Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Корни рас в EVE
Отправлено 19 December 2009 - 21:17
ИМХО для победы в войне не нужно когото захватить/заставить капитулировать и т.д. - главное ДОСТИЧЬ своей цели (экономической, территориальной, политической), повлиять на что то... Именно это было во Вьетнами, в Африке (где интересы США и СССР бились лбами),в Афганистане, и сейчас в Ираке пожалуй. Цель не "победить" как в 45ом вздернув флаг, а достич своих целей. Во Въетнаме (СССР тоже там засветилось достаточно) и Афганистане (коли это конкретно ворошим) - чисто политические цели и в обоих - и мы и американцы "обсрались"... мы не выполнили интернациональный долг если уж конкретно, ради чего все...Сев и Юж Корея тоже как враждовали так и враждуют (хотя сейчас отношения их сильно сместились к оттепели), Американцы сами вывели войска не добившись результатов...
скатились к оффтопу....дрейк скоро будем обсуждать?
Отправлено 19 December 2009 - 21:46
Товарисч, простите, но вы бредите! И по истории у Вас не больше "тройки с минусом", это я уже понял! Объясню почему: http://ru.wikipedia..../wiki/Во%...Постойте-постойте.
Интервентом кто был? Американцы. Цель какая была? Сместить коммунистическое правительство и подмять страну под свою идеологию.
Какая цель у Кореи была? Не дать им это сделать. Именно просто не дать, а не дойти до Вашингтона и настучать им.
Американцы отступили? Отступили. Корейцы добились своего? Добились.
Американцы проиграли. Корейцы выиграли.
Что самое удивительное, это то что даже сами американцы признают полный провал своей военной компании в Корее.
На чем основано ваше убеждение удачной кампании американцев я ума не приложу
Отправлено 19 December 2009 - 22:02
И кстати вы упрямо игнорируете тот факт что у акур явные японские корни, в именах, в названиях систем и констеляций, но это такое, и к слову напомнитека всем мировую "Ось зла" во втрой мировой войне... Начало подскажу Рим-Берлин-...Нет, ну наши оппоненты сами скатились "до исторических" сравнений: То упирают на некие победы монголов над японцами на Ханкин Голе, забыв уточнить, что на самом деле это была победа советских войск, а ни как ни монгольских... То у них американцы проигрывают войну в Корее... То наличие ракет у калдари, высказывается как контрдовод против их американского происхождения (как будто у американцев мало ракет!)... Зато наличие капиталистических корпораций у них прямо указывает на коммунизм! Что там ещё?!
А! Зато победа калдари над галентэ (точнее защита своей Независимости, ксати никаких исторических ассоциаций не вызывает?!) в 22.. нцатом году напрямую связывается со стойкостью фашисткой Германии в 1944 году, и это приводится как аргумент! И наличие китайцев-ачур в Третьем рейхе их ничуть не смущает!
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 19 December 2009 - 22:10
а на счет "оси зла" - Япония (за что и поплатилась первым в истории и последним пока применением ядерного оружия на людях)
Отправлено 19 December 2009 - 22:15
Ну ладно хорошо,- приимается... Хотя я и не вижу внешнего сходства ачур с японцами: ни в лицах ни в национальных костюмах хоть убейте! По мне их балахоны больше похожи на одежды бойцов китайских триад, чем японских якутза... Но могу ошибаться...И кстати вы упрямо игнорируете тот факт что у акур явные японские корни, в именах, в названиях систем и констеляций, но это такое, и к слову напомнитека всем мировую "Ось зла" во втрой мировой войне... Начало подскажу Рим-Берлин-...
Сообщение отредактировал Max_Shark: 19 December 2009 - 22:16
Отправлено 19 December 2009 - 22:25
ну у матаров - артиллерия и пулеметы....как бы в те времена в далеком будущем струлять "ядрами" и лупить пулеметами некомильфо да и бороздить космос на арматуре тоже как то.... но это подчеркивает то, что матары были рабами, что подчеркивается вооружением и кораблями (благо что это не сказывается на хар-ках шипов и орудий)
священные лазоры амаров - как бы подчеркивают "божественный свет", а корабли имеют загнутую форму носа корабля, подчеркивая опущенный балахон рясы (ну или что то вроде)
калдари - ракетчики (умолчу про гибриды, так как это скорее изжитки бывшего нахождения в федерации галлентов)...просто, надежно, дамажно, минимум затрат - максимум результатов (как и экономика мегакорпоративного гос-ва калдари). Корабли...хмм..дизайн прост, очень, никакой эстетики - главное максимум полезности (их не волнуют обтекаемость и узоры на кораблях как у амаров например)
галленты - гибриды и дроны... высокотехнологичные орудия разгоняемые "рельсами" снаряды и бластеры. а вот почему французы любят дронов? ведь французы любят лягушек но летающие лягушки не катят....потому дроны
трава хорошая, не поделюсь
Отправлено 19 December 2009 - 22:31
Ну ладно хорошо,- приимается... Хотя я и не вижу внешнего сходства ачур с японцами: ни в лицах ни в национальных костюмах хоть убейте! По мне их балахоны больше похожи на одежды бойцов китайских триад, чем японских якутза... Но могу ошибаться...
