Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А.Фурсенко: Лишь 20% студентов учатся "по-настоящему"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
136 ответов в теме

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-
  • Client:Eng

Эээмм... Ну скажи чем не адеватная реакция на нестандартную ситуацию? Идиотский вопрос - идиотский ответ, или тут нужно было провести анализ рынка рисунка человечков и выбрать более правильный?

Ксожалению, не всегла можно дать идиотский ответ на идиотский вопрос. Мне часто приходится участвовать в "пресейлс инженеринг". Приезжаешь к клиенту, что бы интегрировать демо своего продукта в их систему, а там не компетентное чучело. Оно не может ответить ни на один вопрос о их продукте. Сказал бы о нем все что думаю, да только контракта после этого скорее всего не будет.

При этом еще нужно отвечать на кучу идиотских вопросов избегая идиотских ответов

P.S. Этот простой тест с человечком показал, что ты с большой вероятностью сорвешься в подобной ситуации

Сообщение отредактировал FairyBird: 06 January 2010 - 15:34

• 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Забавно. По сути народ уже и с обсуждения проблемы то съехал.

Знаете, я считаю, что для того, чтобы ребята действительно учились, ну, чтобы таких стало больше, нужно не систему образования менять. Нужно менять вообще всё в стране к *****.

Не считайте, что я плачусь, проблемы мои личные, но я приведу пример от самого себя.

Так сложилось в моей жизни, ко второй половине второго курса, что, в мои 21 год, мне пришлось обеспечивать себя самому. Я опущу подробности моей ситуации, но укажу Вам на суть проблемы.

НЕРЕАЛЬНО получать образование качественно, если нечего жрать! Я знаю ещё нескольких человек из моего ближнего, и не очень, окружения, кто находится в таком же положении или хотел бы пойти учиться, но понимает, что совместить самостоятельную жизнь и учёбу, просто нереально.

Я, конечно, согласен, что очень много студентов просто пинают *** в своих университетах. Но Вы забыли, что есть люди, у которых свои проблемы.

Я прочитал 4 страницы, и ни один человек не разделил слои студенческого общества нормально. Всех делят на лоботрясов и трудяг учёбы. Хотя это и не удивительно. Те, о которых я говорю, почти не ходят на пары. Они вкалывают на смене.

Хотите узнать моё мнение о том, что нужно сделать для увеличения "настоящих" студентов? Нужно качество жизни в стране поменять. И здесь ни министр образования, ни учителя ну НИ ЧЕРТА поделать не смогут.

Несколько лет назад, когда передомной встал выбор, куда идти учиться, я так хотел поступить в ИТМО в Петербурге. Мне столько рассказывали хорошего об этом ВУЗе. Что оттуда выходят чемпионы мира по программированию, что это чуть ли не один из лучших ВУЗов по Европе, и вообще там дрючат, и приходится серьёзно учиться.

Вы видели ценники в ИТМО? Вы говорите, что в таких местах тусят только мажористые дети и хачики? Всё верно, среднестатистическому абитуриенту просто не потянут такой ВУЗ. От того там и сидят только дети своих состоятельных папаш, которым ничего не нежно. Те ребята, которые туда попали и действительно учатся, держаться там всеми правдами и неправдами.

Большинство тех, кто действительно хотел бы учиться, НЕ В СОСТОЯНИИ этого сделать нормально.

Сообщение отредактировал viNch: 06 January 2010 - 15:54

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

И все равно через такое сито проходит куча народу умеющих сдавать тесты, но не умеющих работать.

Смотря как и кем составлен тест, смотря на что смотрят руководители от дела при собеседовании. Бесусловно, человек талантливый, но ленивый тесты пройдет; далее результативность работы зависит от мотивации. Если ее не хватает - для этого и придуман испытательный срок.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

Эээмм... Ну скажи чем не адеватная реакция на нестандартную ситуацию? Идиотский вопрос - идиотский ответ, или тут нужно было провести анализ рынка рисунка человечков и выбрать более правильный?

Меня всегда удивляла профессия психолог, потому что это фикция. Да психология иногда полезная штука, например я бы очень сильно зауважал психолога который рассказал бы мне задачку про выбор из 4х чисел давным давно и я бы сам не пралися узнавая такие вещи, но в реальности толка от них нет.

ЗЫ:Кто незнает прикол про выбор из чисел от одного до четырех, попросите в аске побольше людей написать одно из этих чисел вам, резалты можно суда выложить поржем)

ЗЫЫ: Есть подруга которая в МГУ учиться на фил-факе. Вот для меня реально загадка кем она работать будет.

это довольно распостранненый тест, короче если у тебя механические части переходили в беологические части тела, типа голова руки и тело живие, а ноги к примеру механический, это признак "шизофрении", на полном серьезе! :mp_gy:
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Большинство тех, кто действительно хотел бы учиться, НЕ В СОСТОЯНИИ этого сделать нормально.

