Расскажешь это спутниковой системе наблюдения и позиционирования. (:
Ну да, неверно выразился =)
Но суть ты понял, надеюсь =)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Огорчу в ответ - все оружие, которое использует в качестве... дамаги, скажем так... когерентный пучок электромагнитного излучения - лазеры.
Другой вопрос, что сделать покрытие, идеально отражающее во всех диапазонах - мало реально
4. На тот момент была ещё одна затыка - но большом расстоянии лазерное пятно размывалось до пары метров в диаметре, что несколько снижает мощность на единицу поверхности. Но учитывая сигнатуру баллистической ракеты...
мож ещё что вспомню...
5. Их УЖЕ больше чем боингов с лазерами. Если США построит хотя бы пару сотен таких вундервафель - останутся без штанов, куда там ф-22. О остальных пунктах можно после этого даже и не спорить
coil лазер боинг2. Насчёт того, какой лазер - вряд ли COIL. Койл довольно перспективная вещь, стоял у нас в лаборатории в 99 году. В том же 99м нам говорили что америкосы на Боинг прилепили фтороводородный лазер. Фтороводород из химлазеров даёт наибольшую отдачу мощности. Результатом отстрела правда является плавиковая кислота - но она разбрызгивается с того же Боинга. В 99м у америкосов затыка была именно в системе наведения - значит сейчас решили проблему.
Или увеличить скорость вращения ракеты на старте что-бы оболочка не прогорала, с только немного нагревалась со всех сторон.Топль М - диаметр 1,86м. Так что пятнышко в 2 м - уже великовато.
И потом, порядок работы этого лазера как бы намекает - слабая подсветка для наведения, чуть более сильная для определения оптических свойст атмосферы, выстрел.
В общем ничто не помешает повесить на ракету аналог танковой Шторы и распылять аэрозоли или зеркальные отражатели в случае чего.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Топль М - диаметр 1,86м. Так что пятнышко в 2 м - уже великовато.
1) Максимум можно оптику выжечь. И то, на том-же Т-80 сработает штора и поставит между танком и лазером дымовую завесу.
2) Ты в курсе, что весь объем боинга занимает лазер с химической накачкой?. Удачи с запихиванием его на хряптор И как ты думаешь засечь маленькую ракету ВВ, котрая подлетает к тебе на скорости 2 маха? Бред в общем.
Или увеличить скорость вращения ракеты на старте что-бы оболочка не прогорала, с только немного нагревалась со всех сторон.
Упоминаний в СМИ про установку сего чуда на самолет нет.
Или увеличить скорость вращения ракеты на старте что-бы оболочка не прогорала, с только немного нагревалась со всех сторон.
Сообщение отредактировал SerkL: 12 February 2010 - 17:31
Ура! даешь американцам больше боевых лазерофф!!! шоб 10-20-30 миллиардов за штуку!http://lenta.ru/news/2010/02/12/laser/
или
http://www.mda.mil/n...10news0002.html
"Американское Агентство противоракетной обороны (MDA) провело испытания боевого лазера воздушного базирования, в ходе которых впервые были сбиты набирающие скорость баллистические ракеты. "
Одно дело засечь СПО излучение радара самолета, пустившего ракету, а затем (если АРГСН) излучение ГСН ракеты, а другое дело захватить эту ракету радаром с достаточной точностью что-бы нацелить на неё излучение лазера. На это есть секунд 5. И система нацеливания лазера должна быть очень точной и очень быстро наводиться на цель. Проблем - уйма. Не ожидал, что ты будешь настаивать на этом бреде.И как ты думаешь пилот узнает, что в него летит ракета? Не подскажешь? (даже уворачиваться пытаются - говорят, что на сверманевреном самалете 50 на 50 шанс увернуцо). Как это все возможно если ракету ВВ нельзя засечь? ) прожигали.
Идея не моя, слышал её в комментариях к лазерному боингу какого-то военного.Если бы такие теоретики лазоры изобретали, то уже карманные лазоры землю за 5 сек насквозь прожигали.
Сообщение отредактировал conKORD: 12 February 2010 - 17:33
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
ключевое слово - "какого-то".Идея не моя, слышал её в комментариях к лазерному боингу какого-то военного.
Сообщение отредактировал SerkL: 12 February 2010 - 17:39
Р-36М2 «Воевода» обр. 1988/1992 гг. 58 штук, срок службы до 2020 г.Ну вапервых они уже трухлеют давно. 2015 год (или около того) это как раз год до которого рассчитана эксплуатация большинства наших МБР. Во вторых не нужно на каждую ракету по боингу ) Они не так быстро готовяцо и взлетают ) Втретих не надо писать хрень, я писал о перспективах.
Поэтому и написал, что идея не моя. Не зная продолжительность импульса лазера сложно оценивать насколько будет эффективно его воздействие на вращающийся корпус ракеты.ключевое слово - "какого-то".
Одно дело засечь СПО излучение радара самолета, пустившего ракету, а затем (если АРГСН) излучение ГСН ракеты, а другое дело захватить эту ракету радаром с достаточной точностью что-бы нацелить на неё излучение лазера. На это есть секунд 5. И система нацеливания лазера должна быть очень точной и очень быстро наводиться на цель. Проблем - уйма. Не ожидал, что ты будешь настаивать на этом бреде.
Р-36М2 «Воевода» обр. 1988/1992 гг. 58 штук, срок службы до 2020 г.
УР-100НУТТХ обр. 1979/1984 гг. 30 штук, срок службы до 2030 г.
+
РТ-2ПМ «Тополь» обр. 1985/1992 гг. 40 штук
РТ-2ПМ2 «Тополь-М» обр. 1997 г. 68 штук
срок службы 22 года
+
РС-24 «Ярс» обр. 2009 г. 9 штук
23 года
Аксиома Хотя завитит от многих факторов. Можешь кстати написать каких.Почему именно 5 секунд? ) Это какая то теорема? Аксиома? Гипотеза?
И?Как я уже говорил, еще 20 лет назад в россии большинство телевизоров были на лампах )
Для залочивания - может быть. Лазер достаточной мощности и система наведения - ненаучная фантастика.а как ты сам сказал - зацепки есть для залочивания ракет. Остальное вопрос времени и технологий.
Нашел, не волнуйсяА адресов где установлены не нашел? )
Лазер достаточной мощности и система наведения - ненаучная фантастика.
Если честно - надеюсь моей жизни хватит что-бы их застать.Т.е. лазеров и систем наведения нет и не будет?
Сообщение отредактировал conKORD: 12 February 2010 - 18:02
Если честно - надеюсь моей жизни хватит что-бы их застать.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users