Не согласен. За полгода прокачки можно уметь фриги, крузы, БК, цепторы, ассолты. И всё это будет летать в т2 обвесе (включая т2 пушки и 5 т2 дронов), пусть сам корабль и дополнительные скиллы (в ганнери, например) и будет прокачан в 4. Это, между прочим, весьма достойный выбор кораблей и этого более чем достаточно, чтобы не только быть важной частью ганга, но и летать соло и побеждать во многих ситуациях.
Вообще, я бы скорее взял в ганг полугодового персонажа с мозгом и прямыми руками на омене, чем "риального пасана", купившего себе акк 2003 года, сидящего в перфектой ваге/зилоте и умеющего только тыцать f1, f2, f3
Ты не читаешь. Я не говорю ни про каких "риальных пасанов". Просто можно иметь через полгода игры набор шипов на четверочку, а можно на пятерку. При равной пряморукости.
Вот тебе пример. Я допустим пришел в игру летать в пвп. Максимально быстро свалил в нули, сел на рифтер, и 2 месяца летал по полтора-два часа в день в малых, средних, больших гангах. Я научился делать все базовые движения, понял основные логические построения в игре и неплохо освоих специальность таклера. Я даже прокачал в 4 цептор и уже очень хорошо помогаю своему гангу. Но вижу, что продолжая качаться, я смогу выполнять свою роль еще лучше. Плюс 2 километра дизра с 5 лвла цептора, выше скорость, перегрев, способность дольше продержать цель за счет танка и т.д. Что я могу сделать?
1. Продолжить максить цептор с саппорт скиллами - потому что летая в малом ганге, я понимаю ценность каждого отдельного шипа, в отличие от гоп-стоп блобов, например, где можно и "в четверочку" быть в поряде. Через 2-3 месяца я безупречен.
2. Начать качать ганнери, крузак, бк - через 2-3 месяца на бк "в четверку", можно быть дамагером в среднем ганге со средненькими боевыми возможностями, плюс все тот же "неплохой" таклер.
3. Купить годовалого чара с перфект цептором и бк + бш "в четверку", и через полгода иметь качественный фли-баттл в довесок к отличному бк, перфект цептору, и качать какой-нить кавайный рекончик.
Мое понимание игры достаточное, чтобы быстро освоиться с новыми возможностями (я 2-3 месяца плотно летал, общался с папками, курил форумы, опять летал), я хочу делать все на отлично, а не "на четверочку", финансовые возможности позволяют. При этом играю я не в игру про скиллпоинты, а в игру про космические сражения - конечно, я купдю чара.
Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!
И вот поставил я значит линейку. Пошёл играть на какой-то сервак x10, поиграл пару вечеров, докачался уровня до 18. Пейзажами полюбовался, здоровенными пространствами. Красиво в общем.
...
З,Ы,: а мораль проста - чтобы игра доставляла удовольствие - нужно чего то ДОБИВАТЬСЯ, а иначе - очень быстро станет скучно.
Это не линейка.