве.

На самом деле не совсем пуля то полетит куда надо, и корабль полетит в обратную сторону, но это уже давно научилсь стабилизировать даже на земле, уже существуют пушки без отдачи, достаточно просто чтобы всю отдачу поглотил по особому складывающийся ствол, и тогда у корабля никакой отдачи не будет.

Бамп в реале зависит от кинетической энергии.
Если механику изменят, то мало шансов станет бампануть более тяжелый шип.

Бамп в реале то зависит от кинетической энергии, которая зависит от массы и квадрата скорости, и если учесть что более мелкие шипы летают быстрее крупных то шанс будет и хороший такой шанс, особенно если на МВД бампануть...

Так сила или скорость? А может момент? Или энергия?
Не хотелось бы ошибиться, но мне кажется что вы не понимаете значение слов которые применяете...

Угу хоть бы кто вспомнил 9-й класс...

А что был за миф и кто его разрушал? А то я не в курсах.

Просто доказано что отдачу можно скомпенсировать, тока и всего...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 15 September 2009 - 15:53

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус
Раз заговорили про реальную физику, хотелось бы напомнить про трение и сопротивление, в общем куча погрешностей :)
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

На самом деле не совсем пуля то полетит куда надо, и корабль полетит в обратную сторону, но это уже давно научилсь стабилизировать даже на земле, уже существуют пушки без отдачи, достаточно просто чтобы всю отдачу поглотил по особому складывающийся ствол, и тогда у корабля никакой отдачи не будет.

Этопипецдорогиетоварищи

(У меня больше нет слов)

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 17 September 2009 - 10:35

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Этопипецдорогиетоварищи

(У меня больше нет слов)

Тебе формулу написать? Ты же помни что импульс это сила умноженная на время... Поэтому если быстро сложить гася при это импульс трением, а потом медленно разложить мона не получить отдачи... А энергия возьмётся собственно от системы которая складывает и раскладывает... Тоесть да тут есть сила трения которая компенсирует силу отдачи, главное всё правильно расчитать чтобы она действительно скомпенсировала...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 17 September 2009 - 19:06

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Тебе формулу написать? Ты же помни что импульс это сила умноженная на время... Поэтому если быстро сложить гася при это импульс трением, а потом медленно разложить мона загасить импульс... А энергия возьмётся собственно от системы которая складывает и раскладывает...

Передавай давай! Присосался!
  • 1
Fuck IT. Just a game.

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237
  • EVE Ingame:Heritor Skoliya
  • Corp:SKOLI
Трением передаётся часть силы. Это же логично. Отдача никогда не погасится полностью, какую бы матрёшку из себя не представлял ствол. Единственный способ избавиться от отдачи -- кидать пулю руками. ;)
  • 0

skoli — бывший фансайт EVE Online, веду про него канал в телеграме.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Alt+F4 (Cmd+Q, если у вас Mac)

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Трением передаётся часть силы. Это же логично. Отдача никогда не погасится полностью, какую бы матрёшку из себя не представлял ствол. Единственный способ избавиться от отдачи -- кидать пулю руками. :D

Ну хотя да... С помощью известных материалов можно погасить максимум 3/4 ну может 4/5 отдачи... всю не загасишь... Если кинуть рукой на самом деле в космосе отдача тоже будет, просто поскольку скорсть будет низкая то и отдача будет очень слабая...
  • 0
Изображение

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

З.Ы. А теперь дружно подумали - чтобы сообщить ей такую скорость (энергию), какой мощностью должно обладать орудие, даже при 100% КПД? Причем это справедливо для рейлганов, у проджектилов снаряд разгоняет сгорающее метательное вещество, поэтому они и не потребляют капу.

Вспомнился старый стеб по поводу звездных войн (не фильма, а программы вооружений) :
Мощный газодинамический лазер сбивает самолет летящий на высоте N0000 метров. Оцените начальную скорость лазера.

