Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Создание формаций для флота
Отправлено 20 October 2009 - 11:21
Отправлено 20 October 2009 - 11:54
формация - это чисто для необходимости: выстроить РР-БШ, чтоб не выходили за рейнж репок, то же и с логистами, расстановка по дальности огня(снайп-мед-клоз).IMHO формации это чисто для красоты, ибо при текущей физике евы с простреливанием сквозь любые незалоченные предметы любыми зарядами ни о какой прикладной тактической составляющей не может быть и речи. Так что девы делают красоту для тех кто любит фрапсы красивые снимать.
а про простреливание объектов: сервер в момент выстрела делает вычисления: попал/непопал -> дамаг,выстрел доходит до цели мгновенно (кроме ракет), а вся визуализация для красоты.
Отправлено 20 October 2009 - 13:58
То есть как только игрок вошел в формацию, ФК берет управление его кораблем на себя (через управление формацией в целом), и игра сама двигает игрока на нужное место?формация - это чисто для необходимости: выстроить РР-БШ, чтоб не выходили за рейнж репок, то же и с логистами, расстановка по дальности огня(снайп-мед-клоз).
а про простреливание объектов: сервер в момент выстрела делает вычисления: попал/непопал -> дамаг,выстрел доходит до цели мгновенно (кроме ракет), а вся визуализация для красоты.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 20 October 2009 - 14:17
тама столько места для эксплойтов...
не говоря уже о том, что оные формации абсолютно бессмысленны в плане обороны, хотя логика подсказывает, что обороняющиеся должны иметь превосходство
имха само зашибись было бы сделать делеед варп - пипл выбирает на кого варпать, а собсно варп идет по клику фк.
Отправлено 20 October 2009 - 14:27
да нет, я думаю даётся маяк,бука на которую игрок варпает, а при перемещении флота, на которую двигается.То есть как только игрок вошел в формацию, ФК берет управление его кораблем на себя (через управление формацией в целом), и игра сама двигает игрока на нужное место?
Отправлено 20 October 2009 - 15:35
Отличная идея. Перед заходом в систему все распределяются по соответствующим букмаркам. После захода в систему, по команде ФК, все вначале разгоняются на свои буки (типа команды "Align fleet to fleet bookmark"), а затем, по команде же, флот разлетается, как тараканы из под тапка.рекомендую на досуге обдумать методы взаимодействия формаций и бублей.
тама столько места для эксплойтов...
не говоря уже о том, что оные формации абсолютно бессмысленны в плане обороны, хотя логика подсказывает, что обороняющиеся должны иметь превосходство
имха само зашибись было бы сделать делеед варп - пипл выбирает на кого варпать, а собсно варп идет по клику фк.
Создание букмарок флота я и предлагаю в КУБе, хотя множественный разлет мне в голову не приходил.
Сообщение отредактировал ValRadchenko: 20 October 2009 - 15:38
Отправлено 20 October 2009 - 15:42
скажу по секрету, тебе в голову преходит исключительно отменная дурь,Отличная идея. Перед заходом в систему все распределяются по соответствующим букмаркам. После захода в систему, по команде ФК, все вначале разгоняются на свои буки (типа команды "Align fleet to fleet bookmark"), а затем, по команде же, флот разлетается, как тараканы из под тапка.
Создание букмарок флота я и предлагаю в КУБе, хотя множественный разлет мне в голову не приходил.
но можешь копипастить, тока копирайты не забудь
Отправлено 20 October 2009 - 21:19
Всем спасибо за диспут, не флуд.
ЗЫ У всех постящих в топике прошу прощения за возможно не корректное "выдирание" фраз. Надеюсь, делаю это пользы ради.
Отправлено 08 June 2012 - 11:25
Столкновения и френдлифайр. Мисслам сделать автоматическое огибание всяких союзных корабликов (с неким допуском, типа если интор внезапно остановится прямо по курсу торпэды в 500 м то огребет по-полной), что автоматом побустит их в певепе. И интерфейс такой можно ввести, оставив много-много работы своим подчиненным. Скажем, твое место в текущей формации обозначается точечкой в трехмерном пространстве, и 2.17-ись как хочешь, но тушка твоего корабля должна быть там где эта точка, даже когда формация движется/выполняет разворот/делает чото еще. ФК/таргет коллер лишь подсвечивают, что атаковать, а не активируют пушки подчиненных...
Вот такой подход (лишь "автоматизированное" указание что делать и кудаидтилететь) не избавит еву от полюбившегося многим мата в ТС
тема конечно померла, но хотелось бы увидеть реализацию этой идеи.
Могу добавить, что возможно луче сделать не формацию флота целиком, а к примеру эскадрилий на 5-10 кораблей не более и формация будет разваливаться после ребута, после чего нужно будет ее снова задавать, это полезно как в пвп так и пве.
а для наглядности вот одна из самых культовых космоигр в которой используются формации. И если для линкоров это не столь важно, то истребителям и крейсерам даже очень полезно.
ну и конечно же появление формаций обрадует создателей мувиков и скорей всего это будет по большей части для этих игроков
Сообщение отредактировал reverend82: 08 June 2012 - 11:26
Отправлено 08 June 2012 - 11:44
А в еве предлагается даблкликами задрачиваться ога.
Пока управления с клавы не будет - смысла нет в "точке, где должен быть шип".
