Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Создание формаций для флота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Даже если весь этот механизм формаций будет чисто информационным - это будет уже огромное подспорье. Чтобы при планировании крупных операций можно было расчертить шаблон кто где стоит, где скауты, где дикторы, где снайперы итп. и сохранить это все в игре. Потом во время опса вингам, сквадам и отдельным пилотам назначаются конкретные роли и у них где-нибудь в углу экрана загорается назначенная позиция и висит там все время чтоб не было дурацких переспрашиваний "а куда варпать?", "а куда мне?" итд. А через интерфейс ФК чтобы было видны конкретные имена и позиции. Это способно вывести планирование на принципиально новый уровень и это то, что люди реально станут делать, т.к. флот, следующий четкому плану и не тратящий время на дополнительные разъяснения и многократные повторы команд для спящих, имеет преимущество и безо всяких искусственных плюшек типа современных ганг-бонусов. При этом и любители импровизировать ни в чем со стороны игровой механики ущемлены не будут - для них просто все останется по-прежнему
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

IMHO формации это чисто для красоты, ибо при текущей физике евы с простреливанием сквозь любые незалоченные предметы любыми зарядами ни о какой прикладной тактической составляющей не может быть и речи. Так что девы делают красоту для тех кто любит фрапсы красивые снимать.

формация - это чисто для необходимости: выстроить РР-БШ, чтоб не выходили за рейнж репок, то же и с логистами, расстановка по дальности огня(снайп-мед-клоз).
а про простреливание объектов: сервер в момент выстрела делает вычисления: попал/непопал -> дамаг,выстрел доходит до цели мгновенно (кроме ракет), а вся визуализация для красоты.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

формация - это чисто для необходимости: выстроить РР-БШ, чтоб не выходили за рейнж репок, то же и с логистами, расстановка по дальности огня(снайп-мед-клоз).
а про простреливание объектов: сервер в момент выстрела делает вычисления: попал/непопал -> дамаг,выстрел доходит до цели мгновенно (кроме ракет), а вся визуализация для красоты.

То есть как только игрок вошел в формацию, ФК берет управление его кораблем на себя (через управление формацией в целом), и игра сама двигает игрока на нужное место?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
рекомендую на досуге обдумать методы взаимодействия формаций и бублей.
тама столько места для эксплойтов...

не говоря уже о том, что оные формации абсолютно бессмысленны в плане обороны, хотя логика подсказывает, что обороняющиеся должны иметь превосходство

имха само зашибись было бы сделать делеед варп - пипл выбирает на кого варпать, а собсно варп идет по клику фк.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

То есть как только игрок вошел в формацию, ФК берет управление его кораблем на себя (через управление формацией в целом), и игра сама двигает игрока на нужное место?

да нет, я думаю даётся маяк,бука на которую игрок варпает, а при перемещении флота, на которую двигается.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7
  • EVE Ingame:M General
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RA
  • Channel:BMRUS

рекомендую на досуге обдумать методы взаимодействия формаций и бублей.
тама столько места для эксплойтов...
не говоря уже о том, что оные формации абсолютно бессмысленны в плане обороны, хотя логика подсказывает, что обороняющиеся должны иметь превосходство
имха само зашибись было бы сделать делеед варп - пипл выбирает на кого варпать, а собсно варп идет по клику фк.

Отличная идея. Перед заходом в систему все распределяются по соответствующим букмаркам. После захода в систему, по команде ФК, все вначале разгоняются на свои буки (типа команды "Align fleet to fleet bookmark"), а затем, по команде же, флот разлетается, как тараканы из под тапка.
Создание букмарок флота я и предлагаю в КУБе, хотя множественный разлет мне в голову не приходил.

Сообщение отредактировал ValRadchenko: 20 October 2009 - 15:38

• 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Отличная идея. Перед заходом в систему все распределяются по соответствующим букмаркам. После захода в систему, по команде ФК, все вначале разгоняются на свои буки (типа команды "Align fleet to fleet bookmark"), а затем, по команде же, флот разлетается, как тараканы из под тапка.
Создание букмарок флота я и предлагаю в КУБе, хотя множественный разлет мне в голову не приходил.

