Забавно. По сути народ уже и с обсуждения проблемы то съехал.
Знаете, я считаю, что для того, чтобы ребята действительно учились, ну, чтобы таких стало больше, нужно не систему образования менять. Нужно менять вообще всё в стране к *****.
Не считайте, что я плачусь, проблемы мои личные, но я приведу пример от самого себя.
Так сложилось в моей жизни, ко второй половине второго курса, что, в мои 21 год, мне пришлось обеспечивать себя самому. Я опущу подробности моей ситуации, но укажу Вам на суть проблемы.
НЕРЕАЛЬНО получать образование качественно, если нечего жрать! Я знаю ещё нескольких человек из моего ближнего, и не очень, окружения, кто находится в таком же положении или хотел бы пойти учиться, но понимает, что совместить самостоятельную жизнь и учёбу, просто нереально.
Я, конечно, согласен, что очень много студентов просто пинают *** в своих университетах. Но Вы забыли, что есть люди, у которых свои проблемы.
Я прочитал 4 страницы, и ни один человек не разделил слои студенческого общества нормально. Всех делят на лоботрясов и трудяг учёбы. Хотя это и не удивительно. Те, о которых я говорю, почти не ходят на пары. Они вкалывают на смене.
Хотите узнать моё мнение о том, что нужно сделать для увеличения "настоящих" студентов? Нужно качество жизни в стране поменять. И здесь ни министр образования, ни учителя ну НИ ЧЕРТА поделать не смогут.
Несколько лет назад, когда передомной встал выбор, куда идти учиться, я так хотел поступить в ИТМО в Петербурге. Мне столько рассказывали хорошего об этом ВУЗе. Что оттуда выходят чемпионы мира по программированию, что это чуть ли не один из лучших ВУЗов по Европе, и вообще там дрючат, и приходится серьёзно учиться.
Вы видели ценники в ИТМО? Вы говорите, что в таких местах тусят только мажористые дети и хачики? Всё верно, среднестатистическому абитуриенту просто не потянут такой ВУЗ. От того там и сидят только дети своих состоятельных папаш, которым ничего не нежно. Те ребята, которые туда попали и действительно учатся, держаться там всеми правдами и неправдами.
Большинство тех, кто действительно хотел бы учиться, НЕ В СОСТОЯНИИ этого сделать нормально.
Сообщение отредактировал viNch: 06 January 2010 - 15:54