Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

купить иль не купить персонажа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
178 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Купить себе "крутого чара", поиграццо и с удивлением узнать, что чар - майнер и производственник, а из боевых умеет максимум крузы. Вот она - экономия времени

Не совсем. Купил чара ---> поставил имплантов на лярд ---> сел в ХАК/рекон/кар/дред/БШ/ХД ---> полетел нагибать ---> не понял, почему его кар/дред не пролазит в гейт (опционально) ---> ВНЕЗАПНО оказался в яйце ---> еще более ВНЕЗАПНО оказался в клонилке. Когда цикл повторится N раз, такое тело уйдет из игры, тем самым сэкономив своё время.

Примерно так происходит, когда нубасы/школота из free2play MMO покупают себе уберперсонажей.

Сообщение отредактировал Forsaken: 22 January 2010 - 13:21

• 0
Изображение

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

А как же увлекательный момент рисования морды лица и любимый ник (ака визитка из всех предыдущих игр)?

Портрет можно поменять, правда придется заплатить ССР 20$ (если не ошибаюсь). Ник - как есть, это навсегда.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Портрет можно поменять, правда придется заплатить ССР 20$ (если не ошибаюсь). Ник - как есть, это навсегда.

Вроде 10 баксов. И сменить портрет можно только на лицо той же расы и блудлайна, так что особо не разгуляешься (особенно если ты ачура!).

Сообщение отредактировал Forsaken: 22 January 2010 - 13:24

• 0
Изображение

sanych-sun

sanych-sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
8
  • EVE Ingame:sanychsun
  • Corp:NAEB
Да и если на то пошло, то зачем покупать воопче?

Кидаешь себе на мыло инвайт, вот те 21 день (почти все лерны вкачаются), потом трансфер бабла с мэйна и покупка тк за ириски альту (альт + 2 месяца, мэйн +1 месяц).

Итого - по стоимость одного тк (примерно стоимость перерисовки морды) получаем трех месячного альта с вкачанными лернами - отличная болванка - дешево и сердито ))).
  • 0
вся правда тут

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Чара нужно покупать только когда он тебе нужен.

Сужу по себе, потому как большинство чаров у меня купленные.

Сначала научился просто летать на майне (притом что лерны там не качал примерно до возраста год, адвансетные) узнал кое какую механику, накопил исков - купил профильного сапорт чара чтобы максимально раскрыть свой скил. Далее стало понятно что без ковра как то не комильфо. Начал самостоятельно качать ковра. Накачал 20кк сп и понял что ковер мне больше в принцыпе то и не нужен, могу уже без него - продал. Далее при развитии стало понятно что мне нужен капитал - купил заготовку под капитал, выкачал. И так далее.

Если бы я с самого начала купил себе чара, то наверно уже бы не играл. Точно так же не играл бы, если бы не купил первого водителя сапорта.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
Не покупал, не продавал, но в общем и целом одобряю и считаю, что покупка чара зачастую оправдана.
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
Начать летать в пвп можно через недельку после создания чара - минматар фригат 3, хай спид маневринг, пропульшн джаминг и еще по мелочи хулл апгрейдз там и тп.

Получить околоперфектный шип в большинство гангов, избавившись от проблем недокача (меньше скорость, меньше танк, меньше капы, меньше дамага) - минимум 4-6 месяцев, и это будет узкая ниша интерцепторовода.

Иметь набор шипов цептор - БК - БШ в околоперфектной прокачке плюс 1 т2 крузак в 5 - год-полтора (бш 5, ганнери в 5, фиттинг скиллы, инжиниринг, навигация, механика, дроны).

Налетать достаточно часов, обрести понимание и т.п. - очень лично, кому-то 3 месяца, кому-то 2 года, кому-то никогда. Зависит от склада характера и времени онлайн.

Ситуация, когда прокачка персонажа сдерживает тебя в развитии - повод купить. Ради нормального участия в разных гангах, ради еще одного, совершенно не входящего в план для мейна шиптайпа, и т.п.

