Что удивительно - это бизнес-вопрос. Вторая мировая коснулась море людей. Техника второй мировой, тем более легендарная советская авиатехника, да и вообще авиатехника очень интересует людей по всему миру. Модели из Евы мне интересны, но я реально понимаю, что это я и еще несколько десятков тысяч людей раскиданных по миру. Сообщество Евы не самое многочисленное среди остальных ММО. В России игроков, что бы ни говорили, не так уж много. Даже если считать, что каждый игрок - безусловный фанат, то все равно рынок сбыта мал и разрознен. Я осознаю, что есть мегафанаты, готовые и могущие купить каждую потенциальную модельку корабля, но как вы понимаете, фанатов, а именно таких фанатов, готовых покупать или платить за модели кораблей из Евы - хорошо если 5% из всего количества активных игроков.Что удивительно, мир двигают те, кто даже мысли не допускает, что "не взлетит"
Следующее обстоятельство - какие именно корабли? В Еве их дохренищи. Как видно из топика, у каждого свои предпочтения - от шаттла до титана. Производить каждый кораблик с надеждой что его купят? Накладненько будет.
Какие выбрать? По основному рассовому фригату? Крейсеру? Батлу? И так далее...
Мне очень нравится Хурик, Бидон, Мирма, Гиперион, Темпест. А вот кому то нравится совершенно другой набор кораблей. Про потенциальных покупателей я уже написал выше.
Далее, про сборку. Я очень люблю собирать модели. В школьном возрасте собирал самолеты, звездовские, разумеется. Но вот такая штука - чтобы делать это качественно - нужны еще и аэрограф и сжатый воздух, насадки разные, краски, все эти шпатлевки, опыт. Собрать просто модель из деталек - не самое сложное. Вопрос в том, что если просто собрать, то у человека будет белая или серая хрень на столе, которая непонятно что из себя представляет. А на коробке она то такая вся из себя красивая будет. Многие люди, а ведь мы говорим, что основная часть игроков в Еву это 25-35 летние люди, это понимают, и вряд ли решатся на такой геморой. Я бы сейчас очень хотел бы пособирать какой нибудь самуль красивый, и деньги есть, могу купить хорошую можель итальянскую, и аэрограф и все, все, все, но у меня просто времени нету, работа, семья, ребенок. Как и у большинства 25-35 летних людей.
ССР мне кажется сделали правильно. Они выпустили в продажу 4 модели, четко выполненные, детализированные, качественные (я так понял - металл и пластик). По реальной цене. Вам нравится, вы покупаете и наслаждаетесь обладанием.
Потому то мне и обидно, что я все это осознаю заранее. Это проза жизни.
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 15 November 2009 - 16:45