Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бан за воровство ключевых предметов с мисок в хай секе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

Magenta Shine

Magenta Shine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Magenta Shine
  • Corp:Izida Inc
  • Ally:Isula
  • Channel:Izida Inc
  • Client:Eng

А когда, по вашему мнению, мы придем к "светлому будушему" - когда за переход улицы в неположеном месте будут давать пару лет тюрмы? :(

Что за полумеры - пару лет?! Оставить в УК одну-единственную меру наказания - смертную казнь. ;)

С отсрочкой приговора... Скажем, за переход улицы в неположенном месте - 10 000 лет отсрочки. За повторное нарушение - срок отсрочки срезается вдвое... И так - до закономерного финала... B)

А теперь скажите с какой вероятностью этот триальщик будет делать 4-ку с той же дамсель? ;)

Полагаю, что не с нулевой. А ту же Damsel in Distress, Level 2 - и того чаще... B)

И что больше влияет на триальшика - пропажа мисионного лута(который продается) или смерть в ближайшем лоу/нулях - куда он по неопытности залетит?

При прыжке из хай-сека в лоу/нули рисуется предупреждающая табличка, нэ?

Они есть в стартовых системах.

Тогда о чём мы спорим? Мы же одно и то же говорим. ;)

Не выдавайте желаемое за действительное. :)

Telepathe mode on? :)

Я где-то говорил о желаниях? Всего лишь - о возможностях.

Речь шла о слухах что кого-то где-то забанили за то что он украл миссионый итем.

Речь шла о гипотезе, высказанной на основе эмпирических наблюдений. Дальше развивать?

От той стороны которая если то что вы пишете верно должна из бана не вылазить.

Вы регулярно воруете у нубов критические миссионные предметы и разводите их на ПвП в стартовых системах? О другом в моих постах не говорится, не так ли? :)

В качестве превентивной меры ГМы могут в этм случае посаспендить аккаунт на пару недель, но врядли забанят.

Хотя если будут рецедивы, тогда конечно да... упертых грифферов которые попадали уже под предупреждения банят переодически...

Ну. похоже, мы об одном и том же говорим. Разница в терминологии. Вы понимаете под баном только пермабан, остальное называете саспендом, я - всё называю баном с разными сроками наказания ( распространённая терминология в рунете ), пермабан - как крайняя мера.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Ну. похоже, мы об одном и том же говорим. Разница в терминологии. Вы понимаете под баном только пермабан, остальное называете саспендом, я - всё называю баном с разными сроками наказания ( распространённая терминология в рунете ), пермабан - как крайняя мера.

В любом случае подобное воровство врядли сочтут харрасментом.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Вы, господа, забываете о том, что забанить могут и вовсе без объяснения причин. Это как раз на тот случай, когда на игрока идет куча жалоб, но формально придраться не к чему - возникает просто резонный вопрос, ему что, заняться больше нечем? Если придется выбирать между фаном нескольких агентраннеров и лулзами одного идиота - по-моему выбор будет очевиден.
Да, к слову, харассментом можно назвать любые навязчивые попытки обратить на себя внимание словами или действиями. Если блок не помогает, обращение к ГМам только приветствуется.
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Вы, господа, забываете о том, что забанить могут и вовсе без объяснения причин. Это как раз на тот случай, когда на игрока идет куча жалоб, но формально придраться не к чему - возникает просто резонный вопрос, ему что, заняться больше нечем?
Если придется выбирать между фаном нескольких агентраннеров и лулзами одного идиота - по-моему выбор будет очевиден.

Агентранеров пожалеют и рестартанут миску - это максимум на что они могут расчитывать вне стартовых систем. Гмы не вмешиваются в игровые ситуации, а воровство это именно игровой момент. Просто вор лута\миссионых итемов это такая полуразумная непись что изредка прилетает на вашу миску. :) Вы еще попросите забанить тот нпс батл что вас слил с мисионым лутом.
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Фикус в том, что за баны и прочие санкции к нарушителям ГМы никогда не отчитываются перед пострадавшими, самое большее: "мы расследуем обстоятельства и примем меры". Соответственно наоборот, никто не может требовать бана другого пользователя - надо быть полным идиотом чтобы расчитывать на какую-то сатисфакцию таким образом. Твое дело - сообщить о нарушении правил, харассменте и пр. Дело ГМов - решить, игровой это момент или у человека проблемы.
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Твое дело - сообщить о нарушении правил, харассменте и пр.