Одежда в чем-то схожа, и важнее язык и культура, а оные ближе к японскому, хотя тот и во многом из китайского произошли
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 19 December 2009 - 22:59
Отправлено 19 December 2009 - 23:36
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 19 December 2009 - 23:40
С русскими в Еве ситуация скорее всего та же, что и в Фрилансере. Их тут нет. Но если их искать, то лучше по названиям систем. Вот, например, в Хейматаре есть системы Люстревик (Lustrevik) и Ворск (Vorsk). Вполне по русски звучит, однако названия окружающих систем русским даже не пахнут.
Тут ты неправ, во фриле не было русских по причине их победы в starlancer или как его там (предыдущую часть) над западной каолицией. В еве русских скорее всего можно приписать к амаррам, хотя трудно сказать.
Сообщение отредактировал Lopux: 19 December 2009 - 23:44
Отправлено 20 December 2009 - 0:13
Атомного. Если бы ядерного то на всём острове нихрена бы не осталось.а на счет "оси зла" - Япония (за что и поплатилась первым в истории и последним пока применением ядерного оружия на людях)
Отправлено 20 December 2009 - 2:38
Ни-кани. Точных фактов об их корнях я так и не нашел. днако их любовь к наживе, а так же высокая адаптивность косвенно намекают на схожесть с евреями. ИМХО так же женщины ни-кани внешне похожи на евреек. Насчет внешонсти мужчин судить не возьмусь.
Кханиды. И внешность и их нравы/менталитет явно указывают на их связь с монголами. Воинственая и при этом очень хитрая и довольно адаптивная раса. Так же, известный факт того что Кханид Первый держал в качестве раба-наложницы известную галлентскую поп-звезду, ИМХО как бы намекает намекает на нравы Чингиз Хана в своих завоевательных походах (то что он спал практически со всеми принцессами и пр. подобными монаршими персонами стран и княжеств которые покорял).
хочу обратить внимание тс на правила форума , конкретнее пп.4.1 и 4.7. Свое личное мнение о национальных чертах евреев оставь дома, по крайней мере на форуме убери эмоциональную окраску.Хорошая попытка, но высокая харизма как-то не вписывается в схему.
вот пара "старых" ссылок Ханиды и Ни-кани
про последних черным по белому - примитивная раса ассимилированая в амаррское сообщество около 1000 лет назад. торговцы они по обстоятельствам... скорее - контрабандисты потомственные. стремление к богатству - это способ выпендриться, чтобы хоть как-то дотянуть до уровня амаррской аристократии.
я тщетно пытался найти что-то ивритское в названиях систем региона Ханид, но все по большей части давало кроссы на персидское или исламское происхождение топонимов. с точки зрения языка арабский, иврит и арамейский (прото-фарси с оговорками) - родственные. они будут звучать похоже для непривычного уха*. на мой вкус, так названия в Ханиде - скорее персидкие из-за жестких фонетических сочетаний, но больше я бы их назвал... синтетическими. Кто-то накидал программку, генерирующую трех-четырехсложные слова, но намешал туда окончания из разных языковых групп**. Думаю, авторы просто боялись похожих с арабскими слов, но хотели стилизовать под незнакомый язык. Имо весь дизайн Ни-кани - это коллаж призваный дать (в свое время оправдано) коммерческую жилу амаррскому углу карты.
*Наиболее ивритское - Gidali, но сравните с Ashi - по словообразованию похоже, по-сути лишь характеризует языковую группу.
** в других регионах пространства Амарр такой же ералаш с окончаниями топонимов. Это делает их иногда узнаваемыми, а иногда - чужими.
Отправлено 20 December 2009 - 6:56
У меня по истории была слав богу твердая сетверка. По поводу Корее и Вьетнама товарищ сверху боле подробно уже все разъяснил, за сим я лично завязываю этот оффтоп.Товарисч, простите, но вы бредите! И по истории у Вас не больше "тройки с минусом", это я уже понял!
Одежда в чем-то схожа, и важнее язык и культура, а оные ближе к японскому, хотя тот и во многом из китайского произошли
Японская культура вообще чуть ли не половину своего фольклора переняла у Китая в свое время...
С русскими в Еве ситуация скорее всего та же, что и в Фрилансере. Их тут нет. Но если их искать, то лучше по названиям систем. Вот, например, в Хейматаре есть системы Люстревик (Lustrevik) и Ворск (Vorsk). Вполне по русски звучит, однако названия окружающих систем русским даже не пахнут.
Или есть просто очень малочисленый бладлайн, котоырй толком то нигда даж и не упоминался.
Ну ничего, вот выйдет настолка по ИВ...
Кстати так же почти ничего не известно про галлентский бладлайн Manar, при том что не раз уже упоминалось что они чуть ли не более высокий игрок на их политической арене чем даже интаки, уступая только самим галлентам.
Отправлено 20 December 2009 - 8:11
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 20 December 2009 - 10:28
Хотя если не брать названия систем - джин-меи больше подходят под описание японцев, чем акуры.
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users