Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Записки нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
674 ответов в теме

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

Спасибо, пролистал. Чем больше букв, тем больше мне нравится функция автоматической прокрутки на колесике мышки. :)

В зависимости от того, видится ли мне стакан наполовину полным или наполовину пустым - я воспринимаю этот комментарий. Надо ж так уметь, написать нейтральный вроде бы текст, на который можно не обратить внимания, можно поблагодарить, а можно и сагриться :) Респект, однако.

Оказывается в среди калдарей есть литераторы. Пишущие в жанре фэнтези. Интересно ашуры снимающие аниме в мире EVE есть?
я бы посмотрел :)

Попрошу Керка уточнить при встрече... Авось дадут что-нить потестить из своих креативов.

А вообще жить становится всё интереснее. Вот только жаль - чуть-чуть не подгадал с запуском триала. Он у меня кончится 11 или 12 февраля, а деньги на кредитку если упадут именно 12-го - то это будет щщасте! Обычно они падают на пару дней позже. Жаль прерывать игру, ну да ничего, уже есть длинные скилы, которые как раз займут эти день-два вынужденного простоя. А может удастся и без простоя обойтись. Очень здорово оказывается встречать в игровых чатах тех, с кем встретился здесь, на форуме. И многие стараются помочь, причем не только советами, но и весьма увесистыми подарками, за что отдельное спасибо. Читал, что в наше время нубам сладко живется, мол, взял 21-дневный триал, после оплаты получил за него 100500 ирисок и живи-не хочу. А я вот - еще с триала не вылез, а за всё время еще не случилось такого, чтоб не хватало денег на доступный по скиллам фит, шип или новую книжку. Так что - спасибо всем, кто помогает на первых порах. Отдавать вам - не буду, но надеюсь дожить до того времени, когда смогу делать то же самое по отношению к новичкам.
Мне любопытно, то что я тут пишу - может иметь какое-то прикладное значение? Нет, не гайд, а, например, художественное описание игры, мира Евы, его механики, его интерфейса... Хорошо бы - но ведь надо в этом сначала самому разобраться. А к тому времени пропадет свежесть восприятия и я уже не смогу написать так, как пишу сейчас. Ладно, не стану париться; пусть идет как идет, куда-то же приведет?..
...

Перечитал написанное, захотелось спросить автора - а где вы такую траву берёте? Но автор-то я...

Станция Кисого-VII. Местное время - 22 часа с чем-то. Ввалившиеся глаза Керка красноречиво говорили о проделанном пути: курсант закончил самый долгий свой перелет, оставив за кормой больше двух десятков старгейтов. Завтра утром - встреча с обучающим агентом, а сегодня пилот позволит себе расслабиться.
"Что это?" - "Это музыкальные кристаллы." - "Музыкальные кристаллы? Флеш-память для единственного типа контента? Зачем такая узкая специализация?" - "Простите, я не понимаю вас..." - "Что тут непонятного? Существуют миниатюрные приборы для хранения информации, но они в состоянии хранить информацию любого типа, будь-то звук, изображение или какой-то вид данных. Их действие основано на некоторых физических свойствах кристаллов определенных химических элементов, или синтетических соединений. Эти приборы называются - флеш-память. Вы поняли меня?" - "Да, наставник. Но это - не флеш-память. Это музыкальный кристалл. Древний мастер создал прекрасную мелодию, великий маг услышал ее и силой своего разума передал огромной глыбе льда. Каждый кристаллик этой глыбы помнит эту мелодию, и его можно хранить вот в такой коробочке; на эту коробочку наложена печать Холода. Если ее открыть - кристалл начнет таять, а мелодия, содержащаяся в нем - звучать..." - "Дайте мне один такой кристалл." - "Зачем?" - "Экспресс-анализ покажет его химический состав и содержание биокомпонентов. Если он безопасен - вы сможете оставить свои кристаллы при себе. В противном случае вам нужно будет выбрать: или возврат на планету и кристаллы, или мир Евы, но без кристаллов."
Наставник долго возился над кнопками сенсор-панели; удивление и недоумение попеременно сменялись на его лице, а из герметически закрытого и полностью экранированного от всех видов частиц, колебаний и энергий, скан-бокса доносилась веселая музыка: под эту мелодию каждое утро просыпался древний торговый город - Гиран...
"Я поражен. Этот кристалл состоит из химически чистой воды, полностью, на сто процентов. Изготовление такой воды в условиях нашего технологического уровня - очень дорогостоящий процесс, и такую воду получают в ограниченных количествах для обеспечения десятка научных лабораторий всей нашей Галактики. А вы передали мне мутноватый кристалл, который вытащили из берестяной неплотно закрытой коробочки, который оказался кристаллом химически чистой воды... Но как в таком кристалле может содержаться звук?" - "Современная магия орков не знает ответ на этот вопрос. Кристаллы созданы эльфами, еще до изгнания богини Шиллен, когда эльфы были единой расой..." - "Не нужно мне читать лекцию по древней истории. Можете взять с собой свои кристаллы, хотя... Но я не вижу никааких юридических или технических причин для запрета."
...Керк помнит изумленное лицо наставника, и сейчас не слышит монотонно-угрожающую, натужную музыку, заполнившую зал небольшого станционного бара. Здесь нашлись устройства, которые, однажды услышав мелодию, могут не только сохранить ее - но и сохранить надолго, практически навсегда, в кристалле, не подверженном таянию... Чуть заметные полушария силовых полей акустической защиты на голове орка - и он не слышит звуки вокруг, в его ушах - тихая и прекрасная мелодия дремлющего Диона... Стоит только закрыть глаза - и видишь стариков-торговцев, занявших каждое крылечко у домов, выходящих фасадами на центральную площадь, вечно галдящую толпу у ПВП-ворот с одной стороны и возвышающийся с другой стороны Храм...
Звук внезапно исчез, а с ним - и прекрасное виденье старого мира. Трое рослых ребят присели за его столик, с откровенным интересом разглядывая чуждое лицо орка.
- Выпьешь с нами, курсант?
- А есть повод?
- Повод? Тут? Тут нет повода не выпить! - старший из троицы заржал, показывая ослепительно-белый, будто отштампованный ряд зубов, остальные ему вторили. Тот, что слева, выглядел ужасно: серое лицо, глубокий шрам на виске и полное отсутствие волос. Керк сказал бы, что ему нужно пойти в горы на недельку, подышать свежим ветром... Видать, и пережил немало, и выпил сегодня тоже немало.
- Хорошо... А вы - пилоты?
- Ты хотел сказать - капсулиры? Нет, друг, мы не капсулиры. Не хочется, знаешь ли, провести полжизни в ванне с дерьмом.
- Зато выглядишь всегда как новенький, и все девочки твои - проговорил человек со шрамом - Реклонирование... Сорок тысяч! За всю жизнь не заработаешь!..
- Вы, наверно, сможете мне многое объяснить... Я тут новичок... - Керк провел ладонью по сенсору, вызывая бланк заказа - Угощайтесь. И расскажите мне...

