Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

FEROX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
142 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

поделитесь опыиом:

А для пвп, что бы надрать ж...пу калдарские шипы на примере ферокса, равена и каракла подходят для разборок в своих класах...

<{POST_SNAPBACK}>

Ферокс - подходит. Не так уж давно испытал на себе и был в шоке.
http://killboard.red...p=kill&id=34910

Обидчик оказался оборудован несколькими средними носферату, танком и на шит и на броню (!) ну и кучкой мелких гибридов.
В итоге мы стали друг от друга где-то в 2км (оба под сетками) и у меня кончилась капа в тот момент, когда у него пошла структура... Ну а дальше - агония.

Лично я симпатизирую фероксу (хотя и не летал на нём никогда) - это довольно гибкий в оснащении корабль.

О рейлганах. Ну я бы точно ставил гибриды - о таком бонусе (в 40-50% на оптимал) можно лишь мечтать :) А трекинг 200мм рельс с трекинг энчансером/компом не так уж плох.

З.ы. Хотя приведённый случай, видимо, редкость (ставшая возможной из-за моих ошибок :)), - при подобной встрече на дистанции менее 20 км у ферокса (без джаммеров на лок) не должно быть никаких шансов.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
мне в последнее время кажется, что этот бонус сделан под бластыри. им как раз важнее 3км оптимал или 5.
  • 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
нет.. к бластерам бонус у галентов.. там фаллоф важнее..

калдари в основном снайпера..
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
да лана. тот же шарик, только вид сбоку. у бластырей и трек лучше и дамаг жирнее. если б я и стал заморачиваться, то только с ними. опять жежъ) если у тебя есть опытьсынашибактрудных, ну отпиши. выше по теме никто не смог внятно высказаться на тему феррокса-санйпера. вдруг тебе удастся?
  • 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Снайпер-антифриг как и Моа, и Игл (ну Игл это вообще песня - два бонуса на оптимал - от крузов и от хеви ассаултов) со 100 км пофик с какой скоростью ты движешься.. посчитай в тракинг гайде какая скорость должна быть чтобы медпушки отслеживать перестали..

По поводу неписей - хз.. но с учетом того, как любят неписи дефендеры, вариант вполне даже.. если честно - не пробовал..

Касаемо бластеров - да наверное полезный бонус. но фалоф для них важнее, ибо если сравнивать фаллоф и оптимал бластеров... скажем так фаллоф всетаки больше.
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
искал одно, нашел другое. ферокс для 4 уровня. без перевода.

" *** With some slight modifications the above setup can be changed to this setup, which works quite well solo on some lvl 4's.

Hi:
5x Heavy Arbalest
2x Medium NOS II

Mid:
1x Phased Weapon Navigation Array
1x Invulnerability II
2x Rat Specific Hardeners
1x Large Shield Booster II

Low:
1x Ballistic Control II
3x Power Diagnostic II

Last night used this setup, with T2 Thermal and Kinetic as rat specific harderners, in a lvl 4 "Eliminate the Pirate Campers" (5 Guardian Vets, 5 Serp Celestis, 5 Serp Thorax, 1 Commodore BS). Warped in at 15km and aligned. Started pounding my way through the Vets and the cruisers. Meanwhile I latched the NOS's on to the BS and saved it for last. I used a 2-3 mix of Widowmakers and Scourges and 5 Hornet I's. It was a close call, and I got quite an adrenaline rush out of it.

Finally I have a lvl 4 super tanker setup that I use when I'm in a gang, that can do the damage and deal with the frigs, for me.

Hi:
3-5x Heavy Arbalest
2-4x Medium NOS II

Against Angels (explosive damage)
Mid:
2x Shield Boost Amplifier
2x Invulnerability II

or against other
Mid:
1x Shield Boost Amplifier
1x Invulnerability II
2x Rat Specific Hardeners

Low:
4x Power Diagnostic II

With this setup I have been able to tank all the lvl 4's we've tried so far with ease, as long as there's a BS close enough, that I can NOS.