скажу по секрету, тебе в голову преходит исключительно отменная дурь,
но можешь копипастить, тока копирайты не забудь
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Alex_Run

Alex_Run

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-157
  • EVE Ingame:Alexandr Running
  • Ally:VLK
  • Client:Рус
Старт топик обновил.
Всем спасибо за диспут, не флуд.

ЗЫ У всех постящих в топике прошу прощения за возможно не корректное "выдирание" фраз. Надеюсь, делаю это пользы ради.
  • 0
«Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену». Ямамото Цунэтомо Хагакурэ

reverend82

reverend82

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Gapeev

Столкновения и френдлифайр. Мисслам сделать автоматическое огибание всяких союзных корабликов (с неким допуском, типа если интор внезапно остановится прямо по курсу торпэды в 500 м то огребет по-полной), что автоматом побустит их в певепе. И интерфейс такой можно ввести, оставив много-много работы своим подчиненным. Скажем, твое место в текущей формации обозначается точечкой в трехмерном пространстве, и 2.17-ись как хочешь, но тушка твоего корабля должна быть там где эта точка, даже когда формация движется/выполняет разворот/делает чото еще. ФК/таргет коллер лишь подсвечивают, что атаковать, а не активируют пушки подчиненных...

Вот такой подход (лишь "автоматизированное" указание что делать и куда идти лететь) не избавит еву от полюбившегося многим мата в ТС :)

тема конечно померла, но хотелось бы увидеть реализацию этой идеи.
Могу добавить, что возможно луче сделать не формацию флота целиком, а к примеру эскадрилий на 5-10 кораблей не более и формация будет разваливаться после ребута, после чего нужно будет ее снова задавать, это полезно как в пвп так и пве.
а для наглядности вот одна из самых культовых космоигр в которой используются формации. И если для линкоров это не столь важно, то истребителям и крейсерам даже очень полезно.
ну и конечно же появление формаций обрадует создателей мувиков и скорей всего это будет по большей части для этих игроков

Сообщение отредактировал reverend82: 08 June 2012 - 11:26

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14041 сообщений
2310
в хомворлде формации поддерживаются автоматом сами шипами.
А в еве предлагается даблкликами задрачиваться ога.
Пока управления с клавы не будет - смысла нет в "точке, где должен быть шип".

Хомворлдовский вариант получше, но там формации были нужны для разворота по вектору огня, выдерживания строя и т.п. Всё это не имеет ничего общего с евовской откачкой логистов и возможностью пулять в любую сторону.

Смысла нет в текущем виде вообще. Апрочить и так все умеют.
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends

ну и конечно же появление формаций обрадует создателей мувиков и скорей всего это будет по большей части для этих игроков

гм, создать формации по большей части для игроков, делающих мувики? как-то круто...

и да, некропостеры такие некропостеры :facepalm:
  • 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

starxaker

starxaker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений
25
  • EVE Ingame:StarXaker
  • Corp:-NAME
*ирония мод он
Да! Еве не хватает возможности обвести кораблики рамочкой и, как в стратегиях, отправить куда-нибудь... в нашем случае, пилить ТКУ...
*ирония мод офф

Пока в еве снаряды будут пролелать через корабли и вакуум бужет жидким, формация не нужна... хотя быть может через пару десятков лет... эх.
  • 0

reverend82

reverend82

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-10

в хомворлде формации поддерживаются автоматом сами шипами.
А в еве предлагается даблкликами задрачиваться ога.
Пока управления с клавы не будет - смысла нет в "точке, где должен быть шип".

Хомворлдовский вариант получше, но там формации были нужны для разворота по вектору огня, выдерживания строя и т.п. Всё это не имеет ничего общего с евовской откачкой логистов и возможностью пулять в любую сторону.

Смысла нет в текущем виде вообще. Апрочить и так все умеют.

