Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Джамп-клон раз в 20 часов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc
  • Client:Eng
как уже писали выше, если вы не способны распланировать свои действия на ближайшее время то вам и 20 часов потом мало окажется,..
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

Было бы неплохо ввести такое, сколько есть клонов, столько раз в сутки ты и можешь прыгнуть, но только один раз в каждого из клонов)

Вот тоже с количеством клонов кажется логичным связать время прыжка. Пусть даже не во всех клонов один раз в сутки, но с каждым прыжковым клоном время между прыжками должно быть меньше. А то получается, один у меня джамп-клон или пять, все равно ждать 24 часа. Тогда дополнительного скилла не надо, если прокачка следующего джамп-клона будет сокращать время.
  • 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

как уже писали выше, если вы не способны распланировать свои действия на ближайшее время то вам и 20 часов потом мало окажется,..

Что же делать мне несчастному, прокачавшему всю ветку скиллов Leadership, если у меня есть задача в течение суток раздавать бонусы в 3-4 типа? Предложи мне распланировать мои распланированные действия :rolleyes:
Буде у меня возможность прыгнуть в 1 клон 1 раз в сутки, восторгу не было бы предела.
З.ы. Infomorph Psychology лвл 5 ^_^

З.з.ы. 1 прыжок каждые 20 часов кажется мне недостаточно частым :unsure:
  • 1
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14037 сообщений
2310
Топик на оффе-то создали? А то болтология тут бесполезна.

Не осиливаете на англе - напишите на русском в раздел https://forums.eveon...?g=topics&f=289
Если CCP Spitfire понравится, переведёт сам и запостит куда надо.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Что же делать мне несчастному, прокачавшему всю ветку скиллов Leadership, если у меня есть задача в течение суток раздавать бонусы в 3-4 типа? Предложи мне распланировать мои распланированные действия :rolleyes:

Если тебе действительно это надо - то тупо переставляя медальки в голове по мере необходимости. Если перестановка медалек в голове тебе кажется слишком дорогостоящим занятием - значит раздавать в течение суток бонусы нескольких типов тебе не так уж и надо.
  • 1

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Прокачать/купить чаров под нужные бонусы и раздавать хоть 1000 раз в сутки каждым, хоть одновременно всеми бонусы в 3-4 типа.

Сообщение отредактировал shelmimo: 10 January 2012 - 6:46

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD
Суть предложения ведь не в том, чтоб дать возможность почаще попрыгать, а в удобстве. Сегодня я на работе задержался на час, пришел домой прыгнул в клона. Завтра пришел "как обычно", и вынужден ждать час, чтобы вернуться. Пошел сделал обед, поел, оказалось что прошел не час а два. Значит завтра я прыгнуть смогу такиваще только перед с ном. А после завтра прыгать не смогу, буду курить в оффлайне. Сам-то я прыгаю раз в месяц, не чаще, так что личного шкурного интереса в этом вопросе у меня нетути...

Кстати, можно ведь пойти радикально другим путем.
не "с момента последнего прыга должно пройти 24 часа", "а дата последнго прыга должна быть не сегодняшняя".
Но этот путь вообще убивает смысл всякого ограничения, да и с бекстори как-то не вяжется )
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Суть предложения ведь не в том, чтоб дать возможность почаще попрыгать, а в удобстве. Сегодня я на работе задержался на час, пришел домой прыгнул в клона. Завтра пришел "как обычно", и вынужден ждать час, чтобы вернуться.

Ок, я в последнее время захожу с утра и потом спустя часов 12. Моё "хочу прыгать в клона когда мне удобно" с учетом плюсов минусов - максимум 8 часов.
У примерного школьника Пети в школе по 6-7 уроков максимум - ему удобно с учетом плюсов минусов - 6 часов. Примерно так же удобно дяде Коле у которого работа не пыльная и он может врубить EVE на рабочем месте.
Двоечнику-прогульщику Ване, играющему в EVE нонстоп, прыгать в клона может потребоваться в любой момент. Так же и достигшему всего чего хотел миллиардеру Феде, который тоже сидит в EVE круглые сутки.

Теперь вопрос. Почему нужно переделывать механику игры под "розовое пони" Crimson Ranger, а не под мое, Пети с Колей или Вани с Федей?

