Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло PvP на фригате, что лучше, Daredevil или Dramiel? Бластеры или пулеметы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
270 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

...

Стой! Так все-таки, наверное, эхп не самый-самый определяющий фактор?

Признайся, что ты троллил в сравнении, что ты троллил, говоря про дороговизну в 400кк фита дд (неспособность сделать даунгрейд, сохраняя ту же концепцию? Srsly, wtf?). Я до сих пор не сомневался, что ты именно этим и занимаешься :blush: а сейчас почему-то уже не так уверен :wub:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
  • Client:Eng

Стой! Так все-таки, наверное, эхп не самый-самый определяющий фактор?

Признайся, что ты троллил в сравнении, что ты троллил, говоря про дороговизну в 400кк фита дд (неспособность сделать даунгрейд, сохраняя ту же концепцию? Srsly, wtf?). Я до сих пор не сомневался, что ты именно этим и занимаешься :blush: а сейчас почему-то уже не так уверен :wub:

А еще мне в чем признаться? Ты давай сразу все пункты моих признаний, чтобы лишний раз не писать.

Пока я признаюсь в том, что у меня в шкафу нет святыни, посвященной тебе. Также признаюсь, что на форуме в разделе ПВП все топики курируются "экспертами," которые гораздо умнее всех остальных.

Сообщение отредактировал Ellatan: 08 March 2010 - 16:56

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Пока я признаюсь в том, что у меня в шкафу нет святыни, посвященной тебе. Также признаюсь, что на форуме в разделе ПВП все топики курируются "экспертами," которые гораздо умнее всех остальных.

Нене, этого мы не заказывали! Давай чо просили.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Про фриг за 400кк грех не потроллить.. Нищебродское имхо. Для меня лярд- деньги :)
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
При желании цена опускается до 170-200кк. Если жаба все равно жмет - наверное, стоит задуматься о целесообразности использования фекшен-фригов вообще.
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208

При желании цена опускается до 170-200кк. Если жаба все равно жмет - наверное, стоит задуматься о целесообразности использования фекшен-фригов вообще.

Или стоит задуматься, что рабочая драмиэль стоит 100-120 лямов.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16940 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Моя драма стоит 80!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Там носка не лезет с дешевой лампочкой. А так да, наряжается оно в т1-т2 прекрасно, всякая фракция- чисто для души. :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16940 сообщений
3637
Фракция для души - нерационально как-то. Драма уже в Т2 находится на оптимуме иск-качество.

Насчет носки - долго думал, на данный момент считаю что это штука на базовом дуалпроп фите нафиг не нужная.

В специальных фитах против нейтриков - эффективность тоже под сомнением. Поможет вылезти из полной жопы (2 смоллнейтрика), но попадание туда - ошибка пилотирования, а не фита.

Вырубание скрама меднейтрой - велика ли разница, врубишь ли ты скрам через 0-3 сек с активации носки, или тупо с селфрегена в почти то же время? И так и так враг имеет шанс врубить МВД.

Короче носка = прерогатива активтанк фитов или спецфитов "на кабанчика" имо.

ИзображениеЛирическое отступление, многобуквниасилитьподвечер.

Бтв, у меня в запасниках есть дуалпроп фит реген + нейтра. Смысл: 2 пункта:
а) Обеспечить максимальный реген и минимальное капопотребление (гисти Б-т МВД и корели Ц-т АБ) для боя с крузами.
б) За счет хорошего капбаланса обеспечить безпроблемный смоллнейтр нонстоп в бою с мелочью. Минус фита - все лезет только либо с мета1 скрамом, который жрет на 0.75 капины больше мета4 (3 вс 3.75), либо с дорогим КН МШЕ, либо с импом на цпу.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Или стоит задуматься, что рабочая драмиэль стоит 100-120 лямов.

Зачем задумываться над тем, что итак очевидно?
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208

Зачем задумываться над тем, что итак очевидно?

Выживаемость у драмиэли практически во всех возможных ситуациях на голову выше и стоит нормальный фит как минимум в два раза меньше.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
2 процитированных куска вообще слабо связаны. Кажется, я понял, тебя душит жаба отдать 170кк, но не душит 120кк.

Выживаемость у драмиэли практически во всех возможных ситуациях на голову выше и стоит нормальный фит как минимум в два раза меньше.

Выживаемость - да, лучше... и? У бластерного тараниса тоже нету танка клавы (и выживаемость примерно та же), так почему бластерный таранис был популярнее? Наверное, потому что выживаемость зависит не только от эхп, и выживаемость корабля - это не единственная определяющая в даже абстрактных ситуациях? "Эффективность" выше? А что такое "эффективность", и эффективнее ли драмиэль во всех ситуациях и для всех возможных целей? Откуда ты знаешь, какой стиль пвп больше нравится ОПу? Гайд Святогора про азы пвп читал, и видел ли критерии выбора расы оттуда?

На эти и множество других вопросов мы ждем ответы в следующем посте.
  • 0

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
Сравнивая драмиэль и дд мне кажется был упущен один момент. Драмиэли раскручены до такой степени что на них начинают летать все кому не лень. Причем иногда фантазия новоиспеченных бастардов минматаров и галлентов заносит их в неслабые дебри. У меня челюсть отпала когда зарубившийся со мной драмиэль допинав меня до структуры заджамил, и отварпал из под диза расклочившейся рядом рапиры, другие зарубаются с топящими к ним интерами на дистанции подварпа всего ганга. В общем жду пока их понерфят или дарксайды задерут цены до небес:)
В то же время дд всё таки для многих остаётся довольно тёмной лошадкой.