Кража итема/корпорации/чистка ангаров и прочие добрые дела - не являются нарушением правил и харасментом. :)
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Ну тут дело субъективное. Для кого-то м.б. и удар кастетом в морду не является нападением, а кто-то другой за оплеуху в суд подаст. Чморят (одно из русских значений слова харассмент кстати) охотнее всего тех, кто это терпит.
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Ну тут дело субъективное. Для кого-то м.б. и удар кастетом в морду не является нападением, а кто-то другой за оплеуху в суд подаст. Чморят (одно из русских значений слова харассмент кстати) охотнее всего тех, кто это терпит.

Как же Вас протягивает от рл аналогий...

В Еве за ответный удар кастетом тебя ни кто не судит, это такая жёсткая игровая механика. Если есть силы, конечно же. Если нет, то надо много написать на форумах об эксплойтах, харасменте, грифинге и других незнакомых вещах. В суд ещё подайте, там то же любят, когда смешно.

В общем, больше плача в локал чатах, оно по своему доставляет.
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
А по поводу кражи - вот тебе вопросик на засыпку из реальной практики.
Условие: в ходе политической интриги некто захватывает контрольный пакет акций одной крупной и известной корпорации и переводит ее во враждебный альянс без согласия ее мемберов, которые создают в старом альянсе корпорацию-клон с таким же лого и именем, отличающимся всего на одну точку.
Их позиция: корпорация это люди, люди все у нас - украденный тикер надо прикрыть или вернуть нам.
Позиция "рейдера": корпорация это игровой объект, захваченный законным игровым путем - теперь им законно распоряжаюсь я, а клон создан специально с целью вводить в заблуждение и вредить моей репутации. Надо прикрыть клон.

Внимание вопрос - если каждый из заинтересованных игроков подпишет ту или иную петицию, в чью пользу будет решение ССР?

В Еве за ответный удар кастетом тебя ни кто не судит, это такая жёсткая игровая механика

Игровая механика - это не Закон Божий, ее каждые полгода весьма кардинально меняют. Как правило в пользу тех, кто не стесняется открывать рот и доносить до девов что ему нравится или не нравится в игре.
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Условие: в ходе политической интриги некто захватывает контрольный пакет акций одной крупной и известной корпорации и переводит ее во враждебный альянс без согласия ее мемберов, которые создают в старом альянсе корпорацию-клон с таким же лого и именем, отличающимся всего на одну точку.
Их позиция: корпорация это люди, люди все у нас - украденный тикер надо прикрыть или вернуть нам.
Позиция "рейдера": корпорация это игровой объект, захваченный законным игровым путем - теперь им законно распоряжаюсь я, а клон создан специально с целью вводить в заблуждение и вредить моей репутации. Надо прикрыть клон.

Внимание вопрос - если каждый из заинтересованных игроков подпишет ту или иную петицию, в чью пользу будет решение ССР?

Петицию на какую тему? Забанить рекрутера за бардак в кадрах? Добавить этот момент в тьюториал что бы не дай бог не был "жестоко кинут" светлозелёный нуб не знакомый с механикой (дай бог не первая история)? Давать СП за убитую непись?
В чем вопрос то? А то я весь во внимании, а мозг не воспринял посыла -)

У меня очень простой вопрос, когда человек приходит в Еву, он чего тут ожидает увидеть? Игра вроде платная, не фришард.

По предыдущему посту. За лут врека, тело получает агру дай бог не от одного незадачливого ранера, а от всей его не нпц корпы ) В Еве до жопы механизмов, которыми кто-то принебрегает, но пописать на форумах оно так прикольно..

механика - это не Закон Божий, ее каждые полгода весьма кардинально меняют. Как правило в пользу тех, кто не стесняется открывать рот и доносить до девов что ему нравится или не нравится в игре.

Что, кроме ганга с офваром поменяно кординально в вопрсое топика?

