Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Масштабные сборные модели кораблей EVE.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
113 ответов в теме

Опрос: Сколько вы готовы платить за одну модель корабля? (381 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Что удивительно, мир двигают те, кто даже мысли не допускает, что "не взлетит" :)

Что удивительно - это бизнес-вопрос. Вторая мировая коснулась море людей. Техника второй мировой, тем более легендарная советская авиатехника, да и вообще авиатехника очень интересует людей по всему миру. Модели из Евы мне интересны, но я реально понимаю, что это я и еще несколько десятков тысяч людей раскиданных по миру. Сообщество Евы не самое многочисленное среди остальных ММО. В России игроков, что бы ни говорили, не так уж много. Даже если считать, что каждый игрок - безусловный фанат, то все равно рынок сбыта мал и разрознен. Я осознаю, что есть мегафанаты, готовые и могущие купить каждую потенциальную модельку корабля, но как вы понимаете, фанатов, а именно таких фанатов, готовых покупать или платить за модели кораблей из Евы - хорошо если 5% из всего количества активных игроков.

Следующее обстоятельство - какие именно корабли? В Еве их дохренищи. Как видно из топика, у каждого свои предпочтения - от шаттла до титана. Производить каждый кораблик с надеждой что его купят? Накладненько будет.
Какие выбрать? По основному рассовому фригату? Крейсеру? Батлу? И так далее...
Мне очень нравится Хурик, Бидон, Мирма, Гиперион, Темпест. А вот кому то нравится совершенно другой набор кораблей. Про потенциальных покупателей я уже написал выше.

Далее, про сборку. Я очень люблю собирать модели. В школьном возрасте собирал самолеты, звездовские, разумеется. Но вот такая штука - чтобы делать это качественно - нужны еще и аэрограф и сжатый воздух, насадки разные, краски, все эти шпатлевки, опыт. Собрать просто модель из деталек - не самое сложное. Вопрос в том, что если просто собрать, то у человека будет белая или серая хрень на столе, которая непонятно что из себя представляет. А на коробке она то такая вся из себя красивая будет. Многие люди, а ведь мы говорим, что основная часть игроков в Еву это 25-35 летние люди, это понимают, и вряд ли решатся на такой геморой. Я бы сейчас очень хотел бы пособирать какой нибудь самуль красивый, и деньги есть, могу купить хорошую можель итальянскую, и аэрограф и все, все, все, но у меня просто времени нету, работа, семья, ребенок. Как и у большинства 25-35 летних людей.

ССР мне кажется сделали правильно. Они выпустили в продажу 4 модели, четко выполненные, детализированные, качественные (я так понял - металл и пластик). По реальной цене. Вам нравится, вы покупаете и наслаждаетесь обладанием.

Потому то мне и обидно, что я все это осознаю заранее. Это проза жизни.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 15 November 2009 - 16:45

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng

Leonoss, мачалка ~ 2км, (35см модельные), руптура - 165м (2,5 сантиметра модельные.)
Т.ч. чтоб бк были хотя-бы 10-12см, мачалка / тапок будут под 1,5метра.

Хм ну я на плакате сср шном смотрел, в принципе лезут в один маштаб, ы вот только целесис козявкой получиться.
Торакс вексор и ексекутор на плакате в ~три раза меньше меги.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Xantor Bludberry, на самом деле у CCP модельки посредственные. Мелкими деталями там и не пахнет (посмотри тапок модельку и ин-гейм - вся мелочевка а-ка "арматура" отсуствует напроч, если мега и равен еще как-то, то темпарь и тапок - позор.)
Кораблики естественно самые многовариантные: екзик, омен, арбитратор, ... один армага-хулл, по сути это 5 карабликов в зависимости от варианта покраски.

Leonoss, вот и я по плакату смотрел, сейчас передомной два плаката: апакрифа шип-чарт 2, и апакрифа суб-капитал. ИМХО плохо будут смотреться крузаки и БШ в одном масштабе. Тапок по сути 3и шипа, ... омен два шипа, ... если тапок 35 см, омен даже до 5см не дотягивает ((.

