Понимаешь в чем дело.... Представь себе короткое одеяло. Натянешь на плечи, ноги мерзнут, натянешь на ноги, плечи мерзнут. Приходится скручиваться в позу эмбриона, чтобы все прикрыть. Так и тут. Невозможно сделать так, чтобы все были равны. Для этого потребуется создать один единственный шип класса HAru6ATEJIb, а остальные удалить. Как ни крути, всегда будет какой-нибудь корабль, который будет в выигрышном положении по каким-то критериям. Или цена/качество (как с БК), или броня/ДПС, или скорость, или фалоф, или дроны, или "лазары"... Как ни крути, имба будет всяко. Мне лично, как натуре меркантильной, больше по душе имба в плане цены, чем имба в виде шипа класса HAru6ATEJIb со встроенной кнопкой "I win".
П.С. ну еще можно нажать кнопку "I win на форуме" и победить тролля, т.е. меня, как было предложено выше.
Конечно имба будет, раньше были другие имбы, и их нерфили, и БК понерфят, рано или поздно. Вопрос лишь когда, и как. Возможно если мы не будем тут лить воду о том, правильно это или нет - существование "имбы", а лучше подумаем над тем, как понерфить БК, не убивая класс на корню, то будут и волки сыты и овцы целы. Причем лично я уверен именно в том, что БК понерфят, а не побустят другие классы - CCP всегда нерфит, а не бустит. Что-то бустить сейчас, чтобы оно "вышло на уровень" БК, это переделывать всю еву.
Попробую немного оглянуться на реал.
Вот есть старенькие: 8-9-ка Жигули и Фольксваген Гольф. Масса, габариты, кол-во затраченых материалов, возраст и идеалогия авто - всё практически идентично. Стоимость - плавает, комплектация (фит) тоже плавают. Даже при определённых модификациях можно карбюратор ФВ ставить на 9ку! Но машины то разные. Есть у каждой свои "+" и "-" относительно друг друга.. что же теперь, резать параметры у ФВ? Насильно менять экономичный мотор на совковый? Ухудшать подвеску? И т.д. и т.п...
Ну или вот придумали отличный Джип Виллис. Он круче и эффективнее всех по соотношению цена/качество/удобство.
И назад в ИВИ. Ну так вышло что колдарские инженеры изобрели техническое чудо. Чему удивляться? Зачем его искуственно втаптывать и равнять под всех? Ну бывает всякое, и не такое даже. Мы Тополями-М машем, а племя Тумба-Юмба копьями с ядом красных лягушек.
Летаю на Харбе, альт на Дрейке. Все довольны. На БШ доучиваться пока не тянет
Ну и к чему это сравнение с реалом? Тогда уж сравнивать нужно гонки, почитайте историю Ф1 - для создания баланса, тобишь зависимости победы от скила пилота, сделали массу ограничений, как на использования электроники, так и на ТТХ болидов. Представьте, что например Феррари придумала нечто такое уникальное, ну допустим супер-мега движок + супер-пупер-офигенский бортовой компьютер, что пилоту достаточно нажать газ и побеждать во всех гонках. А потом, ВНЕЗАПНО, ввели правило которое запрещает менять конфиги болидов на ближайшие 5 лет (В еве игроки могут менять лишь фит, но не раскладку слотов, бонусы и т.д.). Феррари побеждает уже 3й год, неинтересно ни зрителям ни командам. Нужно что-то менять?
Батл репорт ИВ 2010 - такого-то числа в такой-то системе встретились ганги альянсов таких-то, со стороны А потери 83 дрейка, со стороны Б 140 дрейков, но Б лутали!
Равнять нужно для того, чтобы в игре было разнообразие, и чтобы победа зависела не только от предварительного выбора корабля.
- Я хочу легко зарабатывать деньги и всех ногебать! Что делать?
- Качай
некрома дрейк!