к примеру как в хоумворде была формация когтя.
а вот приварпать к противнику в такой формации и начать мочить его очень приятно будет, да и красиво со стороны.
зачем дабликами, сеть координат вешается на командира звена или эскадры и корабли становятся на заданные координаты данной формации с подсчетом их сигнатур и летают как на привязи, это достаточно просто реализовать.
Как говориться ничего не должно быть вечным инферно это очень хорошо показал, поменяв игру не для хардкордщиков в лучую сторону, хотя инвентарь не ахти стал :) а вот графон и ракеты отжигают.
Но реализовывать на огромный флот, как по мне бессмысленно, хватит и звеньев.

Сообщение отредактировал reverend82: 08 June 2012 - 12:25

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

*ирония мод он
Да! Еве не хватает возможности обвести кораблики рамочкой и, как в стратегиях, отправить куда-нибудь... в нашем случае, пилить ТКУ...
*ирония мод офф

Между прочим, это достаточно годная идея: чтобы флитком мог врубить режим карты системы, и получить управление, как в стратегии. Соответственно, у пилотов, которых он "обвел рамочкой и отправил выполнять команду" чтобы появлялись соответствующие броадкасты (а дальше уже сами пилоты пусть их выполняют или не выполняют). Глядишь, можно будет командовать одновременно и русскими, и китайцами, и бразильцами :rolleyes:
  • 0

reverend82

reverend82

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-10

гм, создать формации по большей части для игроков, делающих мувики? как-то круто...

и да, некропостеры такие некропостеры :facepalm:

зря ты так думаешь о тех игроках которые делают мувики и что это глупая трата времени.
Хорошо склепанный мувик из гемплея игры это та же самая реклама, а реклама это доп онлайн.
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75

зря ты так думаешь о тех игроках которые делают мувики и что это глупая трата времени.
Хорошо склепанный мувик из гемплея игры это та же самая реклама, а реклама это доп онлайн.

гм, да нет вроде, я с уважением отношусь к людям, которые заморачиваются с мувиками - молодцы.
но просто переписать саму суть нынешних боев в еве, чтоб снимать прикольные мувики - мне кажется перебором.
  • 0

reverend82

reverend82

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-10

гм, да нет вроде, я с уважением отношусь к людям, которые заморачиваются с мувиками - молодцы.
но просто переписать саму суть нынешних боев в еве, чтоб снимать прикольные мувики - мне кажется перебором.

лично у меня было разочарование.
от мувиков разрабов, я был в восторге, красиво и все супер.
А вот мувики игроков ну не ахти, не очень все красиво выходит.
А с формацией было бы по приятней, да и не только мувики но и игра.
Хотя согласен, это не жизненно важный пункт в том что луче изменить.

Сообщение отредактировал reverend82: 08 June 2012 - 13:20

• 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75

лично у меня было разочарование.
от мувиков разрабов, я был в восторге, красиво и все супер.
А вот мувики игроков ну не ахти, не очень все красиво выходит.
А с формацией было бы по приятней, да и не только мувики но и игра.
Хотя согласен, это не жизненно важный пункт в том что луче изменить.

так в 99% мувиков не красота важна, а действо )
  • 0

reverend82

reverend82

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-10

так в 99% мувиков не красота важна, а действо )

но ведь это можно поменять.

Вот считаю шедевром, для новичка желательно просмотреть все части.
А если такие вещи сделать с красивыми баталиями, то будет просто супер.

Сообщение отредактировал reverend82: 08 June 2012 - 14:24

• 1

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75

но ведь это можно поменять.

Вот считаю шедевром, для новичка желательно просмотреть все части.
А если такие вещи сделать с красивыми баталиями, то будет просто супер.

Неужели Влад Копп? :blush:
пасиб, на досуге гляну чисто ради озвучки )

ладно, переформулирую, большинство мувиков создаются не для красоты, а чтобы показать, как лихо можно нагибать на тенге/бобре/фригате/титане.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users