• 1

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32121 сообщений
3525
  • Client:Eng
"Мне любопытно, то что я тут пишу - может иметь какое-то прикладное значение?"

Прикладного значения иметь твое сочинение не может. К миру EVE то что ты написал имеет мало отношения.
Но пишешь ты хорошо. Делай это почаще и везде где можешь, писать так - это мастерство. Главное не пропей его :)
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Ну вот :) рабочий день, обед, а почитать нечго....
Среди гор флуда и морей флейма Сру-кома этот топик даёт отдохнуть разуму.
Спасибо, KERK, пиши, пжлста, ещё :)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Crulod, талант не пропьешь!
Ничего, что я акцентирую внимание на своей скромности?
KPOXATPOH это тебе спасибо. И всем, кто поднимает мне настроение своими репликами.
...Пробежался глазами по теме DUST 514 (а я в жизни игровую консоль в руках не держал; специально у коллеги уточнил только что: таки да, есть консоли, которые через Wi-Fi умеют выходить в интернет и есть для них онлайн-игры... Век живи - век учись) - а-бал-деееть... Так это что получается, можно будет договариваться с реальным игроком, поставляя ему оружие, технологии, материалы - а он за это будет для меня захватывать планеты, примерно так?.. Тогда я уже хочу учить эту линейку скиллов...
Ох, напомнил сам себе о больном. И ведь не юноша; играл уже в игрушки, и на форумах в жизни своей пофлудил-потроллил достаточно... Где в перманентный бан улетел, где - модератором остался... А всё равно вопрос вертится на кончике языка...нет, на кончиках пальцев, и пальцы, подрагивая, уже выстукивают на клаве (стойте!! Нееет!!!)
- А КАКОЙ ЧАР ЛУЧЧЕ???
Ну вот.
Я написал это, теперь - кранты моей теме и моей репутации, и моему доброму имени...
Вот в чем главная проблема того, кто всё-таки следует советам Отцов и весь триал проводит за изучением скиллов ветки Learning... В то время как человек, юный умом и энергичный телом, начинает свой путь в Еве с того, что старается как побыстрее залезть в крузак и оттуда пулять по всем квадратикам в поле зрения - умудренный жизнью и научившийся пользоваться опытом тех, кто наступил на грабли раньше, размеренно и неторопливо следует написанным, выстраданным рекомендациям опытных капсулиров... Что ж, есть своя фишка в том, что у меня, 16-суточного нубасика, уже половина адванседов линейки лернинг выкачана в четвёрку... (опс, еще неделю назад я бы последнюю фразу вааще не понял бы...) Да, я горжусь этим, а сё, плохо? И все Отцы скажут: "Что ты, Керк, да это супер, ты всё правильно делаешь!"
Только я сам не знаю - что дальше делать. Пока я прохожу учебные миссии - очень не спеша, стараясь что-то запомнить, порой вплоть до имен агентов... Хотя зачем они мне? И главное - дальше что? Вот-вот закончится действие триального аккаунта и я оплачу игру, впервые оплачу аккаунт EvE-online.
А что дальше?
Дальше вот что: первые выстрелы Ибиса и Бантама по неписи показали, что моего опыта недостаточно для достаточного увёртывания от шустрых корабликов противника. Причем, их шустрость а) предсказуема и б) гарантированно безопасна, ибо миссии - учебные, и не предполагают уничтожение шипа, а тем более капсулы. Хотя зря: опыт перемещения в клон игрок получает уже в настоящей игре... А у меня уже два импа вставлены, и учитывая, что стоят они прилично денег, я этот опыт получать не хочу. Пока. А ведь придется, никуда не денешься! Несколько неуверенно я всё-таки попробовал сесть на Кестрел. Пришлось немножко перенести внимание на изучение навыков скорочтения и развития сенсорной памяти на ТТХ боевых ракет и их пусковых установок - о чем я совершенно не жалею, ибо непись оказалось намного удобнее убивать с расстояния в 15 километров, откуда она на меня лишь бессильно моргала в ужасе. Три лаунчера и немножко девайсов для укрепления щита укрепили заодно и мой боевой дух; я проникся тру калдарским духом ракетчиков.
После чего мне пришлось временно перебраться из узкой кабины Кестрела в низкую рубку Мерлина и зафитить его двумя майнинг-лазерами: новый учебный агент дал новое учебное задание. Хм, ого сколько я накопал, и как быстро. Хе, ого сколько оно стоит в прямой продаже... Вау, ого какое отличие средней цены от цены немедленной продажи! Ох, зачем же я всё это продал, ты посмотри на результаты рефайнинга!! Ну всё, я уже почти майнер: полетели на миссию номер три от этого же агента... А это что? А вот что: летает рядом со мной дура габаритами примерно в двадцать мерлинов, и копает астероид одновременно восемью пушками, причем пушки эти работают не в пульсирующем, а в непрерывном режиме... Да-а, пока я выкопаю свои несчастные несколько кубометров - эта железяка снесет весь белт; а ведь это всего лишь концентрированный велдспар, что ж будет с благородными рудами?.. Нет, майнинг - это интересно, но тут конкуренция, видать серьезная, если даже на велдспар такая охота идет. Хотя это по-своему привлекает. Так сказать - есть стимуляция к действию. В четвертой миссии для того чтоб копать - надо было сначала пострелять. Нет, ракеты всё-таки хорошо, майнинг-лазеры - хуже...
