Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
749 ответов в теме

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31
  • EVE Ingame:UAxTanadi
  • Corp:NPC
  • Ally:пенсия
  • Client:Eng
Перебанить на месяцок все ботохалки в импе. И цены сразу подскочат.
Изменения необходимы. Только не уверен, что это изменит что либо. Ибо стадный инстинкт у обитателей ИВ силен. Не думаю что будет сильно легче, если вместо статыщпиццотмильенафф дрейков по нулям будет носиться стадо очередной имбы. А БК да... можно сигнатурку повысить, можно дамаг отрезать, а можно количество материалов увеличить, потребное на постройку.

Сообщение отредактировал Tanadi: 21 December 2009 - 12:01

• 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Понимаешь в чем дело.... Представь себе короткое одеяло. Натянешь на плечи, ноги мерзнут, натянешь на ноги, плечи мерзнут. Приходится скручиваться в позу эмбриона, чтобы все прикрыть. Так и тут. Невозможно сделать так, чтобы все были равны. Для этого потребуется создать один единственный шип класса HAru6ATEJIb, а остальные удалить. Как ни крути, всегда будет какой-нибудь корабль, который будет в выигрышном положении по каким-то критериям. Или цена/качество (как с БК), или броня/ДПС, или скорость, или фалоф, или дроны, или "лазары"... Как ни крути, имба будет всяко. Мне лично, как натуре меркантильной, больше по душе имба в плане цены, чем имба в виде шипа класса HAru6ATEJIb со встроенной кнопкой "I win".
П.С. ну еще можно нажать кнопку "I win на форуме" и победить тролля, т.е. меня, как было предложено выше.

Конечно имба будет, раньше были другие имбы, и их нерфили, и БК понерфят, рано или поздно. Вопрос лишь когда, и как. Возможно если мы не будем тут лить воду о том, правильно это или нет - существование "имбы", а лучше подумаем над тем, как понерфить БК, не убивая класс на корню, то будут и волки сыты и овцы целы. Причем лично я уверен именно в том, что БК понерфят, а не побустят другие классы - CCP всегда нерфит, а не бустит. Что-то бустить сейчас, чтобы оно "вышло на уровень" БК, это переделывать всю еву.

Попробую немного оглянуться на реал.

Вот есть старенькие: 8-9-ка Жигули и Фольксваген Гольф. Масса, габариты, кол-во затраченых материалов, возраст и идеалогия авто - всё практически идентично. Стоимость - плавает, комплектация (фит) тоже плавают. Даже при определённых модификациях можно карбюратор ФВ ставить на 9ку! Но машины то разные. Есть у каждой свои "+" и "-" относительно друг друга.. что же теперь, резать параметры у ФВ? Насильно менять экономичный мотор на совковый? Ухудшать подвеску? И т.д. и т.п...

Ну или вот придумали отличный Джип Виллис. Он круче и эффективнее всех по соотношению цена/качество/удобство.

И назад в ИВИ. Ну так вышло что колдарские инженеры изобрели техническое чудо. Чему удивляться? Зачем его искуственно втаптывать и равнять под всех? Ну бывает всякое, и не такое даже. Мы Тополями-М машем, а племя Тумба-Юмба копьями с ядом красных лягушек.

Летаю на Харбе, альт на Дрейке. Все довольны. На БШ доучиваться пока не тянет :blush:

Ну и к чему это сравнение с реалом? Тогда уж сравнивать нужно гонки, почитайте историю Ф1 - для создания баланса, тобишь зависимости победы от скила пилота, сделали массу ограничений, как на использования электроники, так и на ТТХ болидов. Представьте, что например Феррари придумала нечто такое уникальное, ну допустим супер-мега движок + супер-пупер-офигенский бортовой компьютер, что пилоту достаточно нажать газ и побеждать во всех гонках. А потом, ВНЕЗАПНО, ввели правило которое запрещает менять конфиги болидов на ближайшие 5 лет (В еве игроки могут менять лишь фит, но не раскладку слотов, бонусы и т.д.). Феррари побеждает уже 3й год, неинтересно ни зрителям ни командам. Нужно что-то менять?
Батл репорт ИВ 2010 - такого-то числа в такой-то системе встретились ганги альянсов таких-то, со стороны А потери 83 дрейка, со стороны Б 140 дрейков, но Б лутали!

