Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пиратский сервер EVE? O.o

• Авторизуйтесь для ответа в теме
78 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Сервер на линуксе гораздо шустрее сервера на винде. Как следствие меньше лагов.
Да и код на pyton(.net) никогда не сможет работать так же быстро, как токой же на написанный на С.

Не холивара ради, а справедливости для... пруфлинки на линуксовый сервер кластер, обрабатывающий 50к+ клиентов почти в 3D в онлайне (практически, про лаги забудем)?

А мне казалось, что python к .NET пришили белыми нитками, и появился он гораздо раньше, чем .NET (и в первый раз слышу, что Ева требует этот фреймворк). Про то, как будем работать код на ассемблере, я промолчу :)

А самое главное - есть пресловутые "стоимость разработки", "стоимость владения" и "стоимость поддержки". Если бы, к примеру, упала база MyPostgreSQL команда не просто от разрабочиков, а с разработчиками? Мне кажется, что (не)многим дольше, чем приехала команда MS. А переписать код на Си вроде не сложно (к слову, критическая часть кода переписана), а вот потом понадобится что-то изменить...

В общем не забывайте, что Ева коммерческий (прежде всего) проект и не думаю, что менеджеры CCP настолько тупы, чтоб не понять, что им выгоднее, OpenSource или "тормоза" от MS.

назывался както "M(какоето слово) EVE Online Community"

MOTR? :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

Да и код на pyton(.net) никогда не сможет работать так же быстро, как токой же на написанный на С.

в случае сферического кодера в вакууме - безусловно.
в реальности все гораздо сложнее, ибо если под "такой-же" подразумевать "сравнимые по функциональности и затратам", то легко и непринужденно вместо хорошего и быстрого кода на ц можем получить гибельную трясину, в которой водится страшный и ужастный Меморилик.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-

Не холивара ради, а справедливости для... пруфлинки на линуксовый сервер кластер, обрабатывающий 50к+ клиентов почти в 3D в онлайне (практически, про лаги забудем)?

http://www.fastweb.it/portale/ - Это крупнейший итальянский INET и IPTV провайдер. Только миланский IPTV кластер имеет 400+ линукс серверов (первая версия была на VxWorks). Я принимал участие в его разработке. Там гораздо больше 50к клиентов и не лагает :)
Ну и www.google.com - со всеми их сервисами, то же линукс кластер

А мне казалось, что python к .NET пришили белыми нитками, и появился он гораздо раньше, чем .NET (и в первый раз слышу, что Ева требует этот фреймворк). Про то, как будем работать код на ассемблере, я промолчу :lol:

Просто одного порядка хрень

А самое главное - есть пресловутые "стоимость разработки", "стоимость владения" и "стоимость поддержки". Если бы, к примеру, упала база MyPostgreSQL команда не просто от разрабочиков, а с разработчиками? Мне кажется, что (не)многим дольше, чем приехала команда MS. А переписать код на Си вроде не сложно (к слову, критическая часть кода переписана), а вот потом понадобится что-то изменить...

Скупой платит дважды. Сам лично переписывал много проектов с .NET, java на С, когда добится нужного быстродействия не удавалось.

В общем не забывайте, что Ева коммерческий (прежде всего) проект и не думаю, что менеджеры CCP настолько тупы, чтоб не понять, что им выгоднее, OpenSource или "тормоза" от MS.

Пока существуют такие "умные" менеджеры у меня будет хлеб с маслом и икрой ^_^ На мое счастье последнее время их все больше

Сообщение отредактировал FairyBird: 31 January 2010 - 16:29

• 0

grafibori

grafibori

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Graf Ibori
  • Corp:RUI
  • Ally:U-RA
  • Channel:Rus
А у ССР там все на Мелкософте?
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Можно подумать, что решение от Мелкософта у ССР было куплено в магазине в коробке или скачано с торрента и установлено как есть, я думаю в МС как минимум выделена команда на проект ССР, потому как для того же МС этот проект уникальный в плане нагрузок и программеры МС затачивают его под нужды ССР. И то что ССР в свое время перешла на продукты МС - есть правильное решение, так как непонятно к кому обращаться в линукс сообществе за поддержкой.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Компании выпускают разные дистрибьютивы и поддержка у них тоже есть. Возьмём к примеру Ред-хат которые работают в основном в корпоративном секторе. А вот смогут ли они обеспечить саппорт уровня негрософта хз ибо не сотрудничал ни с тем ни с другим;)