Получив положенные бонусы, я получил синенькую бумаженцию: чертеж. Скилл индустрия, уровень один, учится в течении 3 минут 40 секунд: у меня даже совесть не болела, когда я переключился на него с лернов.
Ух ты, оказывается этот орк умеет строить калдарские шаттлы своими руками... Ну, почти. А ведь можно строить не только шаттлы; насколько я понимаю, в областях с низким секьюрити те же ракеты не продаются на каждой станции, аки сигареты в ларьке, и стало быть, производство и продажа их где-то поближе к нулям может избавить от мрачных мыслей о предстоящем пенсионном возрасте.
А впереди еще такие понятия как сальважинг, и мне по миссии дали несколько девайсов, о которых я понял лишь, что это очень интересно, но мне еще рано...
Да, здесь можно стать мастером в любой области и даже во всех областях - но с чего мне начать, я пока не знаю... Если начинать с майнинга - то нужно уметь ориентироваться в карте, в зонах безопасности, в политике, уметь летать в нулях и договариваться о безопасном пролете или вступать в соответствующую корпу и тупо копать в обмен на защиту от корпы... И в конце концов объявить самому себе, что Ева - игра для задротов и я ушел лучше гамать в Линягу. Нет, лучше убейте меня уже сейчас.
Хорошо, мне понравилось производство: тут вагон своих скиллов, я перераспределю атрибуты (благо еще один раз я могу это сделать перед 12-месячной паузой) и стану специалистом-производственником высшего класса. Теперь скажите, как нубу понять - что производить. Бантамы, что ли? Нужно хорошо разбираться в ценах на минералы, чертежи, ориентироваться на цены рынка, уметь отвозить свою продукцию в лоусеки и улетать обратно живым... Снова-таки это умение торговать и обладание кучей информации. А я пока еще не знаю, какая информация мне полезна, а какая - не очень (точнее, станет полезной позднее). Нет, начинать в Еве с производственника глупо; это все равно что мне сейчас вдруг заняться изготовлением дельтапланов: я их в реале-то и не видел никогда, ни конструкцию, ни рынок сбыта их мне неведом.
Потихоньку прихожу к тому, что надо сначала научиться пользоваться теми благами, которые уже умеют делать другие игроки. Например, пользоваться ракетами и кораблями, эти ракеты испускающими. А как научиться, как не в бою? И вывод, проще простого: всё те же два варианта - или ПВЕ, или ПВП. Но в любом случае ваш покорный слуга и его основной персонаж Kerk Hummer определились в развитии и считают необходимым до того, как заняться бизнесом для серьезных дядей (будь-то горнодобывающая промышленность или военное производство, что приносит и в реале ого какие деньги) - всё-таки позаниматься тем, чем занимаются все новички ( в том числе и в реальном мире новички-дети!) - т.е. надо поиграть в войнушки.
А вот таким текстом я сегодня ничего не написал, потому что Керк не стал со мной разговаривать: он вышел из бара с подбитым глазом, и из распахнутых дверей отчетливо несло серой... Кажется, он не нашел общего языка с теми тремя астронавтами, и для подкрепления своей точки зрения использовал боевую магию орков, исповедующих поклонение богу огня - Па`агрио.

Сообщение отредактировал K E R K: 08 February 2010 - 18:04

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
- Поздравляю вас. - узкая рука Ауры легко прикоснулась к огромной, грубой лапе орка - Совет Наставников принял решение о досрочном выпуске нескольких курсантов; вы, Керк Хаммер, в их числе. С этого момента вы пользуетесь всеми правами пилота-капсулира; вы можете заключать контракты, совершать все виды торговых и финансовых операций, изучать любые типы кораблей и управлять ими.
Лицо Ауры, обычно настолько бесстрастное, что Керк не смог бы сказать - красиво ли оно - в этот раз выглядело привлекательным. Аура улыбалась, и это было так странно, будто ему подмигнул старый Бантам.
- Керк Хаммер, вы получаете право управления фрегатами в качестве пилота третьего класса. Вашу приваткарту, пожалуйста...
Новоиспеченный пилот, не пытающийся скрыть улыбку, подал Ауре узкую пластинку, на которой хранилась вся информация о Керке, его деньгах, его способностях, его прошлом и, наверно, даже его будущем. Аура сунула карточку в программатор, ввела новые данные и заверила их личным паролем.
- Поздравляю вас, пилот.
- Спасибо... - Керк не нашел больше слов. Его испытательный срок закончился на четыре дня раньше установленного срока; он и не задумывался об уровне своих успехов до этого момента... А ведь не каждому сокращают испытательный срок, и сколько народу его вообще не могут пройти...