Вообще покупка чаров - крайне естественный процесс, кто-то уходит из игры, кто-то приходит.
  • 1

foxische

foxische

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
9
  • EVE Ingame:foxische
  • Corp:Perkone
можно создать чернового чара и учиться им играть,тогда как приобретенный персонаж пылится до выпрямления рук, вот так по моему оправданно. А у меня самого один персонаж, зато созданный мной и холенный-лелеянный..)
  • 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Получить околоперфектный шип в большинство гангов, избавившись от проблем недокача - минимум 4-6 месяцев, и это будет узкая ниша интерцепторовода

Не согласен. За полгода прокачки можно уметь фриги, крузы, БК, цепторы, ассолты. И всё это будет летать в т2 обвесе (включая т2 пушки и 5 т2 дронов), пусть сам корабль и дополнительные скиллы (в ганнери, например) и будет прокачан в 4. Это, между прочим, весьма достойный выбор кораблей и этого более чем достаточно, чтобы не только быть важной частью ганга, но и летать соло и побеждать во многих ситуациях.
Вообще, я бы скорее взял в ганг полугодового персонажа с мозгом и прямыми руками на омене, чем "риального пасана", купившего себе акк 2003 года, сидящего в перфектой ваге/зилоте и умеющего только тыцать f1, f2, f3

Сообщение отредактировал Forsaken: 22 January 2010 - 14:22

• 0
Изображение

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
Считаю, что покупать первого своего чара не в коем случае не стоит. Как бы не было сложно (а на деле весьма не легко, я уже не одного человека затащил в игру, да и сам не раз анализировал свой личный опыт), но если не пройти все с начала - наврядли игра заинтересует, или, как минимум, покажется такой, какая она есть на самом деле. Разве можно забыть те моменты, когда копаешь на велаторе цивилиан майнером вельдспар, чтобы наконец купить себе долгожданный тристан, и полететь уже делать настоящие миссии 1-го лвла! Или момент, когда впервые выбераешся в лоусек, наслышанный о кровожадных пиратах и опасных нпц..
Сам обладаю 2-мя чарами, первый родной, второй был куплен, как тут кто то уже сказал, из экономической целесообразности.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

ну такое бывает также редко как титан на гейте
этож чем читать надо...

Ну я утрирую. Просто в игре херова туча кораблей, скиллов и тактик. Можно купить узкопрофильного околоперфектного чара. когда поиграл полгодика и понял что тебе надо. Не говоря уже о том, что нормально оценить скиллы чара без опыта игры очень трудно.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

sanych-sun

sanych-sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
8
Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!

И вот поставил я значит линейку. Пошёл играть на какой-то сервак x10, поиграл пару вечеров, докачался уровня до 18. Пейзажами полюбовался, здоровенными пространствами. Красиво в общем.

А потом подбегает как-то ко мне в городе мегараскачанный гном и спрашивает, мол, хочешь денег? Мне бы лучше шмотку хорошую, отвечаю. Он говорит что-то типа на, купи себе шмотку, скидывает денег и убегает. Поднимаю я эту кучу... размером она оказалась в 30 000 000 голда. Скупил лучшие вещи в городе - осталось больше половины. Побегал, порадовался обновкам... а потом скучно стало. Короче отсыпал я кому-то остатки этого бабла, и удалил нафиг эту линейку.

Передаю тому гному огромное спасибо! Чел, похоже ты спас мне жизнь...

З,Ы,: а мораль проста - чтобы игра доставляла удовольствие - нужно чего то ДОБИВАТЬСЯ, а иначе - очень быстро станет скучно.

Сообщение отредактировал sanych-sun: 22 January 2010 - 14:34

• 2
вся правда тут

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

чтобы игра доставляла удовольствие - нужно чего то ДОБИВАТЬСЯ, а иначе - очень быстро станет скучно

+1 однозначно
  • 0
Изображение

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

Не согласен. За полгода прокачки можно уметь фриги, крузы, БК, цепторы, ассолты. И всё это будет летать в т2 обвесе (включая т2 пушки и 5 т2 дронов), пусть сам корабль и дополнительные скиллы (в ганнери, например) и будет прокачан в 4. Это, между прочим, весьма достойный выбор кораблей и этого более чем достаточно, чтобы не только быть важной частью ганга, но и летать соло и побеждать во многих ситуациях.
Вообще, я бы скорее взял в ганг полугодового персонажа с мозгом и прямыми руками на омене, чем "риального пасана", купившего себе акк 2003 года, сидящего в перфектой ваге/зилоте и умеющего только тыцать f1, f2, f3

Ты не читаешь. Я не говорю ни про каких "риальных пасанов". Просто можно иметь через полгода игры набор шипов на четверочку, а можно на пятерку. При равной пряморукости.