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 01 February 2010 - 12:34

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
Novell
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

http://www.fastweb.it/portale/ - Это крупнейший итальянский INET и IPTV провайдер. Только миланский IPTV кластер имеет 400+ линукс серверов (первая версия была на VxWorks). Я принимал участие в его разработке. Там гораздо больше 50к клиентов и не лагает ;)
Ну и www.google.com - со всеми их сервисами, то же линукс кластер

Про линукс кластеры я знаю, но просил, всё же, пример приложения обрабатывающего взаимодействие в реалтайме 50к клиентов, причём со сложными математическими расчётами этого взаимодействия, а не, утрируя, веб-морды к БД и/или ФС.

Просто одного порядка хрень

Ну, в какой-то мере.

Скупой платит дважды. Сам лично переписывал много проектов с .NET, java на С, когда добится нужного быстродействия не удавалось.

Интересно, объём кода (исходников) сильно изменяется при переписывании с C++ .NET на чистый C?

Пока существуют такие "умные" менеджеры у меня будет хлеб с маслом и икрой :D На мое счастье последнее время их все больше

Рад за вас :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
В линукс-среде есть куча контор, берущих деньги за поддержку, и даже обещающих какие-то гарантии. Проблемы с ними начнутся, когда потребуется выйти за рамки "поставить-настроить", например встроить какую-либо новую фичу в поддерживаемый продукт, или что-то поменять в старых - сделать они это сделают, но денег возьмут как за разработку индивидуального решения, т.к. прямой заинтересованности в улучшении продукта как такового у них нет. В то время как полностью коммерческий разработчик типа того же МС скорее будет рассматривать сотрудничество как взаимовыгодное, используя ССР как базу для поиска новых идей и обкатки старых - этого интереса вполне достаточно чтобы менять свой продукт под интересы крупного клиента, не сдирая с него за это три шкуры.
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

В линукс-среде есть куча контор, берущих деньги за поддержку, и даже обещающих какие-то гарантии. Проблемы с ними начнутся, когда потребуется выйти за рамки "поставить-настроить", например встроить какую-либо новую фичу в поддерживаемый продукт, или что-то поменять в старых - сделать они это сделают, но денег возьмут как за разработку индивидуального решения, т.к. прямой заинтересованности в улучшении продукта как такового у них нет. В то время как полностью коммерческий разработчик типа того же МС скорее будет рассматривать сотрудничество как взаимовыгодное, используя ССР как базу для поиска новых идей и обкатки старых - этого интереса вполне достаточно чтобы менять свой продукт под интересы крупного клиента, не сдирая с него за это три шкуры.

Из личного опыта?
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Можно подумать, что решение от Мелкософта у ССР было куплено в магазине в коробке или скачано с торрента и установлено как есть, я думаю в МС как минимум выделена команда на проект ССР, потому как для того же МС этот проект уникальный в плане нагрузок и программеры МС затачивают его под нужды ССР. И то что ССР в свое время перешла на продукты МС - есть правильное решение, так как непонятно к кому обращаться в линукс сообществе за поддержкой.

Бред.
п1 - по личному опыту - с файлами никсы работают на порядок быстрее.
п2 - ЕВЕ нужен был бы оракл, а не *Sql.
п3 - "непонятно к кому обращаться за поддержкой" - главный бред. Контор хороших и не бесплатных на сейсчет много.

так же реквестирую линк на "программеры МС затачивают его под нужды ССР". Хочу знать, что именно эти программеры реально переписывали.

Нет, это не холивар. Просто есть опыт сравнения работы БД в реальных проектах с высокой нагрузкой, и опыт по сравнению производительности _серверов_ на разных осях.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Из личного опыта?