Есть некоторые моменты, которые мне не совсем понятны. В частности, мне непонятна вот такая просьба:

Falenman > Господа - Здесь есть кто нибуть кто может выслать мне приглашение на триал на 21 день?
[ 2010.02.08 19:55:44 ]
Falenman > ау есть тут кто [ 2010.02.08 19:56:16 ]
Falenman > а то у меня завтра триал заканчивается а оплатить я его смогу только в конце недели

Первая фраза понятна, человек отыграл триал и хочет еще один.
Вторая фраза тоже понятна и характеризует активность канала, на котором находились Falenman и ваш покорный слуга.
А вот с третьей фразой мне как-то непонятно. Если планируешь оплатить уже существующий аккаунт - то до конца недели он никуда не денется и есть смысл лишь позаботиться о постановке на изучение какого-нибудь длинного-предлинного скилла. А если хочется еще поиграть немножко, пока появится возможность оплаты - то вполне хватит и стандартного 14-дневного триала...
Увы, каждый вечер у меня проблемы с качеством соединения, и я выпал из чата, так и не разобравшись с этим вопросом.

Кабина Кестрела встретила Керка привычным жужжанием сервоприводов и мерцанием экранов. Предстояла куча работы: следующий агент предложил пилоту попробовать себя в сфере горнодобывающей промышленности, а Кестрел никак не приспособлен для такой работы; это сугубо военный корабль. Благо, в ангаре Керка висит уже с десяток шипов на все случаи жизни, так что генераторы щитов, две ракетные установки и еще кое-какая мелочь теперь должны перекочевать с одного корабля на другой.
- Ксюша, рядом висит Мерлин - сказал Керк в пустоту рубки - Переходим в него; мы летим копать руду.
Лишь два дня назад Керк с изумлением узнал, что на многих кораблях кроме пилота есть еще живые люди. И есть корабли, где пилот вообще не в состоянии сам справиться с управлением. Более того: оказывается есть корабли, в которых, как икра в рыбине, спрятаны другие корабли, тоже пилотируемые живыми людьми!
Трое астронавтов в баре рассказали орку много интересного о некоторых особенностях мира, который гордо именуется "Новый рай". Раем тут и не пахло. Иерархия этого мира сложна и запутанна; Керк лишь уяснил, что ведущую роль в ней играют крупные частные корпорации - точнее их верхушка. Пилоты-капсулиры для таких корпораций - лишь пешки в большой игре; а экипажи кораблей - это пешки капсулиров... И в редких случаях экипажу предоставляются сколько-нибудь сносные условия существования или какие-либо гарантии.
Сейчас Керк искренне жалел, что Кестрелу по штату не полагается экипаж, и он был бы готов предоставить любые гарантии - лишь бы не ползать по узким туннелям своего корабля (шипы не рассчитаны на габариты орка цивилизации Эстус...) и не снимать вручную тяжелые и громоздкие пусковые установки. Пока он закончил эту тяжелую работу - станционные дроны уже перетащили в Мерлин весь боезапас.
Жаль только, что не удалось договорить: высокий, почти как сам Керк, пилот-капсулир подошел к их столику, и без всяких любезностей поднял за шиворот одного из собеседников, одновременно вышибая табурет из-под другого. Позже Керк узнал, что это были люди из экипажа этого пилота, но в тот момент гнев застил ему глаза; мало кто в мире Эстус посмел бы нарушить покой компании Верховного Шамана столь бесцеремонно. Резких хватом Керк выломал кусок трубчатых перил, опоясывающих весь зал в нескольких уровнях на случай отключения генераторов гравитации (многие магические умения требовали посох - это подойдет!) и скоро ошарашенные посетители ринулись к выходам: зал наполнился дымом и причудливым сочетанием запахов озона и горящей серы; несчастный капсулир, отбитый к стене стремительно вращающимися кольцами магического пламени, кричал - но Керк, бормочущий заклинания, не слушал этого крика...
Прибывшим сотрудникам станционной службы Конкорда ничего не оставалось, как успокоить орка несколькими разрядами шокеров.
Если бы не статус курсанта-капсулира - Керк уже летел бы обратно на планету, навсегда изгнанный из этого "Рая" - но Конкорд поддерживает высокий статус пилотов, и скоро орк уже приводил себя в порядок перед зеркалом... Хотя за перила пришлось-таки заплатить.

А почему мой шип назван "Ксюша"?
Когда-то я начинал играть в Lineage, и создал себе персонажа. Обычного мужичка обычной человеческой расы. Он как-то быстро умер. И снова умер. И снова...
Тогда я создал себе персонажа - девушку расы темных эльфов. Она была красива, на нее можно было любоваться... И ее было жалко. Эльфиечка не умирала: я ее жалел и берег. А когда все-таки умирала - то стонала так жалобно, что я чувствовал угрызения совести...
С тех пор утекло много пива, и романтика давно улетучилась из моей жо головы, но психологический фактор играет немалую роль: мне будет жалко потерять шип, названный именем моей Любимой, и я буду его беречь. Вот так!
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
KERK, хотелось бы почитать рассказ о вступлении твоего орка в нашу корпорацию :popcorn: (правда у нас сегодня оф.вар начинается)
Классно пишешь, это даже хорошо, что не в точности с механикой игры - так интереснее.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

KERK, хотелось бы почитать рассказ о вступлении твоего орка в нашу корпорацию :closedeyes: (правда у нас сегодня оф.вар начинается)
[...]

