В поисках работы...
После реабилитационного периода пилот Смит был выписан из мед центра и направлен на амбулаторное лечение. Гибель капсулы всегда сопровождается неприятными моментами и после того как активируют нового клона к нему нужно привыкнуть. Вот и в этот раз все шло как обычно. Одно только смущало.. Прекращение поставок "Звездной пыли" и отсутствие стабильного дохода. О первом мне сообщил на форуме Мекс. По его информации все бочки пусты а нового завоза не стоит ожидать скоро ибо контробандный маршрут перекрыли, а в официальной продаже "Звездной пыли" не найти. Вторая неприятность стала известной после получения отчета о состоянии счета.
Находясь в империи я как то познакомился с одним торговцем. Он рассказал мне про одного очень приличного человека, который искал подходящего парня для выполнения одной спасательной операции. Меня это заинтересовало и я встретился с ним. Вознаграждение он предлагал не маленькое, да и сама операция не предвещала ни чего сложного. Однако я решил сделать все идеально и приобрел для этой операции новенький командирский кораблик - Найтхавк. Купив корабль, новейшее фракционное оборудование я вылетел на миссию. Какого же было мое удивление, что там я встретился с пилотами фракции Ангел Картель! Но что поделаешь, пришлось вытаскивать заложницу, все же обещал этому имперскому ублюдку
В том бою мне пришлось сбить множество кораблей прежде чем мне удалось вытащить заложника, но информация о моей атаке была сразу же передана в управление безопасности корпорации Guardian Angels.
Я выполнил задание, прилетел к своему работодателю, но тот вообще не стал ничего платить ссылаясь на то, что я поднял такой шум в регионе и теперь за ним началась целая охота. С горяча я накатил ему с правой руки но тут же зазвенел сигнал тревоги. Он успел включить сигнал и в офис ворвались несколько охранников. Мне пришлось использовать все свои физические возможности, подкрепленные имплантантами, что бы вырваться из офиса. Спустя час, я с поддельными документами, на пассажирском лайнере отправился в регион Курс.
Таким образом я теперь не смогу в ближайшее время вернуться в империю, а следовательно не смогу отыскать там себе подходящую работу.
И вот теперь, находясь на станции Либерти я вновь подумал о работе. По информации от моих коллег на нашей станции есть несколько офисов в которых можно подзаработать выполняя ту или иную работу. В основном работа связана с проведением каких либо боевых операций, что меня устраивало более чем. Запросив адрес ближайшего агента я вышел из своего номера и направился по проложенному маршруту. Бесконечные коридоры, гравилифты, отсеки разделенные герметичными переборками. Двери между отсеками с едва слышным шипением отодвигались в стороны как только я приближался к ним. Освещение было мягким и ровным. Источником света был потолок и сами стены. Всюду была идеальная чистота. (Не то, что у меня в номере

). Не даром Либерти считается одной из самых лучших станций в регионе.
Офис агента находился на 10 палубе станции, рядом с небольшим парком. Это еще раз подчеркивало, что эти ребята могут себе позволить арендовать самые дорогие офисы на станции.
Подойдя к двери с надписью Arted Fehya я задержался, что бы немного осмотреться. С права и слева от двери были расположены две большие панели визоров. На одном транслировались новостные каналы, а на втором по очереди появлялся список имеющихся вакансий на работы и краткое описание самой работы. Воодушевленный недостатком работяг я смело двинулся к двери. Однако я чуть было не уперся лбом в дверь, которая почему то не открылась. Странная реакция на мой имплантант?
Я вызвал секретаря по инфокому визора. На экране появилось милое личеко симпатичной блондинки.
Секретарша [Б]: Я Вас слушаю?
Смит [С]: Я бы хотел поговорить с мистером Arted Fehya по поводу работы.
небольшая пауза....
Б: Он сейчас занят. Приходите позже.
Странная манера говорить по инфокому. Ну что ж... раз он так занят подожду.
С: Хорошо, я зайду через часик.