Картина - Титан атакован мелким роумингом, убит пилот, в космосе висии пустая махина, садись и улетай...)))
Да, еще, не обращяйте внимания, это выплеск сумбура от воспаленого мозга пилота, что уже несколько лет не ступал на твердую почву...)))

Тебе надо пить больше соков (с)

На самом деле на земле энергия отдачи гасится за счет трения о землю (сухопутная артиллерия) и инерции корабля и сопротивления среды (корабельная артиллерия). Это если не учитывать такого устройства как дульный тормоз который работает сродни компенсации сферических пушек в вакууме. Все же прочие гасители отдачи просто перераспределяют оную по конструкции установки, чтобы максимально сохранить ориентацию установки в пространстве.

Бамп в реале то зависит от кинетической энергии, которая зависит от массы и квадрата скорости, и если учесть что более мелкие шипы летают быстрее крупных то шанс будет и хороший такой шанс, особенно если на МВД бампануть...

В реале это называется ДТП. Имеется много фотографий развороченных экипажей с раздавленными водителями и пасажирами.

Сообщение отредактировал Thuscub: 18 September 2009 - 20:37

• 0
Carthago Washington delenda est!

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1140 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash
300 лет назад Исаака Ньютона обкидали гнилыми яблоками за его механические теории, а после их опубликования теории Декарта пошли прахом.... 50 лет назад Эйнштейн ударил ногой в грудь и сказал, что быстрее скорости света нет ничего. Через лет 200, какой-нить Ломоносов откроет новую теорию и все наши чесалки по поводу отдач трения и прочей местной лабуды окажутся просто чесом.
Мир не стоит на месте. Полтора века назад стреляли ядрами, потом гладкоствольная артиллерия, нарезная, щас уже ипошат на такие расстояния что если п сказали тем кто жил 150 лет назад они бы не поверили просто...

Адронный коллайдер всем нам в помощщь...

Сообщение отредактировал Aristash: 18 September 2009 - 20:26

• 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

На самом деле на земле энергия отдачи гасится за счет трения о землю (сухопутная артиллерия) и инерции корабля и сопротивления среды (корабельная артиллерия). Это если не учитывать такого устройства как дульный тормоз который работает сродни компенсации сферических пушек в вакууме. Все же прочие гасители отдачи просто перераспределяют оную по конструкции установки, чтобы максимально сохранить ориентацию установки в пространстве.

Закон изменения импульса (изменение импульса равно силе на время) и закон сохранения энергии (трение переводит кинетическую энергию в тепло) в моём описании работают, другое дело это эффективность метода...
  • 0
Изображение

Korobesa

Korobesa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
3
  • EVE Ingame:Korobesa
  • Corp:FSB-ALFA
  • Ally:RED.OverLord

50 лет назад Эйнштейн ударил ногой в грудь и сказал, что быстрее скорости света нет ничего.

А еще скорость света превысили в экспериментах. Разгоняли элементарные частицы до почти скорости света и пуляли ими в среду, в которой скорость света была ниже. В результате частица некоторое время летела в этой среде быстрее чем скорость света в той же среде. Наблюдались весьма интересные явления.

ЗЫ Лично в эксперименте не участвовал, "Момент" не нюхаю :)
(Когда-то давно где-то читал)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

А еще скорость света превысили в экспериментах. Разгоняли элементарные частицы до почти скорости света и ...
(Когда-то давно где-то читал)

про это писали в 1935 - 1938 годах. Действительно давно ты это читал.
Хотя там про фазовую скорось кажется.

Черенков, Вавилов, Тамм, Франк...

Сообщение отредактировал MOH: 19 September 2009 - 0:36

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
офффффф

http://ru.wikipedia.org/wiki/Отдача
http://ru.wikipedia..../Дульный_тормоз

В системе СИ энергия отдачи равна квадрату импульса, делённому на две массы оружия.