Равнять нужно для того, чтобы в игре было разнообразие, и чтобы победа зависела не только от предварительного выбора корабля.
- Я хочу легко зарабатывать деньги и всех ногебать! Что делать?
- Качай некрома дрейк!
  • 0
Изображение
?

OttoMuller

OttoMuller

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-1
  • EVE Ingame:OttoMuller
  • Corp:[DOPC]
  • Ally:TOWER OF DARK ALLIANCE
  • Client:Рус

В любом случае, если смотреть по комментариям, все отписавшиеся, которые согласны с тем, что БК надо менять, имеют в 10-100 раз больше килов, чем те, которых устраивает текущая ситуация.

Снова пример из истории: изобрели арбалеты. И любой тупорылый крестянин из укрытия мог из него завалить рыцаря прошедшего три войны. Кривыми руками, да, ну хорошо, не с 1го, но 10го выстрела. Да, запрещать пытались арбалеты, как сейчас кассетные бомбы..

Пример два: Советскую армию "пропатчили" Катюшами. Соотношение килзов резко изменилось и мы надрали немцам задницу. Никто Катюши в советах не стал переплавлять после того как немцы расстроились. Это война. Живём в реалиях. До следующего патча. Приспосабливаемся или умираем. ИМХ.
  • 0
Лучше поздно, чем слишком поздно..

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

Очень радуют посты про соотношение цена/качество.

Уважаемые дебилы(*), ваше соотношение стремится к бесконечности, ибо деление на ноль.
Все Т1 корабли, в том числе БК, уже давно стоят 0 исков с учётом всех расходов.

В топике предлагают три пути:
-ухудшать характеристики бесплатных кораблей
-сделать фит бесплатных кораблей дороже
-сделать бесплатные корабли небесплатными

и пункт номер 4 - "не мешайте ногебать, всё и так нормально".

На этом предлагаю рассуждения про саморегулирующуюся экономику, соотношение цена/качество и прочий подобный бред завершить.

* сложить две цифры какбе несложно для человека без отклонений в умственном развитии.

Вы так не нервничайте, право не стоит. Зачем тратить свое драгоценное время, внимание и нервы на нас, дибилов? Сегодня выпускают хорошие транквилизаторы, они Вам помогут.
  • 0
Будьте все здоровы и счастливы. Аккаунт забанен Finder-ом по пункту 1.9.

OttoMuller

OttoMuller

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-1
  • EVE Ingame:OttoMuller
  • Corp:[DOPC]
  • Ally:TOWER OF DARK ALLIANCE
  • Client:Рус

Ну и к чему это сравнение с реалом?

Равнять нужно для того, чтобы в игре было разнообразие, и чтобы победа зависела не только от предварительного выбора корабля.
- Я хочу легко зарабатывать деньги и всех ногебать! Что делать?
- Качай некрома дрейк!

Только хотель откорректироваться, как уже вижу то, что я хотел написать. В целом я понимаю и ту и ту сторону, тут нет однозначного ответа. Страховка - зло, не обсуждается. Резать назад уже существующийе параметры - ну просто глупо с точки зрения здравого смысла. Лучше улучшать те корабли что сейчас слабы.

Про Ф-1 пример - отличный, сам немного увлекаюсь. Но тут вопрос другой - Ф-1 это спорт, соревнование. А тут какбЭ альтернативная реальность, суровая, вар-тайм. Опять же ИМХ.
  • 0
Лучше поздно, чем слишком поздно..

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Хм.... дрейки с обеих сторон.
Мне это только кажется или всё дело не в дрейках, а в руках? :blush:

Скорее думаю в количестве логистом у Дарксайда, которые не вошли в килмыла
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30308 сообщений
12688
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

* сложить две цифры какбе несложно для человека без отклонений в умственном развитии.

Оке. Давай складывать. Только боюсь, что ты своим собственным постом сам себя выставил в интересном свете.

