В зависимости от того, видится ли мне стакан наполовину полным или наполовину пустым - я воспринимаю этот комментарий. Надо ж так уметь, написать нейтральный вроде бы текст, на который можно не обратить внимания, можно поблагодарить, а можно и сагритьсяСпасибо, пролистал. Чем больше букв, тем больше мне нравится функция автоматической прокрутки на колесике мышки.

Попрошу Керка уточнить при встрече... Авось дадут что-нить потестить из своих креативов.Оказывается в среди калдарей есть литераторы. Пишущие в жанре фэнтези. Интересно ашуры снимающие аниме в мире EVE есть?
я бы посмотрел
А вообще жить становится всё интереснее. Вот только жаль - чуть-чуть не подгадал с запуском триала. Он у меня кончится 11 или 12 февраля, а деньги на кредитку если упадут именно 12-го - то это будет щщасте! Обычно они падают на пару дней позже. Жаль прерывать игру, ну да ничего, уже есть длинные скилы, которые как раз займут эти день-два вынужденного простоя. А может удастся и без простоя обойтись. Очень здорово оказывается встречать в игровых чатах тех, с кем встретился здесь, на форуме. И многие стараются помочь, причем не только советами, но и весьма увесистыми подарками, за что отдельное спасибо. Читал, что в наше время нубам сладко живется, мол, взял 21-дневный триал, после оплаты получил за него 100500 ирисок и живи-не хочу. А я вот - еще с триала не вылез, а за всё время еще не случилось такого, чтоб не хватало денег на доступный по скиллам фит, шип или новую книжку. Так что - спасибо всем, кто помогает на первых порах. Отдавать вам - не буду, но надеюсь дожить до того времени, когда смогу делать то же самое по отношению к новичкам.
Мне любопытно, то что я тут пишу - может иметь какое-то прикладное значение? Нет, не гайд, а, например, художественное описание игры, мира Евы, его механики, его интерфейса... Хорошо бы - но ведь надо в этом сначала самому разобраться. А к тому времени пропадет свежесть восприятия и я уже не смогу написать так, как пишу сейчас. Ладно, не стану париться; пусть идет как идет, куда-то же приведет?..
...
Перечитал написанное, захотелось спросить автора - а где вы такую траву берёте? Но автор-то я...
Станция Кисого-VII. Местное время - 22 часа с чем-то. Ввалившиеся глаза Керка красноречиво говорили о проделанном пути: курсант закончил самый долгий свой перелет, оставив за кормой больше двух десятков старгейтов. Завтра утром - встреча с обучающим агентом, а сегодня пилот позволит себе расслабиться.
"Что это?" - "Это музыкальные кристаллы." - "Музыкальные кристаллы? Флеш-память для единственного типа контента? Зачем такая узкая специализация?" - "Простите, я не понимаю вас..." - "Что тут непонятного? Существуют миниатюрные приборы для хранения информации, но они в состоянии хранить информацию любого типа, будь-то звук, изображение или какой-то вид данных. Их действие основано на некоторых физических свойствах кристаллов определенных химических элементов, или синтетических соединений. Эти приборы называются - флеш-память. Вы поняли меня?" - "Да, наставник. Но это - не флеш-память. Это музыкальный кристалл. Древний мастер создал прекрасную мелодию, великий маг услышал ее и силой своего разума передал огромной глыбе льда. Каждый кристаллик этой глыбы помнит эту мелодию, и его можно хранить вот в такой коробочке; на эту коробочку наложена печать Холода. Если ее открыть - кристалл начнет таять, а мелодия, содержащаяся в нем - звучать..." - "Дайте мне один такой кристалл." - "Зачем?" - "Экспресс-анализ покажет его химический состав и содержание биокомпонентов. Если он безопасен - вы сможете оставить свои кристаллы при себе. В противном случае вам нужно будет выбрать: или возврат на планету и кристаллы, или мир Евы, но без кристаллов."
Наставник долго возился над кнопками сенсор-панели; удивление и недоумение попеременно сменялись на его лице, а из герметически закрытого и полностью экранированного от всех видов частиц, колебаний и энергий, скан-бокса доносилась веселая музыка: под эту мелодию каждое утро просыпался древний торговый город - Гиран...
"Я поражен. Этот кристалл состоит из химически чистой воды, полностью, на сто процентов. Изготовление такой воды в условиях нашего технологического уровня - очень дорогостоящий процесс, и такую воду получают в ограниченных количествах для обеспечения десятка научных лабораторий всей нашей Галактики. А вы передали мне мутноватый кристалл, который вытащили из берестяной неплотно закрытой коробочки, который оказался кристаллом химически чистой воды... Но как в таком кристалле может содержаться звук?" - "Современная магия орков не знает ответ на этот вопрос. Кристаллы созданы эльфами, еще до изгнания богини Шиллен, когда эльфы были единой расой..." - "Не нужно мне читать лекцию по древней истории. Можете взять с собой свои кристаллы, хотя... Но я не вижу никааких юридических или технических причин для запрета."
...Керк помнит изумленное лицо наставника, и сейчас не слышит монотонно-угрожающую, натужную музыку, заполнившую зал небольшого станционного бара. Здесь нашлись устройства, которые, однажды услышав мелодию, могут не только сохранить ее - но и сохранить надолго, практически навсегда, в кристалле, не подверженном таянию... Чуть заметные полушария силовых полей акустической защиты на голове орка - и он не слышит звуки вокруг, в его ушах - тихая и прекрасная мелодия дремлющего Диона... Стоит только закрыть глаза - и видишь стариков-торговцев, занявших каждое крылечко у домов, выходящих фасадами на центральную площадь, вечно галдящую толпу у ПВП-ворот с одной стороны и возвышающийся с другой стороны Храм...
Звук внезапно исчез, а с ним - и прекрасное виденье старого мира. Трое рослых ребят присели за его столик, с откровенным интересом разглядывая чуждое лицо орка.
- Выпьешь с нами, курсант?
- А есть повод?
- Повод? Тут? Тут нет повода не выпить! - старший из троицы заржал, показывая ослепительно-белый, будто отштампованный ряд зубов, остальные ему вторили. Тот, что слева, выглядел ужасно: серое лицо, глубокий шрам на виске и полное отсутствие волос. Керк сказал бы, что ему нужно пойти в горы на недельку, подышать свежим ветром... Видать, и пережил немало, и выпил сегодня тоже немало.
- Хорошо... А вы - пилоты?
- Ты хотел сказать - капсулиры? Нет, друг, мы не капсулиры. Не хочется, знаешь ли, провести полжизни в ванне с дерьмом.
- Зато выглядишь всегда как новенький, и все девочки твои - проговорил человек со шрамом - Реклонирование... Сорок тысяч! За всю жизнь не заработаешь!..
- Вы, наверно, сможете мне многое объяснить... Я тут новичок... - Керк провел ладонью по сенсору, вызывая бланк заказа - Угощайтесь. И расскажите мне...