P.S. Насчет бэкстри - кинь ссылку на хронику где "не вяжется".

Сообщение отредактировал shelmimo: 10 January 2012 - 14:03

• 1
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

Суть предложения ведь не в том, чтоб дать возможность почаще попрыгать, а в удобстве. Сегодня я на работе задержался на час, пришел домой прыгнул в клона. Завтра пришел "как обычно", и вынужден ждать час, чтобы вернуться. Пошел сделал обед, поел, оказалось что прошел не час а два. Значит завтра я прыгнуть смогу такиваще только перед с ном. А после завтра прыгать не смогу, буду курить в оффлайне. Сам-то я прыгаю раз в месяц, не чаще, так что личного шкурного интереса в этом вопросе у меня нетути...

Кстати, можно ведь пойти радикально другим путем.
не "с момента последнего прыга должно пройти 24 часа", "а дата последнго прыга должна быть не сегодняшняя".
Но этот путь вообще убивает смысл всякого ограничения, да и с бекстори как-то не вяжется )

Блин, почему одни, когда ждать джамп-клона влом, садятся на что-то быстрое, и летят пешком, а другие - курят в оффлайне и выкатывают подобные предложения?
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Лично я считаю что предложение разумно.
Просто потому, что мы не играем точным таймером по 24 часа. Да, часть народу может прыгать ровно по таймеру, но они приходят с работы в точно установленное время, делают прыжок в начале и играют. Но реальность не так идиальна, да и прыгнуть частенько нужно не сразу, а спустя 30-40 минут, а то и 1-2 часа. Не говоря уже о том, что приходя домой за еву с порога всё-же не садятся - нужно и поужинать, и дела сделать. Вчера зашел в еву на 2 часа позже обычного, нужно прыгнуть - считай завтрашний вечер пропал, если вся движуха по десту прекратилась.
Критиков хочу обратить внимание на то, что если лететь шипом - то клон уходит со станции, а следовательно его потом нужно руками привезти обратно и посадить на станцию - а если там 40-50 прыжков? Это уже, извините, ограничение через банальное задротство. Ева в конце концов не корейская гриндилка и прыгать ровно каждые 20 часов нету никакого смысла.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

да я неспособен распланировать, что завтра будет на работе запара и я не смогу прыгнуть вовремя. Я не способен распланировать, что завтра у меня ребенок заболеет или что выпадет снег и будет пробка - и т.д. и т.п.
Все дело в том - что на реал это завязано. Не было бы на реал завязано - фиг бы с ним. Вот, например, очередь скилов - удачно совмещает реал и игру. Т.е. происходит некоторая отвязка, что надо сделать что то срочно. Говорят раньше очереди не было - помоему это кошмар какой то. А джамп клонирование сейчас завязано на реал и его суточную периодичность. И это плохо.
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72
Psihius, вот от тебя никак не ожидал подобного ). От современного "элитного" нулевика, который сейчас только титанами/бриджами прыгать и умеет ожидаемо, но никак не от человека у которого выход каждый день скачет в рамках 0-50 джампов до ближайшего хаба. Не поверю что ты не имеешь в домашке что-то вроде интера для быстрого проварпа по системам до деста.

А джамп клонирование сейчас завязано на реал и его суточную периодичность. И это плохо.

Оно всегда было 24 часа. И ничего, за все существование джампклонов еще никто не умер от этого.

Сообщение отредактировал shelmimo: 10 January 2012 - 15:56

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Оно всегда было 24 часа. И ничего, за все существование джампклонов еще никто не умер от этого.

Конечно не умер. Конечно это не смертельно абсолютно. Но неудобно. Причем неудобно не в игре, а именно в реале. Мне думается были времена когда вообще джампклонов не было - и тоже никто не умер. Но это не было поводом и причиной не вводить джампклонов. И очереди скилов не было. И это опять же не служило поводом не вводить очередь скилов, под предлогом "это уменьшает пвп скил элитного нулевика - элитный боевик должен вскакивать по будильнику чтобы что то сделать в игре". Вот не верю я что изменение времени джампклонирования с 24 до 22 часов вот прям так уронит скил игры. Но это позволит чуток отвязаться от временых привязок в реале.
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

И очереди скилов не было. И это опять же не служило поводом не вводить очередь скилов, под предлогом "это уменьшает пвп скил элитного нулевика - элитный боевик должен вскакивать по будильнику чтобы что то сделать в игре".

