А когда, по вашему мнению, мы придем к "светлому будушему" - когда за переход улицы в неположеном месте будут давать пару лет тюрмы?
Что за полумеры - пару лет?! Оставить в УК одну-единственную меру наказания - смертную казнь.

С отсрочкой приговора... Скажем, за переход улицы в неположенном месте - 10 000 лет отсрочки. За повторное нарушение - срок отсрочки срезается вдвое... И так - до закономерного финала...

А теперь скажите с какой вероятностью этот триальщик будет делать 4-ку с той же дамсель?
Полагаю, что не с нулевой. А ту же Damsel in Distress, Level 2 - и того чаще...

И что больше влияет на триальшика - пропажа мисионного лута(который продается) или смерть в ближайшем лоу/нулях - куда он по неопытности залетит?
При прыжке из хай-сека в лоу/нули рисуется предупреждающая табличка, нэ?
Они есть в стартовых системах.
Тогда о чём мы спорим? Мы же одно и то же говорим.

Не выдавайте желаемое за действительное.
Telepathe mode on?

Я где-то говорил о желаниях? Всего лишь - о возможностях.
Речь шла о слухах что кого-то где-то забанили за то что он украл миссионый итем.
Речь шла о гипотезе, высказанной на основе эмпирических наблюдений. Дальше развивать?
От той стороны которая если то что вы пишете верно должна из бана не вылазить.
Вы регулярно воруете у нубов критические миссионные предметы и разводите их на ПвП в стартовых системах? О другом в моих постах не говорится, не так ли?

В качестве превентивной меры ГМы могут в этм случае посаспендить аккаунт на пару недель, но врядли забанят.
Хотя если будут рецедивы, тогда конечно да... упертых грифферов которые попадали уже под предупреждения банят переодически...
Ну. похоже, мы об одном и том же говорим. Разница в терминологии. Вы понимаете под баном только пермабан, остальное называете саспендом, я - всё называю баном с разными сроками наказания ( распространённая терминология в рунете ), пермабан - как крайняя мера.