Не уверен в практической пользе от нуба в ПВП-корпе... Но я могу и ошибаться. И страшновато звучит для нуба "оф.вар начинается"...
Но поди знай, где скрыта истина? Когда-то я любил саппорт-классы в Линейке, пока мне не надоело падать... Зато враги меня любили. Потом я поменял класс - и падать перестал. Правда, враги как-то разлюбили сразу. А ведь я был уверен тогда, что ПВП - это совершенно не мое. Ничего, выздоровел.
А вот вычитал тут всякие глупости, о нубах, пожалевших с "возрастом", т.е. игровым опытом, о том что потратили кучу времени на ракеты в свои нубские времена... Это и меня ждет, интересно?..

...В любом случае рассказ о вступлении в какую-то корпу грядет... И может быть, не в одну, что, в-общем, предсказуемо.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

...В любом случае рассказ о вступлении в какую-то корпу грядет... И может быть, не в одну, что, в-общем, предсказуемо.

Собственно он уже в НПЦ-корпе ... ну по крайней мере в игре, а в рассказах не знаю :closedeyes:
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
по поводу оплаты триала (14/21) - человек может оплатить свой аккаунт в любое время, даже тогда когда аккаунт заблокировали по причине истечения срока. ( например для оплаты ПЛЕКСом - решает написание петиции с просьбой разблокировать аккаунт на некоторое время).
Изучение скилов - с недавнего времени скилы НЕ прокачиваются, если время проплаты аккаунта закончилось. Прокачка есть только у Активного аккаунта.
Аккаунт (по крайней мере, не триал) - не удаляется и хранится несколько лет - человек в любой момент, хоть через год или два может вернутся в еву и разблокировать свой аккаунт проплатой.

На счет вступления /не вступления в Корпорацию (любую) - при вступлении в корпу Новичок ТОЛЬКО приобретает новые возможности. и быстрее усваивает правила мира евы. При Не вступлении в корпу - теряет свое время на сомнения - потом сильно жалеет ( спустя время).
Основной "страх" новичка удерживающий от вступления - это куча "каких-то обязанностей и психологическая зависимость - вступил в коллектив значит что то должен" - это НЕ ТАК!
1. Из корпорации так же легко выйти, как и вступить - не захотел - вышел .
2. Вид деятельности практически в любой корпе можно выбрать по душе (ни кто не ограничивает по деятельности).
3. В корпе можно достичь большего, кооперируясь в каком либо виде деятельности с игроками и быстрее понимать "что есть ева".
4. В одиночку этот путь как минимум в 3-5 раз длиннее ))).

Мой личный опыт: Три года назад нубу было сложнее - почти не было инфы об игре на русском языке, не было нормального интернета (начинали на Диал Ап модемах).
Мы с друзьями (три человека) ТРИ месяца играли только втроем и изучали игру по словарику ))). Заработок наш был до 3-5 кк за 4 часа на каждого ( совместная копка в хай секторах на фригах, крейсерах и начальных баржах).
Это продолжалось до тех пор, пока какой то человек (в последствии наш CEO) пригласил нас в только что созданную им корпу ). С этого дня все изменилось – уже через 3 дня мы жили в лоу и у нас был собственный ПОС. через месяц сняли систему в нулях и начали жить там коллективом из 10 человек (как понимаешь опыт в игре стал приобретаться с огромной скоростью!). Через 5 месяцев были в составе небольшого альянса SPLR.
Заработок всех членов корпы увеличился в десятки раз ! А ГЛАВНОЕ – ИНТЕРЕС к ИГРЕ возрос МНОГОКРАТНО!
Нынешнее мое положение тебе знакомо – теперь я сам CEO корпы и в недалеком будущем скорее всего буду частично руководить альянсом ))) .
Развиваемся так, что бы КАЖДОМУ члену корпорации было ИНТЕРЕСНО с нами ИГРАТЬ и получать свой ФАН в игре.
  • 0