Хомворлдовский вариант получше, но там формации были нужны для разворота по вектору огня, выдерживания строя и т.п. Всё это не имеет ничего общего с евовской откачкой логистов и возможностью пулять в любую сторону.
Смысла нет в текущем виде вообще. Апрочить и так все умеют.
Отправлено 08 June 2012 - 11:46
гм, создать формации по большей части для игроков, делающих мувики? как-то круто...ну и конечно же появление формаций обрадует создателей мувиков и скорей всего это будет по большей части для этих игроков
и да, некропостеры такие некропостеры
Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы
Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.
Отправлено 08 June 2012 - 12:21
Да! Еве не хватает возможности обвести кораблики рамочкой и, как в стратегиях, отправить куда-нибудь... в нашем случае, пилить ТКУ...
*ирония мод офф
Пока в еве снаряды будут пролелать через корабли и вакуум бужет жидким, формация не нужна... хотя быть может через пару десятков лет... эх.
Отправлено 08 June 2012 - 12:24
к примеру как в хоумворде была формация когтя.в хомворлде формации поддерживаются автоматом сами шипами.
А в еве предлагается даблкликами задрачиваться ога.
Пока управления с клавы не будет - смысла нет в "точке, где должен быть шип".
Хомворлдовский вариант получше, но там формации были нужны для разворота по вектору огня, выдерживания строя и т.п. Всё это не имеет ничего общего с евовской откачкой логистов и возможностью пулять в любую сторону.
Смысла нет в текущем виде вообще. Апрочить и так все умеют.
а вот приварпать к противнику в такой формации и начать мочить его очень приятно будет, да и красиво со стороны.
зачем дабликами, сеть координат вешается на командира звена или эскадры и корабли становятся на заданные координаты данной формации с подсчетом их сигнатур и летают как на привязи, это достаточно просто реализовать.
Как говориться ничего не должно быть вечным инферно это очень хорошо показал, поменяв игру не для хардкордщиков в лучую сторону, хотя инвентарь не ахти стал а вот графон и ракеты отжигают.
Но реализовывать на огромный флот, как по мне бессмысленно, хватит и звеньев.
Сообщение отредактировал reverend82: 08 June 2012 - 12:25
Отправлено 08 June 2012 - 12:52
Между прочим, это достаточно годная идея: чтобы флитком мог врубить режим карты системы, и получить управление, как в стратегии. Соответственно, у пилотов, которых он "обвел рамочкой и отправил выполнять команду" чтобы появлялись соответствующие броадкасты (а дальше уже сами пилоты пусть их выполняют или не выполняют). Глядишь, можно будет командовать одновременно и русскими, и китайцами, и бразильцами*ирония мод он
Да! Еве не хватает возможности обвести кораблики рамочкой и, как в стратегиях, отправить куда-нибудь... в нашем случае, пилить ТКУ...
*ирония мод офф
Отправлено 08 June 2012 - 12:54
гм, создать формации по большей части для игроков, делающих мувики? как-то круто...
и да, некропостеры такие некропостеры
зря ты так думаешь о тех игроках которые делают мувики и что это глупая трата времени.
Хорошо склепанный мувик из гемплея игры это та же самая реклама, а реклама это доп онлайн.
Отправлено 08 June 2012 - 12:57
гм, да нет вроде, я с уважением отношусь к людям, которые заморачиваются с мувиками - молодцы.зря ты так думаешь о тех игроках которые делают мувики и что это глупая трата времени.
Хорошо склепанный мувик из гемплея игры это та же самая реклама, а реклама это доп онлайн.
но просто переписать саму суть нынешних боев в еве, чтоб снимать прикольные мувики - мне кажется перебором.
Отправлено 08 June 2012 - 13:19
гм, да нет вроде, я с уважением отношусь к людям, которые заморачиваются с мувиками - молодцы.
но просто переписать саму суть нынешних боев в еве, чтоб снимать прикольные мувики - мне кажется перебором.
лично у меня было разочарование.
от мувиков разрабов, я был в восторге, красиво и все супер.
А вот мувики игроков ну не ахти, не очень все красиво выходит.
А с формацией было бы по приятней, да и не только мувики но и игра.
Хотя согласен, это не жизненно важный пункт в том что луче изменить.
Сообщение отредактировал reverend82: 08 June 2012 - 13:20
Отправлено 08 June 2012 - 13:31
так в 99% мувиков не красота важна, а действо )лично у меня было разочарование.
от мувиков разрабов, я был в восторге, красиво и все супер.
А вот мувики игроков ну не ахти, не очень все красиво выходит.
А с формацией было бы по приятней, да и не только мувики но и игра.
Хотя согласен, это не жизненно важный пункт в том что луче изменить.
Отправлено 08 June 2012 - 14:23
так в 99% мувиков не красота важна, а действо )
но ведь это можно поменять.
Вот считаю шедевром, для новичка желательно просмотреть все части.
А если такие вещи сделать с красивыми баталиями, то будет просто супер.
Сообщение отредактировал reverend82: 08 June 2012 - 14:24
Отправлено 08 June 2012 - 14:36
Неужели Влад Копп?но ведь это можно поменять.
Вот считаю шедевром, для новичка желательно просмотреть все части.
А если такие вещи сделать с красивыми баталиями, то будет просто супер.
пасиб, на досуге гляну чисто ради озвучки )
ладно, переформулирую, большинство мувиков создаются не для красоты, а чтобы показать, как лихо можно нагибать на тенге/бобре/фригате/титане.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users