Это проблема министерства образования таки. Потому что только министерство может формировать такой бюджетный подход к вышке, чтобы студиозусы могли на свою степуху оплатить общежитие и жрачку.

Однако в этой стране принято урезать все социальные выплаты в корень - наплодить тучу комерческих институтув (это же не просто так они открылись им разрешают это делать потому что это приносит профит) и потом писать в сми "20% студиозусов учатся по настоящему, ШОЗАНАХ??"

Но в целом согласен - нужен системный подход.

это довольно распостранненый тест, короче если у тебя механические части переходили в беологические части тела, типа голова руки и тело живие, а ноги к примеру механический, это признак "шизофрении", на полном серьезе!

Это как в анекдоте типа "Этот боец чемпион галактике по уличным дракам, как вам удолось его победить??? Обалдеть, я не знал, извените!"

Боже пойду скажу жене что я шизофреник!(((

Стало быть все эти сигналы мне в мозг не настоящие???77((((

Сообщение отредактировал gobobo: 06 January 2010 - 16:18

• 0
Fuck IT. Just a game.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
я не говорил, что ты шизофреник ))) я название теста сейчас не помню, могу поискать :mp_gy:
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Это проблема министерства образования таки. Потому что только министерство может формировать такой бюджетный подход к вышке, чтобы студиозусы могли на свою степуху оплатить общежитие и жрачку.

Однако в этой стране принято урезать все социальные выплаты в корень - наплодить тучу комерческих институтув (это же не просто так они открылись им разрешают это делать потому что это приносит профит) и потом писать в сми "20% студиозусов учатся по настоящему, ШОЗАНАХ??"

да...складывается такое впечатление что вся нынешняя система образования направлена (вольно или невольно) на обслуживание детей сложившейся элиты+отбор действительно гениев или почти гениев...

все остальные - ваша строка - обслуживающий персонал...ибо,даже отлично законченный ВУЗ не означает хорошей ,достойной работы по специальности...если папа\мама не являются\знакомы....
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

...skip...

Несколько лет назад, когда передомной встал выбор, куда идти учиться, я так хотел поступить в ИТМО в Петербурге. Мне столько рассказывали хорошего об этом ВУЗе. Что оттуда выходят чемпионы мира по программированию, что это чуть ли не один из лучших ВУЗов по Европе, и вообще там дрючат, и приходится серьёзно учиться.

Вы видели ценники в ИТМО? Вы говорите, что в таких местах тусят только мажористые дети и хачики? Всё верно, среднестатистическому абитуриенту просто не потянут такой ВУЗ. От того там и сидят только дети своих состоятельных папаш, которым ничего не нежно. Те ребята, которые туда попали и действительно учатся, держаться там всеми правдами и неправдами.

И чем закончилось, если не секрет?

Не знаю как сейчас, но 4 года назад вполне поступалось и на бюджетное, и в ИТМО (в которое я подавал и в принципе проходил) и в ЛЭТИ (в котором собственно сейчас учусь).

Конечно специальность не такая гламурная как "чемпион по программированию", но вполне прилично. Может в этом секрет :mp_gy:

UPD: Перечитал. Наверное не очень тактичный вопрос был, так что сорри. В целом согласен, за все вузы и технические направления не скажу, но вот у нас совмещать полноценно учебу на дневном и работу нереально, да

Сообщение отредактировал Midael: 06 January 2010 - 17:47

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

да...складывается такое впечатление что вся нынешняя система образования направлена (вольно или невольно) на обслуживание детей сложившейся элиты+отбор действительно гениев или почти гениев...

Поступил в МИРЭА по проганию на бюджетку без ничего. 4 года назад, правда.
Валчер вон тоже ни разу не элита и не гений, но из МАи ещё не вылетел. У меня там есть бывший одноклассник - ситуация та же.

Сообщение отредактировал RazoR: 07 January 2010 - 8:04

• 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Поступил в МИРЭА по проганию на бюджетку без ничего. 4 года назад, правда.
Валчер вон тоже ни разу не элита и не гений, но из МАи ещё не вылетел. У меня там есть бывший одноклассник - ситуация та же.

я же говорю..складывается впечатление..хотя скорее всего я действительно сгущаю краски... <_<
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

...ибо,даже отлично законченный ВУЗ не означает хорошей ,достойной работы по специальности...если папа\мама не являются\знакомы....

Так може т сделать так, что закончивший ВУЗ с нужными знаниями привлекался на хорошре места в хорошие фирмы? Думаю тогда реально училиось бы больше 20%.

А пока что, как мне кажется, люди адекватно понимают - учат теоретики ни разу не работавшие в производстве, значит - ерунда! По выходу ихз института - по видимому нефига не устрошися на работу по квалификации - нафиг учиться тогда?

В это вся и проблема.

ДА и в России не умеют отбирать талантливых людей и давать и м старт в жизни ( после института, училища и пр.).
Чего далеко ходить-то, это видно даже по несчастному русскому футболу.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

...учат теоретики ни разу не работавшие в производстве...