Vahaneo

Vahaneo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:----
Керк, я все прочитал)) ты молодец, я понял твой посыл, к сожалению у меня кроме работы есть творческое хобби которое отнимает очень много времени и я не могу позволить так увлечься литераторством, но за тебя рад!!! Пиши еще)
Я уж какнибудь на своем языке тоже постараюсь держать свой тред на плаву)
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
"Баюм тебя раздави... И что дальше делать?"
Небольшой фрегат, который очень нравился Керку Хаммеру за его редкую для дизайнерских решений этого мира симметричность (ну в самом деле, почему большинство кораблей собраны как попало? Из-за этого от них, как от уродливой морды вепря, невозможно глаза оторвать...) - да, так вот: фрегат Керка висел в мутновато-рыжем облаке космической пыли, и, если не считать потрепанного Кестрела в полутора километрах и огромной чаши локатора чуть поодаль - ничего кроме пыли тут не было. Несколько поколебавшись (поди знай, как это может быть расценено полицией?) Керк всё-таки установил прицелы лаунчеров на локатор и выпустил в него несколько ракет.
- Вы нанесли повреждений: ноль-точка-ноль.
Бархатный голос "Ксюши" не выражал ничего, но пилот все же услышал в нем легкую издевку. "Надо будет добавить чуть хрипотцы - и точно орочка будет со мной из динамиков говорить".
- Вы нанесли повреждений: ноль-точка-ноль.
Вторая пара огненных хвостов ушла в цель с тем же результатом. Керк отключил пусковые установки и перешел в локальный чат: авось сосед знает, что тут нужно делать. Но чат был пуст: пилот висящей рядом "ракетницы", видимо, просто спал.
Агент дал это задание с выражением такой вселенской скуки на лице, что это настроение передалось и самому Хаммеру: по всему было ясно, что эта миссия носит сугубо учебный характер и ее нужно выполнить только для отчетности самого агента перед корпорацией. "С помощью бортового сканера найдите аномалию и варпнитесь в нее. Можете не беспокоиться о противодействии: мы там уже были и зачистили зону от возможных пиратских кораблей. Ваша задача - привезти из аномалии документ, подтверждающий ее существование. Найдете его там - и возвращайтесь." Чушь какая. Доказать существование аномалии агенту, который только что был в ней и разобрал там десяток пиратских шипов. Еще немного - и Керк плюнул бы и на саму миссию, и на этого излучающего меланхолию агента; но четыре корабля в качестве награды от других агентов, которые уже висели в его ангаре, останавливали от опрометчивых шагов. Дважды молодой пилот покидал аномалию, перезапускал сканер, находил ее вновь и возвращался - но все попытки были тщетны. Вернувшись в третий раз, Керк внезапно подскочил: на экране замигал желтый квадратик, а в динамиках прерывисто запищало: "Ксюшу" брали на прицел! Пальцы задрожали над сектором запуска лаунчеров; Керк отправил пару дронов внешнего обзора к шипу вероятного противника: обыкновенный Бантам, два майнер-лазера и пара каких-то пушечек; вооружение вызвало улыбку... Почувствовав уверенность в своих силах (всё-таки полеты к НПЦ-пиратам не прошли впустую) Керк взялся за штурвал. В этот миг он пожалел, что отказался от принудительного клонирования: сейчас достаточно было бы отдать лишь мысленную команду... Нет, просто представить себе собственный полет... Нет, этому надо еще научиться, лучше уж штурвал. "Ксюша" резко развернулась кормой к неподвижному Бантаму и начала набирать скорость: ракетные установки позволяли с успехом держать расстояние между собой и противником в пятнадцать километров. Бантам не догонит Мерлин, а его пушечки не умеют толково стрелять на такой дистанции. Н-ну?..
Бантам никак не отреагировал на маневры "Ксюши" (пилот которой, понятно, уже считал себя асом боевого пространственного позиционирования), чем вызвал у Керка некое подобие разочарования. Одно дело - бой против тех, кто априори стоит вне закона и за голову которых назначена награда, другое - возможность померяться силами с равным по опыту пилотом... И всё-таки сколько правды в словах старых капсулиров: "Брось ты эти ракеты, нет в них толку, зря потраченное время..."? Ведь среди них Керк не увидел ни одного, кто предъявил бы свидетельство оператора торпедных пусковых установок, самого мощного варианта ракет, так понравившихся орку. Оно и немудрено: маг привык действовать на большом расстоянии, посылая на врагов сгустки огня и получая результат в виде приглушенных расстоянием криков и стонов поверженных бойцов. Не меньше ему нравился и процесс наложения усиливающих заклинаний - когда сразу несколько десятков его друзей вдруг окутывались яркими огненными кольцами или вереницой вспыхивающих звездочек... Нет, оружие ближнего боя требует совсем других навыков и привычек; и переделывать свое естество пилоту совсем не по душе.
Керку наскучило бесцельное блуждание в загадочном пылевом облаке, да еще и под прицелом какого-то Бантама, и он дал команду на возвращение к станции. Макс написал ему письмо, в котором подробно расписал все плюсы вступления в корпорацию, да и письмо написано очень корректно... К тому же он - один из тех, кто здорово помог Керку, новичку, в самые первые дни... Но ведь не только он один. Не разорваться же теперь; ведь почти все из тех, кто обратил внимание на своеобразие орка и поддержал его - состоят в корпорациях? Нужно было хорошенько обдумать это, и лучше всего - сидя за столиком станционного бара, когда корабль висит в ангаре, в полной безопасности...
- Запрос на стыковку удовлетворен. Керк Хаммер, у вас одно входящее сообщение.

Лучше бы он повременил с его прочтением...

Хочу выразить благодарность администрации форума за предоставление прав куратора в этой теме. Знаю, что нет форума без тролля, нет темы без флуда и нет поста без критического коммента - но теперь в моем фите есть специальный модуль...
  • 1

Harpoon

Harpoon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
1
геймеры всегда делились на два типа: первые - холодные расчетливые математики, для которых главное рейтинг , победа им не важна "форма", важно "содержание", чтоб достигать результатов,

вторые: мечтатели- для которых игра воспринимается "во всех красках". а не через призму расчета, для которых важна и "форма" и "содержание".
Хорошо что есть вторые, именно они вносят нотки творчества, усиляют краски.

Молодец КERK! Пиши пока есть фан от этого!

