Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ищу глобальные космические стратегии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
99 ответов в теме

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
  • Client:Eng
Вот тут можно скачать пресеты рас для SE 4 и 5.
Я вот думаю начать играть против амарров и колониального флота из БСГ. =)\
Вот пример фита амаррского фрига
amarrpower.jpg
  • 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc
Расы в SE5 настолько суровы, что способны жить при температуре минус 106 Кельвинов!
Изображение
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Это альтернативно (одаренная) физика :)
  • 0
Изображение

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
Я не пойму, как вычисляются условия для жизни на разных планетах. Вижу в игре две абсолютно разных (гравитация, радиация, температура) планеты со статусом Good. Две же безкупольных колонии, условия жизни на которых приближены к условиям на моей родной планете имеют статус "Тяжелые".

Еще вопрос- зачем нужна база? Фичу на нее пушки/ракеты, а она- зараза не стреляет)

Я так понял, что в се5 есть точечная система повреждений?! Только что в симуляторе крейсер стоял на месте и получил ракетный залп в правый борт и у него сгорели движки, армор и пушки именно по правому борту.
Я так понимаю, что по сети мне еще играть рановато)

Сообщение отредактировал Ssa: 01 December 2009 - 12:55

• 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Кстати, начали тут обсуждать SE5, вспомнил мега игру под названием "Stars!". Интерфейса вообще нет, умещалась на 3,5'' дискетку. Зато по возможностям до сих пор ничего подобного не сделано, в SE5 не реализовано даже половины от того что было там.

Мега игра была, приду домой - буду вспоминать :) http://www.elite-gam...ars/files.shtml

Сообщение отредактировал DeTech: 01 December 2009 - 13:56

• 0
Изображение

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
http://ru.wikipedia....:_Frontier_Wars - имхо, много потеряли не играв в неё :)

Intro

Gameplay

• 0

Ленивец всея Руси.

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
для любителей древних шедевров:
REUNION
http://www.ag.ru/screenshots/reunion
почти мастер оф орион с оригинальным сеттингом

FRAGILE ALLEGIANCE
http://www.ag.ru/gam...gile_allegiance
зверское космическое рубилово среди майнеров-шахтеров. цель игры - отстраивать свой астероид путем закупки файтеров, пушек и ядреных ракет для обороны от загребущих конкурентов.
  • 1
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:Vlasgiva Industry
  • Ally:ex SOLAR FLEET

Кто хорошо знает Remember tomorrow, расскажите пожалуйста чем различаются бластеры, лазеры и ракеты?

Бластеры - основное оружие, хавают дофига энергии. Лазеры - точечная защита на небольшом расстоянии, основное применение на нижних палубах передние и боковые форты, на истрибители ставить бессмысленно если только исстребители не ставятся на эскорт основного флота. Ракеты мощный демедж, ограничены. Ракеты желательно ставить на истребители не выше тяжелого истребителя и корветы (когда появится тяжелый крейсер).

Самое мощное оружие, это ускоритель нейтрино, находится он в самом конце списка науки. Играйте без него, это нереальный чит.

Еще вопрос- зачем нужна база? Фичу на нее пушки/ракеты, а она- зараза не стреляет)
Я так понял, что в се5 есть точечная система повреждений?! Только что в симуляторе крейсер стоял на месте и получил ракетный залп в правый борт и у него сгорели движки, армор и пушки именно по правому борту.
Я так понимаю, что по сети мне еще играть рановато)

Для стрельбы из некоторых видов оружия нужно топливо и боеприпасы. На кораблях топливо есть по умолчанию, так как стоят движки. На базах нужну устанавливать топливохранилище. Для стрельбы из лазеров-бластеров требуется только топливо.
Это просто совпадение, полный рандом, а не точечная защита. При стрельбе по вашему кораблю из оружия с обычным уроном, сначала сносится щит, если он есть, потом армор (A), внешние отсеки (O), внутренние отсеки (I).
Также в игре есть полтора десятка типов повреждения, например:
Прямой урон - наносит всему корабля одинаковый урон.
Только двигателя - убиваются только двигатели.
Проникающий через броню (Игнорирование брони) - тут все ясно )
Однако надо быть осторожным и понимать, что уничтожив все модули кораблем использующим только оружие с игнорированием брони, вы не сможете уничтожить корабль как единицу, так как его пустая коробка будет висеть в космосе, а ваш корабль будет впустую тратить б/п не нанося урона по броне.
Точно также есть и мины: обычный урон, только двигатели, только оружие. Поставив десяток мин против движков и оружия и посадив рядом абордажный корабль с клоакинг девайсом + мобильную чинящую верфь также с клокой, можно брать на абордаж поврежденные корабли, чинить и разбирать на своих верфях ).
После появления эсминцев и легких кресеров, нужно начинать специализировать корабли для флотов и только флотов. А фрегатам отдать роль разведывательных и дозорных служб.
И старайтесь играть без управления в бою используя только глобальные стратегии поведения кораблей и флотов. Ведь при игре по сети нет возможности управлять кораблем или флотом. Так что привыкайте с самого начала.
  • 0
Изображение

Riew

Riew

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:JetTank
Киньте пожалуйста линк на нормальный баланс мод и русификатор если таков имеется. 8) Заранее благодарю.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Вопрос по SE5. Дроны-говно, или мне это только кажется?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17

Киньте пожалуйста линк на нормальный баланс мод и русификатор если таков имеется. 8) Заранее благодарю.

Баланс мод ставится на англоязычную последнюю версию SE5 (1.79), русификатора нет.