Ну это кстати неправда. (хотя опять же за все вузы сказать не могу)
  • 0

what would we do then?

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Так може т сделать так, что закончивший ВУЗ с нужными знаниями привлекался на хорошре места в хорошие фирмы? Думаю тогда реально училиось бы больше 20%.

А пока что, как мне кажется, люди адекватно понимают - учат теоретики ни разу не работавшие в производстве, значит - ерунда! По выходу ихз института - по видимому нефига не устрошися на работу по квалификации - нафиг учиться тогда?

В это вся и проблема.

ДА и в России не умеют отбирать талантливых людей и давать и м старт в жизни ( после института, училища и пр.).
Чего далеко ходить-то, это видно даже по несчастному русскому футболу.

Нет. Нужно сделать все высшее образование платным. И очень дорогим. Чтоб образование ПОКУПАЛИ, только те, кто знает что им это надо. Сразу отпадут вопросы о неприменнимости полученных знаний (попробуйте продайте Жигули по цене мерседеса) Рынок образования сразу разделится на "отмазку от армии" - за 10 тыр/семестр и реальную учебу. А особо одаренным можно давать гранды - по типу материнского капитала
  • -1

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
Вы понимаете к чему приведёт увеличение оплаты в ВУЗах в стране, где подавляющая часть народа на столько (не)богата? В этом случае на вышку вообще будут ходить единицы. А 99% талантов, от которых в этой теме кипятком писают и ратуют за то, чтобы таких пробивать, будут сидеть хз где, но только не в ВУЗах. Бюджет, он, как бы, не резиновый. На всех достойных ребят его просто не хватит. А если учесть то, что с него управы ВУЗов руки греют от гос отчислений, так может и паника случиться.

По поводу бесплатного поступления.

Был у меня вариант попытаться поступить на бесплатное. Делов то не сильно много, возьми школьные учебники и повтори материал + немного практики с задачам, и вуаля. Но, перед тем, как поступать, я просто пораспрашивал народ, много распрашивал платников и бесплатников, знакомых. В итоге все комментарии свелись к тому, что проще поступить на платное отделение и не *****, извините, себе мозг. Что платное, что бесплатное, где на сессии завалился - плати. Только вот к тем, кто на платном, относятся как-то более терпимо. Ну оно и понятно, всё таки люди деньги несут.

Сообщение отредактировал viNch: 07 January 2010 - 17:05

• 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
хочу огорчить но за 10 тысяч семестр ты себе отмазку от армии не купиш
  • 0
Изображение

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Вы понимаете к чему приведёт увеличение оплаты в ВУЗах в стране, где подавляющая часть народа на столько (не)богата? В этом случае на вышку вообще будут ходить единицы. А 99% талантов,...

Высшее обр. сейчас у избыточного числа людей. Оно девальвировано. Экономике не нужно такое количество людей с высшим образованием - отсюда невозможность работать по специальности.
а по поводу талантов - я написал, нужна система грандов по типу материнского капитала. По результатам ЕГЭ, например, 5% сверху - выделять тыщ по 20 зелени.
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

Высшее обр. сейчас у избыточного числа людей. Оно девальвировано. Экономике не нужно такое количество людей с высшим образованием - отсюда невозможность работать по специальности.
а по поводу талантов - я написал, нужна система грандов по типу материнского капитала. По результатам ЕГЭ, например, 5% сверху - выделять тыщ по 20 зелени.

Гладко на бумаге. Попытайся представить к чему это все приведёт в реальной нашей стране.
  • 0

what would we do then?

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
ЕГЭ? В лес ваш ЕГЭ. Сто раз видел, как народ, который действительно врубает, получает какие-то ссаные баллы. А из-за чего? Крестик не чётко виден?

Хотите таланты? Таланты ищутся людьми, а не машинами.
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

... Крестик не чётко виден?...
Хотите таланты? Таланты ищутся людьми, а не машинами.

это детали, которые можно отладить
Не - таланты не нужны., нужно отделить даунов от соображающих, не более.
и материнский капитал же работает, почему тут не будет работать?
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
И вообще не может быть избыточного образования.

Хотя, это вопрос точки зрения. Вот у меня точка зрения, что люди должны учиться дальше, в первую очередь, для собственного развития.

А у Вас?
"Экономике не нужно такое количество людей с высшим образованием"
Т.е. Вы рассматриваете людей, как мясо для системы, которое стоит улучшать в качестве только если это необходимо для стимуляции экономики?

Если человек хочет идти учиться, даже, если он не будет в итоге работать по специальности, даже если он заранее уверен, что не будет, но ему интересно, то он должен идти учиться.

Получение образования, а точнее процесс обучения, приучает людей думать и расширяет их кругозор, тем самым улучшая качество социума, поднимая самосознание человека на новые уровни. Это не вопрос экономической выгоды, это вопрос развития, как вида.

Сообщение отредактировал viNch: 07 January 2010 - 17:33

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users