Эммм, а вы с КТА не перепутали? Будильник из той оперы. До введения очереди скилов умный игрок перед выходом ставил длинный скил и все. Вот глупый может и вскакивал по будильнику не только на КТА.

Вот не верю я что изменение времени джампклонирования с 24 до 22 часов вот прям так уронит скил игры. Но это позволит чуток отвязаться от временых привязок в реале.

Я тут немного помыслю вслух...
Судя по некоторым оговоркам в постах за изменение таймера джамклонов люди не летят в пвп из-за того что не вышло 24 часа и они не могут прыгнуть в нужный клон. Так в какой клон они не могут прыгнуть?
1. В клон-бонусник. Врядли. Если не тот клон - ничего не мешает сказать об этом фк и либо раздавать бонусы без медальки, либо лететь рядовым бойцом.
2. Нельзя прыгнуть из индастри/майнинг клона в боевой клон. Хмм, дела так плохи что в бой бросают манеров и производственников... Такая ситуация не нарисовывается за 5 минут. Скорее всего уже было все сказано на очередной гипножабе алли, асесты схоронены надежно, майнеры идут в последний бой, все давно уже в боевых клонах. Не подходит...
3. Клон-транспорт. Нельзя прыгнуть в клона где база альянса и лежит боевой корабль. ну так ничего не мешает сесть в нечто а-ля "драма с нанками" и попрыгать через гейты немного. Конечно, может оказаться что там 150 прыгов... Эмм, простите, что это за боец, который раз за разом "обламывается" из-за того что он в попе мира, в 150 прыгах от фронта боевых действий?... Или это ФК такой, что после КТА раскидывает бойцов по всем регионам EVE?.. Не, в таком случае это 2-е кто угодно, но не боец и не ФК. Не похоже на правду...
4. Прыжок в клона для сохранения импов. Предположим игрока в голове стоят импы +100500 ко всем статам за 100500 лардов иск за каждый и иг8рок боиться их постерять на КТА/в пвп... Ну, вот это уже ближе к действительности. "Боец" не летит, т.к. боится потерять импы... Да, очень похоже. Хотя какой он после этого боец... Но да, похоже это...

В общем у меня есть ответ. Да, изменение времени джампклонирования с 24 до 22 часов уронит скил игры в плане пвп. На КТА/в пвп будут участвовать больше больше игроков, которые бояться в пвп потерять то, в чем летят. "Градус смелости" гангов станет ниже. В итоге блобы будут еще быстрее толстеть, тактики а-ля"не даем фана врагу" более часто использоваться.

Сообщение отредактировал shelmimo: 10 January 2012 - 17:44

• 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Psihius, вот от тебя никак не ожидал подобного ). От современного "элитного" нулевика, который сейчас только титанами/бриджами прыгать и умеет ожидаемо, но никак не от человека у которого выход каждый день скачет в рамках 0-50 джампов до ближайшего хаба. Не поверю что ты не имеешь в домашке что-то вроде интера для быстрого проварпа по системам до деста.

Это не связанно с желанием иметь более удобную игровую механику, которая более удобна под реал и почти ничего не поменяет в игре. Всё что поменяется - это больше людей прилетит на КТА - не только в нужном клоне, но и вообще полетит. Не все КТА запланированы зарание и иногда нужно сорваться срочно. А пока долетишь, пока на нужном шипе долетишь до места действия - уже всё действие может закончиться, или просто убъют по дороге. И тащить клона обратно в импу надо будет. Не, моё личное мнение что для джамп клонов 24 часовой таймер - это излишне. Его уменьшение повысит активность.

Что касается скана и.т.д., - так оно и есть. Правда по 30 прыгов до хаба не летаем - проще дыру перезакрыть, да и редко когда что-то нужно настолько срочно, что бы не подождать денёк :)
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
Оффтоп конечно, но вот очереди длиной в неделю (а не в сутки) мне лично гораздо больше не хватает: периодически возникает необходимость уехать на пару-тройку недель, сейчас приходится под это дело заблаговременно готовить длинный скилл. А с очередью в неделю можно спокойно навтыкать что угодно в 4 и 5 сразу, и не париться
  • 0

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD

Теперь вопрос. Почему нужно переделывать механику игры под "розовое пони" Crimson Ranger, а не под мое, Пети с Колей или Вани с Федей?