Цена дрейка (по жите) 27,5кк, цена страховки 11,4кк, итого: 38,9кк.
Сумма возврата по страховке 38кк.
38,9-38 = 0,9кк.

Это к вопросу о "сложить две цифры". :blush:
  • 0

Kizlodda

Kizlodda

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
1
Дрейк хорошая лодка. Зачем его нерфить? Лучше бы ракетным ХАКам дали бонус на Missile Velocity имхо.
  • 0

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
31
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire
Мне вот БК совсем не мешают - что я делаю не так ? )
А насчёт слотов на кораблях - их сумма у кораблей одинаковых классов разных рас одинакова.Так что ничего менять не будут в этом плане
  • 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Согласен с тем, что сейчас все тир 2 БК - это просто имба, по возможностям их надо приближать к тир1 БК сейчас они практически перекрывают "зоны" Хаков и филд КШ.

P.S.
Летаю практически только на тир 2 БК :blush:
  • 0

falcn

falcn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
57
  • Corp:Perkone
  • Channel:[P]

Оке. Давай складывать. Только боюсь, что ты своим собственным постом сам себя выставил в интересном свете.

Цена дрейка (по жите) 27,5кк, цена страховки 11,4кк, итого: 38,9кк.
Сумма возврата по страховке 38кк.
38,9-38 = 0,9кк.

Это к вопросу о "сложить две цифры". :blush:

Игровая вселенная не ограничивается одной системой.
Уважаемый.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30308 сообщений
12688
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Согласен с тем, что сейчас все тир 2 БК - это просто имба, по возможностям их надо приближать к тир1 БК сейчас они практически перекрывают "зоны" Хаков и филд КШ.

P.S.
Летаю практически только на тир 2 БК :rolleyes:

Интересно, чем они перекрывают? :blush:
Дрейк, харба, хурик начали пулять на 100+ км? :)

БКшки - это крепкие клозовые корыта. Близорукие(исключение дрейк) и неповоротливые.
Странное, на мой взгляд предложение, урезать клозовым машинам танк или дпс.
А нафига они тогда будут нужны?

Игровая вселенная не ограничивается одной системой.
Уважаемый.

И это что-то меняет, милейший?
Как бе: Median selling price in view: 30,000,000.00 ISK

И вообще, речь шла о том, что не стоит делать безапелляционных заявлений и крестить окружающих дебилами. :D

Сообщение отредактировал Gwin: 21 December 2009 - 12:30

• 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

skip

Это всё хорошо. Где ответ на мой вопрос?

Тебе уже ответили

Ты ошибаешься. Точнее, так. Ответили на мой пост, но не ответили на мой вопрос.

Это и есть рынок, и его регулировка.

Да, это круто. Я про страховку спрашиваю - это механизм саморегуляции или нет? Простой вопрос, на который уже два человека ответить не могут.

Изменение базовой стоимости минералов приведет к полному изменению стоимости ВСЕХ шипов и модулей в EVE...
Из за 1 шипа, пусть даже ОЧЕНЬ популярного это делать - полный бред.

Бред. Где я предлагал это сделать?

Так что законы рынка в силе.
Учи мат часть.

Ты щас про "невидимую руку" что ли?

Кашу в голове разгреби.

Я тебе не про то, что цена в маркете низкая. А про то, что фактические затраты - нулевые. Это разное.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16
  • EVE Ingame:EdvensoR
  • Corp:PREET
  • Ally:SF
  • Channel:PREET-DV

Не трогайте Дрейг! Лучше побустить церберус.

Угу хватит уже нерфов, может проще снизить цену хакам? или сделать их более хммм.... привлекательными,
чтобы при своей цене в 4 раза превышающую в среднем стоимость БК их эффективность была бы в той же пропорции
(или примерно той же).
  • 0
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
OttoMuller,

А тут какбЭ альтернативная реальность, суровая, вар-тайм. Опять же ИМХ.

Это безусловно. Но, как я уже говорил, игроки могут только фит менять. Когда мерковский титан забублил диктор (кто не знает, тогда небыло ХД, но флайкетчер умудрились зафитить так, что он оттанковал матарский ДД) это и был тот самый арбалет, или катюша. Мы сейчас стоим перед фактом, что вместо того, чтобы летать на разных кораблях в разных фитах, для победы вынуждены садиться на одинаковые шипы. Я водил БК ганги еще давно, и они были всегда выгодными по соотношению цена\кач-во, но сейчас эта выгода перебивает все остальные факторы. Вчера хотелось немного полетать перед сном, думал что взять, на выбор были уже готовые полностью зафиченые курса, вага, рапира, ишкур, армага. Зафитил бластерный ферокс. Убил 2х БК и слился от 5 БК. Может тогда вообще все шипы убрать кроме капов БК и дикторов?
  • 0
Изображение
?

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

Конечно имба будет, раньше были другие имбы, и их нерфили, и БК понерфят, рано или поздно. Вопрос лишь когда, и как. Возможно если мы не будем тут лить воду о том, правильно это или нет - существование "имбы", а лучше подумаем над тем, как понерфить БК, не убивая класс на корню, то будут и волки сыты и овцы целы. Причем лично я уверен именно в том, что БК понерфят, а не побустят другие классы - CCP всегда нерфит, а не бустит. Что-то бустить сейчас, чтобы оно "вышло на уровень" БК, это переделывать всю еву.

Да что толку-то? Все пересядут на другую имбу. У тебя, как обладателя пиу-пиу скилов в перфетк, проблем с этим не будет, ты успеешь сделать это быстрее остальных (я не буду распростроняться на тему, было ли это изначальной целью предложения). Но и остальные малость помучаются и пересядут. И что дальше? Дальше будет летать ганг из 50-ти шипов класса HAru6ATEJIb. Разве что это не дрейки будут. Так уж заведено, все выбирают ширпотреб по доступным ценам. Ты, например, в реале на чем ездишь? Явно не на Бугатти, хотя Бугатти очень достойная машинка. Ты берешь обыкновенный массовый "дрейк", фитишь его резиной, маслом, брызговиками Спарко и тонированными стеклами (по вкусу) и ездишь, зная при этом, что страховка, в случае чего, покроет твой "дрейк". И тебя нисколько не смущает, что это ширпотребная "имба". И если тебе предложат сделать так, чтобы ты платил за машину в 2 раза больше, или урежут страховку в 2 раза, ты будешь крайне недоволен. И найдешь другой вариант, который будет больше соответствовать твоим потребностям.
Так какой смысл городить огород? Смысл появляется тогда, когда вступает в игру маленький нюанс - "я умею водить перфектно т3 крейсеры, интеры асалты хаки реконы и батлы почти всех рас"(с), а ты не умеешь.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
1. Дрейк имба и должен быть разрушен. Причем он имба даже если его слив будет стоить в два раза больше.
2. Остальные бк ис файн. Удешевление филд командов или удорожение бк даст нужное разнообразие в гангах
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Symrak sna

Symrak sna

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
0
  • EVE Ingame:Symrak sna
Если чтото и делать с бка так это улучшить галенские .
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

А) Сейчас БК это идеально решение - стоит копейки благодаря страховке, а по соотношению дпс\танк делает любой ХАК, более мобилен чем батл.
Б) Да это не вага и не снайп зил, но зачем скорость когда любой кто приближается ближе чем 60км можно сфокусить в 5-50 дрейков, а по приходу в клоз разорвать клоз хуриками и харбами?
...
Что делать?

А) Шипы хорошие. Доступные. Почти идеальные.
Б) Но народ блобится.

т.е. предлагаешь по сути, боротся с блобами путем нерфа дрейка?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

Это всё хорошо. Где ответ на мой вопрос?

Ты ошибаешься. Точнее, так. Ответили на мой пост, но не ответили на мой вопрос.

Да, это круто. Я про страховку спрашиваю - это механизм саморегуляции или нет? Простой вопрос, на который уже два человека ответить не могут.

Я могу ответить на твой вопрос. И отвечу, чуть позже. Только сначала ответь мне на такой вопрос - повлияет ли извержение вулкана Кракатау на цену хлебо-булочных изделий в Канаде?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users