И что ты немиролюбивого нашёл в моей фразе, выкуп акций Калдарских мегакорпорацией не такое уж агрессивное занятие.
урезать и так скромный паек негров чтобы купить какуюто там корпорацию, это ли не жестокость??? к томуже самая крупноя корпорация в мире евы - и так гальская. выпей еще квафе, и сьешь этих мягких баночек @_@
Ну строй то строй, вопрос стоял как правильно переводить "Caldari State", и я не понимаю чем плох дословный перевод "Государство Калдари"
мне этот перевод всем нравится.
В том, что логичнее было бы всё же назвать их директоратом. И выделяться, опять же, не будут.
нет, не логичнее. директорат (цео) конечно важные шишки, но власть у них не исключительная (если не считать конечно что цео как правило и самый крупнейший совладелец или его доверенное лицо), это в конечном итоге те же наемные работники. всей полнотой власти обладают владельцы корпораций (holders), причев владельцем может быть не только физическое лицо калдарец, но и омар, гальский гражданин бруторской наружности, или вообще другая корпорация, включая секретариат президента (галентии)
Кстати — а почему Штат Калдари не вариант? По аналогии с США. 
state - это государство, а слово штат - тупая калька и заимствование которое не достойно продолжать существовать в великом и могучем.