И что касается самой темы. Первые 10-15 сливов солошипа это как правило "тупые" сливы, происходящие в силу незнания отдельных моментов игровой механики, дрожи в руках и проч. Поэтому для начала лучше посливать более дешевые аналоги.
для галлентов это инкурсус/тарань
касательно фитов, тактик почитай здесь
для матаров рифтер/клава
для амаров пунька/крыса

Сообщение отредактировал AlElAxal: 08 March 2010 - 23:58

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

В специальных фитах против нейтриков - эффективность тоже под сомнением. Поможет вылезти из полной жопы (2 смоллнейтрика), но попадание туда - ошибка пилотирования, а не фита.

Вырубание скрама меднейтрой - велика ли разница, врубишь ли ты скрам через 0-3 сек с активации носки, или тупо с селфрегена в почти то же время? И так и так враг имеет шанс врубить МВД.

Короче носка = прерогатива активтанк фитов или спецфитов "на кабанчика" имо.

[

Под двумя меднейтрами ничего не включишь без носки. Хурик- не самый редко встречающийся шип. Под одной- мож и включишь скрамбл, но уже не включишь ни аб ни мвд. Уж одна меднейтра есть почти у всех. Че же делать, бежать при виде нейтрика? Набигать только на фригсайз?
Нормально лезет туда носка даж без рига. Гиростаб вот у меня не лезет, ну и не факт что овердрайв хуже- дроновозка же. С пулеметов только часть дамага.
Фракция для души- все меняется на дешевое. Кроме лампочки.
зы 6040 на мвд

Прикрепленные изображения

• Dramiel__________.jpg

Сообщение отредактировал Twiddle: 09 March 2010 - 0:05

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Сравнивая драмиэль и дд мне кажется был упущен один момент. Драмиэли раскручены до такой степени что на них начинают летать все кому не лень.

Они fotm потому, что они новое "педонано" мк2 - при приемлемой цене оно дает больше той самой выживаемости, о которой говорит эллатан. Если нано мк1 в принципе не прощало ошибок, то тут все много фривольнее - жмем ай-бейл-баттон и валим ко всем чертям с 500 орбиты; оно дает совершать множество глупостей (читай - атаковать даже цели, которые клозовым фрегатам по идее не стоило бы атаковать, что дуэль арби эллатана с драмой нам собственно и показала) и при этом не терять корабль. За счет этого (трудно слить) фактически расходы сильно падают.

Но это не значит, что она дает все те возможности, которые есть у дд. Видимо, у эллатана никогда не было ситуаций, когда в какой-нибудь дали ситизенских нулей пропрыгивает фрейт, ты его хватаешь - и омг! - не успеваешь распилить до того, как он уйдет в гейт (ловил такое крысой дважды). Или орка (ловил трижды, 2 раза уходила в гейт, 3-й раз спасли чипидейлы на 40% структуры), или равен в белте с полуспящими чипидейлами в соседней системе, или...

Отдельно позабавило (нинзяэдит: теоретическое!) натягивание на валуева свадебного платья и через некоторое время озвученный вывод ("нет-нет, спасибо, я постою!"), что с прошлой женой медовый месяц вышел лучше.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 March 2010 - 0:24

• 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
По поводу педонано МК2 полностью согласен. Мне очень нравилось педонано МК1 кстати. Сейчас ганг из драмиэль, рапир, цинобалов, скимитаров и мачалок весьма веселое занятие, вызывает ностальгию. Концепт скриншот ганга ААА:

Изображение

Я хотел сказать, что исходя из всех факторов, которые ты сам же перечислил, пилотирование фракционных фригатов не обязательно прерогатива сверх обеспеченных пилотов, которые могут себе позволить фитить фригат за 400кк или 200кк.

Я не буду спорить, что ДД может оказаться лучше драмиэли в каких-то ситуациях. А насчет ситуаций, извини, Кадэш, но не могу удержаться от подколки. Может быть это потому, что я летаю не только на фриг сайзе, поэтому такой нехватки в ДПСе не испытываю. :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

По поводу педонано МК2 полностью согласен. Мне очень нравилось педонано МК1 кстати. Сейчас ганг из драмиэль, рапир, цинобалов, скимитаров и мачалок весьма веселое занятие, вызывает ностальгию.

Мачало и цинабал - не педонано мк2, потому что по сути оба под скрамблом и топящем на них ганге, способного их раздавить, они оба - куча хлама в ближайшем будущем. У них нету АБ, который вытащит из под скрамбла даже относительно быстрого фрегата за считанные секунды. Оно нано, да, но вовсе не мк2 :)

А насчет ситуаций, извини, Кадэш, но не могу удержаться от подколки.

Уже не в первый раз (или прошлый раз БВ был?) - о такой "однобокости" не спорю. Но обычно не ты выбираешь ситуации, а ситуации выбирают тебя - ты их лишь используешь. Вдобавок, добрался бы я до туда на каком-нибудь деймосе не обращая на себя особого внимания - отдельный вопрос. Хотя дд собирает его не хуже (если не лучше) деймоса, хоть и поймать сложнее :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 March 2010 - 1:53

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16940 сообщений
3637

.

Окей, ты сможешь вылезти из-под хуря с х2 меднейтрой. А от других драм - убегать? С танком и дамагом - кисло. Твой фит есть уже спецфит имо.

ИзображениеКстати вот, нашел у себя в ЕФТ что-то аналогичное.
Изображение

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.

...

после того как зил выбил пол щита с альфы решил что лучше уж ставить риг на ем и на объем, нежели 2 на объем, вдруг еще с крысой захочется пободаться.
  • 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16940 сообщений
3637
1500 с выстрела? Смачно. Получишь заряд барража или плазмы - захочешь взад филдэкстендеры :)

ЗЫ Чтобы слить крысе на драме - надо еще постараться.

Сообщение отредактировал Nares: 09 March 2010 - 8:54

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users