Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фиты флотовых батлов после доминиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
194 ответов в теме

Markus Malleus

Markus Malleus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Mark Malleus
  • Client:Eng

Ну про флит тифон с 41к армора который танкует 5 бомб да, интересно, надо будет взять на вооружение. Там есть капбустер ?

У меня только один вопрос: ты фитишь кап речи и ССС? В ПВП? :ninja:
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

У меня только один вопрос: ты фитишь кап речи и ССС? В ПВП? :ninja:

я фичу ццц в пвп, я нуп? :)
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

По 15 бомберам - это был ответ на вопрос почему мол после первого залпа логисты не смогут отчинить батлы. Собственно потому и не могут что второй залп пойдет через 5-10 секунд после второго.
А вообще уже понятно что та дополнительная танковка против аое оружия бомберов особо не поможет, танковать семь бомб можно и одной плитой. А второй залп все равно положит всех.

и снова вернемся из теоретической евы в реальную - после первого залпа танкованные батлы отварпывают, а нетанкованные умирают.

+12км оптимала, третий дамагмод, третий сб почему то считаються не нужными, то что темпест в анти дд конфиге банально не дотянеться локом до батла на 200км не учитываеться, а вот какие то мифические ситуации оттапливания на 200км (дотуда кстатии нормальные батлы доносят процентов 80 своего дпса, ага) под фокусом считаються показателем.

темпест с бонусами дотягивается на 200, только вот толку мало, с таким же успехом можно с игла стрелять
и для меня показателем считаются ситуации, с которыми я встречаюсь в реальном бою, пусть они и кому-то кажутся мистикой, я лучше буду их учитывать при фите своего батла, чем теории в стиле "а вот бобы в 2006м году"

Я понимаю математику уважаемого z4gnom, я просто не могу понять зачем нужна анти дд танковка при отсутствии дд. Особенно если учеть что фокус в современных флот боях намного лучше чем тот что был пару лет назад.

для начала стоит осознать, что анти-дд танковка просто так называется, потому что изначально была сделана против дд, далее она стала просто стандартной флит-батловой танковкой, которая заодно выдерживает дд, тупо стандарт, от которого есть небольшие отклонения в индивидуальных фитах, стандарт типа обязательных 150+км оптимала у флит-батлов.
люди давно поняли, что лучший танк от дд - отварп и уже тогда звучали предложения уменьшить эхп, но как показала практика - танк нужнее именно в бою батлов против батлов.
дд кстати тоже по одному не юзали, а все танкуются против одного, тогда тебе это странным не казалось?
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

marinad

marinad

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
  • EVE Ingame:Marinad

Есть у кого опыт Флит-заруб на матарских батлах в доминионе? Как впечатления?

Наоборот, темпесты и маели стали себя проявлять гораздо эффективнее. В больших боях и раньше редко удавалось выстрелить больше одного раза по цели, но зато теперь этот выстрел выводит матарские батлы в топ по дамагу. Ну и заметно больше народу стало садиться в матарские шипы. :ninja:
  • 0

T'fly

T'fly

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
9
  • EVE Ingame:T'Fly
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Есть у кого опыт Флит-заруб на матарских батлах в доминионе? Как впечатления?

От 2к до 6к альфа тремором на 160-180, темпест, роф 17сек. Впечатления в общем положительные, по полосочкам сразу видно, когда стреляют тру матари, а когда все остальные.
На маэле не летал, хз, по идее может доставить за 200 плюху.
  • 0

Markus Malleus

Markus Malleus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Mark Malleus

я фичу ццц в пвп, я нуп? :ninja:

Ты - не факт :-) Фит, задачи и все такое.
Но меня интересует автор темы, такое предубеждение против кап бустеров я ещё не встречал)
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Ну, если разрешите пару мыслей... Как часто ковер выводит батлы на дистанцию более 150км? На моей памяти несколько раз выходили в 150, а в основном в 100-120. При выводе флота в 100-120 нафига оптимал 180+?