Сообщение отредактировал Norway: 05 November 2009 - 15:54

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Внимание вопрос - если каждый из заинтересованных игроков подпишет ту или иную петицию, в чью пользу будет решение ССР?...

Да ни в какую. Все было сделано честно в рамках игровой механики на тот (и на данный) момент. Вопрос морали оставим за скобками. Обе корпы, наск. знаю сущестуют себе без всяких угроз со стороны ГМ :) . Да и в еве нет пом щас понятия "торговая марка", а также аналогичных юридических штучек РЛ.
Равно же "честны" кражи алли и игровых предметов, осуществленные в рамках механики, без использования багов, хаков, и пр. эксплойтов.
Впрочем это уже выходит за рамки обсуждения.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 November 2009 - 16:21

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
А чего ты так кипятишься? Я не ГМ, забанить могу разве только на этом форуме за троллинг. По теме вопроса, никто на данный момент четких ссылок на официальные ответы не дал, так что расслабленно обсуждаем теорию.
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Конечно сторону рейдера(только клон прикрывать не будут - т.к. клон имеет законное право на сушествование). Вспомним БОБ и еще море кинутых корпораций. :)

Сообщение отредактировал Vika: 05 November 2009 - 16:31

• 0
Изображение

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Ну, скажу пару слов. Я на днях по неосторожности расстрелял контейнер с Дамсель на миссии. Терять стендинг не хотелось, писать петицию и упрашивать перезапустить мисию посчитал ниже собственного достоинства. В принципе, иски не главное в игре, главное иметь цель и идти к ней. Поэтому купил коврик, риги, сестринский сканер и набор пробок, стал искать проходящих именно миссию с Дамсель. Два дня ушло на поиски. И вот, насканив миссию, выжив среди пострелушек с неписью на хрупком кораблике, сам добив нужную структуру и выдержав взрыв этой самой структуры, выиграв в лотерею 50/50 с агентраннером (из двух выпавших контейнеров он схватил первый конт, я второй) я заполучил эту самую Дамсель и закончил свою миссию. Это был своего рода тоже фан, и я с интересом провёл эти двое суток игры.

Что же - банить меня только за то, что я лучше другого знаю эту миссию?
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Что, кроме ганга с офваром поменяно кординально в вопрсое топика?

Все вреки на миссии теперь принадлежат тому кто взял миссию - что позволяет стрелять в воров лута. :)
  • 0
Изображение

JIaT

JIaT

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:JIaT
  • Corp:Dream Panthers
живу в лоу и иногда пирачу карибасиков которые гоняют миски
был такой случай насканил домик вернулся с товарищем сам был на ониксе друг не помню на чем, но это не важно. убили его и я вижу какой-то подозрительный конт висит залез а там special deliver, я полутал. хотел конвануть жертву чтоб договорится о выкупе сего ценного предмета (заранее посмотрев что его не продают по контрактам) но он видать в растроестве ушел в оф. я сделал контракт на него накатал письмецо, но так он его и не выкупил, никаких последствий не было, но это впринципе лоу, сам виноват за подсканом не следил я до него на ониксе по двум карманам прыгал это то же самое что кричать в локале "осторожно щас я тебя буду убивать и отберу айтим нужный". не знаю как в хаях но посоветовал бы карибасам тоже подскан смотреть в пределах миски хотя бы на 90.000 км. заодно приобретете ценный навык пригодится в жизни не всю же жизнь в импе сидеть. и вообще когда я кого-то убиваю или краду айтимы нет никакой злобы или издевательств вредности и сам отношусь к этому нормально. так что не распускайте нюни будте хитрее.
кстате у меня остался special deliver если кому интересно только самовывоз из лоу)))

Сообщение отредактировал JIaT: 05 November 2009 - 16:41

• 0
Изображение
Dust 514 «Меня на планету, где не знают, кто перед кем должен приседать? Чушь!»

