У меня только один вопрос: ты фитишь кап речи и ССС? В ПВП?Ну про флит тифон с 41к армора который танкует 5 бомб да, интересно, надо будет взять на вооружение. Там есть капбустер ?

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
и снова вернемся из теоретической евы в реальную - после первого залпа танкованные батлы отварпывают, а нетанкованные умирают.По 15 бомберам - это был ответ на вопрос почему мол после первого залпа логисты не смогут отчинить батлы. Собственно потому и не могут что второй залп пойдет через 5-10 секунд после второго.
А вообще уже понятно что та дополнительная танковка против аое оружия бомберов особо не поможет, танковать семь бомб можно и одной плитой. А второй залп все равно положит всех.
темпест с бонусами дотягивается на 200, только вот толку мало, с таким же успехом можно с игла стрелять+12км оптимала, третий дамагмод, третий сб почему то считаються не нужными, то что темпест в анти дд конфиге банально не дотянеться локом до батла на 200км не учитываеться, а вот какие то мифические ситуации оттапливания на 200км (дотуда кстатии нормальные батлы доносят процентов 80 своего дпса, ага) под фокусом считаються показателем.
для начала стоит осознать, что анти-дд танковка просто так называется, потому что изначально была сделана против дд, далее она стала просто стандартной флит-батловой танковкой, которая заодно выдерживает дд, тупо стандарт, от которого есть небольшие отклонения в индивидуальных фитах, стандарт типа обязательных 150+км оптимала у флит-батлов.Я понимаю математику уважаемого z4gnom, я просто не могу понять зачем нужна анти дд танковка при отсутствии дд. Особенно если учеть что фокус в современных флот боях намного лучше чем тот что был пару лет назад.
Есть у кого опыт Флит-заруб на матарских батлах в доминионе? Как впечатления?
От 2к до 6к альфа тремором на 160-180, темпест, роф 17сек. Впечатления в общем положительные, по полосочкам сразу видно, когда стреляют тру матари, а когда все остальные.Есть у кого опыт Флит-заруб на матарских батлах в доминионе? Как впечатления?
обычно выводят в 155-160км, чтобы и оптимал соблюсти и приварпать в клоз можно было, вывод в 100-120 чаще всего обусловлен тем, что оттуда можно юзать дамажные т1 патроны, это чаще всего делают, если у противника кроме батлов еще много круз-сайз саппорта, хотя конечно все зависит от стиля флиткома, но вывод в 160 мне кажется более правильным именно возможностью переварпа. а вот вывод в 180+ я ниразу не видел, кроме ситуаций, когда надо на чужом посе убить индуса или логиста и выбирают пяток дальных батлов, которые снимут его с альфыНу, если разрешите пару мыслей... Как часто ковер выводит батлы на дистанцию более 150км? На моей памяти несколько раз выходили в 150, а в основном в 100-120. При выводе флота в 100-120 нафига оптимал 180+?
да, есть, это сильно темпест побустило, но ведь мы все же хотим, чтобы все наши батлы доносили 100% дамака, и не часть, и не только мы, а еще и наши флиткомыэээ а ничо что у темпаря там еще фалофф есть немаленький, который после доминиона еще увеличился?
ну я не спорю, что много не бывает, но ведь и танка-то тожеExclipt, это... 180+км иногда/часто приходится струлять минуте так на 10й пострелушек, может на Рохе оно не так заметно
Так что оптимала+фалофа много не бывает, еще бы с лок-ренжем что-то сделать.
- темпест дальше чем на 162км не стреляет
- выводить флот на дистанцию больше, чем 160 никто не будет
- оптимал танкованный и относительно близорукой меги - 168км
- пока флот не избавиться от матарской техники - ни о какой "правильной" (ололо?) дистанции, до которой не смогут дострельнуть танкованные батлы не будет и речи
- можно и сейчас избавиться от матаров и галентов и выводить танкованные рохи с апоками исключительно на 190км
Сообщение отредактировал Мандалорский недобиток: 16 December 2009 - 13:03
Я согласился с тезисом в нужности танковки против бомберов еще на первой странице. Был не прав, каюсь, посыпаю голову пеплом.
Сейчас мы обсуждаем разницу в концепциях "я боюсь бомберов и танкуюсь от них" и "я летаю с дд танком потому что всегда летал с дд танком". Что характерно после 7 бомб выживают и те и другие, да и чиниться приходиться обеим.
У меня такой вопрос, 100% дамага от чего? 80% от альфы в почти 5500+ или 100% от пары залпов по 1700? А если еще учесть тип дамага? С учетом фаллофа при паре треккомпов и энчансере темпест и на 180км донесет дамаг вполне достойно. Это, кстати, еще не призыв фитить ноу-танк снайперов, а просто комментарий о степени бесполезности темпестов....
