Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - цены в торговых хабах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
141 ответов в теме

Мракус

Мракус

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
2
  • EVE Ingame:FonMarkus
  • Corp:PTAAG
у меня нет сомнений, что девы манипулируют рынком, кому ж еще этим заниматься ?! :) однако делают это исходя из определенных резонов, а не с целью набития собственного валета :blush:
  • 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
  • Client:Eng
Может и манипулируют, но я в этом сомневаюсь. Управляемая рыночная экономика вещь куда более сложная, чем стихийная рыночная экономика. Управлением гораздо легче все похерить, чем что-то починить.
На управление рынком трятятся все теже самые иски, если управлять без получения прибыли, значит девам надо осуществлять эмиссию, что чревато.
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
В еве понятие "эмиссия" не очень понятно.
Иски фармятся на агентране/фарме "из неоткуда".
Конкорд, платящий баунти, не имеет бюджета и не собирает эти иски с людей, как реальное государство налогами.
Во всяком случае, я ни разу не видел сообщения: "Баунти задерживается, в связи с исчерпанием бюджета конкорда". :mp_gy:
Регулируется эта "спонтанная эмиссия" только активностью агентранеров/хантеров.

Вообщето, при таком раскладе, бабки из экономики надо грамотно изымать (регулировать объем изъятия), иначе будут периодические наплывы инфляции/дефляции.
  • 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.

Регулируется эта "спонтанная эмиссия" только активностью агентранеров/хантеров.

А вот эту активность , да и многие другие вещи у ссп есть возможность регулировать.
  • 0

Mictian87

Mictian87

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-35

А вот эту активность , да и многие другие вещи у ссп есть возможность регулировать.

О чем свидетельствует будущее дополнение, где значительно уменьшили дроп т1 модулей и заменили их металл скраспами(м1-м4 это не касается)...
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Может и манипулируют, но я в этом сомневаюсь. Управляемая рыночная экономика вещь куда более сложная, чем стихийная рыночная экономика. Управлением гораздо легче все похерить, чем что-то починить.
На управление рынком трятятся все теже самые иски, если управлять без получения прибыли, значит девам надо осуществлять эмиссию, что чревато.

Есть очень существенное отличие между рынком Евы и рынком в реальном мире. Не надо забывать что Ева это всё-таки игра, и если в реальном мире ну никак не удастся создать скажем 10^9 баррелей нефти "из воздуха" и разместить их на бирже чтобы например в случае острого топливного кризиса - удержать цену на нефть на приемлимом уровне (и избежать паники), то в Еве (и в теории, и по ЕЛУА) никто не может запретить ССР создать крупный объём дефецитного товара и разместить его под видом селл ордеров от различных людей (а то и сделать его продаваемым неписью). Опять же в отличии от реально существующих государств - в Еве у ССР абсолютно не ограничены финансово, т.е. вполне могут существовать бай ордера предназначенные исключительно для того чтобы цены на определённые товары не снижались ниже критического минимума. Например долгое время существовали НПС бай ордера на скупку миников, когда ССР убедились что этот рынок достиг "самоподдерживающего состояния" (и НПС бай-ордера оказались глубоко "в низу") - эти ордера убрали. Т.е. управлять экономикой Евы ССР могут на уровне почти-что Господа Бога (ну или различных "масонов"/"ЗОГа" и прочих "богов" теорий заговора). И если ССР приложат минимальные усилия для маскировки своих действий на рынке - то обычные игроки об этом никогда не узнают.
  • 0

Phobos687

Phobos687

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
3
  • EVE Ingame:Phobos687
  • Corp:AGS
  • Ally:No Value
  • Client:Рус
Народ объясните пожалуйста, с чем связано резкое падение цен в Джите по многим позициям, в частности бомбер Manticore, 800mm Reinforced steel plates I и т.д. по очень многим вещам. Цена селл ордеров падает на глазах последнюю неделю, их количество также уменьшается. Хотелось бы услышать Ваши предположения с чем все это связано
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
нефтьплекс падает и всё падает.

если ты не лох плюсани капитану. -)
  • 2

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Народ объясните пожалуйста, с чем связано резкое падение цен в Джите по многим позициям

Обычное явления для всех ММОРПГ, сравни цены с теми что были год-два-три... назад.
Ввод ресурсов всегда больше чем вывод. Особенно осенью.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
По поводу 800mm Reinforced steel plates могу сказать свои впечатления, что резко (в разы) вырос шанс их дропа на миссиях, началось это где-то в августе. Примерно тогда же увеличился шанс дропа других мета-4 плит.

По поводу Мантикор - не знаю.
  • 0

Goros

Goros

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
16
  • EVE Ingame:Alexander Spa
  • EVE Alt:много
  • Corp:Cygnus Project
Жита как хаб умирает и скоро Rens ее заменит)

Просто настала осень, многие вернулись из отпусков.
  • 0

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC

Жита как хаб умирает и скоро Rens ее заменит)

ага. Только локал все выше и выше чето. Последнее время вечером по мск регулярно можно видеть 1300 и выше.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Народ объясните пожалуйста, с чем связано резкое падение цен в Джите по многим позициям, в частности бомбер Manticore, 800mm Reinforced steel plates I и т.д. по очень многим вещам. Цена селл ордеров падает на глазах последнюю неделю, их количество также уменьшается. Хотелось бы услышать Ваши предположения с чем все это связано

По мантикорам был очень большой профит (до 50%, что совершенно неестественно для ИВ), и многие ломанулись в эту нишу. Соответственно - затоваривание и падение цены. Странно еще, что ситуация эта так долго наблюдалась, инвент и производство т2 фригов гораздо более доступны, чем работа по более крупным позициям.
  • 0

Mennn

Mennn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-1
  • EVE Ingame:MorningStalker
+ появляются интересные человеки, которые роняют цены сразу намного и всерьез. Я в уме как-то пркидывал потери при таком резком понижении ордеров - неуютно как-то стало. При этом обратного роста не наблюдается, т.ч. на игру на повышение-понижение не похоже.

сегодня, например, зашел какой-то деятель на рынок неодиума и опустил позицию с 16к до 14,5к. Объём позиции был 1кк штук. Перемножте эти цифры и почувствуйте разницу :angry:.
И вот таких действий я как раз понять не могу :rolleyes:

Сообщение отредактировал Mennn: 27 September 2010 - 14:24

• 0

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
На пике спада который дальше сам собой пойдет выгребет сей человечек запасы и сложит до лучших времен. Потом сольет.
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

сегодня, например, зашел какой-то деятель на рынок неодиума и опустил позицию с 16к до 14,5к. Объём позиции был 1кк штук. Перемножте эти цифры и почувствуйте разницу :angry:.

Подставной чар девов?
  • 0

Mennn

Mennn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-1
  • EVE Ingame:MorningStalker

На пике спада который дальше сам собой пойдет выгребет сей человечек запасы и сложит до лучших времен. Потом сольет.

Вполне возможно, только замараживать такую сумму до лучших времен...

Подставной чар девов?

А такое бывает?
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

А такое бывает?

А хрен его знает... на оффе в МД регулярно всплывают темы о разных движухах на маркете, труднообъяснимых с позиции игрока, работающего на прибыль, но легко объяснимых с точки зрения ППЦ, дамаджконтроллящих маркет, но разумеется ни однозначных доказательств, ни железных опровержений нет. Скорее, всё сводится к вопросу личной веры: регулируют девы маркет исподтишка, или нет.
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Это он: http://forum.eve-ru....s...st&p=177554 :angry:
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Мало ли. Пвп вон вообще убыточно по деньгам, может торговцы тоже развлекаются.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users