|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Торговля - цены в торговых хабах
Отправлено 09 March 2010 - 21:26
На управление рынком трятятся все теже самые иски, если управлять без получения прибыли, значит девам надо осуществлять эмиссию, что чревато.
Отправлено 10 March 2010 - 10:53
Иски фармятся на агентране/фарме "из неоткуда".
Конкорд, платящий баунти, не имеет бюджета и не собирает эти иски с людей, как реальное государство налогами.
Во всяком случае, я ни разу не видел сообщения: "Баунти задерживается, в связи с исчерпанием бюджета конкорда".
Регулируется эта "спонтанная эмиссия" только активностью агентранеров/хантеров.
Вообщето, при таком раскладе, бабки из экономики надо грамотно изымать (регулировать объем изъятия), иначе будут периодические наплывы инфляции/дефляции.
Отправлено 07 April 2010 - 12:10
Может и манипулируют, но я в этом сомневаюсь. Управляемая рыночная экономика вещь куда более сложная, чем стихийная рыночная экономика. Управлением гораздо легче все похерить, чем что-то починить.
На управление рынком трятятся все теже самые иски, если управлять без получения прибыли, значит девам надо осуществлять эмиссию, что чревато.
Есть очень существенное отличие между рынком Евы и рынком в реальном мире. Не надо забывать что Ева это всё-таки игра, и если в реальном мире ну никак не удастся создать скажем 10^9 баррелей нефти "из воздуха" и разместить их на бирже чтобы например в случае острого топливного кризиса - удержать цену на нефть на приемлимом уровне (и избежать паники), то в Еве (и в теории, и по ЕЛУА) никто не может запретить ССР создать крупный объём дефецитного товара и разместить его под видом селл ордеров от различных людей (а то и сделать его продаваемым неписью). Опять же в отличии от реально существующих государств - в Еве у ССР абсолютно не ограничены финансово, т.е. вполне могут существовать бай ордера предназначенные исключительно для того чтобы цены на определённые товары не снижались ниже критического минимума. Например долгое время существовали НПС бай ордера на скупку миников, когда ССР убедились что этот рынок достиг "самоподдерживающего состояния" (и НПС бай-ордера оказались глубоко "в низу") - эти ордера убрали. Т.е. управлять экономикой Евы ССР могут на уровне почти-что Господа Бога (ну или различных "масонов"/"ЗОГа" и прочих "богов" теорий заговора). И если ССР приложат минимальные усилия для маскировки своих действий на рынке - то обычные игроки об этом никогда не узнают.
Отправлено 27 September 2010 - 12:49
Отправлено 27 September 2010 - 12:58
Народ объясните пожалуйста, с чем связано резкое падение цен в Джите по многим позициям
Обычное явления для всех ММОРПГ, сравни цены с теми что были год-два-три... назад.
Ввод ресурсов всегда больше чем вывод. Особенно осенью.
Отправлено 27 September 2010 - 14:08
По мантикорам был очень большой профит (до 50%, что совершенно неестественно для ИВ), и многие ломанулись в эту нишу. Соответственно - затоваривание и падение цены. Странно еще, что ситуация эта так долго наблюдалась, инвент и производство т2 фригов гораздо более доступны, чем работа по более крупным позициям.Народ объясните пожалуйста, с чем связано резкое падение цен в Джите по многим позициям, в частности бомбер Manticore, 800mm Reinforced steel plates I и т.д. по очень многим вещам. Цена селл ордеров падает на глазах последнюю неделю, их количество также уменьшается. Хотелось бы услышать Ваши предположения с чем все это связано
Отправлено 27 September 2010 - 14:21
сегодня, например, зашел какой-то деятель на рынок неодиума и опустил позицию с 16к до 14,5к. Объём позиции был 1кк штук. Перемножте эти цифры и почувствуйте разницу
И вот таких действий я как раз понять не могу
Сообщение отредактировал Mennn: 27 September 2010 - 14:24
Отправлено 27 September 2010 - 15:00
Отправлено 27 September 2010 - 15:11
А хрен его знает... на оффе в МД регулярно всплывают темы о разных движухах на маркете, труднообъяснимых с позиции игрока, работающего на прибыль, но легко объяснимых с точки зрения ППЦ, дамаджконтроллящих маркет, но разумеется ни однозначных доказательств, ни железных опровержений нет. Скорее, всё сводится к вопросу личной веры: регулируют девы маркет исподтишка, или нет.А такое бывает?
Отправлено 27 September 2010 - 15:17
[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх