Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бомбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Harry

Harry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
41
  • EVE Ingame:HarryAR
  • EVE Alt:Deyro
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Eng

ммм... таки скажу :) пару раз я бомбу пускал за мгновения до смерти. конечно или в молоко (ошибка с вектором) или впустую, ибо все потенциальные жертвы сбежали.

Смысл кидать бомбу перед смертью, если она все равно не взорвется? ИМХО, пущенные тобой перед смертью они потому и не взрывались, а не из-за того, что ты ошибся с вектором.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
дело в том, что взрыв был зафиксирован....
  • 0

Harry

Harry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
41

дело в том, что взрыв был зафиксирован....

Хм, то есть в каких то случаях бомба таки взрывается после смерти бобра?
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
видимо да. возможно тут работает тот же принцип, как и раньше попадания торпед при включении клоки. до апокрифы, клоку можно было включать без таймера, из-за чего работал такой финт: -расклок, лок цели, пуски ракет, клок. главное в клоку было уходить за 3-5 секунд до попадания ракет. если больше - ракеты пролетали сквозь цель. если меньше (тут все от скорости лока цели работало) - можно было оказатся в чужом локе и уже без возможности уйти в клоку. такой финт проходил не на всех кораблях противника - на бш гарантировано лок меньше, а вот что-то меньше могло успеть залочить. с другой стороны - у бш довольно хорошая шкурка, так что надеятся на килл - глуповато.
возможно - тут такой же таймер. т.е. есть какое-то время, после которых гарантировано цель будет все-таки поражена бомбой, несмотря на гибель бобра.
  • 0

Harry

Harry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
41

видимо да. возможно тут работает тот же принцип, как и раньше попадания торпед при включении клоки. до апокрифы, клоку можно было включать без таймера, из-за чего работал такой финт: -расклок, лок цели, пуски ракет, клок. главное в клоку было уходить за 3-5 секунд до попадания ракет. если больше - ракеты пролетали сквозь цель. если меньше (тут все от скорости лока цели работало) - можно было оказатся в чужом локе и уже без возможности уйти в клоку. такой финт проходил не на всех кораблях противника - на бш гарантировано лок меньше, а вот что-то меньше могло успеть залочить. с другой стороны - у бш довольно хорошая шкурка, так что надеятся на килл - глуповато.
возможно - тут такой же таймер. т.е. есть какое-то время, после которых гарантировано цель будет все-таки поражена бомбой, несмотря на гибель бобра.

Видимо это все таки баг, т. к. я не могу припомнить случая, когда б бомба взрывалась после гибели бобра. Причем в моих случаях бомбе оставалось пролететь меньше, чем 10 сек (бомбер пускает бомбу, не успевает отварпать, т. е. 10- (время лока + время убийства)). В твоем же случае ей надо пролететь поболее. В общем, нипанятна. Надо самому тестить=)
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Возможно бомба взрывается (есть спецэфект), но дамаг не идёт.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
проверено на практике - бомбами отстреливать мелочь бесполезно. если мелочь видит 2-3 бомбы она выключает мвд и не парится, если больше - просто отлетает за радиус....

одна бомба на мвд снимает пол щита стилетке, или пробивает до структуры арес\малек ( учитывая что по структуре торпеды бьют по 15 - загрызть бомбер можно без проблем), если не загрызть, то подержать пока большие парни залочат. даже не говоря о том, что апроачащая мелочь просто вылетит за радиус бомбы (5200 арес к примеру)
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

uDG!N

uDG!N

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
6
  • EVE Ingame:uDGIN
  • Corp:OEG
  • Ally:SOLODRAKBANSOLODRAKBANSOL

То есть бомбе в любом случае надо пролететь 30 км чтоб бабахнуть? Нельзя кинуть ее в цель с 15 км, чтоб оставить меньше шансов на отварп?

Можно, если бомба врежется по пути во что-то.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Можно, если бомба врежется по пути во что-то.

бомба не врезается. она летит по прямой отдельным объектом... и пролетает насквозь.

а по поводу врубить мвд при виде бомб.... не так давно в хеде так умер раптор. сразу. стал апрочить на мвд бомбер. не уверен, была ли подсветка с бомбера - но раптор превратился в врек.
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
на личном опыте: включеное мвд на тарани == врек от одной бомбы
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Дык, это и не удивительно - ведь для бомбы не важна скорость цели, а включённый мвд это полюбому "бонус" на сигнатуру :closedeyes:
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

даже не говоря о том, что апроачащая мелочь просто вылетит за радиус бомбы (5200 арес к примеру)

Вы забываете, что после того как бобер отварпал , апрочащая мелочь замирает с включеным мвд - в это время у нее 2 выхода, либо убегать в сторону либо надеяться что прогорит цикл мвд до подлета бомбы.

Сообщение отредактировал nofire: 12 February 2010 - 15:07

• 0

classV_3.png

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Вы забываете, что после того как бобер отварпал , апрочащая мелочь замирает с включеным мвд - в это время у нее 2 выхода, либо убегать в сторону либо надеяться что прогорит цикл мвд до подлета бомбы.

ok.
http://eve.battlecli....php?id=9379207
http://eve.battlecli....php?id=9386863
http://eve.battlecli....php?id=9206253
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Harry

Harry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
41

а по поводу врубить мвд при виде бомб.... не так давно в хеде так умер раптор. сразу. стал апрочить на мвд бомбер. не уверен, была ли подсветка с бомбера - но раптор превратился в врек.

Если цептор в 5, то МВД включать можно спокойно. Если меньше- надо проверять=)
  • 0

uDG!N

uDG!N

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
6
  • EVE Ingame:uDGIN
  • Corp:OEG
  • Ally:SOLODRAKBANSOLODRAKBANSOL

бомба не врезается. она летит по прямой отдельным объектом... и пролетает насквозь.

Проверил, так и есть(
  • 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

ok.
http://eve.battlecli....php?id=9379207
http://eve.battlecli....php?id=9386863
http://eve.battlecli....php?id=9206253

И чо? Какой "человек" вас научил копипастить сюда ссылки закрытых ресурсов? Я летаю на бобре неделю и у меня есть фраги, подтверждающие то что я выше писал.

Сообщение отредактировал nofire: 12 February 2010 - 16:23

• 0

classV_3.png

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
ок.
  • 0
Изображение

Lord BABUIN

Lord BABUIN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-51
  • EVE Ingame:Lord BABUIN
  • EVE Alt:n/a
  • Corp:n/a
  • Ally:n/a
  • Channel:n/a

проверено на практике - бомбами отстреливать мелочь бесполезно. если мелочь видит 2-3 бомбы она выключает мвд и не парится, если больше - просто отлетает за радиус....

одна бомба на мвд снимает пол щита стилетке, или пробивает до структуры арес\малек ( учитывая что по структуре торпеды бьют по 15 - загрызть бомбер можно без проблем), если не загрызть, то подержать пока большие парни залочат. даже не говоря о том, что апроачащая мелочь просто вылетит за радиус бомбы (5200 арес к примеру)

Нууу что-то тут явно не так - на личном примере видел как с бомбы две стельки тутже лопнули,
а мой сокорп (тоже был тогда на стельке) - заметив бомбу - выключил мвд и остался жив :ninja:
А еще один мой товарищ использует хитрый маневр на СБ для прохода кемпов,
снося мелочь - не все коЭшно сносится - но проблем решает сразу много и народ лишний раз не дергается)
  • 0
n/a

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
бомба бьет в зависимости от сигнатуры. dixi. это просто нужно запомнить. :) так что все что увеличивает ее - усилит дамаг, что уменьшит - ессно и дамага будет меньше.
увеличивающие факторы, это включенный мвд жертвы и паинтер. проверял довольно долго, но паинтер включенный на жертву довольно неплохо усиливает дамаг с бомбы. ессно для этого бобру нужны стальные яйца :) или уверенность что после расклока бобра и броска бомбы за ним не рванутся цепторы. ессно не больше 2-3 паинтеров на жертву. больше просто бесмысленно.
уменьшающий сигнатуру фактор - клока. в тот же бомбер, пришедшая бомба может снять до половины армора. в случае заклоченности - изредка 3/4 шилды.

что не проверялось лично: клока на чем-то крупном, вроде индуса/бк/бш.

еще из разных влияющих на сигнатуру факторов, если я не ошибаюсь риги с пенальти на сигнатуру и импы.
  • 0

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144
7 бомб могут на практике замочить хак(не по резистам в 90+)?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users