Всем приветы...увидел топик, решил отписаться
В Ив я новичек. 8-10 месяцев. До этого играл в другой онлайн проект около 4 лет.
Вышеупомянутый проект в котором я провел 4 годя, начал развиваться в далеком 2004 году. Все были на равных, игровых составляющих было достаточно(производство, майнерство, спекуляция, торговля, войны итп)
Примерно в 2007 году стали появляться на игровом форуме топики подобные этому, с предложением ускорить прокачку персов за реал обосновывая это тем что типа "я пришедший сюда новичек понимаю что догнать старичка играющего с 2004 года мне будет очень тежело" К слову там разница между уровнями персов огромная. Очень трудно убить 15уровнего перса к примеру 13ур. Почти нереально.
Ну дак вот. Админы повелись на это. Ввели прокачку за реал, затем шмот за реал, затем бонусы за реал, и понеслось. После этого пришлось частично упразнить экономику...зачем она? Когда персонаж качаеться за месяц до максимального уровня за реал. Отправив несколько СМС ты купил за реал броню/оружие/расходку. Майнерство превратилось в тупое убивание мобов НПС для получения опыта на прокачку перса. Ресурсы некто не собирает. Кучка(около 100) максимально прокачанных персов изо дня в день мутузят друг друга в одной локации непризнавая не друзей не альянсеров. Цель-убить персонажа своего уровня получить за него ранг. Набрать рангов-получить звание. Выше звание- больше крутизны. От 20-25к юзеров на сервере осталось 2-3к, причем большая часть из этих 2-3к мульты(альты).
Мне такая игра не интересна. Я думаю те кого интересуют такие игры легко могут найти их в инете. Мне будет очень жаль если в Ив сделают как предлогает топикстартер.