при весе шипа в цать тонн имхо мизерная отдача выйдет....

да и вообще притягивать реальную физику к еве - это сферично. достаточно посмотреть на то, что все шипы в системе в состоянии покоя находятся в одной плоскости и для разворота используют не маневровые двигатели, а главный маршевый (что и увеличивает радиус поворота)

PS: там же впервые увидел пламегасители на пулеметы/прожектлы оО
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А еще скорость света превысили в экспериментах. Разгоняли элементарные частицы до почти скорости света и пуляли ими в среду, в которой скорость света была ниже. В результате частица некоторое время летела в этой среде быстрее чем скорость света в той же среде. Наблюдались весьма интересные явления.

Наблюдаться то они наблюдались... Но Эйнштейн говорил что невозможно привысить сорость света в ваккуме, а скорость света в среде более чем возможно привысить... Так это не о том... они летят ыстрее скорости света в данной конкретной среде, но всё равно медленее чем скорость света вакууме, поэтому постулат здесь НЕ нарушается...

Есть тка называемые нелокальне корреляции, это взаимодействие которое передаётся быстре скорости света, правда оно несёт случайный характер, поэтому не передаёт никакой информации... ПОэтому сейчас постулат сводится к тому что невозомжно передать абсолютно достоверно информацию со скоростью быстрее скорости света в вакууме.
  • 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

при весе шипа в цать тонн имхо мизерная отдача выйдет....

Вес снаряда не нашел в игре, нашел объем. Если предположить что снаряд сделан из метала уровня железа(удельная плотность - 8 тонн/метр в кубе) - то вес снаряда будет примерно 400 килограмм. Мы запуливаем 8 таких снарядов залпом с корабля класса Маел со скоростью, ну возмем скажем с этого же топика выше, 20км/с.

Итого, корабль весом в 100.000.000 кг, или 100 тысяч тонн, получит пинок под зад со скоростью 320 метров в секунду, т.е. почти сразу разовьет скорость Маха (Земную ссно, в космосе скоростей маха нет) и превысит звуковой барьер. Через примерно 25 залпов он наберет 1 космическую скорость и т.д.

Закон изменения импульса (изменение импульса равно силе на время) и закон сохранения энергии (трение переводит кинетическую энергию в тепло) в моём описании работают, другое дело это эффективность метода...

При выстреле снарядом в 400кг со скоростью 20км/с - энергия отдачи составит 80 гигаджоулей энергии. Боюсь нам потребуется БОЛЬШОЙ холодильник
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Тебе формулу написать? Ты же помни что импульс это сила умноженная на время... Поэтому если быстро сложить гася при это импульс трением, а потом медленно разложить мона не получить отдачи... А энергия возьмётся собственно от системы которая складывает и раскладывает... Тоесть да тут есть сила трения которая компенсирует силу отдачи, главное всё правильно расчитать чтобы она действительно скомпенсировала...

Скажите, где водится такая трава? Я тоже хочу увидеть волшебных пони!

PS: Откатом можно растянуть импульс отдачи во времени и добиться того, что твоё орудие не сорвёт с лафета, но _уничтожить_ импульс теоретически невозможно.

PPS: Обратите внимание, что в то время, как в механике используется закон сохранения импульса -- закон сохранения энергии там не используется. Именно потому, что когда энергия гасится трением, импульс через это же самое трение передаётся!

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 19 September 2009 - 10:37

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
откатные орудия (или как они называются) только вчера видимо придумали, если бы реально коробли стреляли из обычных орудий на море, при каждом выстреле корабль бы переворачивала.
и ни чего. что масса снаряда, в 1000 раз ниже массы коробля? а ни чего, что корабль который может стрелять стоит на орбите и столкнуть его с орбиты не по силам заряду в стволе, о компенсаторах вы только вчера услышали? отвод газов назад тоже как бы используют. короче есть 1000 способов стабилизировать такую пушку. тред не о чём как обычно.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users