Ни-кани. Точных фактов об их корнях я так и не нашел. днако их любовь к наживе, а так же высокая адаптивность косвенно намекают на схожесть с евреями. ИМХО так же женщины ни-кани внешне похожи на евреек. Насчет внешонсти мужчин судить не возьмусь.
Кханиды. И внешность и их нравы/менталитет явно указывают на их связь с монголами. Воинственая и при этом очень хитрая и довольно адаптивная раса. Так же, известный факт того что Кханид Первый держал в качестве раба-наложницы известную галлентскую поп-звезду, ИМХО как бы намекает намекает на нравы Чингиз Хана в своих завоевательных походах (то что он спал практически со всеми принцессами и пр. подобными монаршими персонами стран и княжеств которые покорял).
Хорошая попытка, но высокая харизма как-то не вписывается в схему.
хочу обратить внимание тс на
правила форума , конкретнее пп.4.1 и 4.7. Свое личное мнение о национальных чертах евреев оставь дома, по крайней мере на форуме убери эмоциональную окраску.
вот пара "старых" ссылок
Ханиды и
Ни-канипро последних черным по белому - примитивная раса ассимилированая в амаррское сообщество около 1000 лет назад. торговцы они по обстоятельствам... скорее - контрабандисты потомственные. стремление к богатству - это способ выпендриться, чтобы хоть как-то дотянуть до уровня амаррской аристократии.
я тщетно пытался найти что-то ивритское в названиях систем региона Ханид, но все по большей части давало кроссы на персидское или исламское происхождение топонимов. с точки зрения языка арабский, иврит и арамейский (прото-фарси с оговорками) - родственные. они будут звучать похоже для непривычного уха*. на мой вкус, так названия в Ханиде - скорее персидкие из-за жестких фонетических сочетаний, но больше я бы их назвал... синтетическими. Кто-то накидал программку, генерирующую трех-четырехсложные слова, но намешал туда окончания из разных языковых групп**. Думаю, авторы просто боялись похожих с арабскими слов, но хотели стилизовать под незнакомый язык. Имо весь дизайн Ни-кани - это коллаж призваный дать (в свое время оправдано) коммерческую жилу амаррскому углу карты.
*Наиболее ивритское - Gidali, но сравните с
Ashi - по словообразованию похоже, по-сути лишь характеризует языковую группу.
** в других регионах пространства Амарр такой же ералаш с окончаниями топонимов. Это делает их иногда узнаваемыми, а иногда - чужими.