Вот тебе пример. Я допустим пришел в игру летать в пвп. Максимально быстро свалил в нули, сел на рифтер, и 2 месяца летал по полтора-два часа в день в малых, средних, больших гангах. Я научился делать все базовые движения, понял основные логические построения в игре и неплохо освоих специальность таклера. Я даже прокачал в 4 цептор и уже очень хорошо помогаю своему гангу. Но вижу, что продолжая качаться, я смогу выполнять свою роль еще лучше. Плюс 2 километра дизра с 5 лвла цептора, выше скорость, перегрев, способность дольше продержать цель за счет танка и т.д. Что я могу сделать?

1. Продолжить максить цептор с саппорт скиллами - потому что летая в малом ганге, я понимаю ценность каждого отдельного шипа, в отличие от гоп-стоп блобов, например, где можно и "в четверочку" быть в поряде. Через 2-3 месяца я безупречен.
2. Начать качать ганнери, крузак, бк - через 2-3 месяца на бк "в четверку", можно быть дамагером в среднем ганге со средненькими боевыми возможностями, плюс все тот же "неплохой" таклер.
3. Купить годовалого чара с перфект цептором и бк + бш "в четверку", и через полгода иметь качественный фли-баттл в довесок к отличному бк, перфект цептору, и качать какой-нить кавайный рекончик.

Мое понимание игры достаточное, чтобы быстро освоиться с новыми возможностями (я 2-3 месяца плотно летал, общался с папками, курил форумы, опять летал), я хочу делать все на отлично, а не "на четверочку", финансовые возможности позволяют. При этом играю я не в игру про скиллпоинты, а в игру про космические сражения - конечно, я купдю чара.

Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!

И вот поставил я значит линейку. Пошёл играть на какой-то сервак x10, поиграл пару вечеров, докачался уровня до 18. Пейзажами полюбовался, здоровенными пространствами. Красиво в общем.

...

З,Ы,: а мораль проста - чтобы игра доставляла удовольствие - нужно чего то ДОБИВАТЬСЯ, а иначе - очень быстро станет скучно.

Это не линейка.
  • 0

sanych-sun

sanych-sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
8

Это не линейка.

Та я ж и не говорю что все так же, просто вот я пришел, полетал пару месяцев и решил мне интересно произвоцтво - и начал качать чара, ростить стенд шоб поставить ПОС научный в хае... поставил ПОС аж через год после прихода игру. Теперь пытаюсь наресечить БПО для произвоцтва (анализирую рынок, покупаю нужные БПО вычисляю нужный МЕ левел)... итого в игре я полтора года... Ну и что бы я знал если бы купил все это.

Да конечно можно было заплатить за чара с нужными скилами, заплатить за сервис установки ПОСа, купить кучку готовых БПО/БПЦ.

Итак товарищи знатоки вопрос - а в чем тогда прикол? я бы наврное смог потратить N00 долляров на все это - но ЗАЧЕМ?! Ведь сейчас с сморю шо есть и вижу - ах я малаток, добился!!!

Да еще вариант идти петом в произвоцтвенную корпу и тупо жмакать на кнопочки которые сказали жмакать. Ну в пвп наверное чуть не так, но думаю общий принцип остается. ИВ такая игра как по мне где деньги/скилы/айтемы не решают, а решает ровность рук, которая достигается ТОЛЬКО способом ковыряния во всяких тама механизмах игры будь то понимание как правильно фититься или какой МЕ нужен для БПО. А кач скилов скорее ограничитель от нубо-титанов )))

Короче для меня игра - это еще один способ добиться чего то самому (пусть даже в игре).
  • 1
вся правда тут

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Это не линейка.