обычно выводят в 155-160км, чтобы и оптимал соблюсти и приварпать в клоз можно было, вывод в 100-120 чаще всего обусловлен тем, что оттуда можно юзать дамажные т1 патроны, это чаще всего делают, если у противника кроме батлов еще много круз-сайз саппорта, хотя конечно все зависит от стиля флиткома, но вывод в 160 мне кажется более правильным именно возможностью переварпа. а вот вывод в 180+ я ниразу не видел, кроме ситуаций, когда надо на чужом посе убить индуса или логиста и выбирают пяток дальных батлов, которые снимут его с альфы

эээ а ничо что у темпаря там еще фалофф есть немаленький, который после доминиона еще увеличился?

да, есть, это сильно темпест побустило, но ведь мы все же хотим, чтобы все наши батлы доносили 100% дамака, и не часть, и не только мы, а еще и наши флиткомы
  • 0

T'fly

T'fly

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
9
  • EVE Ingame:T'Fly
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Exclipt, это... 180+км иногда/часто приходится струлять минуте так на 10й пострелушек, может на Рохе оно не так заметно :ninja: Так что оптимала+фалофа много не бывает, еще бы с лок-ренжем что-то сделать.
  • 0

Lord Averics

Lord Averics

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Yalente
  • Corp:PSPR
  • Ally:WI.
Я согласился с тезисом в нужности танковки против бомберов еще на первой странице. Был не прав, каюсь, посыпаю голову пеплом.
Сейчас мы обсуждаем разницу в концепциях "я боюсь бомберов и танкуюсь от них" и "я летаю с дд танком потому что всегда летал с дд танком". Что характерно после 7 бомб выживают и те и другие, да и чиниться приходиться обеим.

Матары да, проблемные, но сколько себя помню они всегда стреляли на фалоффе. Плюс надо вспомнить о бонусе на фаллофф у те и тк после доминиона.

Отвечая на вопрос почему танковались от 1 дд - у бубля 1000 хитов и его убивает как дд так и первая бомба, это раз, танк в 2 дд лезет с большим скрипом и не на все это два.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Exclipt, это... 180+км иногда/часто приходится струлять минуте так на 10й пострелушек, может на Рохе оно не так заметно :ninja: Так что оптимала+фалофа много не бывает, еще бы с лок-ренжем что-то сделать.

ну я не спорю, что много не бывает, но ведь и танка-то тоже :) хотя вот люди с никами на буквы из середины алфавита даже и танк свой могут за пол года боев не проверить :) а те, а кого ник на цифры думают - "ну нафига мне оптимал, дамак, трекинг и т.д., когда я вечно в реварпе и живу только за счет 18и плит и логистиков" :)
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
хм а вот нашет флитового снайп маеля после доминиона очень даже годня идея
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.

- темпест дальше чем на 162км не стреляет
- выводить флот на дистанцию больше, чем 160 никто не будет
- оптимал танкованный и относительно близорукой меги - 168км
- пока флот не избавиться от матарской техники - ни о какой "правильной" (ололо?) дистанции, до которой не смогут дострельнуть танкованные батлы не будет и речи
- можно и сейчас избавиться от матаров и галентов и выводить танкованные рохи с апоками исключительно на 190км

ЛОЛ. круть. Да Ты АМАР!!! я денег поставлю - у него мэйн амар, а альт калдари на раве в белтах :ninja:
мистер, Вы не знаете о чем сейчас говорите.
ефт крутил? ) фалоф не считаеш за дистанцию боя? 160+40(еще не предел с доминионом) а еще 2ой фаллоф, ащесумасойтиправда? =))

а может будет для Тебя в еве ваще крутяка если - подварпал на кромку грида, залочил и хэдшооот с пушки и с чистого оптимала.

Сообщение отредактировал Мандалорский недобиток: 16 December 2009 - 13:03

• 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Я согласился с тезисом в нужности танковки против бомберов еще на первой странице. Был не прав, каюсь, посыпаю голову пеплом.
Сейчас мы обсуждаем разницу в концепциях "я боюсь бомберов и танкуюсь от них" и "я летаю с дд танком потому что всегда летал с дд танком". Что характерно после 7 бомб выживают и те и другие, да и чиниться приходиться обеим.

