Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О серых зарплатах замолвите слово

• Авторизуйтесь для ответа в теме
145 ответов в теме

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
уже придумали закон чтобы сажать и взяточника и того кто дает))) так что будьте уверены везде всё прикрыто, власть на то и власть, до тех пор пока там нет раскола.

меня вот удивляет почему так много недовольных правительством, сидят и не собираются его менять. Нет, не в виде выборов или революций разноцветных, а просто - выбрать ту страну чье правительство на ваш взгляд соответствует вашим взглядам, и ехайте. Можно и климат подобрать заодно и дороги, в общем по всем параметрам, стран то много, а занавес железный вам убрали, или вы как те блохи из аквариума?)

А пока будете выбирать - узнаете много интересных фактов о других странах, о том как там живут люди, и какие там условия, и поймете что в Этой Стране все не так уж и плохо. Вроде ничего не изменится, но недовольство исчезнет... ну или вы поймете что мир не справедлив.

upd: выбирал. 1,5 года как получил гражданство России. и таки понял что мир не справедлив =)

Сообщение отредактировал Not: 03 December 2009 - 21:19

• 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

уже придумали закон чтобы сажать и взяточника и того кто дает))) так что будьте уверены везде всё прикрыто, власть на то и власть, до тех пор пока там нет раскола.

меня вот удивляет почему так много недовольных правительством, сидят и не собираются его менять. Нет, не в виде выборов или революций разноцветных, а просто - выбрать ту страну чье правительство на ваш взгляд соответствует вашим взглядам, и ехайте. Можно и климат подобрать заодно и дороги, в общем по всем параметрам, стран то много, а занавес железный вам убрали, или вы как те блохи из аквариума?)

А пока будете выбирать - узнаете много интересных фактов о других странах, о том как там живут люди, и какие там условия, и поймете что в Этой Стране все не так уж и плохо. Вроде ничего не изменится, но недовольство исчезнет... ну или вы поймете что мир не справедлив.

Выбирал? Узнавал? Понимал?
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Не. По воззрениям - скорее Цепеш. Который Влад.

Просто всех пока все устраивает. Жрать есть что, надеть, выпить, воровать - тоже. Жить можно. Другое дело что система неустойчива к большим колебаниям.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Не. По воззрениям - скорее Цепеш. Который Влад.

Просто всех пока все устраивает. Жрать есть что, надеть, выпить, воровать - тоже. Жить можно. Другое дело что система неустойчива к большим колебаниям.

Который из них, исторический, или сказочный? (:
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

...Прямая выгода - избавицца от дорогостоящщего работника и нанять нового подешевле и улучшить отношения с государством. У самих работников спрашивать чего они предпочитают никто не будет. Как говаривал хозяин в одной из фирм, где я имел счастье трудицца - "Слава Богу профсоюзов у нас нет"...

Ага, сидит такой работодатель и ждёт визита "органов" по поводу "зарплаты в конвертах"... Думает примерно следующее: "Как же за...ли эти сотрудники спящие на своём рабочем месте, раскладывающее пасьянсы, солитеры, сапёры, косынки, играющий в шахматы, просто ковыряющие в носу целый день, наконец! Но как же я их просто так могу уволить, да ещё в кризис?! Задача не из лёгких, в самом деле! Нет таких 3,14здаболов могу уволить только в связи с особыми обстоятельствами! - Вот как раз жду пока приедет комиссия по поводу серых зарплат, - тогда и уволю, а пока "ни-ни" буду платить им по штуке баксов в месяц - нужен же особый какой то повод уволить этих дармоедов! А затем уж найму новых, сотрудников получше - нормальных!" ^_^
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Кровь пить не люблю, невкусная. Мясцо еще можно. Но! хорошо прожаренным.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones

Но как же я их просто так могу уволить, да ещё в кризис?! Задача не из лёгких, в самом деле!

Вообще-то уволить можно, особенно дешево это будет как раз для конвертников. Так как сколько он официально получал, столько ему и надо будет за два месяца заплатить.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Вообще-то уволить можно, особенно дешево это будет как раз для конвертников. Так как сколько он официально получал, столько ему и надо будет за два месяца заплатить.

Позвольте спросить - а зачем? Новые, что - лучше будут?
Зачем увольнять? Можно снизить зарплату... Так извините, это и официальную можно порубать до минимальной.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Вообще-то, уволить можно, только кто работать-то будет? (:
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X

девушка вы в какой стране живете
вас могут уволить просто отдав трудовую книжку и не заплатя не копейки
и не надо расказывать про комисию по трудовым спорам там могут востановить только на гос службу
а еще вас могут уволить за порчу имущевства
а могут просто послать
бабушки одиночки которых на нтв добрая комисия устраивала обратно на фабрику это как морковка для осла
вот мы какие добрые и государство о нас заботиться
мне вот лично плевать на гос-во
за метро вынь да полож 22 рубля зубы лечиш платно если надо лечение реально а не больничный то тоже не идеш в бесплатную поликлинику по полису
сходите ради интереса к гос думе
посмотрите на избранников народных за зарплату его и его штата можно 10 сел кормить
  • 1
Изображение

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

...
сходите ради интереса к гос думе
посмотрите на избранников народных за зарплату его и его штата можно 10 сел кормить