Скоротать время решено в парке. Тут можно просто посидеть под листьями огромных деревьев, завезенных по всей видимости с какой-то кислородной планеты, выпить кружечку старого доброго пива, да и просто полюбоваться на природу. Парк был единственным местом, где можно было забыть о том, что ты находишься не искусственной станции из пластика и металла, которая с огромной скоростью вращается вокруг планеты. Площадь парка была не менее 2-ух километров в длину и 1 км в ширину. Потолок парка был высотой не менее 100 метров, но его тщательно скрывала голограмма солнечного неба с перистыми облаками.
Такое можно было видеть только на картинках.
Кроме того в парке мне удалось повстречать соседа по номеру, пилота альянса DS - КМБА. Веселый приятель и так же как и я любит повеселиться. Мы посидели вдвоем, поболтали так прошло время.
Спустя час я вновь направился к агенту и опять дверь офиса не открылась. Это стало меня немного раздражать. Я еще раз вызвал секретаршу по инфокому. После некоторой паузы с экрана визора на меня вновь смотрела блондинка.
Б: Я Вас слушаю.
С: Я бы хотел поговорить с мистером Arted Fehya по поводу работы.
Экран визора погас.
Через 30 сек вновь появилось изображение уже знакомой секретарши.
Б: Он не может с Вами говорить, он занят. Приходите позже.
Ну это уже слишком. Что он о себе возомнил!
С: Если Вы мне сейчас же не откроете дверь, я вышибу ее, а потом побеседую с Вашим шефом.
С: Спасибо за понимание.
Я был серьезно злым.
Дверь в офис открылась. Офис создавал впечатление роскоши. Тут все подчеркивало на сколько серьезные люди тут обитают.
Но не стоит забывать, что именно флот DarkSide навел в констеляции относительный порядок и поэтому хотя бы выслушать меня этот агент должен.
За небольшим столиком сидела хрупкая секретарша с явно крашенными под блондинку волосами. Ее глазки нервно захлопали, когда она увидела меня и попыталась что-то сказать. Я не стал обращать на нее внимание и просто прошел в кабинет к Arted Fehya.
За большим дубовым столом, восседал толстый и абсолютно лысый субъект напоминавший скорее Джаббу из кинофильма "Звездные Войны", который полуразвалившись сидел в кресле и курил толстенную сигару. Большой, красный галстук на белой рубашке был завязан так, что длина его стала немного маленькой. Это видимо от очень толстой шеи. Никаких посетителей у него не было. Взгляды наши встретились. Он всем своим видом старался показать свое превосходство пуская дым сквозь желтые зубы.
С: Мне нужна работа. Я видел объявления у Вас не хватает опытных пилотов.
Arted Fehya [А]: Мне не нужны такие пилоты
С: Что это значит!?
А: Я все сказал.
Arted Fehya слегка развернул кресло, что бы показать всем своим видом, что разговор окончен.
Видимо я еще не полностью адаптировался в новом клоне или еще не закончился этап психостабилизации, но в один миг я очутился напротив этого лысого ублюдка и держал его за галстук одной рукой, а другая была готова сделать хороший удар в нос.
С: Что это ты тут за цирк мне устраиваешь? Меня это огорчает!
От неожиданности глаза у моего собеседника открылись шире, а сигара выпала из раскрытого рта и упала прямо ему на брюки. Несколько секунд стояла тишина. Я совладал со своим новым телом и взял себя в руки. Поправил ему галстук, похлопал по толстеньким щекам и улыбнувшись как получилось прошел обратно к своему креслу напротив агента.
Теперь вид у моего собеседника был несколько иной и он больше не источал лучи презрения и высокомерия.
С: Так что Вы сказали по поводу работы?
А: Понимаете, я н..ннн..емогу Вам предложить работу. Вы занесеннн..нны в стоп-лист фракции Ангел Картель. Я н..нн..не знаю подробности, но ходят слухи, что Вы уничтожили один из отрядов этой фракции. И теперь если кто-то из агентов осмелится предложить Вам работу то у него сразу же отберут лицензию.
Я же не могу остаться без работы! У меня тут жена, трое детей, да и штат своей конторы не маленький, которым тоже нужно платить.