а где вариант "я летаю с танком (плевать на дд), потому что ганг танкованных батлов разбирает аналогичный ганг дамажных"?
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

...
да, есть, это сильно темпест побустило, но ведь мы все же хотим, чтобы все наши батлы доносили 100% дамака, и не часть, и не только мы, а еще и наши флиткомы

У меня такой вопрос, 100% дамага от чего? 80% от альфы в почти 5500+ или 100% от пары залпов по 1700? А если еще учесть тип дамага? С учетом фаллофа при паре треккомпов и энчансере темпест и на 180км донесет дамаг вполне достойно. Это, кстати, еще не призыв фитить ноу-танк снайперов, а просто комментарий о степени бесполезности темпестов.

Да и вопрос Эксклипту, если не секрет, вот ты говоришь о выводе не дальше 160 из-за темпестов в ганге (ну и вообще), а на тапках стоят ТЕ. Предполагается какая-то особоя роль (отстрелить вооон тот шаттл лично Миттани)? Да и мега на 160 (вроде как правило предельная дистанция стрельбы, как мы согласились?) одинаково хорошо стреляет как с 2мс+2те, так и 3мс+1те, а ближе 3 дамагмода дают +12,5% дпс (да, танк процентов на 8 падает).

Вопрос на самом деле у меня в целесообразности раздутия оптимала меги до 168, апока до 188, использования спайков на рохе при условии что большАя часть флота сидит на 140+62 темпестах, и основной оптимал работы - 120-160? При том что делается это в ущерб дамагу, естественно.

эдит: ник поправил)

Сообщение отредактировал Cayfat: 16 December 2009 - 13:10

• 0

Lord Averics

Lord Averics

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Yalente
  • Corp:PSPR
  • Ally:WI.

а где вариант "я летаю с танком (плевать на дд), потому что ганг танкованных батлов разбирает аналогичный ганг дамажных"?

А откуда такой вывод ? Может быть корректнее было сказать так:
В некоторых случаях, при привосходстве в дисциплине огня, таргетколлерстве и общей культуре фитинга ганг перетанкованых батлов имеет шансы разобрать ганг дамажных ?
Я против этого и не возражаю, действительно шанс есть.
  • 0

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
Cayfat ставит правильные вопросы - темпест во флите имеет, как минимум, равное положение с другими бш. Просто засилие стереотипов, созданных людьми играющими за амаров, о том, что оптимал это единственно верный показатель дистанции боя, приводит к в корне неправильному представлению о таких понятиях как оптимал и фалоф. Фаллоф это та же рабочая дистанция, только при которой идет меньше врекинг хитов/уэлл эймд и больше скрэтч/лайтли хитс, и то - зависит от удачи во многом.
  • 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

LipSan

LipSan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lipezk boi
  • Corp:SOT

обычно выводят в 155-160км, чтобы и оптимал соблюсти и приварпать в клоз можно было, вывод в 100-120 чаще всего обусловлен тем, что оттуда можно юзать дамажные т1 патроны, это чаще всего делают, если у противника кроме батлов еще много круз-сайз саппорта, хотя конечно все зависит от стиля флиткома, но вывод в 160 мне кажется более правильным именно возможностью переварпа. а вот вывод в 180+ я ниразу не видел, кроме ситуаций, когда надо на чужом посе убить индуса или логиста и выбирают пяток дальных батлов, которые снимут его с альфы

В принципе согласен, но я думаю от этого общий смысл моего топика не изменится.
  • 0
ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ!

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

ЛОЛ. круть. Да Ты АМАР!!! я денег поставлю - у него мэйн амар, а альт калдари на раве в белтах :ninja:
мистер,

сколько денег поставишь на то, что хоть одно твое утверждение верно?

Вы не знаете о чем сейчас говорите.

да, я вот часто так говорю, не зная что, и корабли по тому же принципу фичу

ефт крутил? ) фалоф не считаеш за дистанцию боя? 160+40(еще не предел с доминионом) а еще 2ой фаллоф, ащесумасойтиправда? =))

мда, твой способ выражать мысли полностью оправдывает твой ник.
фалоф я считаю за дистанцию боя, на котором дамак меньше максимально-возможного

а может будет для Тебя в еве ваще крутяка если - подварпал на кромку грида, залочил и хэдшооот с пушки и с чистого оптимала.