HEPBHOE OKOH4AHUE, я так не могу понять, что за текстуры? Если швы/заклепки/посадочные места под турели - перерисовать в векторе. Цветовые схемы окраски есть, ... по подробныв вопросам - что выше, что ниже - есть ин-гейм превью - модельку вертеть сколько угодно можно )).
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
Loardriver - вот к примеру текстура модели хурикана. Одна общая на весь шип (еще есть отдельная копия нормалей бампа) картинка текстуры 1024х1024пикселей. при ессно 72dpi. это грубо говоря, при печати 300dpi это чуть больше 8см. ты хочешь модель 40см? как тебе будет текстура, где каждый пиксель - квадрат в пару-тройку сантиметров с муаром и размазанным блюром? ацтой. следовательно, нужны нормальные текстуры. К тому же - в игре текстуры адаптированы в UVW раскладке для 3DS модели. для покраски, создания бампа при литье и прочее-прочее-прочее - это никак не подойдет. А теперь вопрос - сколько возьмет за работу художник чтобы эти текстуры перевести в нормальный вид? я бы взял не меньше 10-15к рублей. за модель.

[attachment=7308:hur.jpg]
DDS-конвертер где-то порерялся, пришлось ренднерить в 3дмаксе плоскость с текстурой.

PS: ничего что я "матом"? :)
  • 0

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6
  • EVE Ingame:Spring Wind
  • Ally:exUNL

Вон народ из бумаги уже несколько шипов себе сделал http://www.flickr.co...57607418468168/

а неплохо получилось.. особенно маэль впечатлил, хотя не фанат матари девайсов
никто у автора пока не пробовал выкройки выпросить? :) хотя, вспоминая децтво, избумагидаже сложнее слепить, чем пластиковую..
  • 0
Изображение
Изображение

Я не злопамятный - отомщу и забуду.. а потом ещё раз отомщу...

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
ну... можно конечно взять прогу, которая из 3D модели делает бумажную раскладку... но я бы не советовал видеть результат или пытатся его понять без поллитры... или двух :)
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
DireSnake, встречный вопрос - на кой мне сверх-точная текстура? Клеить её на модель? Сверх-точно красить (особено ржавости минматарского военпрома)?
Есть 3D модель, пляшем от нее. От текстуры нужны только швы и заклепки (которые перерисовываются в вектор и растягиваются хоть на модель в 4 метра), а карта нормалей для более точного воспроизведения неровностей не нужна вовсе, т.к. моделька прокручивается в ин-гейм браузере и смотрится как там что и переносится на модель.
Какая-бы не была там супер-пупер-текструа и карта бампа - в модели стволы пушек 6-8уголькики, как там что художник не перерисует - в литке пушки от этого круглыми не станут. Т.ч. львиная доля работы ляжет на 3D дизайнера по улучшению модельки. А если направленность на фанатов евы - то там и схема покраски не нужна, фанаты и так знают как что красится )).
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Symrak sna

Symrak sna

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
0
  • EVE Ingame:Symrak sna
корабли в еве по большей части уродливы ( Надеюсь всёже когданить найдется хороший художник и перерисует все корабли евы . В этом случае модели сделанные сегодня потеряют актуальность . A пока я клею модельки из звездных войн и вавилона 5 )
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
Ксантор конечно по сути дела говорит, бизнес перспективы у сборных моделей сомнительные. Моделизмом я увлекаюсь с тех пор как себя осознал (кто помнит польские модели из картона). И честно скажу, чтобы сесть и всерьёз собрать модель, от кучи пластиковых деталей до красивого и предельно реалистичного макета, только в инструмент нужно вломить по хорошему 10килорублей. а ведь ещё краски, шпатлёвки, грунты, лаки.