P.S. Насчет бэкстри - кинь ссылку на хронику где "не вяжется".

"А почему вы послушали вон того человека и сделали небольшой ремонт в театре (там теперь кресла удобные), а не послушали меня и вся труппа не приехала выступать у меня в гостинной? я тоже хочу в удобном кресле смотреть.. у меня дома.
Или я не человек, что моё хочу хуже его хочу?"

Может такой слегка утрированный пример позволит тебе почувствовать разницу между моим розовым пони (которое, кстати, совсем не мое, о чем я предупредительно намекнул в своем посте, но ведь чукча не читатель...) и той деревянной конякой школьника Вани.

а про бекстори - там никакой хроники, где-то прямо в игре написано, мол если часто прыгать - голову разорвет по шву. Если не забуду найду и уточню специально для здесь.

Блин, почему одни, когда ждать джамп-клона влом, садятся на что-то быстрое, и летят пешком, а другие - курят в оффлайне и выкатывают подобные предложения?

еще один любитель выдернуть фразу из контекста мысли. садись на что-нибудь быстрое и лети куда глаза глядят, а не тут в оффлайне кури.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

В общем у меня есть ответ. Да, изменение времени джампклонирования с 24 до 22 часов уронит скил игры в плане пвп. На КТА/в пвп будут участвовать больше больше игроков, которые бояться в пвп потерять то, в чем летят. "Градус смелости" гангов станет ниже. В итоге блобы будут еще быстрее толстеть, тактики а-ля"не даем фана врагу" более часто использоваться.

КТА тут не причем. КТА для нулевых жителей - коих 10% еве если не ошибаюсь. Из них может 0.1% не полетели на кта из за клонов, а остальные не полетели потому что их задолбало КТА.
Думаю более распространенный случай все же такой:
Вот я - живу в хайсеке. Прихожу с работы и сажусь за комп в 20:00 (к примеру). Задержался на работе. Пришел и сел в 22:00. Прыгнул в клона дорогого хайского, покарибасил. Потрещал в чатике. Пошел спать.
А на следующий день пришел по раньше. в 19:00. А тут друг предложил полететь в нули на фригах. Я за. Но вот незадача - клон. И не полетел. Как результат я и друг не слились shelmimo, и он не получил свой фан, хотя роумил три часа.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

еще один любитель выдернуть фразу из контекста мысли. садись на что-нибудь быстрое и лети куда глаза глядят, а не тут в оффлайне кури.

И где я выдернул мысль из контекста? Вся тема посвящена всего одной мысли "импы жалко, я за них переживаю так, что даже кушать не могу". Соответственно, одни пересиливают жадность и летят, а вторые - жалуются на форумах. Кстати, если откинуть жабу, то даже аргумент в 100500 прыгов становится несущественным: перемещай клона, и селфдестрактай яйко, две минуты - и ты на месте.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

И где я выдернул мысль из контекста? Вся тема посвящена всего одной мысли "импы жалко, я за них переживаю так, что даже кушать не могу". Соответственно, одни пересиливают жадность и летят, а вторые - жалуются на форумах. Кстати, если откинуть жабу, то даже аргумент в 100500 прыгов становится несущественным: перемещай клона, и селфдестрактай яйко, две минуты - и ты на месте.

Вот ты полетишь с +5 импами роумить? Сомневаюсь. А если я буржуй и у меня стоит где-нить в лоу готовый роум шип и клон со слейв сетом и импами на дамаг, а я сижу в импе в клоне с +4 имплантами. А хочу в того клона, потому что он для ногибания, а этот для сидения где-нить в агентранерском хабе и всё такое.
Я уже не говорю о том, что если ты действительно далеко от места куда нужно, то смысла лететь 40 прыжков мало - пока долетишь, уже расхочется, да и тебя ждать заколебутся (в лучшем случае улетят без тебя, в худшем просто уйдут в реал. Из личного опыта - как только кого-то нужно подождать хотя-бы минут 5-10, то все разбредаются на чай/кофе/ужин/за пивом и в итоге всех собираем потом по 30-50 минут).
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users