Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ведьмак 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
551 ответов в теме

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

достойное продолжение книжного сюжета

Спасибо, посмеялся. Уж пусть лучше ничего нового не придумывают — без белых ниток там не обойтись.

Мне вот, например, вообще непонятен ход с амнезией. Могли бы вставить небольшой справочник по похождениям Герыча и ритуально сжечь концовку оригинала на моменте распития прохладительного, а двух других пассажиров лодки отправить в командировку куда подальше.

Сообщение отредактировал RazoR: 14 April 2010 - 10:24

• 0

LikVlDAT0R

LikVlDAT0R

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений
196
  • EVE Ingame:LikVlDAt0R
  • EVE Alt:много их
  • Corp:TS
  • Channel:девятый слева

Мне интересно как в новом ведьмаке будет обстоять дело с управлением. Честно говоря, в первом оно было не ахти.

если честно - именно это "убивало" (как в прямом так и переносном смысле) в Ведьмаке первом. Управление было - уГ. Переключение между стилями,непонятные паузы между этим и т.д. и т.п. (на высокой сложности, эти доли секунд стояли десятков раз за разом загруженных сэйвов)

но то что было представлено на презентации выглядело так:

• была полностью переделана боевая система, чтобы избавиться от зависящей от времени схемы. Она теперь скорее разработана для ролевой игры, но более динамична. Можно свободно переключаться на ходу между боевыми стилями, целями и магическими знаками и мы не обязаны следить за последовательностью ударов, чтобы побороть врага. Добивающие удары, известные по первой игре, теперь куда разнообразнее, а камера находит более эффектный вид;

бум надеяться...

edit (инфа зачастую дублируется разными источниками, но как говорится "с миру по нитке.."):

превью сайта Gameland.ru

интервью разработчиков для Gameru.net

отчет показа Ведьмака 2 на Игромире (если чессно - ничего нового) с Gamer.ru

Сообщение отредактировал LikVlDAT0R: 15 April 2010 - 13:51

• 0
Изображение
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал,
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat

Спасибо, посмеялся. Уж пусть лучше ничего нового не придумывают — без белых ниток там не обойтись.

Мне вот, например, вообще непонятен ход с амнезией. Могли бы вставить небольшой справочник по похождениям Герыча и ритуально сжечь концовку оригинала на моменте распития прохладительного, а двух других пассажиров лодки отправить в командировку куда подальше.

Амнезия - самое дешевое средство хорошо инвестировать в потенциальное продолжение сюжета.
Реально плохо будет если этот момент не раскроют или раскроют попсово. А так, ничего очень плохого не вижу.

Много авторов по ходу написания толстых книг зачастую не знают как она закончится (или что предшествовало сюжету), оставляют на потом, когда что-то интересное в голову прийдет. Мож и с Ведьмаком так поступили.
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

Ну в данном случае это всётаки плюс, как ни странно. Тут мы как бы отыгрываем роль Геральта, а его характер и предпочтения уже сформированы Сапковским.

если отыгрывать заранее созданного персонажа ето рпг, то кол оф дьюти - прекрасное рпг
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

если отыгрывать заранее созданного персонажа ето рпг, то кол оф дьюти - прекрасное рпг

Как ни крути, но качественно сделать полную свободу невозможно. Чем больше распыляться, тем менее проработанными получаются варианты. Т.е. и ведьмак из Геральта плохой будет, и Белоснежка не получится :)
Правильнее очертить круг возможных вариантов и проработать их максимально интересно.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Амнезия - самое дешевое средство хорошо инвестировать в потенциальное продолжение сюжета.
Реально плохо будет если этот момент не раскроют или раскроют попсово. А так, ничего очень плохого не вижу.

Много авторов по ходу написания толстых книг зачастую не знают как она закончится (или что предшествовало сюжету), оставляют на потом, когда что-то интересное в голову прийдет. Мож и с Ведьмаком так поступили.

Не понял ход твоих мыслей.
Цикл про Ведьмака был закончен ещё до основания CD Projekt RED.

Причём, насколько я помню, Сапковский признавался, что довольно коряво — не было идей.
По моему отличный момент для работы над ошибками. Благо нужно всего пару страниц вырвать.
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Не понял ход твоих мыслей.
Цикл про Ведьмака был закончен ещё до основания CD Projekt RED.