Дык отсюда и все беспокойство - если налогов не доплатят, на что ж им бедным жить-то? ^_^
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
зачем им бедным жить-то...
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
Ещё мои 5 копеек, но уже без юмора:
во-первых, обычно "белая часть зарплаты" по моему опыту составляет от 30 до 50% от "серой" (в строительстве по крайней мере это так, может у банкиров, юристов, торговцев больше (иначе) - не знаю, могу ошибаться); то есть, если даже человек заболел-уволился он имеет довольно большую часть от своего обычного заработка, во всяком случае соизмеримую с оным (1/3-1/2 от налички получаемой ежемесячно);
во-вторых, как было мною замечено на практике (может у юристов-банкиров-торговцев по другому - могу ошибаться, поправьте если что ни так), когда вся зарплата "белая", то это конторы государственные (НИИ и т.п.), и вся зарплата соизмерима по своей составляющей с "белой" в частных конторах: например, один чел получает "белой" 20-25 колов в месяц и гордится этим, а другой 30-45 "серой"=10-12 "белыми" и ещё 2-3 таких же оклада "грязью"... То есть пенсию они будут иметь примерно равную (если доживут до неё, конечно), скажем один будет иметь 4000 руб/мес., а другой скажем 6000 руб/мес.
в-третьих, если они всё же оба не доживут до неё ("проза жизни") - то тот, кто получает "серыми" может при жизни положить свою "разницу в зарплате" в банк (скажем швейцарский, скажем в евро) под проценты, и после своей смерти завещать счёт своим потомкам; а детям умершего "будущего белого пенсионера", разве что госчиновники дадут пососать кой чего, а ни его честно заработанные кровные!
в-четвёртых, инфляция мать её, - два года назад (или пять лет назад) на "штуку", можно было "не просыхать неделю", а сейчас это просто сумма, которую Вы выкладываете за проездной билет в месяц, или ходите в магазин ежедневно - что это будет за сумма, когда Вам будет 60 лет?! Ну да, ну да,- моя бабушка тоже думала, что 100 руб/мес пенсия - "это дохера и ниже" (конец 80-ых годов), а сейчас даже Пукин признаёт, что 6000 руб/мес - это фактически гроши, кто Вам сказал, что в 2040+/- году, 40 000+/- руб/мес (или сколько там у Вас "накапает" к тому времени??) - это будет "крутая пенсия", а ни "коробок спичек или бутылка пивца"? ^_^
в четвёртых, кто даст гарантию, что когда Вам стукнет 60-ят лет, такое государство как "РФ" будет ещё существовать в современном виде, а не будет скажем "Новый Союз", "Объёдинённые штаты", "Соединенные Эмираты", "Древний Каганат (Халифат, Китай или другая какая Великая Хрень)", и какие-нибудь очередные "гайдары"-"чубайсы" не пофиксят Вашу пенсию в размере "бла-бла-бла много тысяч рублей" и это не будет просто кучка бумажек "купить пачку сигарет", а ни автомобиль системы "ТАЗ"-"Волга", подержанный VW "Пассат", аудиоцентр или что то другое, как Вы привыкли сегодня?! :P ;)
ну и в пятых, человека особо не спрашивают, когда платят "серую зарплату" - он просто видит, что стал получать фактически больше денег в месяц, чем обычно и старается не парится на этот счёт, так как понимает, что "плюсы" значительно превышают "минусы"...

Сообщение отредактировал Max_Shark: 03 December 2009 - 22:20

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8705 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

девушка вы в какой стране живете
вас могут уволить просто отдав трудовую книжку и не заплатя не копейки
и не надо расказывать про комисию по трудовым спорам там могут востановить только на гос службу
а еще вас могут уволить за порчу имущевства
а могут просто послать
...

Несколько лет назад в одной конторе в которой я работал самый главный учредитель повыдавливал всех остальных, уволил гендира и все его команду, и меня в т.ч.
Да, гендира по статье уволил и еще уголовку завел, чтоб не рыпалась.
Я тогда рукой махнул - уже были более интересные проекты, а гендир бывший от уголовки отмазался, т.к. реально не за что было, завели только для понта, потянул несколько месяцев, затем через суд назад себе должность вернул и уволился уже по нормальному. Ну и соответственно ЗП за все время прошедшее с момента увольнения и до восстановления в должности (где-то полгода прошло со всеми разборками) ему выплатили по суду.

Гендир - женщина, не бандитка, никаких взяток не давала, криминальных связей нет.
Так что, при желании можно побарахтаться.

упд:
Зарплата там была белая, так что судиться ей было за что.

Сообщение отредактировал Pointer: 03 December 2009 - 22:20

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Гендир - женщина, не бандитка, никаких взяток не давала, криминальных связей нет.
Так что, при желании можно побарахтаться.

Тогда понятно, почему ее "ушли".
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
У нас увольняют просто. Трудовую в зубы и вперед. Судебные прецеденты которые были решаются легко - человек получает свои законные 4 тысячи рублей и идет гулять дальше, тк он получает всего 2 по ТК. Вот такие вот дела. Тоесть суетиться даже этих бабок не стоит.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Жабодневная тема.
Тему не читал, осуджаю *вставить по желанию* (не мне вставить по желанию, а слова в пост).
Получаю белые бабки. Все хорошо.
  • 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

*вставить по желанию* (не мне вставить по желанию, а слова в пост).

Испугался? ^_^
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
А что, стоит?
Ударение ставь сам ^_^
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А что, стоит?
Ударение ставь сам ;)

Я Хану не изменяю. Обратись к кому-нибудь другому. ^_^
  • 0