ты б хоть почитал топик и вник в нить обсуждения, прежде чем изливать этот поток сознания

У меня такой вопрос, 100% дамага от чего? 80% от альфы в почти 5500+ или 100% от пары залпов по 1700? А если еще учесть тип дамага? С учетом фаллофа при паре треккомпов и энчансере темпест и на 180км донесет дамаг вполне достойно. Это, кстати, еще не призыв фитить ноу-танк снайперов, а просто комментарий о степени бесполезности темпестов.

никто не спорит, что достойно он на 180 донесет, просто выводить будут его как можно ближе к его оптималу, потому что на оптимале он донесет еще достойнее. когда я говорил, что фк хочет, чтобы его батлы доносили 100% дамака - имелась ввиду среднестатическая сумма дамака группы батлов на оптимале с учетом всех миссов и вреков. и эта сумма будет тем больше, чем ближе к оптималу.

Да и вопрос Эксклипту, если не секрет, вот ты говоришь о выводе не дальше 160 из-за темпестов в ганге (ну и вообще), а на тапках стоят ТЕ. Предполагается какая-то особоя роль (отстрелить вооон тот шаттл лично Миттани)? Да и мега на 160 (вроде как правило предельная дистанция стрельбы, как мы согласились?) одинаково хорошо стреляет как с 2мс+2те, так и 3мс+1те, а ближе 3 дамагмода дают +12,5% дпс (да, танк процентов на 8 падает).

Вопрос на самом деле у меня в целесообразности раздутия оптимала меги до 168, апока до 188, использования спайков на рохе при условии что большАя часть флота сидит на 140+62 темпестах, и основной оптимал работы - 120-160? При том что делается это в ущерб дамагу, естественно.

все просто, есть разгон. если минимальная лонг дистанция в 150км жестко ограниченна возможностью переварпа и косвенно темпестом, то максимальная - средним расстоянием на которое утопят батлы за бой, поэтому и делают приличный танк и нормальный оптимал. кроме этого есть тенденция "усреднять " батлы во флите, ну и ТЕ - это не только оптимал, а еще и трекинг. самая же главная идея - оптимал, как и любой параметр батла, чем больше - тем лучше, но не в ущерб другим показателям (как я уже объяснял - в процентном соотношении и относительно выверенных практикой средних значений) и без дикого стекинга

Кстати обратил внимание, когда говоришь водителям темпеста, что на фалофе у него дамак меньше, чем на оптимале, они начинают сразу доказывать, что там фалоф офигенный, дамак меньше самую чуточка, а вааще там альфа и т.д., некоторые с пеной у рта, хотя им сказали в общем-то прописную истину без всякого подтекста - "на фалофе дамаг меньше, чем на оптимале"

Сообщение отредактировал z4gnom: 16 December 2009 - 14:32

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

А откуда такой вывод ? Может быть корректнее было сказать так:
В некоторых случаях, при привосходстве в дисциплине огня, таргетколлерстве и общей культуре фитинга ганг перетанкованых батлов имеет шансы разобрать ганг дамажных ?
Я против этого и не возражаю, действительно шанс есть.

то как ты себе все представляешь далеко от реальности

Сообщение отредактировал warpod: 16 December 2009 - 14:43

• 0

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18

"на фалофе дамаг меньше, чем на оптимале"

- не есть - "темпест дальше, чем на 162 км не стреляет"
ща начнеш юлить и изворачиваться?
еще раз повторяю - Ты не знаеш о чем говориш - или выражайся четко.

а насчет поспорить - если ты так легко согласился - значит у тебя мэйн ачура, а альт сайберсеркер, потому как Ты говориш неадекватные вещи относительно прожектилей.

ксеновский опыт в кта я не обсуждаю и не оспариваю, но я не думаю, чтобы там пропагандировали нецелесообразность темпестов, потому как "они дальше, чем на 162 км не стреляют". Линкани того кто сказал Тебе эту чушь.
  • 0

HOLD FAST!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users