Причём, насколько я помню, Сапковский признавался, что довольно коряво — не было идей.
По моему отличный момент для работы над ошибками. Благо нужно всего пару страниц вырвать.

Угу, знаю.

Я имел ввиду что на момент написания сценария Ведьмака 1 (от CD Projekt RED) у Сапковского и сценаристов не было нормального варианта как связать старое с новым. Они это отложили до лучших времен\идей и придумали амнезию. Дальше по ходу развития нового сюжета может появиться удобный момент раскрыть тайну амнезии.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Угу, знаю.

Я имел ввиду что на момент написания сценария Ведьмака 1 (от CD Projekt RED) у Сапковского и сценаристов не было нормального варианта как связать старое с новым. Они это отложили до лучших времен\идей и придумали амнезию. Дальше по ходу развития нового сюжета может появиться удобный момент раскрыть тайну амнезии.

Понел. Но как-то слабо верится, что у людей, написавших такой сценарий не было нормального варианта как связать старое с новым, а у меня за пять минут годный родился. Или он только мне таким кажется.

В любом случае амнезия это большое клише и позор.
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Понел. Но как-то слабо верится, что у людей, написавших такой сценарий не было нормального варианта как связать старое с новым, а у меня за пять минут годный родился. Или он только мне таким кажется.

В любом случае амнезия это большое клише и позор.

Ну если даже у самого Сапковского на концовку идей не было, то все может быть...
Мне кажется это лучше чем сделать тяп-ляп, а потом думать как на это натянуть следующую "главу".

П.С. Ну так отправляй резюме в отдел сценаристов CD Projekt RED с примером.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Ну если даже у самого Сапковского на концовку идей не было, то все может быть...
Мне кажется это лучше чем сделать тяп-ляп, а потом думать как на это натянуть следующую "главу".

Ну так это у него тогда не было, до начала разработки игры (в которой он принимал участие), действие которой происходит после СПОЙЛЕР, что есть взаимоисключающие параграфы.
  • 0

Mephisto

Mephisto

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
-1

Не совсем понял.
Как это — не было идей ?
Есть же концовка, неплохая такая.
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Не совсем понял.
Как это — не было идей ?
Есть же концовка, неплохая такая.

Если ты имеешь ввиду свадьбу, то это не концовка. Идет как отдельный рассказ с пометкой "хз правда ли" :)
  • 0

Mephisto

Mephisto

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
-1
Я знаю, что свадьба — это просто рассказ, который не имеет отношения к основному сюжету. Я говорил о той концовке, где Геральта вилами протыкают.
  • 0

Sub_Kil

Sub_Kil

Necron warrior

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1129 сообщений
282
  • EVE Ingame:Sub Kil
  • Corp:не играю
Вообще Владычица озера как-то тяжко читается. Неинтересно. Вымучил видать из себя еле-еле...
  • 0

Winter is coming!

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Вообще Владычица озера как-то тяжко читается. Неинтересно. Вымучил видать из себя еле-еле...

Годны только первая, и может быть вторая книга. Остальные - по убывающей. Закончил серию просматривать по странице в книге, где цыри попадает к каким-то бомжам-цыганам. Там еще какой-то вампир злоехидный был.
  • 0

Mephisto

Mephisto

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
-1
А мне все книги понравились :lol:
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Там еще какой-то вампир злоехидный был.

Он-то как раз очень годный и живой персонаж оказался, скрашивал очень многое. Но в целом - да, не могу не согласится, что убывание имело место быть.

Сообщение отредактировал Kratrock: 18 April 2010 - 16:43

• 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3
Игруха запомнилась на всю жизть. Жду продолжения.

п.с. Книги таки рулят^_^
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Я знаю, что свадьба — это просто рассказ, который не имеет отношения к основному сюжету. Я говорил о той концовке, где Геральта вилами протыкают.

Свадьба была уже в загробной жизни, а в игре Геральд возвращается непонятным образом из загробной жизни назад в мир живых.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG
ну и правильно, что игра только в мире книги, но не вклинивается в сюжет книги.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users