Пока мы мило беседовали я не заметил как в дверь вошли 4-о вооруженных охранников в легких патрульных комбинезонах из бронированного нанопластика. Одновременно с появлением охранников тон моего собеседника стал меняться.
А: Хотя что я тебе об этом говорю? Такие безмозглые твари не понимают нормальной речи.
На столе Arted Fehya стоял стеклянный письменный прибор в отражении которого я и заметил нависшую угрозу.
Мы продолжали беседовать, а я тем временем мысленно сделал запрос вызова моего друга КМБА, которого я встретил в парке пока прогуливался. Он тут же ответил. Я не мог открыто с ним говорить, поэтому просто включил запись нашего разговора с агентом, а вслух повторил адрес его офиса, что бы КМБА понял куда ему нужно поспешить.
Тем временем Arted Fehya стал все более раскован и я уже видел в его маленьких узких глазках что он собирается делать. И это меня совсем не радовало. 4-е вооруженных охранника за спиной и неизвестно сколько их еще в приемной.
Обстановка накалялась с каждой секундой.
В отражении я заметил движение охранников направившихся в мою сторону. Я вскочил и сразу же бросился на них. В ситуации ближнего боя они не могли применить оружие так как была опасность задеть своих. Первым ударом мне удалось свалить ближайшего охранника и схватив второго прикрыться им как щитом. В ту же секунду я почувствовал сильный удар по голове, от чего я чуть было не потерял сознание. Но навыки военной академии не прошли даром и я удержался на ногах и с разворота ударил ногой охранника атаковавшего меня сзади. Последний отлетел на стол и снес письменный прибор, который упав раскололся на мелкие кусочки.
Положение мое было не завидным. Справиться против 4-ых вооруженных охранников шансов практически не было. Единственное, что мне оставалось - это попытаться вырваться из офиса, что я и предпринял попытку. Но как только я повернул голову в сторону двери как тут же получил удар ногой в живот от которого я отлетел к стене. Трое охранников уже стояли напротив меня с готовыми к бою бластерами.
Дело совсем плохо. И новый клон мне уже не поможет..... думал я корчившись от боли.
В это же время в приемной послышался сильный шум и треск разбитой мебели. Охранники отвернулись от меня в сторону двери, которая с треском влетела в комнату и я не упустил возможности воспользоваться этим шансом набросившись на одного из охранников выхватив бластер и направив его на агента Arted Fehya.
Сделал я это во время. Охранники несколько замешкались и не успели применить оружие, как в это же время с бластерами на перевес в комнату влетели КМБА, Мекс и Дедли. У Дедли был разбит кулак, похоже он очень хорошо кого то приложил, Мекс как всегда невозмутим просто держал бластер и смотрел в глаза охраннику.
Ох спасибо ребятам, подумал я вздохнув с облегчением!
С: Вы вовремя, а то у нас с мистером Arted Fehya как то беседа не заладилась.
Arted Fehya зашипел, что бы не стреляли и приказал своим охранникам опустить оружие. КМБА собрал оружие и разрядив его бросил на пол. Меня взяли под руки и помогли выбраться из комнаты агента. В приемной лежали еще четверо охранников. Как выяснилось позже все они были живы, но без сознания. Спасибо ребятам.
Мне помогли добраться до моего номера, где меня уже ждала Линда. Увидев меня всего в крови, с рассеченной бровью она поспешила положить меня на кровать. Ребята попрощавшись удалились, а я лежал полуживой и думал.... а я всего лишь хотел поработать!
Тем, кто планирует переезжать на Либерти рекомендую озаботиться хорошими отношениями с фракцией Ангел Картель. Если у Вас будут очень плохие отношения то с Вами не станут даже разговаривать агенты.
Я попытался стукнуть к другим агентам и все меня дружно послали. Правда мне сказали, что поработав на Серпентисов, последние замолвят за меня словечко у Ангелов. Вот сейчас пытаюсь реабилитироваться перед ними.
Сообщение отредактировал Smith2007: 23 November 2009 - 11:39