Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зависание и перезагрузка системы
Отправлено 28 May 2007 - 15:56

Поотключал кучу резидентов, обновил дрова на видяхи - ниче не помогает.
Переставил винду, поставил дрова, софт. Загруюжаю миссиию, прилетел, цели в лок - и опять ребут. Напряг моЗг, вспомнил что менял последнее, поставил дрова на видяху младше - все стало ОК.
Может в след дровах лучше будет.
Отправлено 05 June 2007 - 13:51

компьютер в простое может находится сутками, в любые игры можно играть ночами напролет.
НО как только я запускаю еву- через час(в среднем) компьютер ребутиться.
если запустить 6-7 окон- комп ребутиться чаще.
началось это не так давно, за это время из ПО успел заменить Winamp на AIMP (говорю это, так как плеер постоянно запущен). Может, кто сталкивался?
конфигурация
core2duo 4300
asus p5b
2gb ram

Отправлено 05 June 2007 - 14:21

У меня постоянно другая фигня. После запуска клиента, где-то через 15-20 минут игра вылетает как будто и не было соединения никакого, нет никаких надписей ничего, просто рабочий стол как и до запуска. При последующем повторном запуске клиента играется все нормально и стабильно. Как это объяснить я не знаю.Было что то подобное как только запускал еву комп перегружался, хотя так работал без проблемм.
Поменял блок питания все стало нормально.

Отправлено 05 June 2007 - 15:14

Попробуй перебрать все в блоке (вынуть и обратно сунуть). Как ни странно такая операция с компом однажды мне помогла.
Вот у меня другая проблема. При запуске Windows один из процессов svhost.exe начинает дико напрягать процессор и ОП. Пока не убьешь его через диспечер задач - никакой работы с компом.
Windows ставился несколько раз с нуля, диск С каждый раз форматируется - бесполезно. Мистика какая-то.

Отправлено 05 June 2007 - 15:32

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 June 2007 - 15:33
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 05 June 2007 - 15:49

Неделю назад, когда в Москве стояла жара, при загрузке EVE наблюдались различные графические артефакты - мерцания экрана, выпадения треугольников. Что интересно, при попытке поиграть в Quake 4 все было нормально.Из-за перегрева проца и видеопроца часто бывают замедления и разные артефакты. Тут их нету, так что 90%, что БП просаживается со временем и не дает необходимой для компа мощности.
Температура процессора (Атлон 4800+ Х2) была 52-56 градусов, видеокарты (XFX GeForce7900GTS) 62-64 градуса. Сильно грелись винчестеры - до 50 градусов.
После похолодания все пришло в норму, температуры снизились на 15-20 градусов (CPU 36, video 46, HDD 31, 32 и 34 C).
Так что думаю, что описанная проблема имеет температурную причину. Не обязательно сильно греется проц, может этим страдать и чипсет, отдельные м/сх памяти на видеокарте...
З.Ы. Год назад, после сборки данного компа, сразу же закрыла однослойной марлей все воздухозаборные отверстия в корпусе, не поскупилась на хорошие кулеры (Zalman) и термопасту, организовала дополнительное охлаждение винчестеров. Чищу компьютер раз в месяц.
Сообщение отредактировал Veronika: 05 June 2007 - 15:51
Отправлено 05 June 2007 - 15:57

1) Датчик по идее неидеален и может передавать не 100% верную температуру
2) Есть еще видеопамять, перегрев которой порождает подобные глюки
Первое все же маловероятно (чтобы на 20-30 градусов врал).
Но так, чтобы перегрев к ребутам без предупреждения приводил - имхо маловероятно. У меня пищалка орать начинает при превышении допустимой температуры

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 05 June 2007 - 18:45

о себе:обеспечен,работать могу но не имею желания
от того работаю я или нет бабки в доме не кончаются.
С этим тебе в раздел рекрутинга или в продажу

По теме - почистите пыль в БП и на материнской плате, особенно в районе процессора. Перегреваться могут конденсаторы, дроссели, транзисторы...
Одни мои клиенты подали идею - идем на СТО, берем компрессор, ставим его на малую мощность и с расстояния в метр выдуваем всю пыль... Комп после такого как новенький. ОСТОРОЖНО ! ! ! не переусердствуйте и не сдуйте напаяные элементы.
Отправлено 06 June 2007 - 11:53

Сколько смотрю - почти у каждого, но какая-то своя проблема с Евой есть (в техническом плане).
Причем проблемы бывают наследственные (преследуют человека, а не комп).
У меня одна и таже проблема и на ноутах и на лаптопе продолжается.
Описана здесь.
V
V
V
V
http://forum.eve-ru....?showtopic=5408
Начинаю подумывать, что может на меня кто-то "IT-порчу" напустил.
Особенно весело, когда запущено 2 маячника + кариеровод и тут настигает синий экран. Gbpltw одним словом.
Кстати, марли на всех щелях блока спасают очень сильно. Ноут тоже надо вскрывать и продувать (там за полгода такая помойка наступает, что я начинаю приглядываться в поисках какого-нибудь случайно поселившегося там БОМЖа).
P.S. Veronika, уважаю за твою техническую "подкованность"! Если честно, то я восхищаюсь представителями женской половины, которые не боятся железяк.
P.P.S. Присмортись к Ваабу.

Отправлено 06 June 2007 - 12:33

ЗЫ. Когда была жара, я старался не включать комп, а то на улице +35, а в комнате +45 становилось )) но при этом с компом было все норм, глюков не было, ребутов тоже.
Сообщение отредактировал Lamobot: 06 June 2007 - 12:34
Отправлено 06 June 2007 - 15:37

А на самом деле неплохо было бы создать темку (и прикрепить ее), в которой специалисты писали бы советы как быть при тех или иных проблемах...
Если администрация форума сочтет это здравой мыслью - могу наполнить такую тему инфой. Благо таковой располагаю в огромных количествах ))
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users