Вопрос по SE5. Дроны-говно, или мне это только кажется?

Только если у противника хорошо развиты силы ПВО.
  • 0
Изображение

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Только если у противника хорошо развиты силы ПВО.

Point defence как раз по дронам не стреляют, а нормальные орудия стреляют и больно стреляют. +надо большой корабль для дронов найти. На кары их не запихнуть.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17

Point defence как раз по дронам не стреляют, а нормальные орудия стреляют и больно стреляют. +надо большой корабль для дронов найти. На кары их не запихнуть.

Стреляют если с баланс модом. Только Пойнт девенс туфта, дальше будут флак кенон и бомблет мисл с дальностью за 150 км.
  • 0
Изображение

Sidshi

Sidshi

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sidshi
  • Corp:[C0NTR]
O.R.B. еще забыли:blush:

http://games.cnews.r...ter=game&id=499
http://www.igromania...ursnye_Bazy.htm

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Стреляют если с баланс модом. Только Пойнт девенс туфта, дальше будут флак кенон и бомблет мисл с дальностью за 150 км.

Под ПД я имел ввиду класс оружия. И если стреляют, то в описании ошибка. Пойду проверю.

ADD:
и правда стрелют
видимо дроны еще бесполезнее, чем я думал :blush:

Сообщение отредактировал conKORD: 03 December 2009 - 2:18

• 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
Ааа, кристаллические корабли рвут на куски мою биологическую живность! Плевать они хотели на мой армортанк, долбят прямо в структуру.

Ну ниче, ща как построю в шилд танкованный бластерный Рокх. Они у меня еще получат! Уууу!
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
Краткая предытория моей расы.
Колонизатор амарр во время путешествия к адлекой планете попал в варп шторм и его затянуло в око ужаса, где корабль и все его пассажиры были длительное время подвержены влиянию хаоса.
В общем теперь амарры летают на органических кораблях и стреляют лучами поноса блевот . . . едкой кислоты.

ЗЫ органические корабли - единственный способ заиметь активный армор-танк?
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Злодеи, на что вы меня подсадили!...

Вопрос по SE V.
В папке \utilities\mapcompiler есть SE5MapCompiler.exe, но при попытке загрузить лежащий там же образец Map1.txt выдает следующее
Map Datafile
==========================================================
Filename: K:\Games 3\Космическая Империя V\utilities\mapcompiler\Map1.txt

Неизвестное значение "Normal" для System Physical Type в записи "System 1".
Allowable values for "System Physical Type" are: Обычное, Туманность, Черная дыра.
Невозможно найти поле "Количество способностей" в записи "System 1".
Неизвестное значение "Star Yellow Medium" для Space Object 1 Stellar Object Name в записи "System 1".
Невозможно найти поле "Космический объект 1 - Количество способностей" в записи "System 1".
Неизвестное значение "Planet Terr 0020 Medium" для Space Object 2 Stellar Object Name в записи "System 1".
Невозможно найти поле "Космический объект 2 - Количество способностей" в записи "System 1".
Неизвестное значение "Asteroid Field 3 Large" для Space Object 3 Stellar Object Name в записи "System 1".
Невозможно найти поле "Космический объект 3 - Количество способностей" в записи "System 1".
Неизвестное значение "Nebulae 4" для Space Object 4 Stellar Object Name в записи "System 1".
Невозможно найти поле "Космический объект 4 - Количество способностей" в записи "System 1".
Неизвестное значение "Warp Point 2" для Space Object 5 Stellar Object Name в записи "System 1".
Невозможно найти поле "Космический объект 5 - Количество способностей" в записи "System 1".
Неизвестное значение "Black Hole" для System Physical Type в записи "Black Hole 1".
Allowable values for "System Physical Type" are: Обычное, Туманность, Черная дыра.
Невозможно найти поле "Количество способностей" в записи "Black Hole 1".
Неизвестное значение "Warp Point 2" для Space Object 1 Stellar Object Name в записи "Black Hole 1".
Невозможно найти поле "Космический объект 1 - Количество способностей" в записи "Black Hole 1".
Что за ерунда? Существует ли вообще редактор карт для 5 версии? В 4 все было, работал без проблем, но с тех пор поменялся формат.

Сообщение отредактировал AndreS: 05 December 2009 - 10:33

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
Пидорги из акеллы перевели даже имена переменных. Попробуй английскую версию.
  • 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17

видимо дроны еще бесполезнее, чем я думал :mellow:

Посмотрел на дронов. Некоторые несомненные плюсы у них есть:

1. Малое количество движков => малый расход топляка. Из дронов получаются отличные скауты. Фит смол дрона скаута: 2 движка, радар, ядерный реактор (если нет ректора, то ставь солнечную батарею). Такой дрон в состоянии облететь всю галактику без дозаправки.

2. Дешевизна. Дроны отлично подходят на роль сапёров. Перед проходом основных сил рекомендуется провести вперед дрона. Если не взорвался на минах - значит путь свободен.

3. Скорость и маневренность. Дроны - единственные корабли, которых не догоняют файтеры. Поэтому имеет право на жизнь фит танкованного хэви дрона с тремя флэками и комбат сенсором. Такой дрон, при правильной конфигурации стратегии, может в одиночку вырезать сотни вражеских файтеров.

4. Если изолентой прикрутить к дрону ядрёну боеголовку, то получится отлично настраиваемая высоко-бронированная ракета для точечного уничтожения целей. Но имхо дроно-ракеты - слишком дорогое удовольствие.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users