Скажем так, многократно наблюдал как люди наступают на эти грабли. Ну и сам посчитай - то-ли ты делаешь фичу по индивидуальному реквесту но потом продаешь ее с новым апдейтом тысячам клиентов, то-ли точно так же делаешь, но потом обязан отдать в паблик-домейн и единственный твой шанс - получить деньги с первого, который ее реквестил. На каком-то этапе коммерческий продукт становитсй выгоднее опенсорсного.
  • 0

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
Никогда не слышал, что бы MS затачивал свои продукты под кого-то. Это из раздела не научной фантастики.
Безплатной поддержки от MS не существует. Любое обращение в MS стоит не малых денег (: Причем в ответ получаешь обычно copy/paste странички из MSDN :)

Интересно, объём кода (исходников) сильно изменяется при переписывании с C++ .NET на чистый C?

Странно, но меня никогда не интересовал объем исходников. Если ты под объемом исходников подрузомеваешь скорость разработки, то она мало зависит от объема кода. Основное время уходит на интеграции между разработчиками и отладку. Время интеграции примерно одинаково что на .NET что на С.
Отладка, при наличии квалифицированных разработчиков, на .NET не на много быстрее, так как основные проблемы в реализации алгоритма, а не в работе с памятью.
Если все заработало как надо, разработчик на .NET немного выграл. А если к примеру не устраевает скорость( чтение/запись на диск, сеть). Здесь у разработчика на С да при открытых исходниках ОС огромные возможности для оптимизации. На Win/.NET покупаем более мощную и дорогую платформу (привет разработчикам коробок) или аврально переписываем на С B)
  • 0

Mizantrop

Mizantrop

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
0
  • EVE Ingame:Forges Man
  • EVE Alt:tovarish Kirov
  • Corp:SCM
  • Ally:Stella Polaris
  • Channel:Mozg
Let holiwar begin ? :)
  • 0
Я люблю людей, люблю когда их нет... (с) "Сплин"

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0

Let holiwar begin ? :)

Мне просто за день до отпуска работать не хочется.
  • 0

Zebra

Zebra

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
2
  • EVE Ingame:flyZerb
  • Corp:Saturnian Ring
Не разводите холивар.
В производительности системы уровня сложности EVE-сервера технологии второстепенны. Первостепенна архитектура, алгоритмы и представление данных.
Конечно, в сферической ситуации ASM по производительности рвет все ВМ-ориентированные языки на части, но среднестатистический хороший разработчик-прикладник знает тонкости архитектуры лучше, чем, скажем, разработчики gcc, JVM или .NET?
  • 0

Anhela

Anhela

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
1
  • EVE Ingame:Anhela
  • EVE Alt:lionora
  • Ally:RA

Вообщем развел дисскуссию на одном из форумов. =) Думал что пиратских сервер не существует, но тут мне дали эту ссылку http://evemu.sourcef...kka=ServerSetup

Существуют как минимум две версии(вторая - EVERLast- на Stackless Python и использует бинарники клиента+частично свой код сервера)
но у них есть несколько "мелких" проблем:
EVEmu не рассчитан на кластеризацию,у EVERLast'а код для кластеризации не дописан и вообще он какой то заброшенный.

и там и там - нет реализации многих сервисов(например неписи в белтах-нет,поддержка возможности кому то просто шилд снять-in progress,про агентов,посы,etc-даже не говорю)

p.s.К вопросу ЗАЧЕМ CCP использует Stackless Python а не С++ - они немного объясняют это в презентациях
http://zope.stackles...wsPyCon2009Pres
и http://www.stackless...wsPyCon2006Pres
там главный бонус похоже - возможность ну очень гибко все обновлять (например-можно патчить код прямо в рантайме,EVERLast кстати эту фичу используют)

p.p.s.в чем смысл _сейчас_ использовать пиратский сервер для _игры_ (даже если бы он работал) - тоже не понимаю(EVE же почти вся про PvP в разных варициях(маркет/производство-тоже можно своебразным видом PvP назвать))
  • 0

DonKido

DonKido

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
Anhela, исчерпывающе. Спасибо. :closedeyes:
P.S. Да я и сам не пойму смысла пираток. Хочется игру попробывать? (в остальном он судя по всему значительно уступает) Так есть ведь триал на 14/21 день...

Сообщение отредактировал DonKido: 03 February 2010 - 23:02

• 0

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

P.S. Да я и сам не пойму смысла пираток.

Можен автору пиратки просто хочеться написать что-то подобное самому?
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users