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Все вреки на миссии теперь принадлежат тому кто взял миссию - что позволяет стрелять в воров лута. ;)

Вспомни, когда это было введено?
  • 0

All.exe

All.exe

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:Von Hippel
  • EVE Alt:Miklouho Maclay
  • Corp:НПС

Ну, скажу пару слов. Я на днях по неосторожности расстрелял контейнер с Дамсель на миссии. Терять стендинг не хотелось, писать петицию и упрашивать перезапустить мисию посчитал ниже собственного достоинства. В принципе, иски не главное в игре, главное иметь цель и идти к ней. Поэтому купил коврик, риги, сестринский сканер и набор пробок, стал искать проходящих именно миссию с Дамсель. Два дня ушло на поиски. И вот, насканив миссию, выжив среди пострелушек с неписью на хрупком кораблике, сам добив нужную структуру и выдержав взрыв этой самой структуры, выиграв в лотерею 50/50 с агентраннером (из двух выпавших контейнеров он схватил первый конт, я второй) я заполучил эту самую Дамсель и закончил свою миссию. Это был своего рода тоже фан, и я с интересом провёл эти двое суток игры.

Красиво сыграл ;)
Но у кого есть виноватые, кто спрашивает: "за что я плачУ бабки?!" - всё равно не поймёт.
  • 0
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля!

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Конечно сторону рейдера(только клон прикрывать не будут - т.к. клон имеет законное право на сушествование). Вспомним БОБ и еще море кинутых корпораций. ;)

Мой поинт в том, что в сомнительных вопросах, не оговоренных правилами, ССР примет то решение, которое по их мнению пойдет на пользу игре. Скажем, история с дисбандом бобов - это эпический лулз, шпионский скандал, интрига, предательство, море драмы, перелом в ходе глобальной войны и радикальный передел карты юга. Эта история имела и определенные негативные следствия, но в общем и целом, Ева от нее выиграла - поэтому решение было против бобов.
Сейчас аналогичная история с ЦВА - но насколько я слышал, их восстанавливают, хотя могу ошибаться. В любом случае, тут все значительно хитрее, т.к. ЦВА - уникальная для Евы вещь и не думаю что ССР так же охотно променяют ее на очередной шпионско-метагеймерский скандал.

С тем примером что я привел: с одной стороны рейдерство и махинации с акциями - пока не сильно распространено в игре и заслуживает определенной поддержки как игровое явление. С другой стороны, во многих игроках сидят иные стереотипы в отношении корпораций, и наступать на фан пары сотен конкретных человек ради абстрактной идеи - как-то не очень, поэтому на эту тему по-моему ГМы просто забили.

Теперь к нашим баранам. Как вы думаете, является ли мелкое пакостничество в хайсеке той целью, ради которой этот хайсек создавался? Давайте вспомним, Конкорд можно было танковать и убивать до тех пор, пока это не начало мешать работе ключевых систем - потом конкорд побустили. Офвар-пиратство считалось нормальным игровым бизнесом, про тех же приватеров не раз писали в новостях итп., но когда подобных лавочек наплодилось столько, что весь хайсек превратился в зону боевых действий - офвары понерфили. То же самое с суицид-пиратством, пока это были единичные случаи - ССР его старались даже поддерживать, но когда оно стало массовым - нерф.
В случае с миссиями - хз что у девов на уме. В-принципе предполагается что миссионный карман это некая "личная" зона игрока и незваные гости должны испытывать определенные трудности с проникновением туда, хотя конечно же, полностью запретить это тоже нарушило бы концепцию игры. Таким образом, пока крысятничество не стало конкурировать по массовости с самим агентраннерством - его будет терпеть а в отдельных случаях даже поддерживать. Но если это станет массовым явлением - нерф неизбежен. Ну а если проблемы создавать будут только отдельные индивидуумы - вполне реален вариант что их просто по-тихому забанят а игра останется как есть.
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

И заметь, я на тебя писать петицию не стал. ;) И плакать на форум не пришел. Кстати, конт я не схватил, а расстрелял. Ты ведь в случае чего тоже не удивишься армаге со смартами на андоке, правда?\

Пруф, кто не верит, что так бывает:
2009.11.05.14.39.42.jpg

P.S. А интересно бывает за персом вдруг встретить живого человека :)

Сообщение отредактировал Rjazan: 05 November 2009 - 17:45

• 1
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users