Извини, конечно, но ты тут подменяешь слегка понятия.Скип
1. Незаконно произведенный продукт - не обязательно хуже, чем легальный. Иногда - он просто лучше. Хотя бы отсутствием той же гнусной защиты, лучшим качеством перевода, лучшей полиграфией, пр. пр.
2. Я совсем не обязан знать, что на диске должно присутствовать какое-то левое г.... от правообладателей - т.е. ролик о защите чести и сексуального достоинства оных. И вообще - что-то кроме того, что написано на обертке продукта.
3. Таковой ролик/лицензия/etc, что характерно, может присутствовать и на контрафактном продукте. Либо - в обоих случаях - отсутствовать. Каким образом я, покупатель, должен буду оценить степень нелегальности приобретенного мной продукта? Тем более - см. п.1.
4. Некачественность контрафактного продукта (напр. - экранка), отсутствие лицензий и пр. лапши может быть отнесена покупателем не к недостаткам - а к, особенностям и даже достоинствам продукта - типа режиссерская находка. Покупатель не обязан знать все достоинства и недостатки продукта, который покупает.
5. Единственная статья УК РФ, на которую можно повесить тобой склеенную конструкцию - скупка краденного, но никак не воровство. Я ничего и ни у кого не ворую, наоборот - честно плачу свои деньги. Но! Для этого следует доказать то, что я покупал заведомо краденное. Смогешь? Для начала неплохо бы рационально ответить на пп.1-4.
И еще - эта статья будет такой находкой для нашей славной милиции!
Смотри - идешь, видишь лоток, на котором продают всемирно известные пирожки с кошатинкой - "Китбургер". Покупаешь, кусаешь, жуешь, тут тебя под ручки и в участок. Ты, оказывается, негодяй такой, сожрал контрафактный пирожок с собачатиной "Догбургер", замаскированный вором-продавцом под "Китбургер". И ты, сволочь такая, не смог на вкус определить, что ты жуешь - кошерную кошатину, или богопротивную собачатину! Да кого ты лечишь? Почему не выплюнул? Почему не доклал куда следует? О, да ты преступник! Пожалте - вот статья, вот наказание, в ней прописанное. Но дело можно решить и не вмешивая в него наш славный суд...
Представил?
Конопель в свободной продаже?Ты не прав. Скорее всего это ты еще не дорос... Пойди почитай законы "нормальных" стран. Вот взять к примеру Голландию и затронутою тему дисков, попробуй угадай с 3ох раз почему там лицензия дешевле? Вот тебе подсказка, и два наводящих слова - контрафакт и потребитель. Если сам не додумаешься, могу помочь.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 18 February 2010 - 3:18