Сообщение отредактировал Harpoon: 10 February 2010 - 21:32

• 1

«Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.»© Steve Jobs

Teilar

Teilar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Teilar
  • Corp:-\-
  • Ally:-\-
Прочёл.
Судя по рассказам можно поприветствовать новую жертву ССР?
Корпа. Корпа это кончно хорошо, а хорошая корпа - в двойне хорошо. Но будеш выберать учитывай тот факт, что сейчас ты очень зависиш от наличия рядом "библиотеки", поэтому оптимально было б жить в лоусеках.
Почему лоусеки, а не нули или империя? Потому, что империя - это инкубатор, а ты уже вылупился зачем тебе инкубатор? Нули, в нулях тебе делать нечего будет, совсем, да и полёты за книгами будут занимать н-ое кол-во времени. А лоу чем хороши, книги под боком и жопа на солношке, каждый клюнуть может.(Тебя же вылечили от пацифизма ещё в линейке, да? :rolleyes: )
ИМХА, причём полная.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
От характерного запаха пиеритовой сварки у Керка свербило в носу и слезились глаза, но деваться было некуда: композитные материалы корабельных щитов в атмосферных условиях больше ничем сварить невозможно. Плоский корпус Кестрела постепенно становился похожим на то, что Керк покупал неделю назад. Правда, чтобы привести его в такое состояние, пришлось выложить почти тридцать тысяч, но ведь сам виноват... Вернуться на станцию с 85-процентным повреждением структуры - это, в-общем, уже не шуточки. Очень хотелось высказать несколько слов сестре Аритуре, отправившей его на это задание - но она была чем-то занята и попросила подойти через несколько часов. Скучающий пилот, отправив фрегат в ремонтный цех, понаблюдал немного за ним, но в конце концов запах кипящего пиерита изгнал Керка из бокса. Станция была большая, полуприкрытая колоссальным куполом прозрачного оргопласта, всегда сориентированного в сторону звезды - местное светило излучало не только свет и тепло...
Эта система находилась в двенадцати прыжках от "родной" Кисого ("Интересно, а к какой системе относится моя планета?" - подумал орк) и народу было немного; десятки баров и развлекательных комплексов пустовали, обреченно зазывая редких гостей сияющими объемными постерами, выскакивающими перед пилотом в самых неожиданных местах. С непривычки Керк то и дело запинался перед очередным набором букв или изображением стройных девиц, возникавших в широком коридоре из ниоткуда и мгновенно исчезавших при его приближении вплотную к ним. Вчерашний курсант, позавчерашний Верховный Шаман многочисленного клана, Керк нуждался в компании: односложные фразы киберсистемы его корабля, сухие фразы агентов и менторские нотки голосов наставников во главе с Аурой не могли заполнить ту пустоту, которая всё сильнее давала о себе знать с каждым днем, отдалявшим его от яркого и насыщенного существования в цивилизации Эстус.
- Загляните к нам. Хотите натуральной пищи? В ближайшие четыре часа вы сможете любоваться планетой из наших иллюминаторов, а потом увидеть закат. Это очень красиво! - стройная, высокая девушка с узкими глазами появилась перед орком. Керк продолжал идти прямо на нее, пока вдруг не почувствовал тонкий аромат дезодоранта. Девушка была не рекламным изображением. Живая девушка.
- Натуральная пища? - недоверчиво переспросил пилот - Здесь?
- Совершенно верно. У нас не бывает членов экипажей; только капсулиры. У нас очень дорого, но всё настоящее. Вы... Вы вообще - гуманоид? - девушка всмотрелась в лицо орка с некоторым испугом.
- Доказать? - с улыбкой ответил вопросом на вопрос Керк, недвусмысленно оценивая взглядом безукоризненные формы девицы.
- Поверю на слово - улыбнулась та в ответ и сделала приглашающий жест рукой - у нас тут есть гость, капсулир... Может быть, вы присоединитесь к нему?
Это было уже что-то. Керк направился к дверям. Над входом висела черная вывеска с названием бара, выполненным из тускло светящихся красных трубочек: "Дорога в Нули". Внутри было тихо, лишь вездесущее гудение станционных систем жизнеобеспечения создавало какой-то фон. Керк с удовольствием присел на грубый деревянный (!) стул, поискал глазами панель заказа - но вместо нее перед ним встала уже другая девушка:
- Жареные на древесном угле стейки из телятины, отварной рис со специями, привезенными из систем ноль-ноль, натуральное пиво. Подойдет?
После каждой фразы перед девушкой отрисовывалась картинка предлагаемого блюда; последняя, в виде запотевшей кружки пива с аккуратной шапочкой пены и малюсенькой тарелочкой с какими-то сушеными козявками, задержалась.
- Подойдет. Мне сказали, что у вас "очень дорого". "Очень" - это сколько?
- Стоимость вашего заказа - двадцать одна тысяча двести исков.
- Теперь понятно, почему сюда не ходят экипажи. Ладно, тащите мясо.
Через минуту перед Керком поставили здоровенную пивную кружку (точь-в-точь как на картинке) и он с наслаждением откинулся на спинку стула. Еда будет через десять минут. Теперь можно было обдумать последнее письмо.
"Если ты не определился с корпой, загляни к нам. В любом случае ты найдешь для себя много полезной информации. Вот код доступа к информации. Понравится, или появятся вопросы - наш офис найдешь в системе *****..."
Керк Хаммер даже не посмотрел в информере статус этой системы, да и не в этом было дело... А дело в том, что вчера он закончил первый цикл теоретического обучения, который ему любезно предоставила одна из тех, кто помогает новичкам не только добрым словом, а и дельным советом, а то и чем-то вовсе материальным. В трех прыжках от Kisogo Керка ждал груз по подтвержденному контракту: новенький фрегат, несколько десятков тысяч ракет, несколько чертежей и что-то еще, применению чего еще предстояло научиться. Но теперь у него есть главное: он умеет усваивать информацию с максимально возможной скоростью. Вся линейка основных скиллов Learning изучена в максимальный, пятый уровень, и все адвансед-скиллы этой линейки - в четвертый. Теперь можно было двигаться дальше, но куда?.. И это вчерашнее письмо окончательно сбило с толку неопытного капсулира: ему предлагалось место в индустриальной корпорации, для которой построить целый крейсер - это обычные будни. Хорошо хоть, что его уровень знаний не позволял пока претендовать на место кандидата: там нужно немного больше, чем умение управлять бантамами и кестрелами. Как поступить?.. Но находиться неделями в компании с самим собой было уже не под силу.
- Вы позволите? - крепко сбитый, в ладном, отлично подогнанном спецкостюме человек слегка поклонился, держа в руках разнос со своей тарелкой.
- Охотно.
Пилот водрузил на стол свой разнос, на котором красовалось широкое блюдо с половиной утиной тушки, несколько вазочек закусок, стальная лафитная рюмка и пузатая бутылка-термос. Имя Керк не разобрал, да и прочесть его на нагрудном жетоне капсулира не смог: а попробуйте произнести "Zytrnj1".
- Откуда ты, орк?
Оказывается, этот пилот с непроизносимым именем понимает толк в расах Элмора.
- Эстус.
- О-о-о... Земляк! Надеюсь, ты оставил свои гастрономические интересы на планете? Не гоняешься за ушами темных эльфов, а?
Керк засмеялся:
- Ну брось ты эти сказки. Орки никогда не ели эльфов. Хотя да, в старые времена эльфийские уши использовались, как доказательства доблести... Но только от лесных эльфов.
- Значит, я могу не волноваться - засмеялся в свою очередь пилот - Ешь свою телятину.
- Так ты ж вроде хуман?
- Я сын Шиллен, Керк. А тело - это клон. Тебе тоже недолго осталось сидеть в обличье орка. Видел, как бар называется? Вот пойдешь по этой дороге, и всё поймешь.
- Надо же... Так что ж, я и себя не узнаю потом?
- Увы, ты станешь настоящим калдарианцем. Единственное, что радует - твоя новая внешность уже останется с тобой навсегда - капсулир с сочным хрустом разломал на две части остатки своей утки и сменил тему - Так что, когда в нули?
- Я не знаю, зачем мне нули сейчас. Я ведь практически ничего не умею, никакого опыта нет, денег нет...
- В нулях есть опыт и деньги. Очень много опыта и очень много денег. На чем летаешь?
- Кестрел. Правда, не могу вооружить его полностью, не хватает ресурсов корабля.
- Не существует корабля, у которого не хватает ресурсов под собственные характеристики. Ты просто не умеешь правильно их распределять. Есть несколько полезных учебных курсов по инженерии, электронике - займись этим, и твоей кастрюле будут завидовать. Вообще займись основами: то, что помогает максимально использовать ресурсы корабля; то, что помогает быстрее летать; то, что помогает защитить корабль... Тогда тебе в дальнейшем будет намного легче. А пока системы обучения делают своё дело - не высовывайся далеко: есть агенты, которые дадут заработать денег; есть белты полные руды; есть контракты на перевозку чего-то куда-то... Пару дней покопать - и у тебя уже будут деньги на залог. Индус тебе дали - там какой-никакой трюм имеется. Словом, было бы желание - а там дело пойдет.
Пилот отвернулся к иллюминатору. За толстой прозрачной, почти невидимой плитой иллюминатора в бездонной черноте космоса висел огромный шар, край которого горел ярким голубоватым огнем, создавая удивительную по красоте картинку: обещанное зрелище заката действительно впечатляло. Коротко буркнувший коммуникатор на запястье оторвал Керка от чудесной картины, ремонтники сообщали о готовности корабля.
Но теперь орк не станет спешить. Превратиться из самого себя в вот такое отштампованное тело клона... Лучше подольше оставаться в своем истинном обличье.