да, есть, это сильно темпест побустило, но ведь мы все же хотим, чтобы все наши батлы доносили 100% дамака, и не часть, и не только мы, а еще и наши флиткомы
Сообщение отредактировал Cayfat: 16 December 2009 - 13:10
а где вариант "я летаю с танком (плевать на дд), потому что ганг танкованных батлов разбирает аналогичный ганг дамажных"?
В принципе согласен, но я думаю от этого общий смысл моего топика не изменится.обычно выводят в 155-160км, чтобы и оптимал соблюсти и приварпать в клоз можно было, вывод в 100-120 чаще всего обусловлен тем, что оттуда можно юзать дамажные т1 патроны, это чаще всего делают, если у противника кроме батлов еще много круз-сайз саппорта, хотя конечно все зависит от стиля флиткома, но вывод в 160 мне кажется более правильным именно возможностью переварпа. а вот вывод в 180+ я ниразу не видел, кроме ситуаций, когда надо на чужом посе убить индуса или логиста и выбирают пяток дальных батлов, которые снимут его с альфы
сколько денег поставишь на то, что хоть одно твое утверждение верно?ЛОЛ. круть. Да Ты АМАР!!! я денег поставлю - у него мэйн амар, а альт калдари на раве в белтах
мистер,
да, я вот часто так говорю, не зная что, и корабли по тому же принципу фичуВы не знаете о чем сейчас говорите.
мда, твой способ выражать мысли полностью оправдывает твой ник.ефт крутил? ) фалоф не считаеш за дистанцию боя? 160+40(еще не предел с доминионом) а еще 2ой фаллоф, ащесумасойтиправда? =))
ты б хоть почитал топик и вник в нить обсуждения, прежде чем изливать этот поток сознанияа может будет для Тебя в еве ваще крутяка если - подварпал на кромку грида, залочил и хэдшооот с пушки и с чистого оптимала.
никто не спорит, что достойно он на 180 донесет, просто выводить будут его как можно ближе к его оптималу, потому что на оптимале он донесет еще достойнее. когда я говорил, что фк хочет, чтобы его батлы доносили 100% дамака - имелась ввиду среднестатическая сумма дамака группы батлов на оптимале с учетом всех миссов и вреков. и эта сумма будет тем больше, чем ближе к оптималу.У меня такой вопрос, 100% дамага от чего? 80% от альфы в почти 5500+ или 100% от пары залпов по 1700? А если еще учесть тип дамага? С учетом фаллофа при паре треккомпов и энчансере темпест и на 180км донесет дамаг вполне достойно. Это, кстати, еще не призыв фитить ноу-танк снайперов, а просто комментарий о степени бесполезности темпестов.
все просто, есть разгон. если минимальная лонг дистанция в 150км жестко ограниченна возможностью переварпа и косвенно темпестом, то максимальная - средним расстоянием на которое утопят батлы за бой, поэтому и делают приличный танк и нормальный оптимал. кроме этого есть тенденция "усреднять " батлы во флите, ну и ТЕ - это не только оптимал, а еще и трекинг. самая же главная идея - оптимал, как и любой параметр батла, чем больше - тем лучше, но не в ущерб другим показателям (как я уже объяснял - в процентном соотношении и относительно выверенных практикой средних значений) и без дикого стекингаДа и вопрос Эксклипту, если не секрет, вот ты говоришь о выводе не дальше 160 из-за темпестов в ганге (ну и вообще), а на тапках стоят ТЕ. Предполагается какая-то особоя роль (отстрелить вооон тот шаттл лично Миттани)? Да и мега на 160 (вроде как правило предельная дистанция стрельбы, как мы согласились?) одинаково хорошо стреляет как с 2мс+2те, так и 3мс+1те, а ближе 3 дамагмода дают +12,5% дпс (да, танк процентов на 8 падает).
Вопрос на самом деле у меня в целесообразности раздутия оптимала меги до 168, апока до 188, использования спайков на рохе при условии что большАя часть флота сидит на 140+62 темпестах, и основной оптимал работы - 120-160? При том что делается это в ущерб дамагу, естественно.
Сообщение отредактировал z4gnom: 16 December 2009 - 14:32
А откуда такой вывод ? Может быть корректнее было сказать так:
В некоторых случаях, при привосходстве в дисциплине огня, таргетколлерстве и общей культуре фитинга ганг перетанкованых батлов имеет шансы разобрать ганг дамажных ?
Я против этого и не возражаю, действительно шанс есть.
Сообщение отредактировал warpod: 16 December 2009 - 14:43
"на фалофе дамаг меньше, чем на оптимале"
0 members, 1 guests, 0 anonymous users