Сообщение отредактировал Rokot R: 18 November 2009 - 16:16

• 0
Изображение

HEPBHOE OKOH4AHUE

HEPBHOE OKOH4AHUE

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
78
  • EVE Ingame:HEPBHOE OKOH4AHUE
  • Corp:[UGLA]
Есть прога Pepakura Designer - она делает разверстку объемных моделей в склеиваемые плоскости. Я дома поигрался с ней и стало совершенно очевидно, что большинство моделей кораблей в еве совершенно не годятся для этого. Модель равена размером 40см по длинной стороне раскладывается на 40(!) листов А4 автоматом, а потом надо еще неделю-две сидеть и перекраивать ее ручками, потому что просто нереально понять на разверстке где там и что, и как это стыкуется. Т.е. надо перемещать отдельные блоки, нарезать слишком сложные на более простые, собирать рядом блоки с одной части корабля и прочее и прочее.

Я решил начать с "простого" - разверстал ибис. Пять дней я его вырисовывал, потом распечатал и еще 4 дня собирал. Получилась говняшка пятнадцати сантиметров по длинной стороне, с несколькими нестыковками и вообще довольно убогая из-за того что печатал на простом лазернике.

При этом, моделька вся плоская, т.е. никаких рельефов текстурных и "заклепок" нет, разумеется. В пластмассовой форме это все, разумеется, делается проще. Точнее, инициация производства нормально детализированной модели - весьма сложный процесс, зато потом в серию и голова не болит.

PS: Все мои "дни" = 1,5 часа вечернего досуга.
  • 0
Skills list:
Brainfucking Posted Image
Currently training:
Brainusage Posted Image

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1

а неплохо получилось.. особенно маэль впечатлил, хотя не фанат матари девайсов
никто у автора пока не пробовал выкройки выпросить? :ninja: хотя, вспоминая децтво, избумагидаже сложнее слепить, чем пластиковую..

даже кот понимает, что галленте правят миром.
Изображение
  • 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

Symrak sna

Symrak sna

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
0
  • EVE Ingame:Symrak sna
бумажные модели не айс ибо сложно скрыть места соединения обшивки ( . Мне както пришлось собирать бумажную модель лк худ . Так я не выдержал и зашпоклевал её всю да и многие детали изготовил из дерева и тянутой пластмассы .Да и масштаб уменьшил до 1-350 чтоб походило на пластиковые модели .

Сообщение отредактировал Symrak sna: 19 November 2009 - 13:29

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

я вечерочком посидел и поломал голову на рокхом... по опыту зная папекуру - решил за нее даже не братся. 3DMAX знаю , модель вытащить с текстурами дело пары минут... и потом сплошные траблы. 3500+ треугольников, в текстуре - много дубликатов (левый/правый борт чаще всего для симметричных моделей), куча врезок, которые по уму нужно делать накладками, выдавленные элементы, которые любой 3D моделлер лоу-поли моделей сделает отдельными элементами... в общем - чистить модель сложней чем ее заново перерисовать, полностью разобрав донора. С другой стороны понятно что делать это из пластика будет сильно проще - блоки заданного объема просто может будет вставлять один в другой. хотя при 40см длины рокха его торцевые размеры выйдут скромные - 10х8см.
  • 0

padonak

padonak

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:jeniferlopez
  • EVE Alt:nakednazi
Я не представляю что за модель будет стоить до 1500 рублей, китайская пластмасса и кривые детали не состыковывающиеся друг с другом=)
  • 0

Zaknafeein

Zaknafeein

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
  • EVE Ingame:Zaknafeein
1035 рублей (При отправке в Россиию они списывают свой НДС)
1) http://www.games-wor...dId=prod1090170

В покраске:
http://coolminiornot...erby/Descending
Красила жена:
http://coolminiornot.com/218020
2) http://www.games-wor...dId=prod1660001
В покраске
3) http://www.games-wor...dId=prod1070200

828 рублей
1) http://www.games-wor...dId=prod1070162
В покраске
2) http://www.games-wor...dId=prod230001a
В покраске

720 рублей, оно еще не доделано, сильно не доделано )
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Zaknafeein: 28 November 2009 - 14:37

• 0

Diziet

Diziet

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
-8

я вечерочком посидел и поломал голову на рокхом... по опыту зная папекуру - решил за нее даже не братся. 3DMAX знаю , модель вытащить с текстурами дело пары минут... и потом сплошные траблы. 3500+ треугольников, в текстуре - много дубликатов (левый/правый борт чаще всего для симметричных моделей), куча врезок, которые по уму нужно делать накладками, выдавленные элементы, которые любой 3D моделлер лоу-поли моделей сделает отдельными элементами... в общем - чистить модель сложней чем ее заново перерисовать, полностью разобрав донора. С другой стороны понятно что делать это из пластика будет сильно проще - блоки заданного объема просто может будет вставлять один в другой. хотя при 40см длины рокха его торцевые размеры выйдут скромные - 10х8см.