Да без разницы. Мелкие радости типа "ура, я сел на БК" или "в первый раз воткнул Т2-пушки" тоже дают свой фан. Неважно какая игра.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10351 сообщений
1777
  • EVE Ingame:Wyreth

Та я ж и не говорю что все так же, просто вот я пришел, полетал пару месяцев и решил мне интересно произвоцтво - и начал качать чара, ростить стенд шоб поставить ПОС научный в хае... поставил ПОС аж через год после прихода игру. Теперь пытаюсь наресечить БПО для произвоцтва (анализирую рынок, покупаю нужные БПО вычисляю нужный МЕ левел)... итого в игре я полтора года... Ну и что бы я знал если бы купил все это.
..
Итак товарищи знатоки вопрос - а в чем тогда прикол? я бы наврное смог потратить N00 долляров на все это - но ЗАЧЕМ?! Ведь сейчас с сморю шо есть и вижу - ах я малаток, добился!!!
..
Короче для меня игра - это еще один способ добиться чего то самому (пусть даже в игре).

О ! Ну наконец-то на -надцатой странице озвучили ! А то всё покупать-не покупать, чтобы
снести скорее башку ближнему своему :) Как где-то и кем-то, не помню, хорошо былО
сказано - у каждого своя Ева. Кому и шашкой помахать, а кому и сам процесс ..
.. и заточки шашки в том числе.

sanych-sun, спасибо ! Ну прям, телепатия какая-то приключилась :)

Сообщение отредактировал Wyreth: 22 January 2010 - 15:29

• 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

Да без разницы. Мелкие радости типа "ура, я сел на БК" или "в первый раз воткнул Т2-пушки" тоже дают свой фан. Неважно какая игра.

Нет разницы?) Скажи мне, в чем ДОСТИЖЕНИЕ сесть на бк, в проплате 2 месяцев игры? В других РПГ ты действительно вкладываешь в прокачку усилия, хоть это и сомнительный фан, в ЕВЕ - время, причем реальное, а не игровое; разве что карибася на таймкод можно притянуть аналогию. Достижение - это показатели борды, свой спейс, уважение боевых товарищей, размер валлета в конце концов. Руки выпрямляются практикой, но у всех это занимает разный срок, в зависимости от одаренности и времени, проведенного ингейм. Поэтому часто покупка перса после полугода игры - однозначно положительное решение.

В производстве есть 2 параметра, определяющих успех:
1. Понимание.
2. Капитал.

Понимание достигается опытом и изучением мат. части и рынка. Время, которое ты на это потратишь, зависит от тебя. Твоим достижением будет построение и использование прибыльной схемы, а вовсе не прокачка скиллов чару.

Капитал включает как раз прокачанного чара и иски для приобретения основных средств и финансирования цикла производства. И, как уже говорили, часто банально выгоднее вложиться вначале в чара, также как ты вкладываешься в блюпринты и т.п.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Нет разницы?) Скажи мне, в чем ДОСТИЖЕНИЕ сесть на бк, в проплате 2 месяцев игры?

А в чем достижение напялить топ-грейд? В том, что дополз до магазина? Дело не в усилиях, а в том, что постоянно появляется что-то новое. Чар, не летавший на фриге в т1 обвесе не сможет оценить ассолт в полной мере.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

А в чем достижение напялить топ-грейд? В том, что дополз до магазина? Дело не в усилиях, а в том, что постоянно появляется что-то новое. Чар, не летавший на фриге в т1 обвесе не сможет оценить ассолт в полной мере.

Как там было в приемах ведения дискуссии? Придумать бред и сказать, что это бред, поэтому оппонент не прав? Я по-моему внятно написал, что предлагаю купить чара, чтобы, в частности, пересесть с цептора "в четверочку" на перфектный без потери времени.

Чтобы почувствовать разницу между т1 фригом и ассолтом достаточно на первом неделю полетать.

Достижение - это показатели борды, свой спейс, уважение боевых товарищей, размер валлета в конце концов.

А не количество скиллпоинтов. Сразу или не сразу - это НЕ достижение. "топ-грейд" - это средство добиться достижений. Не линейка тут.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users