Сообщение отредактировал K E R K: 12 February 2010 - 15:16

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
Надеюсь ты объединишь весь "рассказ" в одно целое.
Ещё раз спасибо, мне очень нравится футуристичная литература. А твои рассказы прям как лучшие строки из Лукьяненко <_<
  • 0

gallery_407_19_14056.png

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
  • EVE Ingame:Varelo
  • EVE Alt:Sendman
Последий отрывок просто великолепен... жду продолжения с нетерпением. Керк, молодчина!
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6124 сообщений
527
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Действительно замечательно, и мне кажется, что орку скоро станет тесно просто в топике форума:(
А что до пользы корпе от нуба, то не знаю, ЦЕО не был, а вот нубу от корпы, уже то, что совет можно получить очень быстро в корпчате - это по моему хорошо
P.S. Сам сейчас думаю, вступить куда или пока не вступать;)
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
Иногда от толкового инициативного нуба больше пользы чем от прокаченного балбеса :(
Да и вообще смысл Онлайн-Игры в массовости и кооперированности. Чем летать самому, лучше погамать во что-то не Онлайн - там и сюжет интересней, и графика реалистичней ;)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Почему лоусеки, а не нули или империя? Потому, что империя - это инкубатор, а ты уже вылупился зачем тебе инкубатор? Нули, в нулях тебе делать нечего будет, совсем

А в лоу что делать? У гейтов центрики, у станций центрики. Отлавливать таких же нубов по белтам и сливать об них сс?
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

А в лоу что делать? У гейтов центрики, у станций центрики. Отлавливать таких же нубов по белтам и сливать об них сс?

не флеймите тему, пжлста.
КЕРК, ждём продолжения...
  • 0

gallery_407_19_14056.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users