Before RMR, I used to tank passivly using Large Shield Extenders and Shield Power Relays, but in my opinion this was nerfed with the Signature Radius increase that was added to Shield Extenders. At least tanking BS's in lvl 4's got much less effective. I also found dealing with the elite NPC frigs a pain. So I adapted and came up with the above setups."

так же если кому интересно то на 5 уровне ферокс получает такие стандартные резисты
em 25
ex 70
kin 55
te 40

а вот наконец снайпер-ферокс. http://koti.welho.co...tell/ferox3.png

Сообщение отредактировал Zen: 05 April 2006 - 10:58

• 0

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
  • EVE Ingame:Last Mogikanin
  • Corp:FRS
  • Ally:Darkside.
а варианты фита гибридного ферокса подкиньте, а то пока скилы качаются летают с непрокаченными хевиками, но счас пойду забурятся в ганнери так что скоро это актуально станет
и кто нить действительно пробовал бластеры ставить ?? а то уж больно вкусно с ними все получается
  • 0
Изображение

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???
а я видел как чел на фероксе копал...
был просто поражен если честно, даже вернулся и проверил а вдруг померещилось ;-))
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

а я видел как чел на фероксе копал...
был просто поражен если честно, даже вернулся и проверил а вдруг померещилось ;-))

<{POST_SNAPBACK}>

Да ладно, так часто делают. Но ещё чаще это остаётся за кадром, когда на этом же фероксе делают миссию, потом копают им же омбер в астерах что там на миссии есть. (в downing the slavers, например, полно омбера) Я сам тоже пробовал так делать, имхо это очень невыгодно %) Не знаю даже почему так много охотников до этого дела...
У ферокса много кпу для майнерских лазеров, в этом всё дело. И танковать можно пассивно щитом.

А я вот недавно видел как в 0.4 один перец на Ревелейшне (дредноут) делал 4 лвл миссию у гейта ;) Потом смотрю название корабля - 'for sale, 1b'
Но самый прикол в том, что прорекламировал он его настолько не вовремя и не в том месте, что буквально через час-другой прилетела толпа из корпы Outbreak и его снесла где-то в той же системе :( :)

EDIT: что-то я уехал от темы %) Ну, надеюсь тот случай будет другим наукой :)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
  • EVE Ingame:Last Mogikanin
  • Corp:FRS
  • Ally:Darkside.
вернемся все же к гиюридам
народ поделитесь впечатлениями то гибрид ферокса(с раилганами) и бластерного
  • 0
Изображение

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
федикс - большой и довольно неповоротливый. но на 5 уровне баттлкруизеров с минимумом скиллов в ганнери(все в ракетах) для разнообразия ставлю бластеры. выходит порядка 10км оптимал. считаю это вполне полезным.
  • 0

Bzdashek

Bzdashek

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
6
  • EVE Ingame:Bz Zapadlovski
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
Прохожу 3 лвл на Моа. Либо с рельсами, либо с бластерами (по настроению и в зависимости от типа нпц). Плюс 2 хеви ланчера. Не скажу, что легко, но и не особенно трудно.
Конечно, все без исключения миссии 3 лвл на крузе не пройдешь. Мне пока что ничего сложнее ангел и гуристас экстраваганзы не давали.
  • 0
Si vis pacem, para bellum

Sanantem

Sanantem

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Sanantem
  • EVE Alt:IrenKa
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
ура товарищи, вышел калдарский ракетный БК. +шилд, + цпу, +1 хай, +1 мед, +к дамагу на кинетики.
если бы не напряг с повергридом, был бы однозначино лучше ферокса.
можно попробовать выправить ситуацию ригами, но ферокс с ригами на восстановление шилда (так риги стыкуются или нет?) вообще получит 20к шилда со временем 180с, что дает пиковое восстановление 280 шилда в секунду, что с учетом резистов 4 уровень БК дает нам пиковую танковку 350 в секунду по EM дырке, и 875 по кинетику (с рофом 10 это получается 8750 дамага по структуре).
  • 0
я учавствовал в войне.. я был телом для штыка..