я не видел моделей из модерн клиента
но "классик" модели были очень хорошо сделаны

конечно, много гемороя по доработке, но не больше, чем с моделями из других игрушек, особенно по сравнению с вовом >_<
я лично дорабатывал модельки для печати и никаких сверхестественных проблем с этим нет

про низкую детализацию лоуполи: можно попробовать вытащить хаймапу из нормалей, почистить и впечь её в модель дисплейсом... на редкость задротская задача, но выполнимая... во всяком случае, детализацию поднимет
если мне скажут как распаковать модерн модели, могу выдать окончательный вердикт и даже помоделить на общее благо

хочу добавить, что собирать модельки - это здорово, но качество ручной покраски будет значительно ниже, чем качество заводской покраски
поэтому лично я за цельные, готовые модели
с удовольствием бы купил несколько корабликов
  • 0
Изображение

Zaknafeein

Zaknafeein

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
  • EVE Ingame:Zaknafeein

хочу добавить, что собирать модельки - это здорово, но качество ручной покраски будет значительно ниже, чем качество заводской покраски

Да, да конечно хуже :
http://coolminiornot.com/230470
http://coolminiornot.com/229225

Хотя, я конечно согласен, что люди которые далеки от стендового моделизма или Вахи и иже с ним, наврядли смогут покрасить )
  • 0

Diziet

Diziet

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
-8
поглядел модельки новые...
непонятно, зачем ццп поменяли каналы нормалей... :) долго тупил по этому поводу...
кстате, кто знает, что лежит в синем канале нормалей? типо рефлекты?

разобрал апок... моё мнение о ццпшных моделлерах несколько упало... совершенно непонятный подход к детализации кораблей... много поликов пущено туда, где должны быть нормали, а там где должны быть полигоны - натянуты лоурезные нормали :)
я, конечно, понимаю - космос, полигонов мало, можно особо не экономить, но местами это просто неприлично...

алсо, ццпшные моделлеры решили: если есть нормали, то можно не париться по поводу точности геометрии - пипл схавает
местами у меня возникло ощущение, что на геометрию был намеряно положен нойз... возможно, так и было сделано ради игры рефлектов и спекуляров... но обычно это делается нормалями - иначе нахрена эти нормали нужны?

короче, лучше не лезть в геймдев - шарм уходит... =/

UP
наконец-то оптимизировал апок под развёртку в бумажную модель... это заняло всю ночь :)

Сообщение отредактировал Diziet: 07 December 2009 - 5:51

• 0
Изображение

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
  • EVE Ingame:ucma
  • EVE Alt:Olka Kolokolchikova
  • Corp:Old Man Stars
  • Channel:106.8

корабли в еве по большей части уродливы ( Надеюсь всёже когданить найдется хороший художник и перерисует все корабли евы . В этом случае модели сделанные сегодня потеряют актуальность . A пока я клею модельки из звездных войн и вавилона 5 )

Клей дальше, главное меньше клей нюхай, чтобы такой бред на счет уродливости не писать больше.
  • 0
Изображение

romkin_lv

romkin_lv

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
Как по мне, так лучше готовую модельку, шоп ненадо клеять, пилить, красить, злицца, материцца, потом бросить все ап стену.

ЗЫ Стены себе в игровой конате уже обклеял видами из Ив размером 2,5м х 3м. Еще бы и модельки поставил с удовольствоим! :lol:

Сообщение отредактировал romkin_lv: 07 December 2009 - 16:52

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users