Monstr J

Monstr J

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rooikat Cox
  • Corp:RMS
Прикупил Дрэйк так, на покататься. Зафитил в пасивтанк и слетал на 4лвл миссию...Вобщем, 20k щита с 3я экстендерами Т2 и двумя Пдс Т2, резисты на миссию за 70+... Два ПитУсурпера и свора вокруг них (не считал) держались на 87% щита. В хай поставил 7 XR хэвиустановок и в лоу два Бкс Т2(роф-8.9cек), Усурперы пилились по 3-4 минуты. Я так и не понял, что это за шип, от которого в ПВП один туман, 4 лвл он не тянет по дамаге, а с третьими и Ферокс справляеться ;)
  • 0
Место сдается

Summer

Summer

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
17
  • EVE Ingame:SummerDryad
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
Такой вопрос. Не увидела нигде. Шилд Экстендеры повышают сигнатуру. Большая сигнатура - повышается дамаг по тебе. Кто нибудь просчитывал эту ситуацию ? Ведь например с 4 Т2 Л ШЕ сигнатура увеличиться на 100%, фактически, на столько же увеличиться получаемый дамаг...
Поподробнее этот аспект осветить можно ?
  • 0
Old Rock: Мау, даю установку: Никакой дичи!!! Фрейтер _СПОКОЙНО_ летит туда/обратно!!!
Dohodyaga :О да, как сейчас помню поход с фрейтером до Х4 для снятия ПОСа. Лута с БОБовских кораблей набралось столько, что впору было гнать второй фрейтер. lol

Wiseman

Wiseman

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
1
  • EVE Ingame:GhoulBane
  • Corp:AEGL
  • Ally:UNL
сигнатура не увеличивает дамаг чем больше тем дальше. Она уменьшает дамаг с ракеты в том случае когда радиус взрыва больше размера сигнатуры. То есть большего дамага чем полный урон с ракеты не будет, раздувай сигнатуру хоть до размеров луны.
  • 0
Изображение

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
чиста адназначна никто не ответит про сигнатуру и дамаг в любом случае, который не касается ракет. просто логика подсказывает, чта в большую цель гораздо легче попасть. потому процент промахов по ней будет меньше, качество попаданий (в разумных пределах) больше. это твое собственное право верить или нет. самым правильным наверн было бы спросить у девов про их систему расчета повреждений. думаю в ней 50% рандомайза, 40% так сильно кретекуемой евской физики и процентов 10 секретного ингридиента без названия и формы. некая абсракция вселенского масштаба. лучше всего она передается словом "вообще".
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

Ведь например с 4 Т2 Л ШЕ сигнатура увеличиться на 100%, фактически, на столько же увеличиться получаемый дамаг...

Просмотр сообщения

Не на 100%, а на 100м
Например, у меня 4 ЛШЕ, каждый увеличивает на 21 (но не %)
У ферокса базовая сигнатура 285 м + 4х21 = 369 м, что я и вижу в действительности.
В любом случае у него сигнатура равна или больше чем signature resolution медиум стволов, т.е. дамаг от медиум и ниже стволов наш... :)
Что касается количества дамага, то тут еще много факторов повлияет, относительные линейные и угловые скорости, тип дамага и т.п.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Ну, линейные и тем более угловые скорости - это точно не про Ферокс :)))
А по баллистике есть классный флэш-гайд на оффсайте - с анимацией и симулятором
  • 0

Summer

Summer

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
17
  • EVE Ingame:SummerDryad
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
дело ясное, что дело темное =)
  • 0
Old Rock: Мау, даю установку: Никакой дичи!!! Фрейтер _СПОКОЙНО_ летит туда/обратно!!!
Dohodyaga :О да, как сейчас помню поход с фрейтером до Х4 для снятия ПОСа. Лута с БОБовских кораблей набралось столько, что впору было гнать второй фрейтер. lol

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users